2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系学問も身に付けた理系=最強

1 :Nanashi_et_al.:03/04/26 20:56
みんなハッピーじゃん

2 :Nanashi_et_al.:03/04/26 21:02
2げと

3 :Nanashi_et_al.:03/04/26 21:11
クイズ番組で賞金を稼ぐぐらいしか役にたたんやろ。

4 :Nanashi_et_al.:03/04/26 21:17
それって雑学じゃないの?

5 :Nanashi_et_al.:03/04/26 21:59
5げと

6 :Nanashi_et_al.:03/04/28 16:13
文系学問の知識の価値はプラスかマイナスか微妙。

7 :Nanashi_et_al.:03/04/28 16:38
ぜんぜんダメ


8 :Nanashi_et_al.:03/04/28 20:26
最強かどうかはわからないが、経済と法学はやった方がいい気がしないでもない。

9 :Nanashi_et_al.:03/04/28 21:11
法律は知っておいた方が良さそうね。でも経済はどうかな…。

10 :Nanashi_et_al.:03/04/28 21:45
理系に必要な文系学問は国語だけで良い
いくら立派な論文でも文章が稚拙では価値が半減してしまう
おまいらもっと語彙力磨けよ

11 :Nanashi_et_al.:03/04/28 21:47
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

12 :Nanashi_et_al.:03/04/29 00:26
まず 本の選び方を研究しなさい ね

13 :Nanashi_et_al.:03/04/29 03:25
国語はもちろんだが英語もな

14 :Nanashi_et_al.:03/04/29 04:59
読解力は最低必要だし、読んだ物を関連づけるとか
総合する能力とかは理系だけでも文系だけでもない。
英語で外人とつきあいはじめればすぐに日本文化や
知識が足りないことに気づく。
語学の問題じゃなく教養一般や哲学の問題。

15 :Nanashi_et_al.:03/04/29 05:19
文系が理系も勉強するのは不可能で
理系が文系も勉強するのは大変だ
と思っていたが
ま どっちもどっちやね なめたらあかん

16 :Nanashi_et_al.:03/04/29 12:52
文武両道があるように、文理両道も有意義かも 

17 :Nanashi_et_al.:03/04/29 17:50
法律は必要だな。研究室でMXやnyをやるなと。理系が法律を理解できないはずが無い。
語学は当然必要。俗語や口語や日常会話レベルの英語を理解できるようになって、鼻の穴広げてる勘違い留学経験者は痛い。
分野にもよるが、経済は必要かもな。経済を知らない工学は工場の作業員より役立たず。

歴史や風土理解。哲学は、常識程度でイイと思う。雑学程度を持っていれば理系としては十分。
文系がよくやる「電子レンジの電磁波が漏れる」レベルの勘違いをしてなければいいでしょ。

18 :Nanashi_et_al.:03/04/30 15:39
脳死臨調の答申を読むと、理系の連中が蚊帳の外に置かれているのが分かる。

自発呼吸の有無、心停止、瞳孔散大だけで生命維持装置を外そうとする。
本人の同意、家族の同意、宗教などの社会通念を馬鹿にしている。
人間の心の問題に取り組む姿勢があれば、理系の学問に限界があることに気づくはず。

19 :Nanashi_et_al.:03/04/30 15:54
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

20 :Nanashi_et_al.:03/04/30 15:58
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


21 :Nanashi_et_al.:03/04/30 19:26
文系金融マンですけれども、最近マジで辛いのです。
金融工学、経営工学、計量経済学とかやってられませんよ。
数学苦手で文系きたのに、なんか、学生のとき以上に勉強させられています。
文系に求められる、数学のレベルじゃないっつうのを会社は誰も理解していない。
どうですか?↓とかみて興味ある方、理系のパワーをもって文系職は重宝がられますよ。
http://www.kier.kyoto-u.ac.jp/fe/index.html


22 :Nanashi_et_al.:03/04/30 21:50
>>21
その壁を乗り越えればあなたも竹中平蔵クラスだ

23 :Nanashi_et_al.:03/04/30 21:56
>>21
理解してないのには会社がどんな能力を必要としてたか知らないお前の方。
自分の意志で就職先決めたんだろ

24 :Nanashi_et_al.:03/04/30 22:06
>>1
理系学問も身に付けた文系=最強 は真?

25 :Nanashi_et_al.:03/04/30 22:12
>>24
いや。多分無駄な雑学を持っているとしか認識されないと思う。

26 :Nanashi_et_al.:03/04/30 23:09
>>1
だとしたら、私の主人は最強です

27 :bloom:03/04/30 23:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

28 :Nanashi_et_al.:03/05/01 17:58
理系出身の作家は最強?

29 :Nanashi_et_al.:03/05/01 21:47
>>18
限界のない学問なんてあるのか?

30 :Nanashi_et_al.:03/05/02 11:03
つうか、両輪そろってなんぼのものでしょ。
思想のない科学は糞だし、科学のない思想も糞だ。
よくココの板で経済学は学問じゃないなどとほざいている奴がいるが、
全くもって、人文科学の認識の低さに閉口させられるよ。

そもそも、理系と文系と分けて考えるところに、無理があるんだと思っている。


31 :Nanashi_et_al.:03/05/06 12:28
経済学は社会科学

32 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :山崎 渉:03/07/12 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :なまえをいれてください:03/07/17 18:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :Nanashi_et_al.:03/09/18 20:47
age

36 :36:03/09/18 20:49
   簡単に言えば、勉強をせずに希望の学位を買うことができるプランです。
                                          
          ----------プランの簡単な説明----------
http://study-110.jp/-_-/ を御覧下さい!
          ----------こんな方にオススメ----------
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為に相手の親に結婚を反対されている。 ▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。(現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜数十万円付くそうです。)  ▼今よりも高い学位・学歴が欲しい。
          ----------今までの成果・経歴----------
http://study-110.jp/-_-/Distinguished.htm を御覧下さい!
           ----------料金----------
●学士号 = 〜 \100,000 〜 \150,000 〜 程度   ●修士号 = 〜 \150,000〜 \250,000 〜 程度
●博士号 = 〜 \250,000〜 \350,000 〜 程度   ●MBA = 〜 \200,000〜 \300,000 〜 程度   ●Ph.D. = 〜 \200,000〜 \400,000 〜 程度
●学士号+修士号 = 〜 250,000〜 350,000 〜 程度   ●学士号+修士号+博士号 = 〜 400,000 〜 600,000 〜 程度
       
----------ご質問・お申し込みメール注文送信フォーム----------
http://study-110.jp/-_-/mail.html を御覧下さい!
※料金・見積もり等や御質問をスタッフ一同お待ちしております。           
 料金値引き交渉、御相談ください!(可能な場合もございます!)               
                                     
            「日本学歴援護会」        
   URL=http://study-110.jp/-_-/   MAIL=MIT@study-110.jp    
                        

37 :Nanashi_et_al.:03/09/20 22:34
文系学問を身に付けた理系→文系ロードを歩んだ方がいい。
その中で理系の知識・技術を生かせ

38 :Nanashi_et_al.:03/09/22 01:07
>>37
文系学問を身に付けた理系っていうのは、
むしろ理系知識のある文系って言ったほうがいいのかも

39 :Nanashi_et_al.:03/10/13 22:37
文理の学問で、満足した気になるなよな

40 :Nanashi_et_al.:03/10/14 01:55
・文学部なのに、数学がすごくできて、物理・化学・生物学・情報科学などの知識もある
・工学部なのに、純文学の小説・詩などをよく読んでいる

どっちがかっこいいだろうな。
もう何年も前だが、数学オリンピックで日本の女子としては初めて金メダルを取ったフェ
リスの女は、大学は文学部に進学して、なんかすごいかっこいい女だと思った。

41 :Nanashi_et_al.:03/10/14 03:18
>>40
前者はすごくハードルが高いような。
後者は俺でも当てはまるし。

42 :Nanashi_et_al.:03/10/14 03:39
>>41
>すごくハードルが高いような

なるほど。
フェリスの中島とかいう女がなぜかっこいいかわかったような。
お嬢様女子大の文学部に通う女子大生が、おそらく東大の理系の学部に
通う大部分の学生より数学ができるというのはかなりすごい。
東大生ではないが、京大の理学部理学科で物理学科目の女と会ったこと
があるが、その女は数学オリンピックにやけに詳しくて、過去に日本は
金メダルいくつ、銀メダルいくつ、銅メダル・・・とか、受賞者の名前
もかなり覚えているのでさすが京大理学部の女だと驚いたのだが、その
女ですら、「フェリスの人はすごい」と言っていた。

43 :Nanashi_et_al.:03/10/14 15:55
数学得意な女は実はチンポ生えてたりする場合が多い

44 :Nanashi_et_al.:03/10/15 22:19
↑爆笑

45 :Nanashi_et_al.:03/11/17 19:30
おいおい、数学オリンピックで日本の女子としては初めて金メダルを取ったフェリスの女性って中島さんだけど、東京大学理学部数学科卒だよ。
ただ文学や音楽に詳しかったのは本当。数学は表現論に詳しかったみたい。
現在はジャズ演奏者として頑張っているみたい。

46 :Nanashi_et_al.:03/11/17 21:57
ちなみにフェリス女学院の中学・高校の人の大多数はフェリス女学院大学には行かない。フェリス女学院大学は音楽などの芸術系大学だよ。

47 :Nanashi_et_al.:04/01/26 22:34
>>45
ほんまカコエエな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)