2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大の科学コンクール(ISEF)に応募しようと思う

1 :工房:02/11/26 16:07
高校生を対象とした世界最大の科学コンクール
「Intel(R) International Science and Engineering Fair」(ISEF)
に来年応募しようと思う。

そこで応募作品についての提案を募集しています。
今のところ応募しようと思う部門は
数学、コンピューター科学、物理学、地球・宇宙科学、化学の5つのうちのどれかである。


ISEFについて詳しくない方はこちらをご覧ください。
http://www.intel.com/jp/intel/pr/press2002/020520a.htm


2 :Nanashi_et_al.:02/11/26 16:29
あほの2げっと

3 :Nanashi_et_al.:02/11/26 16:38
色素増感型太陽電池にしたら?
高校生らしく、そこらへんの草や葉っぱから抽出したクロロフィルで。

4 : :02/11/26 18:57
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


5 :1:02/11/26 19:30
>>3
興味深い題材をありがとうございます。
徹底的に研究するためにはやはり本を買わないといけないのかな。

6 :Nanashi_et_al.:02/11/27 07:35
ageてみる

7 :Nanashi_et_al.:02/11/27 13:53
sage

8 :age:02/12/03 10:51


9 :Nanashi_et_al.:02/12/04 19:40
あげ

10 :Nanashi_et_al.:02/12/09 00:16
>>1
たしか、ISEFは読売科学賞で優勝しないと日本からは出られないと思ったが...
結構、大変なはず...


11 :1:02/12/09 03:05
久しぶりに書込みども。やっぱ俺が頻繁にレスしていかんうちには
他人のレスだって来んわなー。つーことで、レスしてくれた方には、
全員に返事を書いていこうと思う。

>>10
アメリカに住んでるんで、州で選ばれればでられる。

12 :Nanashi_et_al.:02/12/18 10:13
>>3だが
http://www.kanagawa-u.ac.jp/01/rikaron02/index.html
先を越されたかも。

13 :1:02/12/18 12:30
>>12

確かに越されていますね。
神奈川大学の論文大賞の存在さえ知りませんでした。
今やっているのは「素粒子」だけど、どうでしょうか?

14 :Nanashi_et_al.:02/12/19 00:23
>>1
こんなんあるよ。
http://www.isef.jp/

素粒子ってどんな事?

15 :山崎渉:03/01/11 22:17
(^^)

16 :山崎渉:03/01/17 04:24
(^^)

17 :Nanashi_et_al.:03/03/08 05:59
>>1
もういない?

18 :山崎渉:03/04/17 10:03
(^^)

19 :山崎渉:03/05/22 00:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :なまえをいれてください:03/07/17 18:31
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :山崎 渉:03/08/15 18:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)