2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Linuxから】研究室の事件簿【出火】

1 :Nanashi_et_al.:03/06/28 02:45
研究室によっては危ないものを扱うことがあるので
大なり小なりいろんな事件が起こってると思います。
あっと驚く事件をお待ちしております。

2 ::03/06/28 02:48
とりあえず
私がいた研究室では、一晩かけて解析させていたLinuxマシンから出火。
大きくならなかったんですが、大切な資料など焼けてしまって大変でした。

3 :3:03/06/28 04:52
3ゲット
大変でしたね。
もしかして新聞ネタになったりするのかしら?

4 :Nanashi_et_al.:03/06/28 14:51
機械科なんだけど切削機の刃(ドリルみたいな奴)をしっかりとり付けてなかったので、
回転させるといきなりその刃が飛んできた。もうすこしで大惨事。

5 :Nanashi_et_al.:03/06/28 19:48
OSから出火・・・
PCから出火とかWSから出火ならわかるが・・・

6 :Nanashi_et_al.:03/06/28 21:19
漏れは昔、遠心機のローター(250mL 遠沈管を使うでかい奴)
を手を滑らして落っことした。
もの凄い音がした。

そしたら教官が飛んできて、
「大丈夫か!!ローターは!!」

と、言われました。

7 :Nanashi_et_al.:03/06/28 21:29
ボスが一ヶ月海外出張している間
誰も何もしていなかった

これも事件簿?

8 :75340:03/06/28 21:36

18禁のフリマ http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


9 :Nanashi_et_al.:03/06/28 21:38
これ興味あるでしょ!
http://nuts.free-city.net/index.html

10 :Nanashi_et_al.:03/06/28 21:48
事件というわけではないけど
研究室内でできたカップルは微妙
うまくいってるときは良いけど
別れるとすごく研究室の雰囲気が悪くなる。

11 :Nanashi_et_al.:03/06/28 23:01
>>10

果てしなく迷惑だよね。



12 :Nanashi_et_al.:03/06/29 03:13
隣の研究室ですが、Outlookを使っていたやつのパソコンがウィルスに感染しました。
そのウィルスは勝手に余所のサイトにアクセスしまくって自分のコピーを広めようと
するタイプだったので、いろんな所から文句のメールをもらって大変でした。

うちのような弱小大学にMITからメールが来るなんて後にも先にもこれだけでは?(悲)

13 :Nanashi_et_al.:03/06/29 03:18
内の研究室にもウイルス来たよ。
とある研究のメーリングリストに載ってきてたので
知らずに研究生が感染して、そいつのメーリングリストで
また広がって、とひどいことになってた。




14 :Nanashi_et_al.:03/06/29 07:51
>>12
> うちのような弱小大学にMITからメールが来るなんて後にも先にも
> これだけでは?(悲)
すごい、自慢しましょう。

15 :Nanashi_et_al.:03/06/29 07:57
>>12 >>14
そうか〜 メールアドレスから、どっかの大学らしいと認めてくれたんだ。

16 :Nanashi_et_al.:03/06/29 20:58
パソコン関連のパーツがよくパクられる
CD、MOメディアは当然のようになくなる
ひどいとビデオボードとかDVDドライバとか

17 :Nanashi_et_al.:03/06/29 21:25
>>16
ドライバ?
まぁ、確かに不法コピーはいけないよね

18 :Nanashi_et_al.:03/06/29 21:33
DVDドライブと言いたかったのだと思われ

19 : ◆X0q78mh/0k :03/07/06 21:57


20 :山崎 渉:03/07/12 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :なまえをいれてください:03/07/17 18:20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :Nanashi_et_al.:03/10/04 20:27
GL6:連続投稿・重複 ─ 重複スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1058489742/ >>261
#8で誘導
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1063365385/ >>274
#10で誘導
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1063417109/ >>277
#3で誘導
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1063866095/ >>279
#5で誘導
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1063985885/ >>279
#2で誘導
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064759131/ >>281
#4で誘導
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064158552/ >>282
#6で誘導
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064805367/ >>283
#9で誘導

23 :Nanashi_et_al.:03/10/04 20:36
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1001739311/ >>286
#28で誘導

ローカルルール ─ 目に付くところへネタバレ禁止
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1042258148/ >>263
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1063296153/ >>275

24 :Nanashi_et_al.:03/10/04 22:09
>>22-23 なにをこそこそやってるんだ!

25 : ◆bOQan4EiXo :03/10/22 02:02
test

26 : ◆ouFF37sN6U :03/10/22 02:03
test

27 : ◆FkVMxexs02 :03/10/22 02:04
test

28 :カス♯rutjhkl:03/10/26 09:20
test

29 :♯カスrutjhkl:03/10/26 09:20
test

30 : ◆26bGE.P5tg :03/10/26 10:35
てすと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)