2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門書をオークションサイトに出品したのに…

1 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:22
なかなか落札されないよ。他の人たちも同様。
ヴォート生化学よ。ヴォート。欲しい人はいるはずだけど…。
専門書をオークションサイトで購入するのは一般的ではないの?

皆さんの体験談をお願いします。

2 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:23
理系の専門書は、旧版なら落札されないよ。

3 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:27
値段次第だなあ
そもそもオークションで安く手に入るということ知らない人が多い
あといちいち見るのが面倒だったり。
だから長期間オークションにかけておけるとこがいいね。
YAHOOは更新手数料取るようになったからダメダメ。


4 ::02/08/13 01:29
いやいや、最新版です。
買ったけど、必要が無いと分かり、出品しました。
全く使ってないので、新品同様です。

5 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:31
ウチんとこなら需要がありそうだが時期が悪いな。
来年の春まで待てば?

6 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:34
専門書は大事にとっておくもんだけどねぇ。
今後、生化学関連の仕事を全くやらないことが解ってて
お金が本当にないなら、売ってもイイかな??ってぐらい。

7 ::02/08/13 01:35
やっぱり時期が悪かったですか。
気長に待ちますよ。

でも、欲しい人はいないかなあなんてこのスレに期待age。
それでは寝ます。おやすみ。

8 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:41
落札した場合相手に住所とか教えるんですか?

9 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:43
>>1 ホスィ!

10 :Nanashi_et_al.:02/08/13 01:51
ていうか、ヴォートの最新版を中古で売りさばこうとすることじたいが
ネタだと思われ。

11 :Nanashi_et_al.:02/08/13 02:06
なんちゃって大学生には無用の長物か。。。

12 :391:02/08/13 03:26
>>1
紀伊国屋に売れ

13 :Nanashi_et_al.:02/08/13 05:38
>>1
玄関先で露天商すれば?

14 :名無しさん:02/08/13 05:48
自分は情報科学出身で、就職は全く畑違いのところに
就いたので専門書を全て売った or 捨ててしまったのだが、
最近廻り回ってORの研究をするようになってしまった。

ああ、あの時の本を取っておけばよかったなあと後悔する
ことしきり。

15 :Nanashi_et_al.:02/08/13 06:36
専門書だけは持ってるほうが良いよ。地方だと特に入手困難になる。

16 :Nanashi_et_al.:02/08/13 08:38
絶版になっちゃうと入手しにくいです。松坂線型代数・・・

17 ::02/08/13 10:38
おはようございます。まだ落札なしです。
ネタじゃないんですが…。
2ちゃんでオークションの情報流すと、ろくな事がない気がしました。
虚偽の落札されて、私の住所をココで晒されたり。
でも、マジで購入する気がある人、あるオークションサイトにあるので
探してみてください。お買い得ですよ。

18 :Nanashi_et_al.:02/08/13 15:41
>>17
よほど酷い板で宣伝したんだな。

19 :Nanashi_et_al.:02/08/14 10:28
オークションで4500円は高いかな…。3000円くらいなら買おうかとも思うが。

20 ::02/08/14 21:12
>19
やはりそうですか。
宣伝文句に偽りが無いので、思い切ってその価格にしてみました。
値下げの検討をします。

21 :さやか:02/08/15 01:47
おい、誰か買ってやれよ。

22 :Nanashi_et_al.:02/08/15 02:17
ちょっと下がってるw

23 :Nanashi_et_al.:02/10/12 19:41
売れた?

24 :Nanashi_et_al.:02/10/14 16:59
買わないよ

25 :山崎渉:03/01/11 22:35
(^^)

26 :山崎渉:03/01/17 04:16
(^^)

27 :Nanashi_et_al:03/02/10 07:20
古本屋に行けば?

28 :山崎渉:03/03/13 14:08
(^^)

29 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

30 :Nanashi_et_al.:03/04/26 00:24
売れたが相手が大学の後輩だったw

31 :Nanashi_et_al.:03/04/26 00:27
そういえばウチの教授はすでに絶版になった参考書を大事そうにもってるな。
時々授業で自慢してるらしい。

32 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :テwテ^テフフN:03/05/28 18:23
僕欲しいなぁ〜ヴォート
でも高いんだよなぁ〜

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :山崎 渉:03/07/12 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/17 18:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :Nanashi_et_al.:03/08/22 19:41
どうよ、めぼしいものは、ないか?
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/21820-category.html?alocale=0jp

38 :Nanashi_et_al.:03/08/22 19:50
よく使う。

落札者は落札額+700円(送料+振込代)を考えて落札しますので
あまり高いと落とさない。


39 :Nanashi_et_al.:03/08/22 20:54
新生銀行に口座を作れば振り込み手数料はタダだよ。
http://www.shinseibank.com/powerflex/faq_answer_2.html#internet_01

40 :Nanashi_et_al. :03/08/22 20:59
ヴォートの最新版、原書はもう半分出てるじゃん。

41 :Nanashi_et_al.:03/08/23 02:45
専門書に限らず、ヤフーオークションは落札側も手続きが要るから
面倒で使えない。入札する側はただ入札するだけの
楽天とかビッダーズに出品していたら考えるかも。
実際に入札落札したこともあるし。

42 :Nanashi_et_al.:03/08/23 03:36
ヴォートくらいだったら、新品で買っても高くないぞ。


43 :Nanashi_et_al.:03/08/23 07:39
>>42
ブルジョア野郎は逝ってください。

44 :Nanashi_et_al.:03/08/23 08:20
出品者はもっと苦労してるんだぞ

45 :Nanashi_et_al.:03/08/23 11:24
>>43
そうか?
他を削ればヴォートくらい買えるだろ。
若いんだから苦労しれ。

>>44
何を苦労してるんだ?彼女が居ないとか?


46 :Nanashi_et_al.:03/08/23 13:20
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


47 :Nanashi_et_al.:03/08/23 19:58
>>44>>45
デジカメで写真を撮って、サイズを調整して、画像も調整して、
秤で本の重さを計って、送料を計算して、
綺麗に梱包して、宛名を書いて・・・etc

48 :Nanashi_et_al.:03/08/24 11:50
メシアが3冊セットで出品されている。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42031307

49 :Nanashi_et_al.:03/08/24 18:58
>>48
これってどうすれば参加できるの?

50 :Nanashi_et_al.:03/08/25 06:26
ヤフーのプレミアム会員登録をしなければならない。
クレジットカードがあればすぐにでもできるよ。
http://help.yahoo.co.jp/guide/jp/auct/tour/

51 :Nanashi_et_al.:03/08/25 06:27
とりあえずは、いろいろ検索して遊んでみてはどうだ?
http://auctions.yahoo.co.jp/

52 :Nanashi_et_al.:03/08/30 22:02
>>48
絶版なだけにそこそこ高騰したな。もっと高くなっても良さそうだが。

53 :Nanashi_et_al.:03/10/28 09:12
>>49
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/guide/
分かりやすい、ヤフーオークションのはじめ方。

54 :Nanashi_et_al.:03/11/25 16:48
さすがにランダウともなればこんなもんだ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45055070
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9531987
あとメシアも
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62206188

55 :Nanashi_et_al.:03/11/26 04:55
隣のキング様最高!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)