2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年した人はやめるべき?

1 :Nanashi_et_al.:02/10/13 09:58
DやMで留年した人はセンスがないからやめるべき
と思う人集合

2 :Nanashi_et_al.:02/10/13 10:55
センスはともかくとして、努力を怠って駄目だった人は再チャレンジ。
いくら努力しても駄目で「もう駄目だ」と思ったらやめるべき。

3 :Nanashi_et_al.:02/10/13 16:52
自分で気がつかない奴もいるからなぁ

4 :Nanashi_et_al.:02/10/13 16:56
自信があるなら他人がどう思おうが続けるべき。
他人が惜しんでも自分が「もう駄目だ」と思えばやめるべき。

5 :Nanashi_et_al.:02/10/13 16:58
そのわりに授業料が高い!

6 :Nanashi_et_al.:02/10/13 17:17
学部で成績が悪くて、院でもだめなら
早めにやめたほうがいいんじゃない?
プライドだけが空回り

7 :Nanashi_et_al.:02/10/13 17:18
そいういうのはそもそも院にはいけないか
間違って行ってしまった場合だな

8 :Nanashi_et_al.:02/10/13 17:19
>>6
成績よりやる気の方が重要なんだよ。君には残念だろうが、これが真実なのだ。

9 :Nanashi_et_al.:02/10/13 17:20
>>7
ハァ?
いまどき大学院なんてアフォでも行ってるジャン

10 :Nanashi_et_al.:02/10/13 17:50
プライドでしがみついていることを隠すために
「やめようかなぁ」とわざという奴も結構いるな

11 :Nanashi_et_al.:02/10/13 17:51
>>8
やる気や成績よりも能力的にまったくダメということになるのが問題なんだろ?

12 :Nanashi_et_al.:02/10/13 18:15
>>11
能力的に全くダメかどうかなんて簡単に判断できるものじゃないよ。

13 :Nanashi_et_al.:02/10/13 18:25
普通の人間は簡単に卒業するジャン
留年するとそれだけで道を踏み外すし
自分の能力と相談して丁度いいところで
卒業するのが幸せと思うんだが

14 :Nanashi_et_al.:02/10/13 19:04
田中氏も簡単に卒業しなかったようだが

15 :Nanashi_et_al.:02/10/13 19:16
昔はな

16 :Nanashi_et_al.:02/10/13 19:21
今は簡単なのか?

17 :Nanashi_et_al.:02/10/15 01:11
どうだろう

18 :Nanashi_et_al.:02/10/15 03:24
若い田中氏は1959生まれ。今と学部の状況はかわらないよ。

19 :Nanashi_et_al.:02/10/15 14:37
適正のある無しは,簡単に分かるよ。境界付近の仕分けは難しいがね。
でも境界付近でウロウロしてるのに教育するのは,効率悪いゾ。
教育は,ただで出来るワケじゃないからな。国・公立はそれなりに税金使ってるし
私立だって,憲法違反しても,税金補助してるんだからな。

パイロットは人の命預かるから,適正無いとドンドン,エリミネートされるらしい。

日本人は面と向かって,「アンタ適性ないから辞めなさい」とは言わないが
これは,優しいというよりは,いい加減てことだろう。

だから,怪しい医者何かがいるわけだ。自分の子供に適正が無い,と思いたく無いのが
親の気持ちだろうが,適正無いヤシを教育するほど空しく,無駄なことは無いだろう。

自由の世の中だから,強制はできないけど,税金の無駄遣いってことも考えた方がいいよ。

大器は晩成(誤用のようだが)とか,大化けする,なんて滅多に無いことだろ。

才気のあるやつは,大学で何か始めるし,そのために中退だってするさ。
ビルゲーツをご覧な。才能が無いから,教育が必要とも言えるけど,程度ってものがあるな。

20 :Nanashi_et_al.:02/10/15 18:19
ということは留年したら適正がないと思って正解?

21 :Nanashi_et_al.:02/10/15 18:25
Mの留年は問答無用だけど、
D4とかD5はどうなんでしょう。

分野によっては3年で博士取得がかなり厳しい所もあると思うけど、
やっぱりダメでつか?

22 :Nanashi_et_al.:02/10/15 18:34
3年経って論文が一つもないなら
あきらめたほうがいいんじゃないか?
どうよ?

23 :Nanashi_et_al.:02/10/15 18:49
留年するのはやたらとえらそうな態度を取るのが多い
態度がでかいのは能力がないことを疑うのがいいな

24 :Nanashi_et_al.:02/10/16 03:58
留年するにはそれなりの理由があるんじゃないの?

25 :Nanashi_et_al.:02/10/19 03:41
かなりの問題といえるな

26 :Nanashi_et_al.:02/10/23 19:31
留学?

27 :Nanashi_et_al.:02/10/24 18:58
恥ずかしいことだな

28 :Nanashi_et_al.:02/10/24 20:42
Dだとその後のアカポスがらみの話もあるだろーし、留年が一概に良くないとは
言えなんじゃないの。(つまりポストにありつけたもの勝ち)


29 :Nanashi_et_al.:02/10/24 20:44
論文が一つもなくて留年なのはどうよ?

30 :Nanashi_et_al.:02/10/25 00:15
Dで論文がなくて留年ってどうなの?

31 :Nanashi_et_al.:02/10/29 19:59
留年は怖いと思うが
どこに留年の要素があるんだ?

32 :Nanashi_et_al.:02/10/30 21:25
留年の意義について語ってください

33 :Nanashi_et_al.:02/10/31 13:46
留学と言ったら世界最高峰の大学である金正日政治軍事大学をお勧めする。
この大学は最高である。偉大なる将軍様の御力添えが多いに感じることのできる
数少ない施設の一つである。是非、ご入学なされ。

34 :Nanashi_et_al.:02/11/01 22:41
自分に自信を持っている人間が留年をした場合は
早めに道を変える方がいいのでは?
逆に、そうじゃない場合はまだ可能性があるかも.

35 :Nanashi_et_al.:02/11/02 20:29
自信を持って就職

36 :Nanashi_et_al.:02/11/03 01:01
留年した時点で一線からははずれてしまうのでは?

37 :Nanashi_et_al.:02/11/03 13:47
留学とは格が違うな

38 :Nanashi_et_al.:02/11/03 14:31
後輩にものを教えようとするやつってかなりの割合で自己中だったり
留年したりするようにみえるんだが、そこのところどうよ?

39 :Nanashi_et_al.:02/11/03 18:01
チビ、デブ、メガネ
はみんなチョソ!!

これ常識

40 :Nanashi_et_al.:02/11/04 18:56
>>39 に加えて留年してしまいました。あー生きててもいいことなさそ…

41 :Nanashi_et_al.:02/11/04 19:35
留年するだけの人間かどうかだな

42 :Nanashi_et_al.:02/11/05 22:40
留年したときの止めるかどうかの基準ってどう思うよ?

43 :Nanashi_et_al.:02/11/11 01:56
収支2年で論文だいたい1つくらいだろ

白紙3年でも論文がなかったら合計5年なにもないことになるな.
そんな異常なやつっているか?

44 :Nanashi_et_al.:02/11/11 01:56
やめるかどうかの基準は論文だろうな

45 :Nanashi_et_al.:02/11/12 00:46
収支2年+白紙5年で論文無しという奴もおるぞ
もう退学したが。ひどい異常な顔つきしてた


46 :Nanashi_et_al.:02/11/12 01:12
精神が参ってるんだろう

47 :Nanashi_et_al.:02/11/12 14:25
そのごの人生はなくなるだろうな

48 :Nanashi_et_al.:02/11/13 14:51
>1
だいたいMとDの留年をいっしょくたにしてる段階で工房まるだし。

49 :Nanashi_et_al.:02/11/13 14:53
ついでに理系全般板で分野指定なく論文数云々言ってる香具師もバカまるだし。

50 :Nanashi_et_al.:02/11/13 21:43
普通は論文書くだろ

51 :Nanashi_et_al.:02/11/14 16:51
留年したらしたで、その1年間を有効に使えばいいと思う。
ただ金はかかるね。授業料、生活費、遊び・・・・。
まあ上手くやれば留年はしないけど。
ここで言う「上手く」ってのは、
真面目に勉強することや、適度に手を抜くことや、人を上手く利用すること。
俺は、必修科目だが興味は無い、って授業は手を抜いてきた。

52 :Nanashi_et_al.:02/11/15 18:52
どうよ調子

53 :Nanashi_et_al.:02/11/15 21:27
留年してもやめるこたぁない。

54 :Nanashi_et_al.:02/11/16 05:08
学部で1年留年しました。
親が倒れちまって、学費と生活費を貯めるために、1年バイト三昧でガッコには行かなかった。
休学したかったんだけど、時期が中途半端で留年にしたんだよなぁ。

べんきょはしたかったんで、修士だけは無理しても行っとこうかと思って、院に進んだら学振が
当たって博士に。なんだかんだで助手になって、結局大学に残ることに。まさか、こんな人生
送ることになるとは、当時は思わなかったなぁ。

55 :Nanashi_et_al.:02/11/16 12:01
疑問
休学にするだろ普通

56 :Nanashi_et_al.:02/11/18 14:02
休学は楽でいい作戦だ                 

57 :Nanashi_et_al.:02/11/29 08:43
体学?

58 :Nanashi_et_al.:02/11/29 09:20
>>54
あなたはもしや「小柴さん」のまねを・・・
まあ、小柴さんは留年しなかったようだが・・・

59 :Nanashi_et_al.:02/11/29 09:49
田中さんは大学入学時に親から実の親ではないと打ち明けられて、
そのショックが尾を引いて留年したようなことをテレビで言うておったな。
院に進まなかったのも実の親ではない人にいつまでも養ってもらうのが
悪くて早く独立したかったからとか。


60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :Nanashi_et_al.:02/11/29 10:36
移動するほうがいいときもありえそうだな

62 :Nanashi_et_al.:02/11/29 10:43
>>59
心が敏感だったんだろうねぇ

63 :Nanashi_et_al.:02/11/29 19:51
気が短い人とかもいるだろう
そういうのは留年しやすかったりするのか?

64 :Nanashi_et_al.:02/12/01 00:36
そもそも留年するのはそれなりの
理由があるだろう

65 :Nanashi_et_al. :02/12/01 01:44
>>64
そうともいえない。

66 :Nanashi_et_al.:02/12/01 12:12
留年しても研究の方法論などは学べるわけだから、ノウハウの学習
という観点にきりかえれば?

67 :Nanashi_et_al.:02/12/01 19:17
留年と違うが、語学で単位落として卒業できなかったって香具師はいるのでは?

68 :Nanashi_et_al.:02/12/02 19:07
もったいない

69 :Nanashi_et_al.:02/12/03 22:48
単位を取ったけど留年という人はいるの?

70 :Nanashi_et_al.:02/12/04 22:55
>>69
卒論修論が通らなくて留年は結構いるみたいだね。

71 :Nanashi_et_al.:02/12/04 23:28
>>67
なんで、MやDの卒業に語学の単位が必要なんだヨゥ?

72 :Nanashi_et_al.:02/12/05 23:47
それは怖いな

73 :Nanashi_et_al.:02/12/06 21:42
>>1
ゴメン、やめるよ

74 :Nanashi_et_al.:02/12/06 22:05
やめるなら飲むな
飲むならやめるな

75 :Nanashi_et_al.:02/12/07 01:10
あきらめるのも問題

76 :Nanashi_et_al.:02/12/07 21:48
恥ずかしいのは留年だろう

77 :Nanashi_et_al.:02/12/08 06:16
留学とは核が違う

78 :Nanashi_et_al.:02/12/09 20:41
核の冬

79 :Nanashi_et_al.:02/12/09 23:22
冬といえば雪
雪といえば由紀さおり
さおりといえば俺の女

80 :Nanashi_et_al.:02/12/10 00:58
つづきは?

81 :Nanashi_et_al.:02/12/11 16:42
movement!

82 :Nanashi_et_al.:02/12/16 18:40
やめてしまえw

83 : :02/12/16 22:20
留年して来年ちゃんとした所に就職できそうです。
でも論文やばい。

84 :Nanashi_et_al.:02/12/16 23:41
俺はその昔一般教養科目の単位があと一科目分足りずに留年した。
取れるはずの単位をことごとく落とした。複数の教官と口論までした。
留年が確定したときは流石にショックだった。大学に愛想がつきた。
結局それ以降は大学を就職のための予備校とみなすようになった。
修士まで行ったが結局最後まで愛着を感じなかった。まあ、いくら
「愛校心」が残っていても留年した上に学部卒で就職なんぞしてた
らどうしようもなかったから、これはこれで良かったと思ってる。人生、
結局は実利が全てだからね。

85 :山崎渉:03/01/11 22:18
(^^)

86 :山崎渉:03/01/17 04:23
(^^)

87 :Nanashi_et_al.:03/01/26 09:14
kosei的な生涯学習社会をきづこう
留年学年制よりも無学年単位制による厳格な成績評価の
遵守の方が生涯学習者にも国家の利益になる.
法治国家の面から留年生は憲法や教育基本法や大学令により違法



kosei的な生涯学習社会をきづこう
留年学年制よりも無学年単位制による厳格な成績評価の
遵守の方が生涯学習者にも国家の利益になる.
法治国家の面から留年生は憲法や教育基本法や大学令により違法





88 :Nanashi_et_al.:03/01/26 10:55
こういう風潮が圧力になるのがマイナスになると思う。
学問のオリジナルな創造性にとって。

89 :Nanashi_et_al.:03/01/26 18:24
kosei的な生涯学習社会をきづこう
留年学年制よりも無学年単位制による厳格な成績評価の
遵守の方が生涯学習者にも国家の利益になる.
法治国家の面から留年生は憲法や教育基本法や大学令により違法
教師の奴隷になってはいけません.イラクみたいになります


90 :Nanashi_et_al.:03/01/26 18:37
>>1
うちの大学の教授で博士や修士を留年した経験がある人はいるぞ。

だが、一流誌にも論文を出している。
人間どこで才能が花開くか分からないだろ。
教授の中には、あえて留年させるのもいるしな。


91 :Nanashi_et_al.:03/01/27 11:56
松下村塾も個性的な単位制だった
学年制は腐敗の温床であった.
だれしも不得意科目のひとつふたつはある.
他人が無断で坊主にしたら刑事犯罪
学校の特権がやれば憲法違反は明白.
教師の奴隷になるな,国民の人権を守るために
徹底的に闘わないと国民は教師の奴隷になり,日本は滅びます
権力に負けたらフセインの独裁国家になる.団結して国民
の人権を守ろう.学生国民生徒団結ストライキだ,,
kosei的な生涯学習社会をきづこう
留年学年制よりも無学年単位制による厳格な成績評価の
遵守の方が生涯学習者にも国家の利益になる.
法治国家の面から留年生は憲法や教育基本法や大学令により違法
死ぬな.学校制度なくせ.全てフリースクールにして民間経営の
生涯学習サービススクールにせよ.世の中には秀才と
ボンクラがいるが頭で人権は差別されない

92 :Nanashi_et_al:03/01/31 19:16
授業出てもさっぱりわからない。もちろん試験も全然できない。

93 :mmm:03/01/31 20:09
Mで留年した先輩を知っていますが、
今は大学で助手してるよ。

94 :山崎渉:03/03/13 14:21
(^^)

95 :Nanashi_et_al.:03/03/13 14:25
>>92
がんばれ。
最初は易しい本で概略をつかむ。(理系全般)
教官に聞く。
友人と議論する。

96 :Nanashi_et_al.:03/03/15 21:13
人生時々足踏みして生きた方が力を発揮できる人もいる
でしょうから、留年=退学は微妙かと思う。


97 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

98 :山崎渉:03/05/22 00:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :山崎渉:03/05/28 14:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

100 :ステップ:03/07/05 16:09
100げとーーーー!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ




101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :山崎 渉:03/07/12 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :なまえをいれてください:03/07/17 17:22
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

105 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

106 :YMO:03/08/03 12:32
漏れはM2で留年ケテーイしちゃた。ショボーン。
来年の就職活動ってやばいのかな?
やぱーり、面接とかで留年のこと小一時間問い詰められるのかな。
ガクガクブルブルなわけだが。

107 :Nanashi_et_al.:03/08/03 13:09
>>1

他人のことをとやかく言うな。自分のことだけ考えてろ。
文句がありゃー、自分のかーちゃんに言え。

108 :山崎 渉:03/08/15 18:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)