2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を稼げない理系はくず

1 :Nanashi_et_al.:02/12/04 21:54
金稼げないのは社会のクズなんだけどね。


2 :Nanashi_et_al.:02/12/04 21:55
「金を稼げない」は制限用法なの?非制限用法なの?

3 :Nanashi_et_al.:02/12/05 00:00
出世しない限り、残業の多い理系の方が収入多いと思うけど?
大卒文系が皆会社の役員になれる訳でも無いし

ところで>>1よ、大企業の基礎研究所の連中は
毎年何億〜何千億を使って、直接金にならない研究してるけれど
彼らもクズというのかい?(w

4 :Nanashi_et_al.:02/12/05 23:23
>毎年何億〜何千億を使って、直接金にならない研究してるけれど
>彼らもクズというのかい?(w
彼らの給料はそれなりにいいから、いいのでは?

まあ、金を稼げない人は社会的にクズっていうのは
正しいと思う。
ホームレスに近づけば近づくほどクズって意味でしょ?

あるいは、理系には金を稼げる人と稼げない人がいて
稼げる人は頭がいい、稼げないのは頭が悪いって意味でも
正しいのかも。

5 :Nanashi_et_al.:02/12/05 23:32
で?

6 :Nanashi_et_al.:02/12/06 02:24
>>4
ホームレスに近づけばって事は、文系の方がクズじゃん
理系は賃金は安くても、食いっぱぐれは少ないし

理系には金稼げる人がいてってどういう事?
基礎研でも、数倍程度で文系役員の半分程度しか貰えないんですよ
あくまで”それなり”。逆言えば理系では”それなり”が限界って言ってるようなもん
頭いい悪いじゃなくて、業績を正当に評価できる事が
今の日本には出来ないって事が理系賃金の安さを物語っている

7 :Nanashi_et_al.:02/12/06 13:41
給料なんてさ、自営業とかじゃない限りあんまり変わらない気がするが・・・
Nは0〜5倍ぐらいの範囲に収まるだろ。年齢、学歴などほぼ同じ場合。
理系の収入=N*文系の収入
自分の趣味に年間1千万使える研究者(俺のことだけど、少ないけどな)って
結構幸せ。

8 :Nanashi_et_al.:02/12/06 21:01
東大とか東工大でてる人の年収の平均って3000万って聞いた事
があるんだけど。

9 : :02/12/06 21:03
無料らいぶかめらぁ〜〜〜っ(,,゚Д゚)
http://www.cosmani.tv/main.html
しかも女子大生アルバイト着替え盗撮〜〜〜っ(;´Д`)
http://www.cosmani.tv/profimage/alv_010/alv_010.mpg

10 :Nanashi_et_al.:02/12/06 21:08
>8

平均で3000万って・・・それはない!


11 :Nanashi_et_al.:02/12/06 23:36
>>8
東大や東工大の理系?
彼らは最も忙しく研究の中から、特に給料の安い仕事を
最先端の研究をする為だけに選ぶ
超マゾ集団ばっかだぞ

12 :俺は東大:02/12/08 00:42
情報系の研究職。
3年目で年収2000万です。

自分の知人が勤めている会社に限定した話なので
偏ってるとは思うけど、
それらの会社は以前から能力別給与に向けた変革をしていて、
ここ2,3年で急速に変わり、完全に能力別給与体系になってます。

案外、優秀な研究者は少なくて
本当に真剣にやってきた人なら1000万越えは楽です。
逆に言えば、使えない人が多くて・・・

聞いた話だけど、
分野によっても大きく違って、
すぐに結果が出ない分野だと、能力別でも
能力が評価されるのに時間がかかったりする。

今は本当に競争が激しくて、
大企業はかなりヤバイ。
上手くやってるのは、技術のある中小企業だけだけみたい。
大企業が作ったみたいに言ってる技術のほとんどは、
中小企業から買い取った物ばかりだったりするし。

13 :Nanashi_et_al.:02/12/08 01:16
>>12
お前、東大でてるくせにアレな奴だな
まあ仕事で成果を出してるようなので実力はあるんだとは思うが

14 :Nanashi_et_al.:02/12/08 01:20
>>12
あの、少し教えていただけませんか。
どんな分野ですか?院は出ましたか?
それと、大企業に勤めてるんですか?それとも中小企業ですか?


15 :12:02/12/08 01:56
>>13
国語は苦手なんだよ。
でも、プレゼンは得意だけどね。
プレゼンが上手くできないと、他人から認められないし。

>>14
会社ではインテリジェントシステム部門。
勤めてるのは、いわゆる大企業。
でも、今から就職する人にはお勧めじゃないな。
安定感があるような気がするのは、きっと気のせい。
部門によってはズタズタだったりするし。
あと、俺は修士卒だけど、学部卒でも
俺より上の奴はいるよ。
そいつは天才だから、参考にならないと思うけど。
俺も最初は年収にすると500万程度だったなぁ。

16 :14:02/12/08 02:00
>>12
ありがとうございます。
情報系でずっとやっていくと将来不安なんで公務員になろうかと
思ってたんですが、できる人はちゃんといい給料もらえるんですね・・。

17 :Nanashi_et_al.:02/12/08 03:31
>>15
最初から500万貰えるのか
しかし、>>12を見ると、専門卒の方が活躍しそうだな

18 :12:02/12/08 13:52
>>16
本当に実力があれば給料はかなりいいよ。
もちろん運も必要だけど。
それから研究職は時間の拘束がないので、自由な時間が多い。
というか、極端な会社では結果さえ出していれば会社に行く必要は無い。
逆に本当に実力がないと、クビになるか
あるいはデータを取るだけの人になるかも。

専門卒だと、入社時のハードルが高いかな。
やっぱり、選考基準って出身大学くらいしかないからさ。
入ってしまえば、中卒だろうが高卒だろうが大卒だろうが
実力次第だと思うけど。
ただ、大学で習うような事を独学でやるのはちょっとつらいからな。
プログラミングなんてのは必須条件だからね。


19 :14:02/12/09 00:41
あ、どうも。
大学は・・早慶です。いい成績取ってる人はそれなりの企業に行ってるみたい。
ただ、ほとんど院卒なんで学部の人の就職がどうなるかちょっとわからない。
これから民間行くか公務員行くかもっとよく考えよう・・・。

20 :Nanashi_et_al.:02/12/09 02:44
お前ら、金が欲しいなら医学部受けなおせ。

21 :Nanashi_et_al. :02/12/09 03:11
>>20
医者だって儲かるのは開業医だけでは?
それに医学部以外の理系も能力別になって
金が稼げるようになるかもしれんし。

22 :Nanashi_et_al.:02/12/09 10:35
公務員って安定してるけど
つまらなくない?


23 :Nanashi_et_al.:02/12/09 18:31
結果出てんの?

24 :Nanashi_et_al.:02/12/09 18:38
弁理士は?

25 :Nanashi_et_al.:02/12/09 18:41
損害あたえてんじゃねーか?
自問してみろ。

26 :Nanashi_et_al.:02/12/09 20:12
弁理士は
自分に研究の才能がない事を悟った人が
なるもんだと思うんだけど。

27 :Nanashi_et_al.:02/12/09 20:16
皆さんも、教育問題について深く考えてください。教育構造改革を提唱しています。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1038537626/

28 :Nanashi_et_al.:02/12/12 14:39
弁理士って儲かるの?

29 :Nanashi_et_al.:02/12/12 15:03
>>28
もーからねーと思う。大学時代の友人でなったヤツいたけど、
事務処理ばかりで仕事はつまらんし、給料も安いと言っていた。
ウチの会社の特許課の人が資格もっているけど、資格手当は
5000円くらいみたいなコトをきいた。

>>12
すげーな。ウチの会社の基礎研究部門の主研でも1000万前後だぞ。
しかも業績悪化で給与カット…一般研究員なんて同期の営業マンから
みたら泣きたくなるくらい…月収で10万近く違う…。
大学教員とか転職してーなー給料は下がるだろうけど安定していそう…


30 :ケイスケ:02/12/12 15:59
  

31 :  :02/12/12 16:36
  

32 :Nanashi_et_al.:02/12/12 18:15
大学教員とかこれから厳しいらしい。
業績によって、給料を決める制度を導入してる途中だから
これからは能力重視になるんだと思う。
私立はどうなってるか知らないけど。
事務的な仕事以外は全部能力給になっていくのだと思う。



33 :Nanashi_et_al.:02/12/12 19:15
くず?

34 :Nanashi_et_al.:02/12/12 21:23
金を稼げない文系は何?

35 :Nanashi_et_al.:02/12/12 21:34
カス

36 :Nanashi_et_al.:02/12/12 21:42
>>1
うるせー馬鹿

37 :Nanashi_et_al.:02/12/13 03:23
この板のいろんなスレ見てると、理系に来たのは失敗だったような気がしてくる。
どうあがいても研究者・技術者は金を稼げないじゃん。
いくら自分次第とかいっても、最初から慣例で理系には金が回らないようになってる。
もう公務員になるしかないぽ。

38 :Nanashi_et_al.:02/12/13 04:28
>>37
御意、とっとと企業就職してくれ。

1人へったな。

39 :Nanashi_et_al.:02/12/13 10:54
>>38
自分の研究能力に地震あるんですね。

40 :Nanashi_et_al.:02/12/13 11:47
理系に来て失敗だったって言うけど、
就職活動中、あるいは終わったばかりの文系の友達はいないの?
話を聞けば理系でよかったと思えるかもよ。

まあ、そもそも偏差値60以下の理系はどうだか知らないけどw
少なくても東大、東工大クラスだと、どんなクズでも会社を選ぶ側だぞ。
(一部学科、専攻を除く)


41 :Nanashi_et_al.:02/12/13 12:16
ごみ

42 : :02/12/13 12:32
http://hentai.s1.x-beat.com/sample1.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/

43 :Nanashi_et_al.:02/12/13 12:41
>>40
文系でも灯台兄弟クラスは選ぶ側ですが…。

44 :Nanashi_et_al.:02/12/13 21:09
くず餅ってあるよね。

45 :Nanashi_et_al.:02/12/13 21:24
ムーンライト♪


46 :Nanashi_et_al.:02/12/13 21:50
ようするに文系理系じゃなくて、
偏差値の問題か。

47 :Nanashi_et_al.:02/12/13 22:03
>>46
偏差値信者発見!

48 :Nanashi_et_al.:02/12/13 23:32
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ヨリ目かツリ目★
★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★肌が茶色い★
★男なのにあまりヒゲが生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★頬骨が強く張っている★
★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★面長だが、ずんぐりとした瓜実型★
★絶壁頭★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

49 :ケイスケ:02/12/14 19:52
  

50 : :02/12/14 20:49
 

51 : :02/12/14 21:04
 

52 : :02/12/14 23:06
 

53 : :02/12/14 23:45
 

54 : :02/12/17 20:42


55 : :02/12/18 00:22
 

56 :Nanashi_et_al.:02/12/19 11:23
唐揚げはやめろ。

57 : :02/12/19 13:25
 

58 : :02/12/19 13:48
 

59 :縞栗鼠(シマリス)の親方:02/12/19 14:00
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/


60 :ケイスケ:02/12/19 14:18
 

61 : :02/12/19 14:21


62 :Nanashi_et_al.:02/12/19 14:22
やめろって言ってんだろ。

63 :聡史:02/12/19 14:23
逝っても良いぞ

64 : :02/12/19 14:24
 

65 : :02/12/19 14:29
 

66 :ケイスケ:02/12/19 14:37
 

67 : :02/12/19 14:47


68 : :02/12/19 14:49


69 : :02/12/19 15:27
 

70 : :02/12/19 16:28
 

71 : :02/12/19 16:46
 

72 : :02/12/19 17:05
 

73 : :02/12/19 21:16
 

74 :幹部社員様@F通電デバ:02/12/19 21:22
>>1
同意

75 : :02/12/19 23:12
 

76 : :02/12/20 00:52
金を稼げない文系はもっとくず。

77 :Nanashi_et_al.:02/12/20 11:06
おまえらいくらくらい稼げそうですか?

78 ::02/12/20 13:05
クズの理系が汗水たらして稼いだ外貨にダニっている馬鹿文系。
製造業はダニ文系を養うのが、アフォ臭くなり皆海外に逃避して
日本の失業率を上げ捲っております.次のリストラ要員はあんただ.

79 :Nanashi_et_al.:02/12/21 01:17
>>78
そんなに海外行き多いかな?
逃げPDと熟練技能職の中韓行きは良く聞くけど。

80 :Nanashi_et_al.:02/12/21 01:49
理系研究者は金を稼がなくても何か成果を上げればよい。

81 :Nanashi_et_al.:02/12/21 15:51
||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


82 :Nanashi_et_al.:02/12/21 15:53
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/djjy.html
     
     

83 : :02/12/21 23:51
 

84 :Nanashi_et_al.:02/12/22 00:04
>>78
海外出張にくだらない用事なのにやたらエリート気取りで行く奴ら
一体、旅費に幾ら掛かっているんかね?その旅費を稼ぐためには、
高々単価数百円のICを何個作らなきゃならんのかね?

85 :ケイスケ:02/12/22 19:37
この度、2002年をもって研究室を辞めることにしました。
皆様長い間、大変お世話になりました。


86 :Nanashi_et_al.:02/12/22 22:01
 

87 :Nanashi_et_al.:02/12/22 22:45
 

88 :Nanashi_et_al.:02/12/22 23:44
 

89 :Nanashi_et_al.:02/12/23 00:01
 

90 :Nanashi_et_al.:02/12/23 13:04
 

91 : :02/12/23 15:41



92 :Nanashi_et_al.:02/12/23 19:14
 

93 :Nanashi_et_al.:02/12/23 20:32
技術者であると同時に経営者であれ だな。

94 :Nanashi_et_al.:02/12/23 22:21
お疲れ様でした。

95 :ハム:02/12/23 22:27
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )このページ掲示板さびしいな〜
  ( ´_ゝ` /    ⌒i  http://ikeiketokusiti.hp.infoseek.co.jp
   /   \     | |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/ | |
__(__ニつ/  FMV / . | .|____
  \/____/ (u ⊃

96 :山崎渉:03/01/12 00:36
(^^)

97 :山崎渉:03/01/17 04:14
(^^)

98 :Nanashi_et_al.:03/01/18 18:52
★ネットしてる間に月々30〜50万当たる、稼げる★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50



99 :Nanashi_et_al.:03/01/18 20:45
?

100 :Nanashi_et_al.:03/01/18 21:02
ひゃーく!っと。

101 :山崎渉:03/03/13 14:30
(^^)

102 :山崎渉:03/04/17 09:37
(^^)

103 :山崎渉:03/05/22 00:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

104 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :なまえをいれてください:03/07/17 18:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

106 : ◆9r.RYjHOsg :03/08/01 11:41
てすと

107 : ◆j7Q0mvBR0A :03/08/01 11:43
       








(´Д`)

108 : ◆xNyFHkmPdI :03/08/01 11:43




ヽ(゜∀゜ヽ≡ノ゜∀゜)ノ

109 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

110 :Nanashi_et_al.:03/09/18 20:49
稼げる理系っていうのは、かなり少ないぞ。

111 :Nanashi_et_al.:03/09/18 21:45
稼げる理系より嫁げる理系。

112 :Nanashi_et_al.:03/09/22 01:09
>>110
例えば?

113 : :03/09/22 02:19
蚊系って、金と性欲の奴隷だろ?
理系板に闖入してくるのは、劣等感を掻き立てられるからか?
生意気いう前に、土木技官に操られてるこの国を何とかしてこい。

114 :Nanashi_et_al.:03/10/12 18:06
負け惜しみきもい

115 :Nanashi_et_al.:03/10/16 10:10
文系は稼ぐというより理系の稼いだ金を搾取してるんだろ

116 :Nanashi_et_al.:03/10/19 16:49
>>115
その通りかも知れんが、
それも稼いでる一環。

117 :Nanashi_et_al.:03/10/19 18:41
稼げない営業はもっとクズ。
もっと戦略立てて営業しろ。
担当者に仕事回すだけで営業やってんじゃねーぞ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)