2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の遊び方

1 :Nanashi_et_al.:02/06/26 23:53
おまえら何して遊んでる?
夜中にネトゲですか?
根暗はいや

2 :Nanashi_et_al.:02/06/26 23:55
エロチャット

3 :Nanashi_et_al.:02/06/26 23:56
ロリ画像収集

4 :Nanashi_et_al.:02/06/26 23:57
>>3
こいつ絶対より抜きエロ画像フォルダ作ってる

5 :Nanashi_et_al.:02/06/27 00:05
PCでエロ画像見ちゃうと、友達が来て
PC触られるとちょっと不安になるよね
履歴とかキャッシュを見られたら・・・

6 :Nanashi_et_al.:02/06/27 00:12
>>4
そんな名前のフォルダ思いつかんて。
作ってるのはちみだろ?


7 :Nanashi_et_al.:02/06/27 00:17
>>4
こいつ絶対より抜きエロ画像フォルダ作ってる

8 :Nanashi_et_al.:02/06/27 00:20
エロ画像拾い出すとシリーズものをあちこちでバラバラに見かけることがある
そのパズルを組み立てるような快感。

9 :Nanashi_et_al.:02/06/27 01:29
NHK教育4月〜5月
趣味悠々「大人が遊ぶサイエンス」
これだ!って感じだろ。

10 :超高学歴クン:02/06/27 01:44
普通に野球や映画や麻雀や旅行やビリヤードや音楽なんだけど
そんなレスじゃ駄目ってことね

11 :Nanashi_et_al.:02/06/27 14:10
数百年前はサイエンス自体が趣味娯楽みたいなもんだったよね。
静電気や磁石で手品みたいな見世物やったり。望遠鏡や顕微鏡も唐草模様の彫金がほどこしてあったり。
江戸時代の和算なんかも関孝和は暦を作るための科学としてやってたけど、その後は書や俳句、茶道華道、囲碁将棋みたいな感じで師弟制の芸術として市民の間で親しまれた。

12 :Nanashi_et_al.:02/06/27 14:17
ボルタの電池を作って遊んでます。
ハンズにも売ってますよ、キットが。

13 :Nanashi_et_al.:02/06/27 17:22
>>10
大学生になっても、野球やってる奴って珍しいな

14 :Nanashi_et_al.:02/06/27 17:27
「コンパスと定規のみを用いて任意の角を3等分する方法」の開発。暇さえあれば
考えています。知的遊戯は面白いですよ。今年中には正解を見つけたいと思ってます。

15 :Nanashi_et_al.:02/06/28 01:09
理系って遊んでなさそうだ。
遊んでる奴も、実はある目的があって遊んでたりと
純粋にあそんでなさげ。

16 :Nanashi_et_al.:02/06/28 01:16
>>15
んなこたあないが、道理に合わないモノ、腹の立つモノは拒否します。

っていうか極端に言えば、研究が遊び? なわけないけど。

17 :Nanashi_et_al.:02/06/28 01:33
PCをはじめて触った頃、PCをいじるだけで遊びだった。
A〜Zまでキーを打つだけで楽しかった。
C言語を覚えた手の頃、プログラミングが遊びだった。
はじめて画面にhello worldが表示されたことを忘れない。
へのへのもへじを書いて遊んだ(w。
研究を始めた頃は、レベルは低かったんだけど(今も低いが)、
研究が楽しかった。

最近あんまり楽しいことがないな。2chしたり映画を見たり。
遊びというより暇つぶしになってる。

18 :Nanashi_et_al.:02/06/28 01:45
>>13
趣味でやるくらいなら多いじゃないか?

19 :Nanashi_et_al.:02/06/28 02:30
アミノ酸の相同性検索してホモログ探してる。
意外と面白い。w
そしてクローニングしてる。
研究がある意味、遊びだな。

20 :Nanashi_et_al.:02/06/28 03:10
要するにおまえら遊んでないと

21 :Nanashi_et_al.:02/06/28 05:08
失敬な、
「趣味と実益を兼ねている」


んな訳は無い罠(w

22 :Nanashi_et_al.:02/06/28 19:38
結論
理系は暗い

23 :Nanashi_et_al.:02/06/28 20:08
文系でも似たようなもんだよ?

読書→研究
旅行
 →観光地(史跡等)→歴史地理研究
 →山村・農村・途上国→文化研究
人とつるんで酒飲んで騒ぐこと「ダケ」というのは、教養ある市民としてどーだろうねえ。


24 :Nanashi_et_al.:02/06/28 21:28
理系の上の方も文系の上の方もミクロでみると違うけどマクロで見ると
大してかわらないんじゃ?
DQNなヤツラは遊びと称して騒ぐ事が遊びと勘違いしているヤツラ。
遊びって本人が楽しむものなんだから多種多様だろ?

25 :Nanashi_et_al.:02/06/28 22:51
>人とつるんで酒飲んで騒ぐこと「ダケ」というのは
俺「だけ」かも・・・・

26 :超高学歴クン:02/06/28 23:07
なんか知らんけど、何で理系と文系でケンカとかしてんの?

27 :Nanashi_et_al.:02/06/28 23:18
なんかしらんけど、何でそういう対立の構図とか勝手に作ってんの?

28 :Nanashi_et_al.:02/06/28 23:38
>>26
ケンカなんてしてないだろう。
でも隣の芝生は青く見れるからね。

女が多くて、楽しそうに遊んで、生涯賃金も高い文系が羨ましいです。
文系は文系の言い分があると思うけど・・

29 :Nanashi_et_al.:02/06/29 14:29
あっはっはー

30 :東大文系:02/06/29 14:45
文一で入ったはいいけど、中に入ってからもこんなに苦労させられるとは
思わなかったよ。でも、4年の先輩方を見ていると民間企業から、早々に
内定もらえて(その先輩は中央官庁が本命なのに企業側はどうしても自分の
ところにきてもらいたいらしい)、その上学生なのに企業から都内の
ホテルで食事会につれていってもらってる。

僕も頑張ろう。

31 :Nanashi_et_al.:02/06/29 16:22
あっはっはー

32 :Nanashi_et_al.:02/06/29 16:26
どうでもいいが
遊びが社会勉強とか言って授業に出てこない奴嫌い。

33 :東大文系:02/06/29 16:40
>>28
確かに大変は大変ですね。OBや企業の人間、政治家などとの飲み会、
大学生同士での合コンなどもありますし、バイトをしている余裕も
ありません。費用をこちらが持つということはありませんが、自分も
将来奢らなくてはいけない立場になるのかと思うと気の滅入る思いです。

34 :Nanashi_et_al.:02/06/29 17:38
>>33
普段東大のどの辺で授業受けてるの?
東大入ったけど1年間留学する事を決めて、
遊びまくってるんで学校行ってなかったんだけど
合コンあるなら行くよ。
教えて。

35 :東大生:02/06/29 17:40
ていうか文系は法以外糞だな。

36 :Nanashi_et_al.:02/06/30 03:58
文系って4年間何を勉強してんの?

37 :Nanashi_et_al.:02/07/01 19:16
>OBや企業の人間、政治家などとの飲み会、
>大学生同士での合コンなどもありますし
すごいネタだな(w

あー、最近あそんでないよ

38 :Nanashi_et_al.:02/07/03 12:33
遊べよ

39 :Nanashi_et_al.:02/07/03 23:25
2chネラーは遊ばず、家でネット

40 :辻ちゃん:02/07/03 23:29
理系も文系もがんばれ!

41 :Nanashi_et_al.:02/07/04 00:06
>>39

外でろよ

42 :外野:02/07/04 03:34
>>41

なんかケンカ売ってるみたい...

43 :Nanashi_et_al.:02/07/04 03:41
ねりけし

44 :Nanashi_et_al.:02/07/04 03:45
なつかしすぎる!
そしてねりけしで何して遊ぶんだ!
暗すぎる!

45 :外野:02/07/04 04:15
>>44

おぃ
ネリケシを消しゴムのかすから作るほうが
より効果的に暗いです

46 :Nanashi_et_al.:02/07/04 21:44
>>14
>コンパスと定規のみを用いて任意の角を3等分する

これは、不可能であるということが数学的に
証明されているらしいが。


47 :力゛口了:02/07/05 01:01
なにか?

48 :Nanashi_et_al.:02/07/07 23:07
>>46
折り紙を使うとできると言う話ですが・・・
俺の高校の担任だった深川英俊という
そっちの世界では有名な先生に聞いた話です。

49 :Nanashi_et_al.:02/07/27 22:19
理系って遊ばないんだ(w

50 :Nanashi_et_al.:02/07/28 11:00
勉強することが唯一の楽しみ。
まわりから見ればつまらん人生だろうが、楽しいんだからしょうがない。

51 :Nanashi_et_al.:02/07/28 15:30
>>50
禿げ同。
研究に関係ないことでも、なんとなく調べてみたくなる。
得られると楽しい。
まぁ、ある意味遊びだな。
騒いだりはしゃいだりだけが遊びじゃないと思う。

52 :Nanashi_et_al.:02/07/28 22:11
50,51は遊び相手がいないだけだろ

53 :Nanashi_et_al.:02/07/28 22:55
えろげ

54 :Nanashi_et_al.:02/07/28 22:59
53も相手がいないらしい

55 :スローニン:02/07/29 00:07
50,51はカッコイイね・・・俺もそんな理系になれるのだろうか。

56 :じゃ、マジレスで:02/07/29 00:21
女の感じ方をマジマジと観察する
で、終わったら反省会をする

57 :Nanashi_et_al.:02/07/30 21:03
>>55
なるならないは本人しだいじゃ?
みんなで遊ぶのが楽しい人もいれば、ひとりで遊ぶのが楽しい人もいるし。
少なくとも2chに来るって事はひとりで遊ぶのが楽しい人とは言えないかもな(藁

58 :Nanashi_et_al.:02/08/17 22:21
で、夏休みだけど
おまえらまさか2ch漬けじゃないだろうな(プ

59 :Nanashi_et_al.:02/08/17 22:58
俺は暇だから勉強

60 :Nanashi_et_al.:02/08/18 23:27
なぜか映画漬け
つっても今年の夏は不作な感じなのでビデオがほとんどだが

61 :Nanashi_et_al.:02/08/19 21:14
夏休みをエンジョイしよう

62 :Nanashi_et_al.:02/08/19 21:15
「なぜか」今年も受験勉強・・・・・・なぜだーーーーーーーーーーー!!!
まあ長いことやってるとそれなりにおもしろいと思うこともあるんだけど。

でも古文・漢文はどう考えてもクソ。代わりに生物や地学にしてくれればいいのに。

63 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 21:21
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い
超有名サイト2チャンネルで
有名すぎてみんな来てます

女性書き込み多し



64 :ピノコ ◆Qi4RAeLk :02/08/20 02:03
月1だがクラブに行く。鬱なときはJazzかHouse、はじけたいときはTrance。
結構楽しいぞ、音楽好きなら逝って見るとよろし。

65 :Nanashi_et_al.:02/08/21 00:56
Jazzで踊るバカなんているの?
と、作曲やってる人間の立場から言ってみる。

あと、クラブでかかってるトランスって
あれ音楽のジャンルでいうトランスじゃないよね。
大衆向けにトランスを作ると、トランスじゃない物になるらしい。

あと、音響工学をまったく知らない奴が管理してるクラブ多すぎ。
なんだあれ(w
ライブハウスも、もっと勉強しようよ・・・・・

66 :Nanashi_et_al.:02/08/21 17:00
理系ですが、このごろ古文に書かれてることもおもしろいと感じる今日この頃
↓とか
「とみの物縫うに、かしこう縫ひつと思うに、針をひきぬきつれば、はやく尻を結ばざりけり。また、かへさまに
縫ひたるもねたし」

訳「急ぎの物を縫うときに、うまく縫ったと思ったのに、針をひきぬいたところ、なんとまあ糸の端を結ばなかったよ。
また、裏返しに縫ってしまったのもいまいましい」
 
1人で爆笑しますた(・ω・ )

67 :Nanashi_et_al.:02/08/22 18:18
>>66
ごめんなさい、2ちゃんねるのコピペの方が面白いです。

68 :Nanashi_et_al.:02/08/22 18:59
>>65
ノリの良いJazzのジャンルもある。
もともとJazzの発生源はダンスミュージックだったらしいけど。

日本にはそういった文化はないけど、
ラテン系の人は夕食後にお酒を飲みながら踊るって人多いね。
日本でいうカラオケ的なものかも。

69 :Nanashi_et_al.:02/09/01 23:48
さて、夏休みも半分終わったわけだが
おまえら遊んだか?

70 :Nanashi_et_al.:02/09/03 09:54
学会のための研究で遊ぶ暇なんてありませんでした・゚・(⊃д`)・゚

71 :Nanashi_et_al.:02/10/14 19:40
なんでもいいだろ

72 :真実:02/12/31 23:14
    あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


73 :Nanashi_et_al.:03/01/01 05:01
 行燈の前に読書する図に

世の中に まじらぬとには あらねども
        ひとり遊びぞ 我はまされる

                      良寛 



74 :Nanashi_et_al.:03/01/01 05:41
1864年江戸
http://tonbi.cside9.com/100/file/edo1864.jpg

1890年頃のソウル
http://tonbi.cside9.com/logup/file/5581.jpg

日韓併合
http://ime.nu/tonbi.cside9.com/logup/file/444.jpg


75 :山崎渉:03/01/11 22:09
(^^)

76 :山崎渉:03/01/17 04:27
(^^)

77 :山崎渉:03/03/13 14:39
(^^)

78 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

79 :Nanashi_et_al.:03/05/06 05:14
79

80 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :なまえをいれてください:03/07/17 17:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

84 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)