2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまえら、教えなさい!

1 :Nanashi_et_al.:03/05/06 18:32
エヴァンゲリオンつくりたいです。
どうすればいいですか?
ちなみに当方、25歳無職です。

「無理」とかなしな。

2 :Nanashi_et_al.:03/05/06 18:48
まず職について資金をためたら?
ま、そうやって馬鹿な発言ばかりしているから社会に出られないんだろうけどさ。

3 :Nanashi_et_al.:03/05/06 19:03
>>2
ク・・・、コ、コノ、バカヤローが!

で、いくらくらい貯めればいい?

4 :Nanashi_et_al. :03/05/06 19:05
↑闇っ子

5 :Nanashi_et_al.:03/05/06 19:21
>>4
ミスター?

6 :Nanashi_et_al.:03/05/07 19:55
おわり?

7 :Nanashi_et_al.:03/05/08 12:51
おい、おしえれ!

8 :Nanashi_et_al.:03/05/08 12:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

9 :Nanashi_et_al.:03/05/08 12:55
うわぁあああああああああ!

10 :Nanashi_et_al.:03/05/09 14:41
クヤシーーーーーーー

11 :Nanashi_et_al.:03/05/10 13:35
どうした?
何が悔しいんだ?

12 :Nanashi_et_al.:03/05/10 16:34
質問スレ?

95 :( ´∀`)ノ7777さん :03/05/04 11:09
実家の床下に、中学生の頃置いた牛乳瓶が三個あります。
毎年、帰郷するたびに、それらを取り出すのが楽しみです。
油と白い部分が分離していて、なんとも言えない風情です。
密閉性がかなり高いらしく、どれも破裂することなく現在に至っています。
今年で12年物になります。一つだけ開けて匂いを嗅いだりしてみたい
のですが、勇気がありません。表面を拭いて、また安置する毎年です。

毎年、これを眺めるたびに、生きていることの素晴らしさを噛み締めます。


スロット板よりコピペ
質問なんだけど、どうゆういみですか?


13 :Nanashi_et_al.:03/05/11 12:35
そうだな、まず脳の構造を理解するために大学いくってのはどうだろう?
あれってたしか意思と同調して動くんだよな?
ということで勉強ケテーイ

14 :Nanashi_et_al.:03/05/11 20:03
>>13
意思じゃないんだよな
動け動けっつっても動かなかったりするし
止まれ止まれっつっても動いたりするんだよ
魂が同調しないとだめなんだよな

でも脳の構造理解するのも役には立ちそうだな
まず何勉強すればいい?

15 :Nanashi_et_al.:03/05/11 20:39
>>14
勉強というより、研究しないと。
脳には分からないことがたくさんあるし。
とりあえず、お金がないならKandelのPrinciple of Neural Scienceでも読むといい。
約1万円だが、1冊で脳神経のことを網羅してる一般書だからな。

もし俺が作るとしたら、アシモをガンダム並みの大きさにする(とりあえずガンダムを作る)。
そこから、脳のマクロな情報伝達の研究をした後、人間と情報をやり取りできるようにする。
軽く、100年はかかりそうな研究だな(w

16 :Nanashi_et_al.:03/05/12 18:35
研究か・・・
なんかいきなりハイレベルだな
俺はもうちょっと地道にやりたいんだが

>KandelのPrinciple of Neural Science
これはあれか邦訳ででてんのか?

なんか、とりあえず
意思を伝達する機械みたいなの作んなきゃだめみたいだな
あとエヴァは機械じゃなくて生物だから
遺伝子?とかもやんなきゃいけないのか?

17 :Nanashi_et_al.:03/05/12 20:25
現実的←                 →非現実的
レイバー>>R田中一郎>マルチ>>>>鉄人28号>>>エヴァ>>ガンダム>>アトム=ドラえもん


18 :bloom:03/05/12 20:26
http://homepage.mac.com/ayaya16/

19 :Nanashi_et_al.:03/05/12 22:48
ガソダムよりエヴァの方が現実的で、マルチはさらに現実的なのか。
判断基準がようわからんな。

20 :Nanashi_et_al.:03/05/12 23:07
>>19
よくしらないのであくまで推測ですが。

巨大ロボットの実現に対して最大の難関になっているのが
丈夫さと軽さを兼ね備えた素材の開発であるといわれます。
従って、マルチと鉄人28号の間は「素材の壁」です。

レイバーは確かほとんど大型ロボットで操作系が付属しているだけだったと思います。
現在でも掘削機が稼動していることを考えると、
特定の機能を実現するために機動性を大きく損ねた作業ロボットは別格に現実的であると考えられます。

R田中一郎とマルチは現在では既に夢見がちな発言が駆逐された Artificial Intelligence が
どこまで実現できるかという話です。ときに奇妙な行動を起こすR田中一郎に比べて
より人間的な(行動からロボットであると区別できない)マルチのほうが非現実的です。

鉄人28号はレイバーの発展系と考えるのなら巨大ロボットの中では現実的でしょう。
脆さの対極にあるデザインは素材の問題を解決する一種の方向性を示唆できています。
確かエヴァはバイオに手を染めないといけないため、素材問題にもう一段階飛躍がいるのです。
ガンダムは宇宙開発の問題も含んでいるので、デザインと強度のバランスも考えるとさらに難しくなります。

最後にアトムとドラえもんですが、これらは超科学と呼んで差し支えないと思います。
ただし、ドラえもんの秘密道具の非常識さを考えればアトムに軍配が上がります。

以上、ご参考までに。

21 :Nanashi_et_al.:03/05/13 21:36
おい、マルチってなんだ?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :Nanashi_et_al.:03/05/13 23:06
http://www.home-country.com/
http://61.115.1.12/bigin/index.html

24 :Nanashi_et_al.:03/05/14 00:25
まずスコップを持って南極へ行け。そして手当たりしだい掘れ!
光の巨人を見つけたらまた連絡するように、・・・話はそれからだ。

25 :Nanashi_et_al.:03/05/14 00:45
レイバーは二足歩行の人型じゃなくてもレイバーだしな。
ロボット物のなかでは一番現実的か。

26 :Nanashi_et_al.:03/05/15 19:01
>>24
そして1は南極で物体Xをみつけましたとさ・・・
>>25
ドローンというのがよいのでは?(うろ覚えだが)
そするとまずは、ドローンだなきっと

あと、洋書くらいよんではいいかがでしょうか?
おもしろいっすよ専門書は漏れは工学部だがマックスウェルと
ローレンツ変換最高だな

27 :Nanashi_et_al.:03/05/16 13:31
>>24
おまい、本気でいってんのか?
みんな死んじゃってもしらないよ?

28 :Nanashi_et_al.:03/05/16 17:08
>>27
エヴァを造ろうなんてだいそれた事を考えるなら、
科学と言う名の悪魔に魂を売り渡す覚悟が必要
     ↓
よってセカンドインパクトで多少の犠牲が出てもキニシナーイ
(※ただし、自分がアボーンしないように気をつけよう)

29 :Nanashi_et_al.:03/05/19 12:50
おい!スコップ買ってから気づいたんだけど、
南極行く金がねーよ!


30 :Nanashi_et_al.:03/05/19 13:10
南極行ってからスコップがないことに気づくよりはマシ

31 :Nanashi_et_al.:03/05/20 00:03
>>26
せやね、南極は物体Xやら、デーモン一族やら、アトランティスの超古代文明やら、
いろんなものが埋まっているから、変なものを掘り当てないように気をつけてな。
それから防寒対策も忘れずに。
1さん、成功をお祈り致します。


32 :Nanashi_et_al.:03/05/20 16:53
フランケンシュタイン博士の作った人造人間も最後は何故か南極に行ったな

33 :Nanashi_et_al.:03/05/20 20:04
南極は空想の埋立地なのか・・・

34 :Nanashi_et_al.:03/05/21 22:33
>南極は空想の埋立地なのか・・・

男の浪漫と言ってホスイ

35 :山崎渉:03/05/21 23:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :Nanashi_et_al.:03/05/22 20:42
>>30
それもそーだな!

っていうか折れエヴァ掘り出したいんじゃなくて
作りたいんだぜ?南極なんか行ってていいの?

37 :Nanashi_et_al.:03/05/22 22:30
エヴァンゲリオン初号機はアダムのコピー。
0から作り出したものではない。
エヴァシリーズはコピーをさらにコピーしたもの。

よってオリジナルがなければ作りようがなく
>>1が作ることは不可能。

38 :Nanashi_et_al.:03/05/23 01:10
だからまずはレイバー作れって。
俺としてはマルチかまほろさんを作ってもらいたいが

39 :Nanashi_et_al.:03/05/23 11:22
科学的知識云々よりも、莫大な資金を調達して、優秀な人材を集め、
国家規模のプロジェクトを推進できるプロデューサーとしての
力量が問われる気がするのだが・・・

40 :Nanashi_et_al.:03/05/24 17:03
そういえば、EVAつくって1はどうするの?
売るの?それとも乗ってあそぶの?

41 :Nanashi_et_al.:03/05/24 21:59
>>40
いや、乗って遊ぶのは難しいのでは?
確か14歳の少年少女しか操縦できないんでしょ?
やっぱ世界征服とか・・・?

42 :Nanashi_et_al.:03/05/25 01:20
でも電池切れするぜ

43 :Nanashi_et_al.:03/05/25 04:16
ある意味AIBO以下か(w

44 :Nanashi_et_al.:03/05/25 23:31
>>37
そこをなんとか。

>>38
おれはエヴァがつーくーりーたーいーのー。

>>39
あーなんかそれめんどくさそうだからパス。

>>40-41
あ、そういえばまだ考えてなかったな。
どうしよう。ほしい?

>>42-43
おーっと痛いところをついてきたな。さすが理系板だ。
再現の完成度にはこだわりたいところだが、
3分動かすにも1.21ジゴワットどころじゃ済まなそうなので
そこは目をつぶって、なんとか単三4本くらいで動くようにつくることに
しようと思うが、どうすればいい?

45 :Nanashi_et_al.:03/05/26 02:04
単三4本じゃゲームボーイくらいしか動かせないよ。
中の人に頑張って発電してもらわないと

46 :Nanashi_et_al.:03/05/26 04:45
1さんにしつも〜ん!
1さんはズバリ、エヴァンゲリオンそのものが造りたいのか、
それとも、エヴァンゲリオンみたいな巨大ロボットが造りたいのか?
それから造るというのが、技術面のみの造り方を言っているのか、
それとも現実的に実現可能な方法をいっているのか?
そこんとこをはっきりさせないと、議論がかみ合わないと思いま〜す!

47 :山崎渉:03/05/28 14:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :Nanashi_et_al.:03/05/29 23:08
>>45
ゲームボーイかぁ・・・。
ゲームボーイサイズのエヴァ・・・
そんなのいやだ!

>>46
とにかくなんでもいいからエヴァが作りたいんです。
おしえてください。おながいします。

>>47
これはエヴァじゃない。

49 :Nanashi_et_al.:03/05/29 23:26
誰も買わないって
阿呆野郎

50 :Nanashi_et_al.:03/05/30 00:41
ロボットは損得勘定抜きに漢の浪漫である

51 :_:03/05/30 00:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

52 :Nanashi_et_al.:03/06/01 00:36
俺は欲しいかもだな・・・・
だって乗って見たいし、うごくんだぜ!!
まあ作れたらだけど、あと浪漫かどうかはひとによりけり
実はEVAよりレイバーの方がほしいなぁ

53 :Nanashi_et_al.:03/06/06 16:25
最近、じっくり考えたんですが
やっぱりエヴァつくったら次は乗りたい
LCL溶液の中で蕩けるような恋をしたい!
しかし、エヴァンゲリオンはママンゲリオンだから
事はそう簡単ではない
いいかげんおっさんがママの体内で叫ぶ姿は
考えただけでもおぞましい
というわけで
エヴァ制作のための勉強を続けると同時に
いつでもママと平静を保ったまま語れる(シンクロできる)ように
明鏡止水の境地を目指すことにしました(爆熱

54 :直リン:03/06/06 16:26
http://homepage.mac.com/yuuka20/

55 :Nanashi_et_al.:03/06/08 14:11
実はEVAに乗りたいんじゃなくてアスカとか包帯の女みたいな
女子中学生といろいろ仲良くああいう風にしたいだけなのだな

56 :山崎 渉:03/07/12 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :なまえをいれてください:03/07/17 18:12
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

58 :Nanashi_et_al.:03/10/11 02:09
!?

59 :Nanashi_et_al.:03/10/11 02:29
しかも弱っちくてスケベで小心者でグズグズ内向きに考え込んでるだけ
の人間でもああいう風に可愛い女子中学生とちょっとエッチな関係に
なりかけたりとかそういう希望を持っているわけだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)