2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特法】     公    募     【独法】

1 :Nanashi_et_al.:02/12/01 17:06
毎年、遅くない?
いつも10月くらいに応募して、採用が決まるのが12月くらい。
しかも枠は少ないから、倍率がすごくて、多数に応募しても全滅の可能性もある。
12月になってからだと、民間企業はどこも採ってくれないから、「行くところが無い」って事も。
第1志望が特法や独法の研究員で、第2志望が民間企業の場合でも、民間企業からの内定は取っておいた方が良い?
でも、公募の結果待ちの状態で企業の内定式とかに行っても良い?

2 :Nanashi_et_al.:02/12/01 19:10
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。





3 :Nanashi_et_al.:02/12/04 09:35
公募ってどうよ?

4 :Nanashi_et_al.:02/12/04 10:46
名目上だけの公募。
よほどすごい応募者がこない限りコネで決定。

5 :Nanashi_et_al.:02/12/09 08:44
コネなの?

6 :Nanashi_et_al.:02/12/09 19:15
コネで次がみつかった。つってもまたもや任期ありだが、まあいいや。
ポスドク時代に買った“消耗品”扱いのパソコンとか本とか諸々の品々は
当然次のとこに持っていくよな?今の仕事(といっても最近ほとんど何も
してないが)の任期切れまであまり期間が残ってないのに、デジタルビデ
オカメラ注文してしまった。ホントはプラズマディスプレイが欲しかった
のだが、さすがに良心の呵責が。。。

7 :Nanashi_et_al.:02/12/12 18:56
みんな、いくつくらい応募するの?

8 :Nanashi_et_al.:02/12/12 21:03
去年自分は公募募集の嵐で苦しみました。結局完全公募で潜り込み。
期限付き。

身内が役人なので一言
まず研究公募も、人の公募も応募者がいることを想定して行なわれます。
それでドタキャンがでれば純粋公募になることもあります。

ちなみに去年トライした公募:産創研10月半ば締め切り
他大体11月までで締めていたかな?
しかし随時募集っぽい狸○もあります。ここは完全公募色が強い。
ちなみに今自分がいるところ。

9 :Nanashi_et_al.:02/12/13 01:05
任期付きで仕事ついて、その次とかどうするの?
また応募するんだろうけど30半ばぐらいで任期付きとかの
仕事につくのって怖くないの?
博士逝こうか迷ってるんだけど、そういうのが不安すぎる。

10 :Nanashi_et_al.:02/12/13 01:25
>>9
パーマネントでも、不安が無いわけではない。

11 :Nanashi_et_al.:02/12/13 22:33
所によっては、任期つき終わってから8割がパーマネントにつけるらしい。
しかしこれは数年前までの話。今は知らない。

これから年齢制限もゆるくなるとは言うが、どうだろ?

ちなみに自分のいるとこはいい年したオジサンもイパ〜イいるが、全員任期性研究員。


12 :Nanashi_et_al.:02/12/14 13:22
雇用保険とかあるの?

13 :Nanashi_et_al.:02/12/14 16:55
3年で終わったら退職金は?

14 :Nanashi_et_al.:02/12/14 20:39
あるわけない

15 :Nanashi_et_al.:02/12/15 17:58
3年で終わったら失業保険は?

16 :11:02/12/15 20:17
公的保険完備です。
ここまでいうと、どこか分かりますね。
退職金はないに決まっている。

17 :Nanashi_et_al.:02/12/15 21:08
大学COEと独法研だと、どっちがマシなの?
任期付きなのは変わらないけど。

18 :Nanashi_et_al.:02/12/22 17:34
枠無いね。

19 :Nanashi_et_al.:02/12/22 18:11
枠にはまらない人生。

20 :Nanashi_et_al.:02/12/30 13:35
でも食っていけない。

21 :山崎渉:03/01/11 22:10
(^^)

22 :山崎渉:03/01/17 04:26
(^^)

23 :山崎渉:03/03/13 14:41
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 09:32
(^^)

25 :Nanashi_et_al.:03/05/09 14:00
全てはコネでしょうか

26 :Nanashi_et_al.:03/05/09 14:20
ロゴがいいです
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

27 :動画直リン:03/05/09 14:26
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :山崎渉:03/05/21 23:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 14:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :山崎 渉:03/07/15 13:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :なまえをいれてください:03/07/17 16:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :33:03/08/02 03:51
33

34 :山崎 渉:03/08/15 18:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)