2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の投資(株式、通貨など)

1 : :03/04/05 22:52
分数も出来ない文系を理系の俺たちが蹴散らすぜ。
ということで、理系の投資(株式・通貨など)について語れ。

2 :Nanashi_et_al.:03/04/05 23:42
1

3 :Nanashi_et_al.:03/04/06 02:21
金とか

4 :Nanashi_et_al.:03/04/06 03:25
>投資(株式・通貨など)

ボキャブラリーが窺えてワラエル。
いくら中学生でもせめて為替という言葉ぐらいは知ってても…。
独自の評価プログラム書いてデリバティブで荒稼ぎしてる理系学生とかつわものは居ないのかね?

5 :Nanashi_et_al.:03/04/06 04:54
為替証拠金取引で学費を賄っていましたが,難しい計算はせずにフィーリング売買でした.
デイトレードは憬れるけど,システム作っても検証と改良の繰り返しだし,研究する時間が勿体無い.
時系列予測の研究を本業でやっても良いんだけど,目先の研究テーマで手一杯.

6 : :03/04/06 15:58
>>4
すまんな。為替でもいいが、現物のモノを入れると
foreign exchange より
currency のほうが株式と並べたときしっくりくるんでね。
というか、為替は行為だが、株式と通貨は投資の対象だ。
and でつなぐなら株式と通貨じゃねーの?さらにcommodityいれてもいいぞ。

あと、デリといっても広い。伝統的な先物だってデリ。


>>5
時系列系は奥が不快。システムの最適化はタイプスパンのとり方で何でも
出てきちまう。

つうかだれかマンデル風呂曰くの相場のフラクタルについて語ってけろ。

7 :aaa:03/04/06 16:58
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

8 :Nanashi_et_al.:03/04/06 17:06
「理系の投資(株…」の投資は行為だがこれはいいの?
カッコ内も行為のほうがきもちいいべ。
「株やってる」の株は株式取引の略だし。

9 :うんこ:03/04/06 17:53
8はあふぉだ
いちいち言葉につっかかる奴ってほんと鬱陶しい

10 :Nanashi_et_al.:03/04/06 17:57
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

11 :Nanashi_et_al.:03/04/06 18:53
いちいち言い訳してる事に対する鏡返しだろう。


12 :Nanashi_et_al.:03/04/06 21:16
アフォ同士でしか伸びないスレ。よって終了!

13 :Nanashi_et_al.:03/04/14 22:23
Technicalsで勝負。
誰か、Technicalsのパターンマッチングの良い方法とか、OpenSourceのSoftwareとかない?

14 :Nanashi_et_al.:03/04/14 23:16
おまえらのお勧め企業は?

15 :Nanashi_et_al.:03/04/15 04:39
テクニカルなんか当たるかよ。
もうからん事が過去の全データについて調べがついてるよ。

16 :山崎渉:03/04/17 08:49
(^^)

17 :Nanashi_et_al.:03/05/03 21:19
rikeino tousi (kabusiki,tuukanado)

18 :Nanashi_et_al.:03/05/03 22:26
金融を、マスコミに騙されてまともなものだと思って
自然と同じように捕らえ、その法則性を探ろうと思っても無理でしょう。
例えば、折り込み済みとか思惑が重なってとか弱含みとか
蔵相の言葉尻からとかいくらでも恣意的に値を動かすことが出来る。
一般人に出来るのは、そういって値を好きなように動かせる連中の
後ろについて小銭を稼ぐことだけ。

最近は、ITバブル(IT企業の名前が付けば光通信だろうが
何だろうが値が上がるのでバカでも稼げた)の時と
イラク戦争(軍事の知識が多少あれば展開が予想できるので相場の動きを先取りできた)
が印象深い。

19 :t-akiyama:03/05/22 15:36
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

20 :山崎渉:03/05/28 15:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :Nanashi_et_al.:03/05/28 23:12
ベンチャーキャピタルはどう?

22 :法律まにぁI§I資産10億目標 ◆vTWwNPzqfw :03/06/14 19:15
記念かきこ

23 :山崎 渉:03/07/12 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :なまえをいれてください:03/07/17 18:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :Nanashi_et_al.:03/08/03 11:24
現物株もおもしろいけど、オプションも面白いよ。ブラックショールズ(BS)式を
HP電卓にしこんで、ストラテジーを練っています。さらに慣れてくると、単なるBS
式でなくて、熱流体力学の微分方程式(ナビエ・ストークスなど)を応用してやっ
ているけど。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37108116


26 :Nanashi_et_al.:03/08/03 11:27
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


27 :山崎 渉:03/08/15 18:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :Nanashi_et_al.:03/11/30 20:51
理系の奴は「金持ち父さんのキャッシュフロークワドラント」でも読め。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)