2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初に宇宙に行った日本人は

1 :誰かおしえて:03/01/09 00:22
TBS特派員の秋山さんではないんですか?
毛利さんは2番目だったと思います


2 :わーい:03/01/09 01:06
2GET

3 :Nanashi_et_al.:03/01/09 01:15
かぐや姫だろ

4 :Nanashi_et_al.:03/01/09 01:18
>>3
ここが理系全般板であることをしばし忘れさせてくれたレスに感動

5 :Nanashi_et_al.:03/01/09 19:45
「秋山さん」とレスを入れようとしたが、
>>3をみて自分の愚かさに気が付いた。

6 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/09 20:54
  |   ___    .|
  |   | WC |   .|
  |    ̄ ̄ ̄   . |
  |  ノノハヽ     |
  |  (   ´)ρ´コンコン
  |   (    / `   |
  |    U U      |
  ________
  |   ___    .|
  |   | WC | / .|
  |    ̄ ̄ ̄  新スレおめでとうございまーす♪
  |  ノノハヽ  \ |
  |  (   ´)     . |
  |   (    )     .|
  |    U U      |      

7 :Nanashi_et_al.:03/01/09 21:20
イエローモンキーならソユーズで大昔に行ってるだろw

8 :Nanashi_et_al.:03/01/09 22:52
>>3
AV女優の事か

9 :Nanashi_et_al.:03/01/10 00:22
>>3
残念。
かぐや姫は日本で育ちましたが
生まれたのは月なので
純粋な日本人ではありません。
外国人が旅行中に産気づいて日本で出産したようなもん。


10 :Nanashi_et_al.:03/01/10 07:26
かぐや姫だったのか
全然気付かなかった

あなたはもう忘れたかしら
って言ってるくらいだもんな

11 :山崎渉:03/01/11 21:57
(^^)

12 :山崎渉:03/01/17 04:30
(^^)

13 :非決定性名無しさん:03/02/11 13:47
>>8
宇宙企画の「かぐや姫」といいたい。



14 :Nanashi_et_al.:03/02/22 12:57
日本人で初めて宇宙に行ったのは秋山さん(ジャーナリストとして)、
日本人初の”宇宙飛行士”は毛利さんという解釈だと思います。

15 :Nanashi_et_al.:03/02/22 13:12
ところで秋山さんは、その後退社し何処かの田舎に引っ込んで
自給自足の生活をしているそうな。なんかあったのかな?

16 :でつ。 ◆DETSubie.M :03/02/22 13:48
>>15
行くところまで行ってしまったんでつね。

17 :Nanashi_et_al.:03/02/22 13:53


18 :Nanashi_et_al.:03/02/22 15:01
>>13
宇宙企画のかぐや姫って?

あとでビデオ屋いってこよっと〜♪

宇宙規格のだと意味が少しわかるな。。。

19 :M:03/02/22 17:51
>>18
もう少しましなウンチクを身に付けたまえ。

20 :Nanashi_et_al.:03/02/25 00:05
>>15
宇宙に行くとそういう風になる人がいるらしい。
悟りを開いて宗教家とか

21 :Nanashi_et_al.:03/02/27 00:53
秋山さんの「これ本番ですか?」っての有名だけど、
これはテレビO.Aでの最初の言葉で、ラジオでは違ったように記憶してるんだけどなぁ。
どうだっけねぇ。

22 :Nanashi_et_al.:03/02/27 01:24
世界で初めて宇宙へ行ったのはお釈迦様です.

23 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

24 :山崎渉:03/05/22 00:06
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 14:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :なまえをいれてください:03/07/17 18:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :Nanashi_et_al.:03/07/18 17:58
            ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/


28 :Nanashi_et_al.:03/07/18 20:46

すごいよ〜♪

http://angely.h.fc2.com/page001.html

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 18:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :Nanashi_et_al.:03/08/21 10:51
エリソン・オニヅカ

32 :Nanashi_et_al.:03/11/25 02:57
>>31
チャレンジャー号キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

33 :Nanashi_et_al.:03/11/25 03:13
俺ら最初っから宇宙に居るだろう?



34 :Nanashi_et_al.:03/11/25 06:23
ジャミラは可哀相なんだよ〜。
元々、地球人だけど水がない惑星に不時着したのであんな姿になっただよ。


35 :Nanashi_et_al.:03/11/25 06:28
ごめんなさい!

☆◆◇価格破壊!!◇◆☆ (死語)
無修正DVDがなんと驚きの一枚 1,000円より

★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★
ペントハウス10月号で徹底検証 ★加藤iの★ 全裸盗撮DVD鮮明画像原版入荷
新宿歌舞伎町店頭価格10,000円の品 他商品と同価格 
   商品映像確認後の★完全アト払い★ ダマしよう無し
同時入荷  ★朝河 蘭 新作  ★D-MODE20 白石ひより  
      ★援交ハメ撮り 品薄入手困難なNo.3・5・8
      ★女子高生拉致監禁飼育シリーズ 小雪・桃井望 
  
http://www.angelfire.com/moon/moromoro

     及川奈央 堤さやか 長瀬愛 も依然バカ売れ
 サンプル画像充実 日本一安い、安心、確実。歌舞伎町店頭販売10年の
 実績と信用と★検挙回数★の多さ?  ご覧下さい。 ★★★自信有ります。★★★
            
http://NihongoURL.nu/%8ER%8D%E8

他店で購入された方、同業者の方ごめんなさい。安くしすぎました。

36 :Nanashi_et_al.:03/11/25 07:10
一応、かぐや姫の国籍が日本と言って良いのか否か、に議論は収斂されるのでしょうか?
シャーロックホームズって、イギリス国籍あるとか聞いた事があるんだけど。
ベーカー街に住所が有るってだけかな。
あと、かぐや姫の元々の話は(こないだトリビアでやってた)お婆さんから生まれたみたい
だから、外国人説は却下と。あとは・・・架空の人物の国籍問題か。むずい?

37 :Nanashi_et_al.:03/11/25 18:11
地球も宇宙の一部だろうが。

38 :Nanashi_et_al.:03/11/26 00:38
>>36
確か、チベット族などいくつかの民族の昔話にも竹取物語に酷似した話があるらしいよ。
と言うことで、無国籍なコスモポリタン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)