2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系っぽいマンガ

1 :Nanashi_et_al.:03/07/02 20:58
「ナッちゃん」とか、
「サトラレ」とか。

「ゼロ」もアモルファスが出てきたりして結構理系っぽい。
ほとんどトンデモだけど。

そんな理系っぽいマンガとそのトンデモ理論について語ろう。


類似スレ
理系が出てくる漫画・アニメ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1038811257/



2 :Nanashi_et_al.:03/07/02 21:01
2

3 :Nanashi_et_al.:03/07/02 21:56
誰も語らないから自分で語ろう。

理系っぽいマンガの最高峰はやっぱ「ドラえもん」だね。
DNAの遺伝情報がうんぬんはドラえもんで初めて知った。
マントルとコアについてもドラえもんで初めて知った。


4 :Nanashi_et_al.:03/07/02 21:58

M M R !!!!!

5 :Nanashi_et_al.:03/07/02 22:15
ブラックジャックによろしくに出てくる小児科の斉藤の指導医
慶応の某教授のパクリだと最近知ってびくりした

6 :Nanashi_et_al.:03/07/02 23:29
オムツかぶってる人?

7 :5:03/07/02 23:32
いや、安藤忠雄みたいな髪型の人

8 :Nanashi_et_al.:03/07/03 23:24
http://www.cmo.jp/users/nematoda/kiori1.html

こんなのとか。

9 :Nanashi_et_al.:03/07/03 23:30
MMR

10 :Nanashi_et_al.:03/07/04 00:03
動物のお医者さん。
菱沼さんとか特に。

11 :Nanashi_et_al.:03/07/04 00:12
MMRばっかりか…
笑ってしまうような科学知識が満載だったな。


誰かナッちゃんを読んでいないんか?
理系ならマジお勧めマンガだよ。
毎回パズル解くみたいで楽しい。
ものすごーく微妙にエロいのもいい(ほんとに微妙だが)。

12 :Nanashi_et_al.:03/07/06 01:13
一般人が考える理系っぽいマンガ=オカルトマンガ

13 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :なまえをいれてください:03/07/17 17:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 :山崎 渉:03/08/15 19:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :Nanashi_et_al.:03/09/11 01:18
ARMS

17 :Nanashi_et_al.:03/09/11 01:21
AKIRAはやっぱり理系っぽい


18 :Nanashi_et_al.:03/09/11 01:27
BAKI

19 :Nanashi_et_al.:03/09/11 19:37
賭博黙示録カイジ

20 :Nanashi_et_al.:03/09/11 20:24
理系っぽくてエロいマンガに変更しない?

21 :Nanashi_et_al.:03/09/11 22:14
木城ゆきと  銃夢

22 :Nanashi_et_al.:03/09/11 22:30
ハンターハンターはどうなんだ?

23 :Nanashi_et_al.:03/09/11 22:31
まんがはおまえ。

24 :Nanashi_et_al.:03/10/01 04:46
ナニワ金融道


25 :Nanashi_et_al.:03/10/05 03:47
漫画じゃないけどエヴァンゲリオンとか

26 :Nanashi_et_al.:03/10/05 04:05
ゼノギアスはナノテクとか出てきたな。

27 :Nanashi_et_al.:03/10/05 04:14
甲殻機動隊

28 :Nanashi_et_al.:03/10/05 05:25
>>10
漆原が学会で喧嘩する話がワラタ

29 :Nanashi_et_al.:03/10/05 12:04
Papa told me 大好き。

30 :Nanashi_et_al.:03/10/05 12:46
ALGO

31 :Nanashi_et_al.:03/11/24 01:23
>>25
エヴァンゲリオンってもともと漫画でなかったっけか

32 :Nanashi_et_al.:03/11/28 06:04
動物のお医者さんに決まりでしょ。
オーバードクターが出てくる漫画なんて他にない(笑)

33 :Nanashi_et_al.:03/11/28 06:26
サンデーかマガジンで、ロボットボーイズみたいなタイトルの
ロボコン高校生のマンガがあるよ。



34 :Nanashi_et_al.:03/11/28 13:41
>>32
結局働きながら博士論文書き終えることになってたんだっけ?

35 :Nanashi_et_al.:03/11/28 14:02
GSTすげこまくん!は理系漫画じゃなくて理系っぽい電波が出てくる電波漫画だろうか?

36 :Nanashi_et_al.:03/11/28 14:49
そういうおまえの人生がマンガ

37 :Nanashi_et_al.:03/12/04 01:15
ジョジョだろ。ジョジョ。

38 :Nanashi_et_al.:03/12/04 02:46
お約束だけど珍遊記かな…

39 :Nanashi_et_al.:03/12/04 02:48
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

40 :Nanashi_et_al.:03/12/07 02:05
まんがサイエンスとか

41 :Nanashi_et_al.:03/12/07 15:47
SF系はどれもそれなりに理系っぽい。

42 :Nanashi_et_al.:03/12/07 18:59
SM系はどれもそれなりに快感っぽい。

43 :Nanashi_et_al.:03/12/07 19:26
最近だとプラネテスだべ

44 :Nanashi_et_al.:03/12/07 19:38
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
こやつめ ハハハハ

45 :Nanashi_et_al.:03/12/07 19:41
>>28
指導教官(漆原)が学会で自分の学生を煽るという菱沼の想像にあった

「ヨッ!どうした!コリャ」

に爆笑した.

といいつつ,動物のお医者さんで一番ワラタのは,
テストのカンニングの話と研究室選択の話だたよ.

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :Nanashi_et_al.:03/12/09 00:57
やっぱEVAかなぁ。
生物工学とかあるしね

48 :Nanashi_et_al.:03/12/09 11:45
アップル・シードなんか最近みんな読まないの?


49 :Nanashi_et_al.:03/12/09 21:01
ナウシカ  はちと違うか・・・


50 :Nanashi_et_al.:03/12/09 21:10
みすてないでデイジー

51 :Nanashi_et_al.:03/12/09 22:27
KYOかな。ARMS書いた人のやつ。

52 :Nanashi_et_al.:03/12/10 00:14
AYUKO

53 :Nanashi_et_al.:03/12/10 00:15
なんか創価系だっけ? 銀河系が他の銀河系とクロス衝突するの。

54 :Nanashi_et_al.:03/12/10 01:48
キテレツ大百科は既出?

55 :Nanashi_et_al.:03/12/11 14:51
家栽の人

56 :Nanashi_et_al.:03/12/21 00:51
ピース電器店はオススメ

57 :Nanashi_et_al.:04/01/04 02:24
ギャバン・ダウザーが話に出るの、何だっけか。

58 :Nanashi_et_al.:04/01/05 00:45
>>57
マガジンか何かだったな。忘れた。20年くらい前だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)