2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理vs化学vs生物

1 :Nanashi_et_al.:02/12/28 04:23
何を比較するかはお前らが考えろ

2 :Nanashi_et_al.:02/12/28 04:28
社会に対する貢献度

化学>物理>>>>>>>>>生物

3 :Nanashi_et_al.:02/12/28 08:29
おまえ、生物学=博物学と思ってるだろ。

4 :Nanashi_et_al.:02/12/28 11:41
生物だって役に立ってるよ

5 :Nanashi_et_al.:02/12/28 11:43
社会に対する貢献度

化学≧生物≧物理

これぐらいじゃない??

6 :Nanashi_et_al.:02/12/28 17:00
>>1
数学が抜けてるよ

7 :Nanashi_et_al.:02/12/28 17:12
学問として終わってる度
物理>>>>生物>=化学

8 :Nanashi_et_al.:02/12/28 17:15
それにしても1のカキコがすごい。

9 :Nanashi_et_al.:02/12/28 22:16
将来性

生物>>化学>>>>>>>>>>>>>物理

10 :Nanashi_et_al.:02/12/29 15:46
社会に対する貢献度
 物理>>化学=生物
これくらいじゃないの?
コンピュータとか電機はけっきょく物理の応用でしょ。

化学も物理の応用の一例に過ぎない... と煽ってみる。

11 :Nanashi_et_al.:02/12/29 15:51
化学と物理を分けて考えてる奴は
ものすごい低レベルな奴なのではないかと。


12 :Nanashi_et_al.:02/12/29 17:23
数学と地学も仲間に入れてやってくれYO!
・今まで
 数学>化学>物理>生物>地学
・これから
 生物>化学>地学>物理>数学
アベレージ高いのは化学だな

13 :Nanashi_et_al.:02/12/29 17:51
全ては'科'学

14 :+-+:02/12/29 18:14
-----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


15 :Nanashi_et_al.:02/12/30 09:44
11
いや物理屋は合成とかやりたがらないし。
化学屋は数式を敬遠してるし。
分業と考えれば(爆

おもしろいの小話があつたなあ。

物理で理論を学び、

化学で技術を学ぶ、

そして、生物でノーベル賞!!


16 :山崎渉:03/01/11 22:10
(^^)

17 :Nanashi_et_al.:03/01/12 15:32
>>16
うざい

18 :Nanashi_et_al.:03/01/12 21:52
>>13
もちろんそうだが、それは思考停止以外の何者でもない、と思う

19 :Nanashi_et_al.:03/01/13 12:32
学問名>要求される知識等
物理>数学
化学>数学+物理
生物>数学+物理+化学

よって生物がもっとも高等
わかっていないことが多いため現在の評価はさほど高くないのだが・・・。

20 :山崎渉:03/01/17 04:12
(^^)

21 :Nanashi_et_al.:03/01/18 03:28
>>19のカキコにほぼagreeだが、
人の頭のキャパには限りがあるので
生物系はどれもコレも中途半端な罠・・・

生物系の漏れが言うんだから間違いなし。

22 :Nanashi_et_al.:03/03/02 11:55
いずれの分野にしても突き詰めていくとボーダーがないのに気づく。
ココまでを「化学」と言おう、「生物学」と言おうとか、そうなってしまう。
総論でスマソ。

物理と言っても、力学と電気と量子って工房レベルでは結構違うしな。奥底まで掘り下げると境がなくなるのだが

23 :山崎渉:03/03/13 13:44
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

25 :Nanashi_et_al.:03/04/29 22:07
@生物
A化学
B物理

女の子にとって物理というものはつらいモンです。。。昔は得意だったんだけどね。どんどんどんどんどん難しくなるし。
生物は遺伝とかおもろいっす★

26 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :Nanashi_et_al.:03/05/28 15:05
◎ちょっと見て見て!!◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

28 :山崎 渉:03/07/12 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :なまえをいれてください:03/07/17 17:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 :山崎 渉:03/08/15 19:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :Nanashi_et_al.:04/02/08 19:15
生物って医学でしか貢献してないよね

33 :Nanashi_et_al.:04/02/08 20:55
山崎歩がうざいスレだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)