2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部入試で落ちた第一志望の大学に院試で合格

1 :Nanashi_et_al.:02/09/19 10:21
まあ、家族全員で、喜んでいいよな?
灯台だす

2 :132人目の素数さん:02/09/19 10:23
>>1
それは素直に喜べ。
ただ後悔する人もたま〜にいるけどね。

3 :Nanashi_et_al.:02/09/19 11:34
喜ぶのは良いけど、これからが大変なんだよ。

4 :Nanashi_et_al.:02/09/19 18:11
な、なんという糞スレを立ててくれたんだ。
にたような、スレがあるからそっちで自慢してくれよ。

まぁ、とはいうものの、おめでとうさん。
おれも、今年は院試うけた一人だから、喜ぶ気持ちはわかるよ。
おれも第一志望に受かったYO。
おたがい、入ってからが本番、がんばろうな。
でも、消去依頼だしてこようなw

5 :Nanashi_et_al.:02/09/19 20:40
学部が東大でなければポテンシャル疑う。

6 :Nanashi_et_al.:02/09/19 21:11
僕の第一志望は、第一工業ですた。落ちますた。

7 :Nanashi_et_al.:02/09/23 21:07
プール大学おちますた。

8 :Nanashi_et_al.:02/09/24 05:32
帝京大学落ちました

9 :Nanashi_et_al.:02/10/04 16:08
俺もそうするつもり。
大学入試で某旧帝に落ちて地元の駅弁に入学した。
院でリベンジしたい。


10 :Nanashi_et_al.:02/10/04 16:38
リベンジにはならないので無駄だなあ。
できれば研究する気のあるヤツに来て欲しい。

11 :Nanashi_et_al.:02/10/04 17:29
>>7 大阪か?

12 :Nanashi_et_al.:02/10/04 18:52

>>9
リベンジってほどでもないよ。単なる期末試験と同じ感じ。
 あ!優とれたーみたいにね

13 :Nanashi_et_al.:02/10/04 19:23
受かったはいいが、数学オリンピックうんぬんとかいう香具師らと一緒の研究室だったりして

14 :Nanashi_et_al.:02/10/04 20:11
灯台の因子はラクチンポン

15 :Nanashi_et_al.:02/10/04 21:09
学部と院は違うけど、就職活動の時が生え抜きと扱いが違った。


16 :Nanashi_et_al.:02/10/04 21:28
↑結局そうなのか。
地道に自分ちの院でがんばったほうが評価はむしろいいのかな?

17 :Nanashi_et_al.:02/10/04 22:16
>>16
Dr逝って垢ポス狙いに逝けば実力とボスのコネになるから出身大学は関係なくなる。

18 :Nanashi_et_al.:02/10/05 14:28
内部進学を出し抜くくらい優秀じゃないと教官からいじめられるよ。

19 :Nanashi_et_al.:02/10/05 18:21
駅弁→旧帝院を計画してます。
英語は全く手をつけてない・・・
はっきり言って高3のころの方が英語力あったような気がする。
専門科目の方は勉強してはいるが、
自分が今どれくらいのレベルなのかがわからん。
4年間で俺と旧帝の連中の実力の差がえらく開いた気もするが、
逆に「旧帝も駅弁も変わんねーんじゃね〜のか?」って気もする。

20 :Nanashi_et_al.:02/10/05 18:26
>19
落ちこぼれの奴はお前とかわらんが、
アカポス狙ってる奴は、想像もつかんような差がついている

21 :Nanashi_et_al.:02/10/05 18:28
>>20
やっぱ英語?

22 :Nanashi_et_al.:02/10/05 20:03
atarimae

23 :Nanashi_et_al.:02/10/06 03:04
>>21
ツールに過ぎない英語力に差があっても、それは「能力の差」ではない。
差があるとすれば知識量や想像力、更には適切な積極性と言った、
なかなかイメージするのが難しいものになる。
能力に差がありすぎると差に気付かないんだよ。

工学系の地底レベルなら英語で話せる奴はまずいない、数ページの論文読むのにアップアップ。
4年の英語力はその程度。東大の奴だけは「英語力がある可能性がある」って感じだな。
京大以下はまずダメ。英語力は学力より周囲の環境に依存する。

が、この辺の人たちで英語が出来ないと真剣に悩んでる奴なんていない。
使う状況になれば何とかなるだろ、と思っている。
実際は莫大な努力する以外になんともならんのだが(W

ちなみに地底最低レベルってのは気の利いた中卒にも勝てないようなレベル。
全くの無価値。



24 :1:02/10/10 10:28
家庭教師うんぬんいわれて困ってますです。。。。
あと親戚から3マンもらった

25 :Nanashi_et_al.:02/10/10 10:38
>>23
「地底」・・・厨房用語、この板で使うのは恥ずかしいよ。
学歴板でマターリしてれば?>私大君さぁ。

26 :東大生:02/10/10 11:21
>>1

君みたいなやつにはきてほしくない
東大づらするなよ

27 :東大生2:02/10/10 11:32
>>1
>>26みたいな東大面している東大生もお前もあまり変わらないよ。











どっちも氏ね。

28 :Nanashi_et_al.:02/10/10 12:32
>>25
地底最低レベルの人?

29 :Nanashi_et_al.:02/10/11 08:25
他大行ってるのに改めて東大を学部から受け直す人が信じられない。
しかも医者になるわけでもないのに。

30 :Nanashi_et_al.:02/10/11 17:57
学部は理科大が精一杯でした。

31 :Nanashi_et_al.:02/10/11 18:27
>>30
理科大2年連続落ちますた
センター526点で灯台はあしきりされますた

32 :Nanashi_et_al.:02/10/11 20:59
>>31
センターで526点しか取れないんじゃ、
そもそも灯台は無理だと思ふ

33 :Nanashi_et_al.:02/10/11 22:13
どのみち、ロンダ




34 :Nanashi_et_al.:02/10/23 23:22
ロンダはなにをやっても、ロンダ

35 :名無しさん:03/01/05 01:53
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


36 :山崎渉:03/01/11 22:03
(^^)

37 :山崎渉:03/01/17 04:29
(^^)

38 :山崎渉:03/03/13 14:34
(^^)

39 :Nanashi_et_al.:03/03/14 13:57
今、関関同立の工学部に在籍してるのですが、
今年、京大工学部合格したのですが、
行った方がいいですかね?

京大行くと三浪になるのですが・・・。

ちなみに関関同立の方は現役で
今年一年休学しました(京大入試準備の為)

40 :39:03/03/14 14:03
すまそ、誤爆しました

41 :Nanashi_et_al.:03/03/14 15:20
>>39
いっときな、どっち道その気だろ?受験したんだから

42 :39:03/03/14 21:33
>>41
就職や研究者になる段階で
三年間のハンデって結構でかいですかね?

43 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:02
”週間ボイス”っていいよ
ニュースの英字記事内容と訳文を月80円で毎週日曜日に
購読できて、そのニュース音声も聞くことができる。
まぐまぐから配信されるから安心だよ。
申込は以下のアドレスからできるよ。
HPにはサンプルがあるから試してみて。

HPから↓。
http://flexy.infoseek.ne.jp

まぐまぐから↓。
http://premium.mag2.com/
週間ボイスで探してみてね。



44 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:04
>>39
水泳部に来いよ(宣伝)

45 :39:03/03/15 00:07
>>44
京大生でづか?

水泳部には女子はいますか?w

それと質問なんですが
やっぱ京大行ったほうがいいですか?
Mで就職したいと思うんですが・・・。

46 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:15
>>45
工学部じゃないけどね
京大はいいぞある意味変人揃いだしな
3浪や仮面なんて1割こそおらんが
どのサークルにも2浪以上って大体いるよ
あと学内には可愛い女が結構いるがプライド高いから
推薦は出来ないなー女はやっぱ閑閑同立のほうがいいんじゃねーの

47 :39:03/03/15 00:21
>>46
レスどうもです。
変人ぞろいですか、三浪でもなんとかやってけそうですかね・・・。
飛び級狙いでがんがった方がいいかな・・・。

京大の女子ってプライド高いんですか・・・。
僕は顔面偏差値低いから関係ないか・・・(泣

48 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:21
>>45
Mで就職するのも結構いるぜ
まあ研究系の企業なら大体推薦で簡単に就職可能
学科にもよるけど遊んでると留年簡単にするし院試結構落ちるから
1年多く考えてた方がいいかも

49 :39:03/03/15 00:25
>>48
京大の留年率が高いのは有名ですしね・・・。
一年多く考えておいたほうがいいですか〜・・・
そうなると4浪扱いか・・・(泣

推薦って3浪以上でももらえますか?

まあ緊張状態を高める為に飛び級目指しますわ

50 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:31
>>48

まあ、一般の大学は2浪か1浪1留が限度で3浪は切られるらしいね
企業にもよるけど、まあ3浪でももらえるよ

51 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:32
>>49や すまん

52 :39:03/03/15 00:34
>>50
やっぱ、閑閑同立に居たほうがいいのかな
就職考えると・・・。

京大に行くとすると飛び級しないと
就職厳しいのかな・・・。

ああ、鬱です・・・。

53 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:40
>>52
親がO.K.って言ってるなら俺は勧めるんだけどなー





54 :39:03/03/15 00:42
>>53
親はOKらしいです。
でもやっぱ親に迷惑かけるぶん
ちゃんとそこそこの企業に入りたいなぁ〜と
思ってるんですがね。

55 :39:03/03/15 00:45
就職的に問題ないんだったら
絶対京大に行くんですがね・・・。

56 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:50
就職に関しては、工学部だから大丈夫じゃないのかなー
工学部M卒の先輩ってほとんどいいとこ決めてるよ
文系学科に比べりゃかなり恵まれてると思うが...

57 :Nanashi_et_al.:03/03/15 00:53
俺の直接知ってる工学部の先輩は2浪1留で
本社神戸のとある外資系企業に入ったよ

58 :39:03/03/15 00:57
>>56
やっぱ受かったんで京大行ってみたいと思います。
三浪から二浪に格上げする為に
飛び級めざしがんばります。

ああ〜高校時代もっと頑張ればよかった・・・(泣

>>57
まじですか、そういう方がいると心強いです。
俺もがんばるぞ〜〜〜(泣

あの〜閑閑同立からの京大院ロンダリングと
三浪学部卒どっちがいいですかね?

59 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:09
俺は院から入ってくるのはお薦めしないなー
研究室によって当たりはずれが多いし
途中で先生に就職します。って言いにくいしね
もしD進学希望なら完全にロンダを勧める

その比較は難しいな
理系男工学部卒で就職決まらずプーした先輩を知ってるが
その先輩奈良先端大に逝きました
その後は知らない...

60 :39:03/03/15 01:13
>>59
Dは行くつもりは無いでづ。

Mで就職するつもりなら内部進学の方がいいですかね?

>理系男工学部卒で就職決まらずプーした先輩を知ってるが
その人もしかして三浪以上ですか?
ガクカクブルブル・・・。

61 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:20
3浪位だったら大抵の企業は大目にみるんでない?
むしろ自分を鍛えて企業が取りたいと思うほど成長すれば問題ない。
先輩の経験談でブルブル震えてるよりも先に勉強しなさい。


62 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:22
>>60
俺なら内部進学する
現役2留、んーその先輩遊び人だったから比較しない方がいいかも
ウチは理系学部卒で就職する人少ないからね

63 :39:03/03/15 01:27
>>61
がんがります。
三浪くらいどうって事無いと思ってがんがりたいと
思います。それに僕頭よくないから人一倍頑張らないといかんですね。

>>62
70%以上はMにいくんですたっけ?
学部卒だと就職厳しいですか?

64 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:31
>>63
俺の知ってる理系の先輩(女も)ほぼ9割以上が進学してます



65 :39:03/03/15 01:36
>>64
9割ですか〜・・・。
俺の今行ってる大学と比べると段違いですねぇ〜。

66 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:40
殆どの国立大は
院に重点を置き始めてるからね。
京大ともなればそりゃ多いでしょうな。

67 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:43
まあ、李学部ってこともあるけど
俺も一応進学するつもり

68 :39:03/03/15 01:44
>>66
なるほど〜

京大生の生活のパターンはどんな感じですか?
学部生でもかな〜り忙しかったりするんですか?

69 :39:03/03/15 01:46
>>67
理学部ですか〜
僕はビビッテ受けられませんでした・・・。
判定でc判定以上出たことないです・・・。

70 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:50
>>68
俺は部活とか大学生活に重きを置いてるから
定期的なバイトしてないが
人それぞれちゃうかな



71 :39:03/03/15 01:51
>>70
なるほど〜
何もできないほど忙しくなる訳ではないですか?

水泳部にはいりたいなぁ〜

72 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:55
あ〜ん、すごい!!
http://chu3.k-server.org 
なんだかすごいことになっています

73 :Nanashi_et_al.:03/03/15 01:55
>>71
まあ忙しい部活に入ったら留年は覚悟って感じ
その点、ウチの部は楽かも


74 :39:03/03/15 01:58
もう後が無いので留年は勘弁ですなぁ〜
どんな部活が大変ですか?

それと水泳部おもしろそうですねぇ〜
(僕は25Mも泳げないんですがww)

75 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:06
>>74
まあ、チームプレイの部活だな
レギュラーじゃなくてもさぼれんし。
文化系もオーケ巣トラとかだとさぼれんし。
ウチとか一般に国立大は大学からスポーツ始めるやつ多いよ
まあどんな部でも閑閑同立だとついていくだけで、きつそーだけどな

76 :39:03/03/15 02:09
>>75
>まあどんな部でも閑閑同立だとついていくだけで、きつそーだけどな
勉強がついていけないって事ですか・・・?
それとも部活のしんどさにですか・・・。

前者だとガクガクブルブル・・・

77 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:16
そうやな、俺の書いた文章色々と読み取り方があるな。すまん。
閑閑同立の大学で部活をした場合、スポーツ推薦枠で入ってきたやつ多そうだから
練習ついていくのキツイだろーな、って事。

78 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:17
自分で書いた文章読み返して見て、笑ってもたわ

79 :39:03/03/15 02:18
>>77
いえいえ、俺の読解力に問題あると思います。
スマソ

水泳部って女子も一緒に練習したりするんですか?

80 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:20
>>79
ほぼ、一緒ですぜー

81 :39:03/03/15 02:23
それはいいですねぇ〜〜
高校男子校なので女子の水着姿なんて
見た事なかったので。

82 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:30
じっと見てたら殺されるけどな
って事でウチの部よろしく

てことで、明日予定があるんで...ほな

83 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:34
ついでに、うちの大学もよろしく

84 :39:03/03/15 02:35
>>82
おやすみなさい

水泳部見学行くので
その時はよろしくお願いします。

85 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:39
まあー無いとは思うが一応。
その時に2ちゃんねるの...とか言うなよぉー。

86 :39:03/03/15 02:40
>>85
了解しましたw

87 :Nanashi_et_al.:03/03/15 02:42
じゃーな。

88 :39:03/03/15 02:43
>>8おやすみなさ〜い

89 :山崎渉:03/04/17 09:29
(^^)

90 :山崎渉:03/05/22 00:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :山崎渉:03/05/28 14:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :Nanashi_et_al.:03/05/29 03:29
ageますた

93 :Nanashi_et_al.:03/05/29 23:45
こんな連中ばかりだから、院のレベルが落ちていってしまうんだ。
院試に合格しても、研究できないと×ってこと忘れてるんじゃないの。

http://www.onweb.to/ken9/bbs/ura/index.html#20

94 :Nanashi_et_al.:03/06/07 19:58
>>93
誰も反論できない訳ね。

95 :山崎 渉:03/07/12 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :名無しさん:03/07/13 19:23

女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jun/12/CN2003061201000377A1Z10.html

97 :9:03/08/04 23:20
数ヶ月ぶりのレスだ。

前々から入りたかった研究室に入れたし、
研究も自分の興味あることができるのでロンダは止めた。
それに、ロンダしても希望の研究室に入れるとは限らないという話も聞いたので・・

98 :Nanashi_et_al.:03/08/04 23:51
>>97
当たり前じゃん。

内部生でも希望の研究室に行くってかなり難しいんだからさ。


99 :無料動画直リン:03/08/04 23:54
http://homepage.mac.com/miku24/

100 :Nanashi_et_al.:03/08/06 16:51
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!

→ → → http://www.gals-cafe.com

101 :Nanashi_et_al.:03/08/06 22:28
岡山大学津島キャンパスにおいて、2003年9月20日(土)〜 23日(火)の期間行われる
日本物理学会にSuperFree幹部が平然と参加するとの情報が寄せられた。
東大物性研では、「常習的な輪姦」は問題にならないということだ。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1060072979/507



102 :山崎 渉:03/08/15 18:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)