2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲3浪2中退1留ですが就職できますか

1 :マテリアル:03/01/18 22:48
どうですか?もう民間は無理ですか。

2 :Nanashi_et_al.:03/01/18 22:49
2中退ってなんですか?

3 :Nanashi_et_al.:03/01/18 22:53
どこの大学よ?

4 :マテリアル:03/01/18 22:58
現役 どこも受からず
1浪 武蔵工大 機械システム工学科 入学 
   中退
2浪 理科大 経営工学科 入学
   中退
3浪 東北大 マテリアル開発系 入学
   留年
   現在に至る。


5 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:01
特定されんぞ

6 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:01
つーことは4年遅れか
今すぐ東北大やめて就職活動に専念しなさい

7 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:03
>>6
ちょっとわらた

8 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:04
東北ならどっか入れんじゃないの?
俺なんか三浪駅弁だからもうダメポ

9 :マテリアル:03/01/18 23:06
特定される・・・。
たぶん大丈夫。大学や周囲には何も経歴を言ってないし、
友達もほとんどいないから。僕は背が低いせいもあって
年上にみられてない。たぶんみんな一浪だと思ってるよ。
留年してるから学年もずれてるし。

10 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:07
3狼で駅弁かー。
現役だったら、佐川急便ぐらいにしか入れない頭脳ってことじゃねーか。

11 :マテリアル:03/01/18 23:10
でも留年はドイツ語の先生が鬼だったからであって
勉強はやる気ありますよ。

12 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:10
重要なのは何がしたいかである

13 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:12
でも留年の方が浪人よりも評価下がるんでしょ?
中退は知らんけど。履歴書に書かなければいいか。

14 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:14
失礼だが、なんか田中さん思い出した。
なんとなく1はにくめないやつなようだ。

15 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:15
田中さんは現役でしょ?

16 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:21
>履歴書に書かなければいいか。
って学歴詐称になるんじゃないの?

17 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:26
ばれんだろ、そんなこと。

18 :マテリアル:03/01/18 23:29
僕の場合、院に行ってはまずいですか?
民間にいけるなら院に行きたいんですが。
合金とか強力な磁性体の研究とかをしてみたいです。

19 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:33
すきにしれ

20 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:36
>>17
ばれたってどうもならん。ちゃんと東北大を
卒業してればな。むしろ問題は多浪と留年。


21 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:38
3留でシャープに入った人知ってるよ。現役
入学だったけど。

22 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:40
>>21
どこの大学?
学卒?

23 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:42
>1
2留すんなよ。癖になるから。漏れもトンペイだったけど
教養部に4年在籍して除籍された人がいたよ。

24 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:43
>>22
東工大。

25 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:44
公務員って大卒でないと受けられないんだっけ?


26 :24:03/01/18 23:45
学卒。

27 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:47
東工大学卒3留でシャープかあ。
バブル?

28 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:51
むしろ1よりもDQN大現役生の方が
100倍は苦労するだろうと思うのは
俺だけか。

29 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:53
>>28
そうかもなあ

30 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:57
年齢がすごく問題になるのはむしろ文系だろ。
理系は実力。関係ないけど、うちの院生なんて
とても20代には見えないのがゴロゴロいるぞ。

31 :Nanashi_et_al.:03/01/18 23:59
いっそ、ドクターまで逝って教授になれ。
東北大なら充分だ。特に電気系と材料系は
有名だぞ。世界レベル。

32 :Nanashi_et_al.:03/01/19 00:29
選り好みしすぎなければ、とくに就職は問題ないんじゃないかな。
留年の数とかよりも、面接が得意か不得意かの方が
効いてきそうな気がするし。

33 :Nanashi_et_al.:03/01/19 00:41
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


34 :Nanashi_et_al.:03/01/19 02:59
http://www.tanteifile.com/dragnet/research/2002/03/index.html

35 :Nanashi_et_al.:03/01/19 06:50
>>28
つか、
今だに浪人や留年生より現役のほうが頭いいと思ってる奴いるからなぁ。
学校勉強は要領や運でどーにかなるって。

36 :Nanashi_et_al.:03/01/19 11:27
一浪、四留、1休学ですけれど、就職出来ますか?

37 :Nanashi_et_al.:03/01/19 11:40
一浪、3留、除籍予告通達が去年の春(今年度)届きましたが就職出来ますか?

38 :Nanashi_et_al.:03/01/19 15:17
>>37
お前の場合は単なるフリーター歴の長い高卒になるから
無理だろう。


39 :Nanashi_et_al.:03/01/19 15:18
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

40 :Nanashi_et_al.:03/01/19 15:29
結局、帝大と言うのがむかつくな。
東北学院大なら笑うのに。

41 :名無し募集中:03/01/19 16:48
俺、二浪で一留で3流私大のM2。今年就職できた、中小メーカーの技術系。
就職活動は面接で勝敗が決まるから、面接の準備はしっかりしとけ。

ってこんなかくと特定されるな〜、ここの板狭いから(w
もう卒業だからいいか

42 :http://www.h4.dion.ne.jp/~udonchan/index.html:03/01/19 16:51
http://www.h4.dion.ne.jp/~udonchan/index.html

43 :Nanashi_et_al.:03/01/24 09:22
>>41
あなたと似たような境遇(2浪3流私大)な理系です…
院と学部は同じ大学ですか?
国公立の院への進学は当時考えなかったのですか?

44 :Nanashi_et_al.:03/01/24 10:47
漏れなんて現役>地底>引きこもって2留>休学1年で海外の上位院に行ったよ
ていうか自分のやりたい事をずっとやってて学校行く暇なかった。
ハード系だったから金もかかったしね
多分学部時代自分の設備投資なんかに500万くらい使った
途中まで休学って言う制度があることを知らなかったのがアホなんだけど
今名前を聞けば誰でも知ってる外資メーカでかなりの高給とって働いてるよ
人生なんてそんなもんだ
教授にもめっちゃ気に入られてるし大学院も金だしてもらったよ

45 :1浪2留:03/01/24 12:04
>>44
今現在、どのような仕事をしていらっしゃいますか?


46 :名無し募集中:03/01/24 12:11
>>43
院進学だけで、親とかもめたから国公立どころではなかった。
でも、今の研究室は満足している。

っで、就職を気にするなら、教授にコネがあるかどうかだ、
国公立っても、教授にコネがなかったらあんまり意味ないよ。
まあ、俺はコネを使ってないけど

47 :Nanashi_et_al.:03/01/24 16:01
>>46 励みになります

48 :Nanashi_et_al.:03/01/26 13:36
>>45
簡単に言うとスパコンの研究とVR体験の研究
前からアニヲタでSFヲタでCGなどにすぐ飛びついていた俺は地底に進み
一人暮らしがたたって物凄いヲタ生活に突入した。
そこで興味を持ったのがネットワークレンダリング機能
もともとデュアルプロセッサなどはコストの無駄だと思っていた俺は
それ以前にもずっと一つのPCに二つのPCでは能力は1.3倍にしかならないが
一つの仕事を二つのPCでやれば能力が二倍になると確信していた
だから俺はグリッドタイプが世間で騒がれる以前から身近なPCを使った並列処理を研究していた
もちろん俺が行う以前からこの問題を研究していた人はいたわけだが
日本ではかなりまれな部類(特に学生では)だったので教授から愛されたわけだ
大学院に推薦状かいてもらうため金を出してもらうために研究成果をその人に譲ることもしばしばだった
これ以上語ると個人的なことまでばれそうだから止めるが

どんなに経歴が不味かろうと教授にこび売ってれば何とかなる
あいつらは基本的に人格破綻者だから媚売ったら物凄い勢いでえこひいきしてくれる
もしその教授(もしくは助教授)がとうのたった田嶋よう子のようなババァでも寝られる位の媚を売れ

49 :Nanashi_et_al.:03/01/26 13:41
というか明後日で出張終わりでもう合衆国に帰るからどうでも良いか
1年間の日本帰国(実際には途中何回か帰ってるが)だったがやはりアニメの質が違うね
ちなみにグリーン持ってます。
日本は理系に対する扱いがクソだからね
次は多分ヒューストンに滞在すると思う

50 :Nanashi_et_al.:03/01/26 16:16
>>スパコンの研究とVR体験の研究

最高…
弟子にして

51 :Nanashi_et_al.:03/02/06 04:25
1はまだいるのか?

52 :山崎渉:03/03/13 14:14
(^^)

53 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

54 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :Nanashi_et_al.:03/05/28 19:34

三浪>W大学>上場メーカー>予備校講師 年収300万自由時間多

俺みたくなるなよ(w

56 :Nanashi_et_al.:03/05/28 20:20
上場メーカーに入ったのに、なんで予備校教師になんかなったんですか?


57 :Nanashi_et_al.:03/05/28 21:18
http://life.fam.cx/



58 :Nanashi_et_al.:03/05/29 01:22
>>48
憧れます...
地底に棲むのも何か掴んでいれば
チャンスはあるんですね。

59 :Nanashi_et_al.:03/05/31 05:13
いまどき有能な奴は大メーカーにいないだろw

60 :Nanashi_et_al.:03/05/31 12:17
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

61 :落第生:03/05/31 14:48
優秀な人は、何処にいるの?
コンサルとか?

62 :Nanashi_et_al.:03/05/31 21:52

優秀な奴は日本捨ててます

63 :Nanashi_et_al.:03/05/31 22:00
48がネタなのかよくわからんが、優秀なだけだろ。
それだけ優秀な奴は地底だの年齢だの関係ない。

64 :Nanashi_et_al.:03/06/01 12:32
俺はギコ大で二留ですが民間いけますか?

65 :Nanashi_et_al.:03/06/01 21:57
>>1
何か宗教やってた?

66 :Nanashi_et_al.:03/06/17 05:35
sg

67 :Nanashi_et_al.:03/06/17 06:23
>>64
モナー証券という会社はどうでしょうか。

68 :Nanashi_et_al.:03/06/17 11:46
>>1え?
いまいくつなの?

69 :山崎 渉:03/07/12 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :なまえをいれてください:03/07/17 17:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

73 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :Nanashi_et_al.:03/08/15 19:38
1はもう中国とか東南アジアとか行けば?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)