2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカポスを得やすい分野は何でしょうか?

1 :大真面目:03/02/15 16:26
色々、教えて下さい。
環境科学とかだめでしょうか?
よろしくお願いします。

2 :Nanashi_et_al.:03/02/15 17:32
(;´Д`)ハァハァ  

3 :Nanashi_et_al.:03/02/15 19:26
看護と福祉です。
学位なくても可です。


4 :Nanashi_et_al.:03/02/15 22:26
アカポスってなに?

5 :大真面目:03/02/16 00:45
>>4
たぶん、アカデミックポストの略?
研究職ということですよね?うーん。


6 :Nanashi_et_al.:03/02/16 00:47
家政学や生活科学なんかも良いかも。


7 :大真面目:03/02/16 02:52
理由もお願いしますね。

8 :Nanashi_et_al.:03/02/16 08:28
垢ポス得ることが先で、分野選びは後なの?
なんかおかしいんじゃない?

9 :Nanashi_et_al.:03/02/16 09:15
>>4
赤いポスト



           いまいち

10 :大真面目:03/02/16 12:48
>>8
どちらに価値を置くかが、あなたと私では違うだけのことです。

11 :Nanashi_et_al.:03/02/16 13:04






http://dx1.kakiko.com/heart/2ko/2ko657ih/index.html






12 :Nanashi_et_al.:03/02/16 13:05
うん、アリだと思うよ。
そのポストが必要としている能力さえ持っていれば問題ないわけだから。
でね、看護や福祉ってのは4大レベルの課程ってのは最近やっとできてきたわけで、
今は実務経験者なんかがポストについてる状態。 
とうぜん白紙はおろか収支持ちは少ない。
これから学位もちのプロパーが育ってくればそういう人間が垢ポスゲトするようになる。


13 :Nanashi_et_al.:03/02/16 20:40
漏れ、アカポスって 
アカデミックポジション
の略だって聞いたことあるけど。


アカデミックポストの方が本当っぽい。

14 :Nanashi_et_al.:03/02/16 20:58
全言語のページからアカポスを検索しました。 約130件中1 - 44件目 ・検索にかかった時間0.14秒
全言語のページからアカデミックポストを検索しました。 約128件中1 - 75件目 ・検索にかかった時間0.06秒
全言語のページからアカデミックポジションを検索しました。 約86件中1 - 61件目 ・検索にかかった時間0.06秒

アカポスって用語自体あまり浸透していないのか?

15 :Nanashi_et_al.:03/02/16 21:00
アカシックレコード

16 :Nanashi_et_al.:03/02/16 21:40
全言語のページからアカシックレコードを検索しました。 約4,070件中1 - 100件目 ・検索にかかった時間0.29秒

圧倒的だね.アカポスは今日からアカシックレコードね.
あれ?ポスはどこいった?

17 :Nanashi_et_al.:03/02/16 21:42
>>8
同意。好きなことでもないのにわざわざ不安定なアカポスになるなんて、、、その分野が好きな人以外からみれば、そんなに価値の有るのあるものには見えんと思うんだが。。少なくとも理系では。就職したほうがいいと思うけど。

18 :大真面目:03/02/18 13:51
>>17
アカポスにおける価値は学問的な興味・熱意が重要というのはよく分かります。
そういう意味で言えば、就職も必ずしも希望通りになるわけではないと思います。
もちろん、私は相対的な意味でアカポスを強調しているのではありませんが。


19 :Nanashi_et_al.:03/02/18 14:05
ポカホンタス

20 :Nanashi_et_al.:03/02/18 15:22
看護最強

看護短大→4大医学部編入→大学院修士卒→助教授

という甘い世界だから。

まともな椰子なら、楽勝でアカポスゲトできるざんす。

ただし、看 護 師 の 免 許 が 必 要 で つ

あるいは、医  師  免  許  で  も  い い で つ

21 :Nanashi_et_al.:03/02/18 22:59
>>18
興味が無いやつがやっちゃいけないっていうんじゃなくて、
興味も無いのにわざわざアカポスへのいばらの道を選ぶことはないって言いたかったんだが。

22 :大真面目:03/02/20 15:59
あん、私の勘違いかも。

でも、私はアカポスへの道よりも、いわゆるサラリーマンの方が
茨の道に思えるのです。ま、どちらも大変でしょうけど。

環境系、誰か知りませんか?

23 :Nanashi_et_al.:03/02/20 16:00
★業者ではありません★
http://jsweb.muvc.net/index.html

24 :Nanashi_et_al.:03/02/20 17:33
正直、やめとけ。
看護といえども、医師免許持ちと争いになったら勝てないと思うのだが・・・。


25 :Nanashi_et_al.:03/02/20 19:24
別に勝つ必要ないだろ。
アカポスを楽にゲットして、あとはマターリだ。

最近、東大生でも看護学科が人気らしいね。
頭が良い奴は要領もいいね。


26 :Nanashi_et_al.:03/02/21 11:38
確かに

東大卒で看護師やったら、
看護業界では楽々出世するだろうね
病院で看護師やったとしても
医師もびびってしまうわな
性真理や提供の医師なんか敬語だったりして(w

27 :Nanashi_et_al.:03/02/28 16:14
ゆえに敬遠されて逆に不遇かもね。


28 :山崎渉:03/03/13 13:47
(^^)

29 :山崎渉:03/04/17 09:56
(^^)

30 :山崎渉:03/05/22 00:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/17 16:35
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :33:03/07/19 01:55
33

34 :Nanashi_et_al.:03/09/21 16:36
原子力関係

35 :Nanashi_et_al.:03/09/21 23:35
ニューロ

36 :Nanashi_et_al.:03/09/23 06:34
>35ニューロって、コンピューターの?。
人気があり、人も多いと思うのだが。

37 :Nanashi_et_al.:03/09/23 07:34
アルカポネ

38 :Nanashi_et_al.:03/09/23 11:51
MDで、法医。
100%助手になれる。
教授になれる確率もかなり高いんじゃないの。
なり手がなくて困っているみたいだ(ただしMDに限る。)。


39 :Nanashi_et_al.:03/09/23 11:53
最近はDVDだね。


40 :Nanashi_et_al.:03/09/23 11:59
>>39
しょうもない駄洒落はやめなさい。

41 :Nanashi_et_al.:03/09/25 05:51
MDって何?

42 :Nanashi_et_al.:03/09/25 05:57
>>41
Mr.Donuts
ミスド知らないの?

43 :Nanashi_et_al.:03/09/26 08:59
40点

44 :Nanashi_et_al.:03/10/12 20:07
情報系

45 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:46
看護系最強です。
JERCIN(公募情報)を見てもおわかりのように、
看護系は引く手あまたです。
うちの大学も公募を出していますが、
応募者0です。
もし誰か応募したら、博士どころか修士号でオーケーでしょう。
ただし、

    看  護  師  免  許


が必要です。

46 :Nanashi_et_al.:04/01/30 19:46
見てみたらほんとにそうだったよ

47 :Nanashi_et_al.:04/01/31 11:48
宇宙物理系D5ですが、いまから看護士免許取れますか?

48 :Nanashi_et_al.:04/01/31 15:58
3年間、看護学校に通いなさい。


49 :Nanashi_et_al.:04/01/31 16:12
今は世界的に未曾有の看護師不足。
日本の看護師でもアメリカから引き抜かれてるよ。

50 :Nanashi_et_al.:04/02/01 15:23
>>47

ネタじゃなくて宇宙物理系で博士号を取ってから
看護学校等に通い、看護師免許を取得したならば、
旧帝大の医学部助教授(看護学科だけどね)は保証します。
悪くて講師。


51 :Nanashi_et_al.:04/02/02 16:55
栄養士はどうでつか?

52 :Nanashi_et_al.:04/02/02 17:16
アポカリプスを得やすい分野は何でしょうか?

53 :Nanashi_et_al.:04/02/04 16:39
機械工学最強!!

54 :Nanashi_et_al.:04/02/10 14:15
土木にしようか悩んでいます

55 :Nanashi_et_al.:04/02/10 21:27
>>26
そんなことないよ〜。実力の世界。
専門卒が上司だよ。

56 :Nanashi_et_al.:04/02/10 22:34
>>54
東大なら土木だね。今度、助教授のポストが一つ空くしw

57 :Nanashi_et_al.:04/02/13 10:27
2004年2月12日/福島県立医科大学/福島県立医科大学看護学部 助手の募集/医学・保健-看護学/2004年03月08日
2004年2月12日/福島県立医科大学/福島県立医科大学看護学部専任教員の募集/医学・保健-看護学/2004年03月08日
2004年2月12日/静岡県立大学短期大学部/教員の公募/医学・保健-看護学/2004年03月30日
2004年2月10日/広島県立保健福祉大学/教員の公募/医学・保健-医学/2004年03月01日
2004年2月10日/筑波大学/応用看護学教授/医学・保健-看護学/2004年02月27日
2004年2月10日/筑波大学/精神看護学助教授の公募について/医学・保健-看護学/2004年02月27日
2004年2月6日/長野県看護大学/教員の公募/医学・保健-看護学/2004年02月16日
2004年2月6日/宇都宮短期大学/介護福祉専攻教員の公募について/医学・保健-介護概論,介護実習,介護実習指導/2004年02月26日
2004年2月6日/神戸大学/医学部助教授または講師の募集/医学・保健-看護学/2004年03月01日
2004年2月6日/長崎大学/教官の公募 (成人看護学)/医学・保健-看護学/2004年02月20日
2004年2月6日/長崎大学/教官の再公募 (精神看護学)/医学・保健-看護学/2004年02月20日
2004年2月5日/福井大学/高次脳機能領域教授候補者の推薦について/医学・保健-医学/2004年03月31日
2004年2月5日/県立長崎シーボルト大学/教員の公募/医学・保健-看護学/2004年03月05日
2004年2月5日/新見公立短期大学/看護学科助手の公募(地域看護学)/医学・保健-看護学/2004年06月30日
2004年2月5日/鹿児島大学/教官の公募について(依頼)保健学科 看護学専攻 臨床看護学講座/医学・保健-成人看護学・精神看護学/2004年03月10日
2004年2月5日/鹿児島大学/教官の公募について(依頼)医学部 保健学科 看護学専攻 臨床看護学講座 教授/医学・保健-成人看護学/2004年04月23日
2004年2月4日/三重県立看護大学/教員(成人看護学助手)の公募/医学・保健-看護学/2004年03月05日
2004年2月4日/三重大学/成人看護学講座助手の公募について/医学・保健-看護学/2004年02月18日
2004年2月3日/姫路工業大学/兵庫県立大学大学院物質理学研究科助手募集/理学-物理学/2004年04月30日
2004年2月2日/青葉学園 医療系大学設立準備室/教員の公募/家政学-栄養教育論/2004年02月28日

58 :Nanashi_et_al.:04/03/05 14:17

スゲー!!!!!
本当に「医学-看護」の組み合わせって最強だな。

そして工学系は企業の需要があることを考えると
医学、工学以外は就職するのも難しそう

59 :Nanashi_et_al.:04/03/15 20:55
看護免許+PhD最強→旧邸助教授

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)