2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  旧帝大のウソ  

1 :Nanashi_et_al.:03/03/22 13:50
旧帝大のウソを語ろう!(22歳以上限定)
「旧帝大に入れば、旧帝大の大学院に入れば
      大学教授、研究者になりやすくなる。 
        国の機関、独立行政法人に就職しやすくなる」
これは、ウソ。
日本全国、国立私立問わず、教授の世界は、コネの世界
教授の世界も世襲制。
これを知らないで偏差値のような実力でなろうと考えてると
いつまでたっても、就職口を見つけられなーい。


2 :Nanashi_et_al.:03/03/22 13:54
2


3 :Nanashi_et_al.:03/03/22 14:05
まあな。
でも数少ないコネのほとんどが宮廷にあるのも事実だ罠。

4 :Nanashi_et_al.:03/03/22 14:24
>3
・・・・数少ないコネのほとんどが・・・・
どんなコネだよ? あー? そんなコネを取れるくらいになってたら、
そんな超人的な合格条件をクリアできるくらいになってたら、
青色ダイオードの中村みたいに売れっ子教授になってらー。
羨望を集めるようなことしか書けねえ奴っていうのは、
英語で論文を満足に書けない奴であり、米国大学進学組に対して
憎しみを抱いてる奴である。 >3、 ズボシだろ?
まず米国で実績を積み、活躍することが求められる。
これこそ、ホント。

5 :Nanashi_et_al.:03/03/22 14:37
大学に入ってからも頑張らないと意味がないだろ。
旧帝に入っただけで満足してっから、コネにもかからんだけだろ?
いってよし

6 :Nanashi_et_al.:03/03/22 14:47
>4
はぁ?何言ってるかサパーリ分からんよ。
もう少しまともな文章書けないとヤバいんじゃないか?

7 :Nanashi_et_al.:03/03/22 14:49
こいつ何必死になってるの?

旧帝なんていわないよ。ずれてるなぁ。良く言われない?

8 :Nanashi_et_al.:03/03/22 15:45
4の文章はほんとにわからんな。
わらった。

9 :Nanashi_et_al.:03/03/22 16:19
日本の大学で旧帝以外の学校はもはや大学のレベルではない


10 :Nanashi_et_al.:03/03/22 16:50
宮廷じゃなくて東大京大だろ?


11 :Nanashi_et_al.:03/03/22 16:55
10は京大

12 :Nanashi_et_al.:03/03/22 17:01
>最近、独法化準備の一つとして、各大学の各サーバ管理者が、
>学生・教員問わず講座要員のHP掲示板・メール等の全発信記録を
>体系的に保存、部外秘で総長補佐室で保管し、学内会議の対象の
>一つにしていると聞いたんですが、本当でしょうか?その場合、
>各講座で誰が何をどこに何回、発言してるか、ある程度わかって
>しまうと思うんですが、将来の教員採用に影響するんでしょうか?


13 :山崎渉:03/04/17 09:22
(^^)

14 :山崎渉:03/05/22 00:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :Nanashi_et_al.:03/05/22 01:11
>>9
極端だが、あながち嘘ではないかも


16 :Nanashi_et_al.:03/05/22 01:20
やみくもに旧帝に行くよりは痴呆で世界的な教授の下に付くほうが賢い。

無駄な競争はやめれ!

17 :Nanashi_et_al:03/05/22 07:20
痴呆には自称「世界的」な享受しかおらん

18 :Nanashi_et_al:03/05/22 08:19
>>1
少なくとも偏差値ではいい研究はできない

19 :Nanashi_et_al.:03/05/22 08:50
少なくとも偏差値dakeではいい研究はできない

20 :Nanashi_et_al.:03/05/22 20:10
入 り た か っ た!

お れ は 宮 廷 に 入 り た か っ た!!

21 :Nanashi_et_al.:03/05/22 20:11
”週間ボイス”っていいよ
ニュースの英字記事内容と訳文を月80円で毎週日曜日に
購読できて、そのニュース音声も聞くことができる。
まぐまぐから配信されるから安心だよ。
申込は以下のアドレスからできるよ。
HPにはサンプルがあるから試してみて

HPから↓
http://flexy.infoseek.ne.jp

まぐまぐから↓
http://premium.mag2.com/
週間ボイスで探してみてね



22 :Nanashi_et_al.:03/05/22 20:13
おれは宮廷入ることに命かけてた

23 :Nanashi_et_al.:03/05/22 20:21
おれは宮廷なんて考えもしなかった。
....
考えもできなかった。

24 :主催者:03/05/22 21:05
【ITスクール】

ITスクールを開催しています。
スクール形式は1dayパックで3時間だけです。
授業料金は安く、即、実践へ活用できます!

http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm

25 :Nanashi_et_al.:03/05/22 21:07
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

26 :Nanashi_et_al.:03/05/22 21:18
宮廷うそつかない

27 :Nanashi_et_al.:03/05/23 00:16
ヒトイナイネ

28 :Nanashi_et_al.:03/05/23 21:18
宮廷って言葉がある限り、宮廷以下の大学が格付けとして宮廷のどれかと
取って変わる事は難しい
これがブランドってやつか

29 :Nanashi_et_al.:03/05/23 23:16
宮廷、宮廷いうやつはどうせ宮廷底辺の北大、九大あたり。

30 :Nanashi_et_al:03/05/23 23:17
宮廷でないトップはどこだ?

31 :Nanashi_et_al.:03/05/24 02:14
投稿でしょ?

32 :Nanashi_et_al.:03/05/24 02:20
>>29
オレの印象では九大って九州全土はもちろん、近辺の本州、四国各県から
かなりの広範囲の地域の中にある唯一の宮廷だから
結構優秀な奴が集まってきてると思うんだが、、、
学力あってもわざわざ地元から遠く離れた日本の中心まで出ていく気ないや、っていう
出世欲が弱いけど優秀なヤツってのがいると思うんだよね

33 :Nanashi_et_al.:03/05/24 02:26
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
「マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか、その1」

34 :Nanashi_et_al.:03/05/24 02:28
>>32
その地域の優秀な奴は京大に行きます。

35 :Nanashi_et_al.:03/05/24 02:53
>32、34
九大には、九州、山口県辺りの公立高校の上位で、
都会に出るよりは同じ文化圏の中でマータリやっていきたい

と言う奴が集まります。

36 :Nanashi_et_al:03/05/24 04:13
>>34
ついでに見栄っ張りの優秀でない奴も兄弟に逝きます

37 :Nanashi_et_al.:03/05/24 04:15
>>29
北海道は広いが所詮は一つの”道”にすぎないしその近隣(秋田、青森等)は東北大に流れる
それに対して九大は数多くの県を統括している感がある
そんな北大と九大を横一線で比較するなんておかしいと思わないか?

38 :Nanashi_et_al.:03/05/24 04:17
九大には偏差値だけでは測れない高いポテンシャルを秘めたやつが多数いると思われ

39 :Nanashi_et_al:03/05/24 08:57
北大には純朴ではにかみ屋だが高いポテンシャルを秘めたやつが多数いると思われ

40 :Nanashi_et_al:03/05/24 09:11
九州は広いが所詮は”小さな島”にすぎないしその近隣(中国、四国等)は飯台や兄弟に流れる
それに対して北大は”大きな島”を統括している感がある
そんな九大と北大を横一線で比較するなんておかしいと思わないか?

41 :主催者:03/05/24 09:19
【ITスクール】

ITスクールを開催しています。
スクール形式は1dayパックで3時間だけです。
授業料金は安く、即、実践へ活用できます!

http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


42 :Nanashi_et_al.:03/05/24 12:22
日本は広いが所詮は”小さな島”にすぎないしその近隣(中国、韓国等)は米国や欧州に流れる
それに対してアメリカは”大きな島”を統括している感がある
そんな日本とアメリカを横一線で比較するなんておかしいと思わないか?

43 :Nanashi_et_al.:03/05/24 16:45
>>40
人口で考えてみろや馬鹿

44 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :Nanashi_et_al.:03/06/02 00:58
アイドルのコラージュを発見したでつ。
あと、つるつるオマ○コも見れました。いいの?(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

46 :Nanashi_et_al.:03/06/02 04:54
宮廷ハニー

47 :山崎 渉:03/07/12 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :なまえをいれてください:03/07/17 18:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 :Nanashi_et_al.:03/08/03 20:45
というわけで宮廷の底辺は名古屋大に決まりますた。

50 :Nanashi_et_al.:03/08/03 21:45
         \      レイープと言えば?       . /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
出身は      \        ∧_∧ ∩ヴァカ駄!   /  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
.早稲田大学だって.\      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /| /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧ヴァカですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪の巣窟・早稲田』
  / (;´∀` )_/ プッ    \  < 早 ま >早稲田では近年、レイプや恐喝が大幅に増加。
 || ̄(     つ ||/         \< 稲    >学生の実に9割が犯罪予備軍。
 || (_○___)  ||            < 田 た >東大合格者数ナント日本一の大学(ワラ
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧早稲田で今日も< か   >.    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)またレイープ逮捕… ∨∨∨\   ( ´∀`)  (´∀` )<ソルジャー必死だな(ワラ
    _____(つ_ と)___       ./       \  (東大 )__(京大 ) .\_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧  \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )ヴァ .\   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ カ    \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\田     \早稲田生| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|(


51 :49:03/08/04 06:58
>>50
悪かったな。w大卒で。

52 :Nanashi_et_al.:03/08/04 08:24
早稲田はサークル全廃、全寮制、朝8時から夜10時ごろまで
びっちり授業するべきだな。もともと馬鹿なんだから
そのぐらいやらないとね。

53 :Nanashi_et_al.:03/08/04 11:49
【コピペ推奨!おながいします!!】

朝鮮学校含め大学受験資格容認へ 来春入試から、文科省方針
http://www.sankei.co.jp/news/030802/0802sha008.htm
文部化学省に死の鉄槌を!
文部科学省 http://www.mext.go.jp/f_mailto.htm
文部科学省ご意見メールアドレス voice@mext.go.jp

自民党・首相官邸に意見を!
自民党    http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html
首相官邸   http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

さらに駄目押し:自民党インターネット政治献金
http://www.jimin.jp/jimin/kenkin/index.html

突っ込むべきところ

1.朝鮮学校のカリキュラムは、資格付与に値すべきかきちんと調査・査察したか。
2.査察を行ったのなら、結果を公開すべき。
3.なぜ朝鮮学校は条件が甘いのか。
4.これは正当に高校を卒業した人たちに対する差別である。
5.なぜ韓国系ばかりを優遇するか(センター試験のハングル等)。
6.朝鮮学校がOKなら、代々木アニメーション学院やお茶・お琴教室にも資格付与しますよね? 自動車学校もね。
7.外国人が不当に優遇される危険性があります。これは国民主権の侵害にあたりませんか?憲法違反ですよ。
8.チュチェ思想教育をいまだに行っている、極めて危険な教育機関を認定して大丈夫ですか?
9.朝鮮学校の教師はちゃんとみんな教職免許を持ってるのか?
10.各種学校の無審査での資格付与を認めた場合、学習指導要項は全くの無意味な物となります。何の為の学習指導要項ですか?
11,センター試験での朝鮮語の平均点は165点、しかも約半数は180点以上に分布。得点調整無し
12,大検もなく、また国の監督もなく無条件で資格を与えると、ひたすら3年間センター試験対策だけをする事も
  理論上可能。センターの推薦(旧帝大でも)だけで大学へ
13,大検の存在意義は何?

54 :Nanashi_et_al.:03/08/04 12:53
多賀谷光男・東京薬科大学生命科学部教授


55 :Nanashi_et_al.:03/08/04 15:56
>>53
あのな、板違いなんだよ。
鮮人の大学受験資格に関しては俺も許せんが関係ある板でやってくれ。

56 :山崎 渉:03/08/15 18:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)