2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ち目】これから衰退する学科【リストラ】

1 :Nanashi_et_al.:03/05/24 15:14
これから衰退していく学科について語りましょう

僕は情報工学科だと思います。20年後はかなり荒廃してそうです

2 :Nanashi_et_al.:03/05/24 15:16
土木

3 :Nanashi_et_al.:03/05/24 15:18
畜産

4 :Nanashi_et_al.:03/05/24 15:23
進学した学科で悲惨な現状を目にした方のリアルな意見募集

5 :Nanashi_et_al.:03/05/24 15:31
情報工学科ってのはもともと歴史の浅い学科なんだよ。
しかし、そこにはその歴史と同様に、底の浅い学生が
入ってくるから丁度良いんだ。

6 :Nanashi_et_al.:03/05/24 15:35
建築 


7 :Nanashi_et_al:03/05/24 15:44
情報工学が衰退するのは同意.だけど,真の情報科学は
残るよ.派曽於他みたいなのは今でもどうにもならん.

8 :Nanashi_et_al.:03/05/24 15:51
なんで情報工学は衰退するんですか?

9 :Nanashi_et_al:03/05/24 15:57
ITブームにのってしょうもない香具師が増えたからさ

10 :Nanashi_et_al.:03/05/24 16:05
そういえば、IT(あ、痛いてー)ブームって今どうなの?

11 :Nanashi_et_al:03/05/24 16:10
儲からねーの代表みたいなもん。株ではとっくの昔にバブルがはじけた。
基礎技術は地道に蓄積されてますが。

12 :Nanashi_et_al.:03/05/24 17:56
>>9
情報工学という分野自体が無くなるわけではなく、これまでが異常に
支持されていただけで衰退というより平常値になったという方が正しい。

けど情報系は技術の進歩が早そうだから付いていくのが大変そうだな。


13 :12:03/05/24 17:57
>>9じゃなく>>8
スマソ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :Nanashi_et_al.:03/05/24 19:25
>>12
いや、大学によっては無くなるところも出るでしょ。
例えば、電子工学科に吸収されちゃうとかね。

16 :Nanashi_et_al:03/05/24 20:50
昔は,電子工学から喧嘩別れで出たとこが多いから
頭を下げてまた保護してもらうってか?w

17 :Nanashi_et_al.:03/05/24 22:02
農薬

18 :Nanashi_et_al.:03/05/24 22:41
最近は電子工学科は物性・デバイス屋さんというイメージが強くなったなぁ.

19 :Nanashi_et_al.:03/05/24 22:57
商船
林学
林業経済
林業土木
治山
蚕糸
冶金
鉱山
農業土木
農業経済
農業機械
畜産
畜産土木
畜産経営
水産経営
水産土木


20 :Nanashi_et_al.:03/05/24 23:04
リストラ対策後

海洋科学
森林科学
森林システム学
森林資源循環学
森林保全学
バイオマテリアル工学
金属工学
エネルギー・環境資源学
環境資源循環学
生物環境経済学
生物機械工学
応用動物学
生物環境工学
生物資源経済学
海洋資源経済学
海洋環境科学



21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :Nanashi_et_al.:03/05/24 23:59
リストラ時代の生き方の本
40代真剣に考え始めなければならない時期です。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~baobab/mainmn/book/ktg7nkm.htm


24 :山崎渉:03/05/28 14:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :Nanashi_et_al.:03/07/01 23:06
農業経営は、どうなるんですか?

26 :Nanashi_et_al.:03/07/01 23:09
>20
ワロタ

27 :Nanashi_et_al.:03/07/02 14:54
医学部は
臨床医学部と医科学部(基礎医学部)と社会医学部と
国際保健学部に分かれて
各々は栄えるが
医学部自体としては(分割するため)衰退する

28 :Nanashi_et_al.:03/07/02 17:52
情報の中でも物理や数学をバックグラウンドに持ってない分野が衰退しそうだね

29 :非決定性名無しさん:03/07/03 01:17

やはり、2ちゃんねるではまるで発想力がないな


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :Nanashi_et_al.:03/07/03 22:58
>>19,20
見にくいので勝手に書き換え

リストラ前 リストラ後

商船 海洋科学
林学 森林科学
林業経済 森林システム学
林業土木 森林資源循環学
治山 森林保全学
蚕糸 バイオマテリアル工学
冶金 金属工学
鉱山 エネルギー・環境資源学
農業土木 環境資源循環学
農業経済 生物環境経済学
農業機械 生物機械工学
畜産 応用動物学
畜産土木 生物環境工学
畜産経営 生物資源経済学
水産経営 海洋資源経済学
水産土木 海洋環境科学


32 :Nanashi_et_al.:03/07/03 23:11
名前を変えたところは皆駄目だろう。また学科の名前が長いところや環境とか
人間とか総合とかが入っているところは駄目だろう。

33 :Nanashi_et_al.:03/07/03 23:32
理系なのに「評価」とか文系的なことをやっているところはだめかな。

34 :Nanashi_et_al.:03/07/04 00:02
定量的評価

35 :Nanashi_et_al.:03/07/04 00:26
??Д??)??????
?????(??Д??)???


36 :Nanashi_et_al.:03/07/04 01:06
俺にわかることはとりあえず、ソフト系はこれからますます軽く見られそうだということだけだ。

37 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/07/04 01:42
物理はだめだろう。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :Nanashi_et_al.:03/07/04 11:16
旧称     リフォーム後

商船       海洋科学
林学       森林科学
林業経済    森林システム学
林業土木    森林資源循環学
治山       森林保全学
蚕糸       バイオマテリアル工学
冶金       金属工学
鉱山       エネルギー・環境資源学
農業土木    環境資源循環学
農業経済    生物環境経済学
農業機械    生物機械工学
畜産       応用動物学
畜産土木    生物環境工学
畜産経営    生物資源経済学
水産経営    海洋資源経済学
水産土木    海洋環境科学


40 :Nanashi_et_al.:03/07/04 11:22
有名どころだと
材料 → マテリアル工学
原子力 → システム量子工学

41 :Nanashi_et_al.:03/07/04 22:47
化学はこれからいいと思ってたのにだめなの?
やっぱ電気なん?

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :Nanashi_et_al.:03/07/04 23:20
電気⇒電気電子、電子情報
機械⇒機械制御、制御
化学⇒物質化学


44 :Nanashi_et_al.:03/07/05 00:00
>32
うわ、うちの研究科名前がやたら長いうえに専攻に環境も人間も入ってる。
欝だ…

45 :Nanashi_et_al.:03/07/05 16:03
>41応えて


46 :Nanashi_et_al.:03/07/05 16:03
>41
応えて〜


47 :Nanashi_et_al.:03/07/05 16:26
死ね

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :Nanashi_et_al.:03/07/05 19:41
数学科はどうYO?

50 :Nanashi_et_al.:03/07/05 19:51
>>49
数学かはもともと衰退してるしー  

51 :Nanashi_et_al.:03/07/05 20:13
>>50
そういうところはむしろ大丈夫なんじゃねえの。
バイオ系なんかやばい臭いがプンプンしてるよ。「IT」と同じ臭い。

52 :Nanashi_et_al.:03/07/05 21:36
バイオかぁ〜
ゲノム関係が大流行だが、
このお祭り騒ぎはいつまで続くのか?

53 :Nanashi_et_al.:03/07/05 22:20
5年は続くけど、その後がやばい

54 :Nanashi_et_al.:03/07/09 16:59
>50
マジ?
今はバイオの時代ていわれてない?
やっぱ化学が1番ちゃう?


55 :Nanashi_et_al.:03/07/09 17:10
>>54
遅い。 バイオの時代は一昔前。

56 :Nanashi_et_al.:03/07/09 17:44
 旧称     リフォーム後
数学      自然情報マテリアル科学


57 :Nanashi_et_al.:03/07/09 18:46
ゲノム関係って先端科学として、
産学連携とかいってビジネスになったりしてるよね

まだ開拓余地があるようでみんな食いついてるようだが、
実際に結果を出しているところはどこなの?
これも下降線気味なのか?

58 :Nanashi_et_al.:03/07/09 18:56
>55
じゃあ何なの?

59 :Nanashi_et_al.:03/07/09 18:59
旧称     リフォーム後
物理     ナノシステムサイエンス学科
化学     マテリアルシステムサイエンス学科
生物     バイオシステムサイエンス学科

60 :Nanashi_et_al.:03/07/09 22:55
体育は?

61 :Nanashi_et_al.:03/07/09 22:59
旧称     リフォーム後
体育     スポーツシステムサイエンス学科

62 :Nanashi_et_al.:03/07/10 00:45
環境とバイオは間違いなく下降線だな
そもそもピークがあったのかすらわからないが。
バイオは超金持ち研究室だけが生き残る。


63 :山崎 渉:03/07/12 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :なまえをいれてください:03/07/17 17:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

66 :Nanashi_et_al.:03/07/30 10:36
環境物質工学科は?

67 :Nanashi_et_al.:03/07/30 12:38
遺伝子解析ってやたらと騒いでいるけど、
実際のところ、今後の発展はどうYO?
みんな流行り物に食いついているとしか
思えないんだけど・・

68 :Nanashi_et_al.:03/07/30 12:42
>>67
遺伝子解析で必要とされる分野は何だろね?

69 :Nanashi_et_al.:03/07/30 12:57
文系の学科は全部 ○○科学とか○○情報とかになってる悪寒

70 :Nanashi_et_al.:03/07/30 14:21
>>68
現在のところ情報系の連中が荒らしまくりの状態・・
でたらめなレベルなので、すぐに頭打ちだろうね。

71 :Nanashi_et_al.:03/07/30 14:23
>>67
というか、人ゲノムは終わったんじゃ?


72 :Nanashi_et_al.:03/07/30 15:43
これからは光の時代だね。だから、ピカチューーー!!!


73 :Nanashi_et_al.:03/07/30 15:55
原子力関連
というかもう衰退してる

74 :Nanashi_et_al.:03/07/30 20:44
>>71
それは解読がでしょ。

75 :Nanashi_et_al.:03/07/30 22:14
田中さんのノーベル賞受賞はタンパク質の質量分析。
つまり今後生物系で使うからノーベル賞になった、と考えてるけどどうだろう?
ゲノムの解読が終わったってのもスタート地点っぽいし、生物系も結構開けてるんじゃないかな?

76 :Nanashi_et_al.:03/07/30 22:15
40過ぎはリストラ

77 :_:03/07/30 22:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

78 :Nanashi_et_al.:03/07/30 22:22
わかりやすいヒトゲノム計画

実験: とりあえず読めるとこだけ読んでみます

結論: 何も分かっていないということが分かりました

79 :農NAME:03/07/30 22:22
ゲノム解析の次はタンパク質解析だぁよ。
現在日本はタンパク質解析に必死!
うちの大学の教授(たしか薬学部)も国のプログラムに呼び出されていたから確かな情報だよ。

80 :Nanashi_et_al.:03/07/31 09:13
環境、がついてる学科はこれからのびそう


81 :_:03/07/31 09:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

82 :Nanashi_et_al.:03/07/31 14:46
>>80
SFCを宜しく!!!

83 :Nanashi_et_al.:03/07/31 23:00
化学は衰退しても不死鳥のように復活してくる分野だね。

84 :Nanashi_et_al.:03/07/31 23:27
あっそ

85 :Nanashi_et_al.:03/08/01 13:35
タンパク解析は糖鎖が手におえないためにお茶濁しにおわります
その間にRNAiが大ブームになります

86 :Nanashi_et_al.:03/08/01 18:36
あっそ

87 :Nanashi_et_al.:03/08/01 18:37
なんだかんだいって、新しいモノにとびついた系は、ブーム後が恐いね。


88 :Nanashi_et_al.:03/08/01 20:30
農学部しか考えられません。この学部を出て農業に従事するものは皆無。 薬学部、理学部、工学部、生活科学部のマネごと&おままごと

89 :Nanashi_et_al.:03/08/01 20:42
工学資源学部死ね

90 :Nanashi_et_al.:03/08/01 20:46
>>88
うちのオヤジ灯台農学部なんだが、他学部におままごとなのか・・・

91 :Nanashi_et_al.:03/08/01 20:50
>>90
陸奥五郎さん!?

92 :Nanashi_et_al.:03/08/01 20:57
薬学部から薬剤師、理学部から教師・研究者、工学部からエンジニア、生活科学部から管理栄養士。 農学部って一体ナニ?

93 :Nanashi_et_al.:03/08/01 21:00
>>92
肥料になるんじゃねーの?

94 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:13
農学部から獣医師・農場管理者

95 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:21
獣医師は獣医学部や獣医学科の一部のエリート。農学部の主体ではない。農場管理者?農家と何が違うの?

96 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:29
>>95
雇われじゃないの?

97 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:39
昔でいう、小作人みたいな物?

98 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:40
>>97
奴隷?じゃないの。           

99 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:45
なんで大学出て奴隷しなくちゃいけないの?

100 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:50
>>99
M養成学部だからかな?

101 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:55
マゾ? マ○コ? 民青? Mって何?

102 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:57
農家ってマッタリしていていいじゃん。
給料もらえるなら漏れやりたいよ。
漏れは化学で就職いいが、激務で心病みそう。

103 :Nanashi_et_al.:03/08/01 22:58
農家ってマッタリしていていいじゃん。
給料もらえるなら漏れやりたいよ。
漏れは化学で就職いいが、激務で心病みそう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ワラタw

104 :Nanashi_et_al.:03/08/01 23:04
自治体が都会からの農業従事希望者を、バックアップする制度があるから、それ使えばいいじゃん。本当はしたくねぇくせに。

105 :Nanashi_et_al.:03/08/01 23:04
なんか藁うとこだった??
頭病んでてわかんないから教えてクレ

106 :Nanashi_et_al.:03/08/01 23:06
>>104
俺んち農家だし、受け入れようかな…
ま、30くらいには退職して継ぐかな。電気科だけどw

107 :Nanashi_et_al.:03/08/01 23:10
ビーイングのUターン特集号や田舎県のホムペを見よ。

108 :Nanashi_et_al.:03/08/02 00:19
今の流行系で実験をやってる連中は、
ブームが去った後どうなるのYO?


109 :Nanashi_et_al.:03/08/02 00:24
40過ぎは
りすとら

110 :Nanashi_et_al.:03/08/02 00:36
40歳未満は?

111 :Nanashi_et_al.:03/08/02 00:40
40以上は栗鼠虎
40未満は栗と栗鼠

112 :Nanashi_et_al.:03/08/02 01:12
実績があれば
いいんじゃない

113 :Nanashi_et_al.:03/08/02 01:19
理系の一生って、セミの一生みたいですね。
長い年月を土の下で過ごし、成虫になって飛び回れるのはわずか一週間。
その間にメスを見つけて交尾できなければ、あとは地面に倒れて
生きたまま蟻に食われるのみ。

114 :Nanashi_et_al.:03/08/02 01:22
セーラー服姿の美少女ばかりを集めてみました
本日の新作無料ムービー
SNAP SHOT 11 芹澤涼
CONTINENTAL 2 卯月梨奈
早い者勝ち!!
http://www.ncdonald.com/


115 :Nanashi_et_al.:03/08/02 02:30
>>112
説得力なし

116 :Nanashi_et_al.:03/08/02 02:37
実験やってる奴らの中には、実験の手順を覚えさせられた
だけで作業員的に使われてるのもいるから、こういう人達
はヤバイだろうね、自分で論文も書けないだろうし・・

117 :Nanashi_et_al.:03/08/02 02:40
「先端」とか名乗る流行もん屋さんのところは、作業員
が欲しいから今は狙い目だぞ。

しかしながら、学位論文の審査にしても怪しいのが多そうだ。

118 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :あげ:03/08/02 11:36
とくYO!

120 :Nanashi_et_al.:03/08/02 22:40
ほにょん?

121 :Nanashi_et_al.:03/08/02 22:43
無修正DVD販売。新作旧作在庫多数あり。
http://d-jupiter.net/




122 ::03/08/02 23:12
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html



123 :Nanashi_et_al.:03/08/03 11:41
環境はどうですか?

124 :山崎 渉:03/08/15 18:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :Nanashi_et_al.:03/08/15 18:33
旧称          リフォーム後
精密機械工学科     システム創成
船舶海洋工学科     
システム量子工学科
地球システム工学科

126 :世直し一揆:03/09/02 18:59
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

127 :Nanashi_et_al.:03/09/02 20:45
DQNな ○北大学 の一例

機械知能→機械システムデザイン
機械電子→ナノメカニクス
資源→地球→エネルギー環境
原子核→量子エネルギー→量子サイエンス・・・いったい何やるの?
電気→電気エネルギーシステム・・・なげーな
金属→金属フロンティア・・・なんじゃこりゃ
材料物性→知能デバイス
材料加工→材料システム

128 :Nanashi_et_al.:03/09/02 20:51
目隠しをされ、男優2人から好き放題されます。
梨奈ちゃんは本当にかわいくセーラー服が似合います。
現役といっても通用するそのロリ顔にはファンが多いのも納得です。
気持ちいい、とうっかり言ってしまうと止めてしまうという
男優のいじわるに結構楽しんでしまっている梨奈ちゃん。
感度良好の彼女にとっては焦らし作戦に匹敵する快感なのでは?
こんなエロエロ無料ムービーが見てみたいなら
http://www.uradouga.com/

129 :Nanashi_et_al.:03/09/02 21:01
情報系においての文系・理系の区別ってなんだらう?

130 :Nanashi_et_al.:03/09/02 21:15
金属フロンティア面白そうだな。
東大にもフロンティアインフォマティクスとかあったっけ。

131 :Nanashi_et_al.:03/09/02 21:46
これから材料は、伸びますか?
バイオにしようかマジに悩んでいます

132 :Nanashi_et_al.:03/09/02 21:51
>>131
どの系統の材料か知らんけど、半導体は止めた方がいいと思うヨ

133 :Nanashi_et_al.:03/09/02 21:54
>132
半導体というと金属系ですか?
自分は、有機が化学多そうなので希望しています

134 :Nanashi_et_al.:03/09/04 23:06
【生き残る大學の提言】

大学知的財産本部整備事業に選ばれていること、COEに選定されていること
医学部以外に科研費採択件数100以上の大学の3つを満たす大学は全国に
20しかない。
東大、京大、阪大、東北大、九大、名大、北大
筑波大、東京工業大、電気通信大、東京農工大
横浜国立大、慶応大、早稲田大、東京理科大
大阪府立大、神戸大、立命館大、広島大、熊本大
これに大学院大学2つが加わる
北陸先端科学技術大大、奈良先端科学技術大大
医学部で3つを満たすのは
東京医科歯科大、群馬大、日大、東海大
この26大学が間違いなく文科省が認めた日本の実力のある大学

135 :Nanashi_et_al.:03/09/05 00:52
理科大ってCOEあったっけ?

136 : :03/09/05 03:10
一応ある気がする。

137 :Nanashi_et_al.:03/11/25 09:27
>>125
更に詳しく言うとこうだな。
鉱山→地球システム→システム創成(環境エネルギーコース)
原子力→システム量子→システム創成(シミュレーションコース)
造兵→精密機械→システム創成(生体情報コース)
船舶→環境海洋→システム創成(知能社会コース)

学生受けするネーミングに変わっていくのが分かる。
しかし大学院と教官の所属は旧学科のまま変わらないという罠。

138 :Nanashi_et_al.:04/02/10 14:25
首都大学東京 の全学科、コース

139 :Nanashi_et_al.:04/02/20 18:30
減った大学、特にリストラ学科の分だけ戦略プロジェクト
Erato、ベンチャービジネス研究所なんかが増えるのかな?
そして任期付ポストばっかり。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)