2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大航空宇宙学部、修士、博士卒の就職先

1 :高2:02/07/05 21:38
どこよ?
やっぱ修士が1番需要があるの?

2 :Nanashi_et_al.:02/07/05 21:52
そんなことより暇なときは
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる




3 :Nanashi_et_al.:02/07/05 22:08
需要があるのはむしろ電電や機械という罠。



4 :理学部:02/07/05 23:58
エンジンとシステムは成績順で割り振られるって本当ですか?

5 :高専生編入希望:02/07/06 11:24
宇宙飛行士になるにはここへ行けばいいんですか?

6 :Nanashi_et_al.:02/07/06 12:14
>> 5
毛利さんは化学,向井さんは医学でしょ。
宇宙飛行士になるにはまず英語。海外に出るべき。

7 :Nanashi_et_al.:02/07/06 12:18
社会の需要がないため学科の定員枠が少ない。
枠が少ないと成績の良い人しか進学できなくなる。
やりたいことはないが成績だけは良い人が航空宇宙に集まってしまう。
鳥人間コンテストで常勝できないようじゃ存在価値なし。

8 :Nanashi_et_al.:02/07/06 13:55
>>4
本当

>>5
確かに3人の宇宙飛行士を輩出しているが、行ったからといって必ずなれる訳で
はない。

>>7
> やりたいことはないが成績だけは良い人が航空宇宙に集まってしまう。
これは結構当たっている。

しかし、
> 鳥人間コンテストで常勝できないようじゃ存在価値なし。
はどうかな?鳥人間で勝つには理論だけでは駄目で、ノウハウやある種の根性も
必要だと思われ。言葉はあれだが、こういう泥臭いエンジニアリングに関しては
日大や東工大の学生の方が秀でているかも知れない。
#決して、泥臭いエンジニアリングを馬鹿にしているわけではないよ。


9 :Nanashi_et_al.:02/07/08 09:59
わらた

10 :Nanashi_et_al.:02/07/13 14:24
マジレスします。

多分日本で最もアタマを無駄に使うところです。
金にもならない、社会的地位も権力もない、宇宙開発業界自体が衰退するので
どんなに優れたアタマを持っていても、それが活かされることはない。
宇宙開発業界そのものの人材需要が少ないので、出たあとに宇宙開発に
携わることが出きるのも一握りです。むしろボウエイの方が需要があるし。

また、宇宙に行きたいだけなら宇宙飛行士目指すよりも、稼げる職について
大枚はたいて宇宙旅行に行くほうが簡単でしょう。
東大航空宇宙に入るアタマがあるんなら、最初から理Vか慶医あたりに
入って医者になって稼ぐのが正解。
この点は京大航空も似たようなもんでしょうね。

11 :Nanashi_et_al.:02/07/13 14:38
金稼ぐために医者という考え方は嫌ですけどね

12 :Nanashi_et_al.:02/08/04 00:00
>>10、11
宇宙飛行士を目指すにも、医者の方が有利かもね。
職業としての、日本人宇宙飛行士の追加は当面無いでしょうけど。


13 :Nanashi_et_al.:02/10/04 01:29
スレ主,君の人生で何をやりたいんだ?

14 :Nanashi_et_al.:02/10/10 08:46
 

15 :Nanashi_et_al.:02/10/10 09:33
T山連絡くれ@G寮W

連絡先はN餓鬼に聞いてくれ

16 :Nanashi_et_al.:02/12/19 15:06
宇宙へ逝く最も楽な方法

宇宙医学を研究テーマにする。
大学と研究室は自分で調べろよ。
東大にもあるよ。意外な場所に。
医者じゃなくてもいいんだよ。医学研究者であれば。
俺の同僚は理科大卒だが院でロンダして博士号を取り、
今、宇宙へ最も近い男だろう。

17 :Nanashi_et_al.:02/12/28 18:43
age



18 :Nanashi_et_al.:02/12/28 22:40
>>16
理科大マンセー!・・・
って、どうせその人応用生物でしょ?あいつらは頭いいからなあ。

19 :Nanashi_et_al.:02/12/29 22:58
今は、20億あれば宇宙へいける時代。

20 :世直し一揆:02/12/29 23:15
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

21 :Nanashi_et_al.:02/12/29 23:33
>はどうかな?鳥人間で勝つには理論だけでは駄目で、ノウハウやある種の根性も
>必要だと思われ。
鳥人間は机上の空論でもなんとかなるけど
最先端の研究は試行錯誤の繰り返しだ。
卒研のテーマくらい自分で考えろよ。

22 :Nanashi_et_al.:02/12/30 00:12
鳥人間で勝つためには金がかなり重要なわけで...

23 :Nanashi_et_al.:03/01/06 22:31
年末の土曜日27日の夕方5時くらいに、航空宇宙学科(7号館)の玄関で、
女のヒトが助けてーと喚いていたのですが、あれはなんだったのですか?
ちなみに大勢の院生らしき男のヒトたちに囲まれていました。
どなたかご存知の方情報キボンヌ
スレ違いスマソ

24 :Nanashi_et_al.:03/01/08 18:24
>>23
泥棒


25 :山崎渉:03/01/11 22:01
(^^)

26 :山崎渉:03/01/17 04:29
(^^)

27 :山崎渉:03/03/13 14:33
(^^)

28 :山崎渉:03/04/17 09:35
(^^)

29 :Nanashi_et_al.:03/05/01 19:25
モマイラ、そんなことより

アポロ計画はアメリカの自作自演だったってことをどう思うのか?

30 :Nanashi_et_al.:03/05/01 20:35
>>29
自作自演って・・・当たり前だろ!

31 :セミナー主催者:03/05/11 14:09
これからIT業界を目指す方へ、現役システムエンジニアが
コンピュータ業界の就職支援セミナーを開催致します。
即、実践へ活用できます!
http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


32 :山崎渉:03/05/21 23:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 14:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :山崎 渉:03/07/12 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :Nanashi_et_al.:03/07/12 20:45
行かない方がいいって結論でよろしいか?

36 :Nanashi_et_al.:03/07/12 20:51
http://ninkirank.misty.ne.jp/10/enter.cgi?id=yamaoka
------

37 :直リン:03/07/12 20:54
http://homepage.mac.com/maki170001/

38 :Nanashi_et_al.:03/07/12 20:57
重工業は いまの不況とは比較にならないリストラしてたからね。
町の人口が半分になるくらい。 なにを いまさら(笑)

39 :Nanashi_et_al.:03/07/13 13:44
そういや、航空ってさ、重工へ逝く人いないんだってね。
地方の工場なんていったらなんも無いからね。
綺麗な子もかわいい子もいないし。

40 :Nanashi_et_al.:03/07/13 16:13
航空宇宙にも綺麗な子も可愛い子もいない。それ以前に女がいない。

41 :Nanashi_et_al.:03/07/13 19:53
こんな役たたず学科行くな
東大なら法学部行け
医学部もやめとけ後悔してるやつは多い

42 :Nanashi_et_al.:03/07/13 20:05
若葉台に住めなくなるの?

43 :Nanashi_et_al.:03/07/13 21:20
>>23 遅レスだが気づいたなら助けてやれよ、、、

44 :Nanashi_et_al.:03/07/13 21:50
レイープレイープ

45 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :なまえをいれてください:03/07/17 17:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :山崎 渉:03/08/15 19:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :[[[[ BIGFROG ]]]]:03/09/23 18:26
http://www.doze.com/members/bigfrog/

東京大学同窓生・在校生の為のBBS・チャットルーム。    

49 :Nanashi_et_al.:03/11/24 07:08

 最近ゴトーのアホゥを全然見んが、情報ないの?

50 :Nanashi_et_al.:03/11/24 07:21
メーカ逝け、メーカ。
いいぞ〜、メーカ。
うひょひょ、メーカ。



51 :東京電機大学:03/12/02 05:10
都内理系最底辺の東京工科と
四工大の東京電機が同じDランクってのは酷いと思われ。
東京電機の2001年の就職先だけど、
日立製作所15 アルファシステムズ11
本田技研9 トステム7
三菱電機6 NEC5 ソニー5
ですよ。

52 :Nanashi_et_al.:03/12/02 09:59
>>51
さすがに一緒だとは誰も思ってないから安心しろ

53 :Nanashi_et_al.:03/12/03 02:36
電機大ってゴトーのいるとこだね。
GTOは日立か技研あたりにいったのか?

54 :Nanashi_et_al.:03/12/03 03:24
2ヶ月ほど前に回教上で擦れ違った。
以前より太っていて違う人かと思ったが、チェックのシャツと斜めのカバソで判別。
もうスポオツ車で徘徊するのは止めたらしいが、今回は何を企んで

55 :Nanashi_et_al.:03/12/03 08:40
ゴトーはどうした?ドーバー海峡の下でもみなくなったぞ。

56 :Nanashi_et_al.:04/02/21 10:29
>>20
正解だね。全くもって。
だけど、私の知っているA型は大概40代から50代にかけて
ひどいめにあってます。若い頃のツケですね。

A型の調子いいときは余裕ぶって調子の悪い時は大騒ぎするのを
やめて欲しいと思います。

57 :Nanashi_et_al.:04/02/25 15:30
ここの大学院に同じ地元のやつ行った

58 :Nanashi_et_al.:04/02/26 03:33
宇宙飛行士になるヤツは本物のエリートだよな。
知力、体力、精神力などの人間の全ての能力が遥かに上のレベルでないとなれない。
特に精神力は天性のものらしい。普通の人間じゃ発狂しだす訓練があるらしいね。

59 :Nanashi_et_al.:04/02/29 07:45
昔の陸軍士官学校や海軍兵学校のようなもんだな.
というかアポロの時も軍人が乗組員だったよな.
ということは防衛大学校の主席が真のエリートってこと?

60 :Nanashi_et_al.:04/03/01 03:56
昔の陸軍士官学校みたいに、地域でもっとも優秀な学生が行く学校というイメージを回復しないと
真のエリートの地位には戻らんな。やはり、きっちりと国軍としての地位を回復してからだろう。

61 :Nanashi_et_al.:04/03/05 13:34
>>10
よくわからんですが、少なくとも今の航空宇宙ってぶっちゃけそんなにたいしたことないと思われ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)