2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのラボにいる時間を教えて下され

1 :Nanashi_et_al.:02/11/21 21:14
役職・身分
系統(数学系・物理系・化学系・情報系・生物系・医療系・農学系など)
平均的なラボにいる時間、土日・祝日の有無

漏れの場合、
M1・生物系
9時〜20時、土曜と祝日は研究有

2 :Nanashi_et_al.:02/11/21 21:18
B4生物系
10時〜22時(平均)
土日のどっちかは研究室。


3 :Nanashi_et_al.:02/11/21 21:30
役職・セフレ
系統・制服系
平均的なラブホにいる時間・サービスタイム土日は高いからいかない

4 :Nanashi_et_al.:02/11/21 23:48
役職:ポス毒、来年の4月からメーカー勤務
系統:化学系
平日:昼に食事ついでに研究室逝ってインターネット。たまに後輩の研究
にちゃちゃを入れつつ、17時には帰宅。ドクター持ってるし、就職先も
決まってるし、学振貰ってるしで、特にバイトもせず、研究もせず人生
最後のマターリした時間を過ごしてます。
でも、ちゃちゃ入れた研究を論文にするときにはちゃっかり共著にしてもら
っているので見た目の実績は順調に増えていきます。

5 :Nanashi_et_al.:02/11/22 00:22
>>1
それ居過ぎだよ。他にすることないの?たまには遊ばなきゃ。

6 :Nanashi_et_al.:02/11/22 00:55
マジレス

役職・身分:B4
系統:物理系物性理論
平均的なラボにいる時間:11時〜7時
土日・祝日:平日行かなかったときと、やることがない時に

研究しろとか一言も言われないのでモチベーションを保つのが
大変です。強い意志が欲しい。でも基本的に物理が好き。

7 :Nanashi_et_al.:02/11/22 00:59
>>6
兇徒?

8 :Nanashi_et_al.:02/11/22 02:09
役職:M1
系統:情報
ラボにいる時間:10時〜19時
土日・祝日:基本的に行かない。たまにゼミがある時や、暇なときに行く。

ラボにいる時間の割りにたいして仕事して無いような気がする。実験を重ねる
ようなテーマでは無いので、普段は実験時間無いし。

9 :Nanashi_et_al.:02/11/22 02:21
役職:B4
系統:情報(学際)
ラボにいる時間:11時〜19時
土日・祝日:休日は行かない。暇でも。土曜はたまに。

理系なのに法律の論文やってる。
楽かと思いきや実験データとかないから逆に・・・


10 :Nanashi_et_al.:02/11/22 03:31
役職:D2
系統:工学(主にシミュレーション)
ラボにいる時間:9/11時〜23時
土日・祝日:休日・土曜は基本的には行かない。
ちうか、研究室行く時間惜しいし。自宅でずっと作業(論文orプログラミング)してる。

はー、学位早く取りたいな・・・

11 ::02/11/22 08:30
>>7
多さか。

12 :Nanashi_et_al.:02/11/22 22:06
役職:M2
系統:情報系
ラボにいる時間:ゼミ以外なし
土日祝日も行かない
自宅から研究室のPCをほぼ全部操れる.
実験も,プログラミングも,論文読み書きもすべて自宅.


13 :Nanashi_et_al.:02/11/22 22:21
>>12
Xひらく?

14 :Nanashi_et_al.:02/11/22 22:46
>13
開く.
つっても俺は固定IPを持ってるからな.
固定IP持ってない人はVNCやってたけど結構使えてたみたいよ?

15 :Nanashi_et_al:02/11/22 22:55
2時間程度

16 :Nanashi_et_al.:02/11/22 22:58
>>14 thanks

17 :Nanashi_et_al.:02/11/24 00:36
土日は誰もいなくなったラボでシコシコやってるぞ

18 :Nanashi_et_al.:02/11/25 22:22
age

19 :Nanashi_et_al.:02/11/25 23:59
誤読.
ラブホにいる時間…と読んぢゃった。

■■■
ノノノ・_・) <鉄郎、そんな星に止まる予定ってあったかしら?

20 :山崎渉:03/01/11 22:27
(^^)

21 :山崎渉:03/01/17 04:19
(^^)

22 :Nanashi_et_al:03/02/11 13:31
朝9時くらいに出勤、夕方7時頃帰宅
この繰返し。
気分転換しないと駄目だね

23 :Nanashi_et_al.:03/02/11 15:27
M1
機械
月〜土 10時〜20時まで研究室
結局通学時間を含めて8〜22まで拘束
教授はそれでも足らないといいながら、自分はフリーセルや客との会話の日々。


24 :Nanashi_et_al.:03/02/11 15:30
田中さんの悪口言うな!おまい

25 :山崎渉:03/03/13 14:04
(^^)

26 :Nanashi_et_al.:03/04/09 13:51

土日なんか休みないよ。もうだめぽ。

27 :Nanashi_et_al.:03/04/09 20:50
Bってなんですか?
部落?

28 :Nanashi_et_al.:03/04/10 15:40
漏れもラブホって読んだ。

29 :Nanashi_et_al.:03/04/17 01:12

土日くらい休めよ。

30 :山崎渉:03/04/17 08:42
(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :Nanashi_et_al.:03/05/22 01:06
B4・光化学系
9時〜22時または9時〜33時(泊り込み)、土曜と祝日も研究に行きます。
かなりキツイです。

33 :Nanashi_et_al.:03/05/22 21:36
役職・M2
系統 電気系
平均的なラボにいる時間
平日 出勤9:30〜10:00
   帰宅19:00〜20:00
土休日は完全に休み
(やることやっとけば平日サボっても大丈夫)


34 :Nanashi_et_al. :03/05/25 00:34
M1
継投 光系
平日9-24
休日基本的に休み。

35 :Nanashi_et_al.:03/05/25 01:45
役職 M1
系統 光
平日 10-20
休日 休み

36 :Nanashi_et_al.:03/05/25 20:49
学部4年
シミュレーション系
9-18
土日祝日はお休み。

彼女ほしー

37 :Nanashi_et_al.:03/05/26 02:19
彼女より金と時間が欲しい

38 :asf-cable.c-able.ne.jp:03/05/26 13:19
guest guest


39 :Nanashi_et_al.:03/05/26 13:40
役職 M2
系統 情報系
平日 10-23(自宅研究の場合もあり)
休日 日曜日

日曜も自宅で研究。まあ好きでやってるんで苦にはなりませんね。
彼女が出来れば日曜ぐらいは休みますけど。

40 :Nanashi_et_al.:03/05/26 13:51
>彼女が出来れば日曜ぐらいは休みますけど。

夢を見るのは自由だが、それだけ研究に根を詰めていつ出会うつもりなのか?

41 :Nanashi_et_al.:03/05/26 14:19
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/




42 :山崎渉:03/05/28 14:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :Nanashi_et_al.:03/06/17 09:57
B4
シミュレーション系
平日は11時頃から21時頃まで居る
土日は行かない

基本的に放任だから行かなくても何も言われない

44 :Nanashi_et_al.:03/06/17 13:14
役職 M2
系統 情報系
平日 8-24:00
休日 土・日

45 :Nanashi_et_al.:03/06/17 15:23
役職 M2
系統 医学系情報
平日 9:00 - 23:00
土曜 21:00 - 7:00
日曜 休み


46 :Nanashi_et_al.:03/06/17 21:22
役職 民間会社博士研究員
系統 電子材料
平日 9:00 - 18:00 (フレックス)
土曜 休み
日曜 休み

年収600万

47 :スマイルα:03/06/17 22:14
http://elife.fam.cx/a003/







48 :Nanashi_et_al.:03/06/17 22:51
役職 M2
系統 情報通信(デムパ)
平日 24時間制(時々帰る)
土曜 24時間制(時々帰る)
日曜 月1ぐらいで出勤

圧倒的に家その他にいることが少ないよ。


49 :Nanashi_et_al.:03/06/17 22:55
なんか情報関連ばっかりだなあ

役職 M1
系統 生物
平日 10:00-19:00
土・日・祝 毎日30分程度は仕事有

50 :Nanashi_et_al.:03/06/27 00:03

役職 ポスドキュ1年生
系統 生物
平日 9:00-21:00
土 12:00-17:00
日・祝 60分程度は仕事有


51 :Nanashi_et_al.:03/06/27 10:34
>>50
ポスドクって何やる人なの?

52 :Nanashi_et_al.:03/06/27 19:20
理系板なのにポスドク知らんのかい

53 :Nanashi_et_al.:03/06/27 20:12
役職 B4
系統 情報系
平日 13-18
休日 休み

情報系は基本的に家でもできるから、あまりラボ行かない。
今のところは、それでも許されるのがうまみ。

54 :Nanashi_et_al.:03/06/27 20:20
役職 D1
系統 情報
平日 0-24:00
休日 0-24:00

下宿先には風呂に入りに帰る程度。
下宿先は古くてぼろいので、ラボに住んでます。

55 :Nanashi_et_al.:03/06/28 00:00
>>54
オナーニはどこでしてるんでつか?

56 :Nanashi_et_al.:03/06/29 01:59
>>52
ポスドクってうちの研究室にもいるけど正直どういう立場なのかわからん
なにがしかのお金もらっとるらしいがどんな義務があるのよ
うちのは研究室ふらふらしとって実験手伝ってくれっけど

57 :Nanashi_et_al.:03/06/29 06:08
>>56 それがポスドク。だが、擦れ違いだな。

58 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :なまえをいれてください:03/07/17 17:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :山崎 渉:03/08/15 19:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)