2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系のベンチャーってどう(起業)?

1 :Nanashi_et_al.:03/02/15 12:14
理系のベンチャーってどうですか。

2 :Nanashi_et_al.:03/02/15 12:42
■▲▼
【4:1】理系のベンチャーってどう(起業)?
1 名前:Nanashi_et_al. 03/02/15 12:14
理系のベンチャーってどうですか。



3 :Nanashi_et_al.:03/02/15 14:14
1円起業で資本金いらず!

4 :Nanashi_et_al.:03/02/15 16:15
>>1
ベンチャーは全部理系だよ。
文系のベンチャーなんて存在しません

5 :Nanashi_et_al.:03/02/15 19:23
本当ですか?

6 :Nanashi_et_al.:03/02/15 21:25
理系畑出身者が多い、ということか
俺が個人的に尊敬するのはアマー・G・ボーズ博士か
ボーズ創業者・会長でありMITの現役教授でもある

「今後もボーズは個人企業であり続ける」

7 :Nanashi_et_al.:03/02/15 21:42
ほとんどの理系はへたれだから起業などできん

8 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ   ◆adhRKFl5jU :03/02/15 21:47
ベンチャーなんてやりたかねぇよ(;´Д`)ハァハァ  

9 :Nanashi_et_al.:03/02/16 02:29
ベンチャーで成功きる能力を持った人間なんて
ほとんどいない。
30代でやるのが普通なのかな。
20代でできたら、天才だと思われ。

10 :Nanashi_et_al.:03/02/16 06:10
こらこら天才ってあんた…。
学生社長なんて珍しくもないよ。
君らが商売に興味無くて知らないだけでしょ。
まあ理系だから物作ったりする生産的な業種想定してるんだろうけど、
そういうのは目玉となる技術と初期投資が必要で敷居が高いわな。
商売人がやるベンチャ-とは…

中古車買い取り専門店チェーンのシステムを作り
既存中古車屋にそのシステムを売り(フランチャイズ)
僅かな資本から瞬く間に全国ネットワーク完成→瞬く間に売り上げ数百億→瞬く間に株式上場
とか(笑

必要なのは天才ではなく、行動力と経験から学ぶ姿勢と人脈広げる能力と…

11 :Nanashi_et_al.:03/02/16 18:58
起業したら。

12 :Nanashi_et_al.:03/02/16 19:14
文系のベンチャーって、アイデアで中間マージンをとるようなものが
多くて、アパートの一室からでも始められるけどさ、
理系の、特にものづくりのベンチャーって実験設備がないと話にならないよね。
インフラへの投資が莫大だから、とても「ベンチャー」って呼べるようなものは
できないよね。創薬ベンチャーなんてもってのほか。

13 :Nanashi_et_al.:03/02/16 20:24
起業即ち資金集めだ。
自己資金や借りた金だけで小ぢんまりやるだけでは勝てぬ。
ベンチャーキャピタルやら個人投資家に「こいつは有望」と思わせる口八丁!

まあ要するに毎日がマネーの虎ですわ。

あんまり他人の出資に頼ると軌道に乗った頃に経営権奪われるかもしれんが(w

14 :Nanashi_et_al.:03/02/16 20:45
口で簡単といってる奴ほど、能と脳がないわけだ。

15 :Nanashi_et_al.:03/02/16 21:58
口で簡単といってる奴ほど、能と脳がないわけだ。

16 :Nanashi_et_al.:03/02/16 22:13
5〜6年は社会でてからの方がいいんちゃう?
学生でどうしてもナマモノなベンチャーしたいというなら企業と組むとか。

17 :Nanashi_et_al.:03/02/16 22:26
能と脳がないわけだ。

18 :Nanashi_et_al.:03/02/16 23:09
痛すぎる。

19 :Nanashi_et_al.:03/02/17 23:51
あーさぶいさぶい

20 :Nanashi_et_al.:03/02/18 00:34
お願いします。お願いします。
お願いします。お願いします。

21 :Nanashi_et_al.:03/02/18 18:14
早く会社辞めて

22 :Nanashi_et_al.:03/02/19 18:26
初期投資という意味では、実験系に比べたらIT系ベンチャーは少ない方だよ。
最も占める変動費は人件費と家賃くらいか。


23 :Nanashi_et_al.:03/02/19 20:06
<キリンビール>取締役6割削減へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030220-00002018-mai-bus_all

24 :Nanashi_et_al.:03/02/19 20:09
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


25 :Nanashi_et_al.:03/02/19 20:28
いまはどこもそうでしょ。

26 :Nanashi_et_al.:03/02/19 21:58
惨めなもんだなー。

27 :Nanashi_et_al.:03/02/19 23:13
居なくても特に困らない。

28 :Nanashi_et_al.:03/02/20 00:29
無駄な人いるよね。

29 :Nanashi_et_al.:03/02/20 09:56
上場して ガッポリ どう?

30 :884:03/02/20 12:09
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









31 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:53
(^^)

33 :山崎渉:03/05/22 00:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :Nanashi_et_al.:03/05/25 19:21
立てよ、理系!!!

35 :_:03/05/25 19:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

36 :主催者:03/05/25 20:14
【ITスクール】

ITスクールを開催しています。
スクール形式は1dayパックで3時間だけです。
授業料金は安く、即、実践へ活用できます!

http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm

2003年5月25日最終更新

37 :山崎渉:03/05/28 14:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :Nanashi_et_al.:03/07/15 22:44
http://www.s-cradle.com

40 :Nanashi_et_al.:03/07/16 17:59
やっぱこれからの理系はベンチャーだろ
とりあえずどっか勤めてもノウハウおぼえたら、あとなんか作ったらそれ持ってベンチャーしる

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :山崎 渉:03/08/15 18:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :Nanashi_et_al.:04/02/08 18:30
研究者関連スレ

技術者、研究者よ独立せよ
http://f30.aaacafe.ne.jp/~entrepre/

発明代価】「せいぜい1千万でよい」経済同友会幹事が判決を批判2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076075374/

ΩΩΩ 中村修二・LED裁判の行方 ΩΩΩ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1076165159/

44 :Nanashi_et_al.:04/02/11 23:44
>>12
>創薬ベンチャーなんてもってのほか。

情報を扱う創薬支援ベンチャーならできるな。
1)遺伝子データのサービス
2)薬物の構造・反応計算

45 :Nanashi_et_al.:04/02/20 22:08
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>新しいビジネスモデルを10以上、新製品を100以上並べました


46 :Nanashi_et_al.:04/02/20 22:51
コンサルって、文系?理系?


47 :Nanashi_et_al.:04/02/21 00:16
マジレスすると法律知ってる理系かと。

48 :Nanashi_et_al.:04/02/21 03:46
現実:単位とレポートに追われ、会社か卒業かのどちらかになる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)