2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパの三大がっかり

1 :トキ ◆M3c.o4GA :02/08/13 10:49
デンマークの人魚姫象、ブレーメンの音楽隊象、
あともう一個、なんだっけ?


2 :トキ ◆M3c.o4GA :02/08/13 10:50
旅行板行け、なんて言わないで。。。
ちなみに、あともう一個がわかったら、
このスレは「理系の三大がっかり」に変化します。
よろしく。


3 :トキ ◆M3c.o4GA :02/08/13 10:52
自分で2ゲトしても嬉しくない罠。


4 :Nanashi_et_al.:02/08/13 10:53
ベルギーの小便小僧では?
(ブレーメンは知らなかった)

5 :名無し:02/08/13 10:58
ブレーメンの音楽隊は本当にがっかり。ちうか、小さいし、後ろの建物に食われてるし。

6 :トキ ◆M3c.o4GA :02/08/13 10:59
>>4
ありがとう。そうか、小便小僧であったか。
実は、この記事
http://www.asahi.com/national/update/0813/006.html
を見た後、3大がかーり、なんだったかなー、と思い出せなかったので。

ちなみに、このうち、ブレーメンだけ行ったことがあります。
一体、どれくらいがっかりできるのか、ワクワクしながら行きました。
子供の背丈よりちっちゃかったりして・・・なんて想像を膨らませながら。
そしたら、思ったより立派で、がっかり出来なかった事にがっかりしました。


7 :4:02/08/13 11:07
ベルギー(ブリュッセル)には行きました。
小便少女もあるとは気づかず。けっこういやらしい感じ↓
ttp://ety.hoops.livedoor.com/pis.html

どれくらいがっかりできるか、を体験するために行った観光名所
といえば、シンガポールのマーライオン。
世界三大がっかりには、ブレーメンを外してこっちが入ると聞いたけど。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkz5714/globe/gakkari.htm

8 :Nanashi_et_al.:02/08/13 11:09
理系板の三大がっかりスレに選定されました。おめでとう。

9 :コギャルとHな出会い:02/08/13 11:17
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

10 :Nanashi_et_al.:02/08/13 11:28
アントワープのフランダースの犬もがっかりだったよ。
セントバーナードじゃないパトラッシュなんて、、、

11 :Nanashi_et_al.:02/08/13 15:22
オランダ(予選敗退)
フランス(グループリーグ敗退)
イタリア(ベスト16敗退)

12 :Nanashi_et_al.:02/08/14 01:28
シンガポールのマーライオン

13 :Nanashi_et_al.:02/08/14 01:37
ふーん、そうだね。確かに見るとがっかりだよねって、ちょっと待って!、これって理系板なのでは??

14 :トキ ◆M3c.o4GA :02/08/14 13:07
>>13
ということで、ここから理系の三大がっかりを
語るスレに変化します。さあ、理系に進んで
がっかりしたことや、知り合いの理系人間に
がっかりしたことなど、存分に語り合おう。


15 :Nanashi_et_al.:02/08/14 13:08
日本三大がっかりは?
札幌の時計台、高知のはりまや橋、あと一つは?

16 :Nanashi_et_al.:02/08/14 13:53
>>14
辞書ひいててLなのにRのとこひいててがっかり
積と和の公式を思い出すのに30分かかってがっかり
本でしか見たことない人に会ってみたら禿げててがっかり


17 :Nanashi_et_al.:02/08/14 15:51
>>15
東京タワー A

18 :Nanashi_et_al.:02/08/14 21:32
ハノイの塔

19 :Nanashi_et_al.:02/08/14 22:08
アポロ1号炎上
チャレンジャー爆発
スーパーカミオカンデ壊滅

20 :自分の三大がっかりのひとつ:02/08/14 22:37
機論を眺めていて、このアイディアは研究の突破口になる!と直感し
名前を見たら、その筋の超大家。
ボスも顔を知っているというので、色々と話が聞けるぞ
と思いいざ連絡してみると、3ヶ月前にあの世に旅立ったとのこと・・・

21 :Nanashi_et_al.:02/08/14 22:38

フリーにセクースさせてくれないスウェーデン娘



22 :Nanashi_et_al.:02/08/14 22:39
二見ヶ浦の夫婦岩。

ドコニアルノドコヨ〜、ヱ゜〜

23 :Nanashi_et_al.:02/08/14 23:56




24 :Nanashi_et_al.:02/10/12 04:35
なにががっかりになるんだ?

25 :Nanashi_et_al.:02/10/12 14:24
ネス湖のネッシーじゃないの?

26 :山崎渉:03/01/11 22:36
(^^)

27 :山崎渉:03/01/17 04:16
(^^)

28 :名無しさん:03/02/01 23:46
日本語しゃべる売り子


29 :Nanashi_et_al.:03/02/08 18:08
理系研究職の三大がっかりといえば
薄給、激務、僻地勤務か
でもこれってがっかりって言うのか??

30 :山崎渉:03/03/13 14:12
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

32 :山崎渉:03/05/22 00:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :なまえをいれてください:03/07/17 18:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :山崎 渉:03/08/15 19:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)