2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆理系に携帯電話は必要無い◆◆◆◆

1 :Nanashi_et_al.:02/10/13 12:38
と私の彼は言って、携帯電話を持ってくれません。
考え事をしている時にピーピー鳴られたらかなわない、
連絡は家の電話かメールで十分、
携帯電話なんかよりも本にお金を使うべきだ、
なんて言うんです。
たしかに彼は読書家で、たくさんものを知っているし、
話をしていてもとても愉しいのですが、
友だちに彼のことを話したら、
変わってるなんて言われました。
皆さんはどう思いますか?


2 :Nanashi_et_al.:02/10/13 12:43
2GET!

3 :Nanashi_et_al.:02/10/13 13:16
別段必要ないと思います。
ケータイがなかった時代は何をしてましたか?
よく考えましょう。

4 :Nanashi_et_al.:02/10/13 13:33
携帯電話のスレは既出なんだけど、まだHTML化されていないな。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1010176245/

5 :Nanashi_et_al.:02/10/14 00:28
人間に携帯電話は必要ありません。
食べなくても死にはしない。

6 :Nanashi_et_al.:02/10/19 02:22
持たなくてすむならその方がいいでしょ。

7 :Nanashi_et_al. :02/10/19 02:54
人によりけりなんじゃないの。
俺は、もし実家で会社からはっきりした金が出ないなら携帯は持たないと思う。

8 :Nanashi_et_al.:02/10/19 08:37
>>4 のスレはここで見られます。
http://cocoa.2ch.net/rikei/kako/1010/10101/1010176245.html

9 :Nanashi_et_al.:02/10/19 11:20
携帯が嫌いという人は確かにいる。そういう人は、おそらくはマイノリティの部類
で、「変わっている」といわれることもあるかもしれない。かくいう漏れもその1人。
理由はいろいろだが、携帯を媒介にした人的ネットワークが嫌いというのが
大きいと自分では思っている。女友達のネットワークみたいだと思う。
決して硬派な男ではなくても、いや、軟弱な男の自覚があれば、なおさら
ささやかなダンディズムをつらぬきたいと思うのではないかしらん。


10 : :02/10/19 11:24
>9

同意。用件の連絡で携帯を持つのは解るけど、意味のない話をする為に持つのは無理。
でもそれを寂しいと思うのか否かで分かれるのかな

11 :Nanashi_et_al.:02/10/19 11:51
俺は持ってねぇんだが,
周りも持ってねぇからきにしなかったよ.
自宅->研究室->自宅
の繰り返しじゃいらんわな.

12 :Nanashi_et_al.:02/10/19 14:31
自宅→学食→自宅→レンタルビデオ→近所のコンビニ→自宅

アヒャ

13 :Nanashi_et_al.:02/10/19 14:34
一日中パソコンの前に貼り付いているので
インターネット・メールで充分

14 :奈々氏@でんぱ板:02/10/19 15:02
大学一年ですが、自分の周り90%は持ってます。

15 :Nanashi_et_al.:02/10/19 17:00
旧帝で教養の講義を担当しているんですが、講義中に携帯いじってる
学生はどのように処遇すべきなんでしょう?
面倒くさいしほっといたらいいのだろうか・・

16 :Nanashi_et_al.:02/10/19 17:20
>>15 「おい、きみ、出て行け」と言うべきですね。

17 :15:02/10/19 18:26
>>16
やはりそうですか。
私語に対しては当然そのようにすべきと思いますが、私は「居眠り」は
ご自由にという考え方なのです。
音をださずにいじってる奴は、まあ居眠りと同じようなものだろうか、と。。
でも周囲の学生にとっては気が散るだろうしやはり迷惑かな?

しかし学部別に比較すると、工学部の学生は格段にマナーが悪いなあ。
数が多いから目立つのもあるかもしれないが。

18 :Nanashi_et_al.:02/10/19 20:04
持ってないけど全然困らんしなぁ。
つーかここ3ヶ月電話かけたことないし
かかってきたこともねぇや(w
解約しようとすると親がうるさいし…

19 :Nanashi_et_al.:02/10/19 21:01
連絡事項だけに限って使えば、とても便利。
無駄話に使うのはとてもうざい、迷惑。会う時の楽しみ半減。
1も読書でもしてみたら。

20 :Nanashi_et_al.:02/10/19 21:07
文系だって形態は必要ないよ。

21 :Nanashi_et_al.:02/10/19 21:08
持ってるけど音声通話はほとんど使わない。もっぱらメール打ち。

22 :Nanashi_et_al.:02/10/19 21:08
>>1
経験から考えると、まぁ確かにかなり負担だよ。神経つかう。何か連絡受ければ、返事しなきゃならないし。
彼には押し付けない方がいいよ。必要性を理解してもらわないとダメだね。
それと無用な連絡はなるべくしないように心がけると、約束することも大事。
でも、彼女の気持ちもよくわかるよ…。

23 :Nanashi_et_al.:02/10/19 22:26
最近、実験室で携帯電話切らないアホが多くて困る。
微小信号処理の研究やっているんだから実験室くらい携帯電話切れボケ。

特に、着信されるとその瞬間ノイズが乗るんだ。通話しなければ良い
というわけじゃ無いんだぞ。

24 :Nanashi_et_al.:02/10/19 22:30
今の一〜三回生ってアフォに見えるんですが、これも携帯電話のおかげれすか?
殴りたくなるほどアフォです。当方工学系。

25 :Nanashi_et_al.:02/10/19 23:14
皆、友人はいないのか?
友人が携帯持ってそれをメイン連絡手段としている以上、
こちらも携帯が必要になる、というのが巡り巡って今の状況なんだと思うんだが。

良く、テレビで偉い人とかタレントとかが
「携帯などというものは持たん」
と言っててもおつきの人が携帯持って一括管理してるだけだったりする罠。

26 :Nanashi_et_al.:02/10/19 23:23
車の免許持ってません。
いつも付き人に運転させますから。

27 :1:02/10/20 00:00
ネタにマジレスご苦労。
おまえらバカ?
ネカマにだまされんなよ(ププ

28 :Nanashi_et_al.:02/10/20 00:02
>>27
ほとんどのレスは1を無視して好き勝手書いてるように見えるけど?(藁

29 :Nanashi_et_al.:02/10/20 00:36
>>1
理系全般板に女は来ないよ

30 :Nanashi_et_al.:02/10/20 18:44
>>27
君は凄いよ。ネカマと知らずにレスしてることをみんなに
気づかせてあげるなんて。さすが2chに詳しいね。実社会でも
ずいぶん活躍してるんだろうな。ホント、羨ましいよ。

31 :Nanashi_et_al.:02/10/20 19:00
27は頭の悪いインターネットですね。

32 :Nanashi_et_al.:02/10/20 19:41
◆◆◆◆を使うあたり野郎なのは分かってたがね。

33 :1:02/10/20 23:54
27がネタ

34 :名無しさん:03/01/04 01:51
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


35 :山崎渉:03/01/11 22:06
(^^)

36 :山崎渉:03/01/17 04:28
(^^)

37 :山崎渉:03/03/13 14:36
(^^)

38 :山崎渉:03/04/17 09:34
(^^)

39 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :Nanashi_et_al.:03/06/14 18:38
渉すら、このスレに興味を持たなくなったのか・・。

41 :16 ◆Tft8t6/fpk :03/06/25 18:34
>>31
ワラタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてごめんなさい…

42 :山崎 渉:03/07/12 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :なまえをいれてください:03/07/17 17:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :Nanashi_et_al.:03/08/02 03:34


47 :Nanashi_et_al.:03/08/12 08:40
俺はプリペイド携帯でほぼ着信専用。
家にはあまりいないから連絡用ね。

プリペイド携帯なら通話料は高いけど基本料は
月1500円ぐらいで維持出来るから、着信専用の
理系君にはいいんじゃないかな?

48 :Nanashi_et_al.:03/08/14 23:26
分析系だけど、
携帯よりもタバコはやめてほしい。
携帯は電源を切ればいいが、クリーンルーム内で衣服にタバコのにおいがついたやつがいると、憎悪の念を抱く。

49 :Nanashi_et_al.:03/08/15 01:50
今の人達ってメールって手段が出来てから話すことをしなくなった。
現代病なのかも知れないけど人間として産まれてきて話すことが出来るのに
もったいない!!っと言ってみるテスト。
きっと犬や猫、動物はうらやましがってるぞ〜!!!

50 :山崎 渉:03/08/15 17:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :Nanashi_et_al.:04/01/17 20:34
ケータイのバッテリーの持ちが悪くなった場合
一度バッテリーを豆電球などでほぼ完全に消費、放電した後にフル充電すると
バッテリーの持ちが良くなるというのは本当でしょうか?


52 :Nanashi_et_al.:04/01/18 00:03
携帯電話触ったことない

53 :Nanashi_et_al.:04/01/18 00:16
>>1
お前、バカか?

54 :Nanashi_et_al.:04/01/18 00:18
携帯無くても困らないっていいはる香具師、周りが困ってることに
気づかない。こまったDQNだ

55 :Nanashi_et_al.:04/01/18 01:01
うちの研究室は外部に実験行くこと多いから携帯持ってないと不便。

56 :Nanashi_et_al.:04/01/18 02:28
おれ連絡とるやついないし

57 :Nanashi_et_al.:04/01/18 02:57
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

58 :Nanashi_et_al.:04/01/18 14:27
ケータイの電話料金って年齢が下がるごとに上がるらしい。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)