2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大学夜間コースの卒業後の進路

1 :おれおれ:03/07/13 01:44
国立大学夜間コースの卒業後の進路ってどんな感じですか?
大学院への進学は可能でしょうか?
ある大学の某学科では6年間大学院進学者が0でした。。。


2 :2:03/07/13 01:49
2げとずざ

3 :Nanashi_et_al.:03/07/13 03:34
いまだ!
  ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン ゲットゲット3ゲット
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン アキテモイツデモ3ゲット
         (  へ)    ランタ ランタ ドウシヨウモナク3ゲット
          く       タン
     ♪    Å
       ♪ / \   ランタ ランタ
        ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
           (へ  )    ランタ タンタ
               >    タン モレハヒトリデ3ゲット

4 :Nanashi_et_al.:03/07/13 04:47
おれも夜間に行こうとしたが、学務課のおやじに激しく反対された。
学歴に、「夜間」って判子が付くので就職には不利だとか。。
大学院には普通に行ける気がする。

5 :Nanashi_et_al.:03/07/13 10:04
ドクターまで行くなら夜間でも支障ないんじゃないだろうか

6 :Nanashi_et_al.:03/07/13 11:58
>>4
どこの大学の話? 普通、国立大学なら卒業証明に夜間って付かないよ?

7 :Nanashi_et_al.:03/07/13 12:34
つかなくても企業はきちんと調べるよ
逆に調べない企業なんかには就職しない方がいいんじゃないか

8 :おれおれ:03/07/14 00:35
age


9 :Nanashi_et_al.:03/07/14 00:38
理科大2部だと、毎年10%くらいは院に行っていたと思う。

10 :Nanashi_et_al.:03/07/14 09:55
十代の頃は、人生全体を考え受験以外にやるべきことがあり、夜間進学。
やりたいことは終え、20代後半に休廷院に進学、終了。

11 :Nanashi_et_al.:03/07/14 12:48
卒業後の進路ってどういうこと?
既に職に就いている人が、自己啓発のために通うのが夜学じゃないの?


12 :なまえをいれてください:03/07/17 17:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 :山崎 渉:03/08/15 19:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :Nanashi_et_al.:03/08/17 08:47
>>1
6年間大学院行った人が0ということは、
研究室には学生がいないということか・・・。
大丈夫なのか? そこの大学は・・・。:

15 :夜間主コース卒:03/09/07 22:16
自分は1年から4年間夜間で勉強して、院へ普通に行けた一人だけど、
うちの学科から約15%ぐらいは院へいけました。ただし、院試前1ヶ月は毎日10時間は勉強していたが・・・。
もちろん、学部時代は3年間は働いて、4年からは学業に専念しました。

夜間に行くメリットは学費が安い割には結構自由に講義を受けることだとおもうのですが。
ま、とにかく、どこの大学にいこうが、本人のやる気しだいだとおもいます。

ほな


16 :Nanashi_et_al:03/09/16 21:03
私も夜間出身だが、国立大学院二箇所第一志望研究室に合格できた。
ようは、やる気次第。ちなみに、学費、生活費は、すべて自己負担。
こういった点が、逆に昼間の人と比べて、珍しがられる。

17 :Nanashi_et_al.:03/09/16 21:07
研究室にいる二部の癖にバイトも仕事もしてないキモヲタが見事に一人だけ院試に落ちてますた

ワラエル

18 :Nanashi_et_al:03/09/16 21:15
>>17
それは、かわいそうだが、普通、夜間は、時間あるから
自己管理できないやつは、そうなるのだろう。

19 :北海道からっす:04/01/25 03:11
経済的理由から夜間部に進学しようと思ってる者ですが、学費はどのくらいなんですか?
また、生活費、家賃など含めて、自力で稼ぎきれますかね?
以前、新聞奨学生やってたから、自己管理は大丈夫なんですが.......

マジな質問です。




20 :Nanashi_et_al.:04/01/25 06:01
>>19
学費は昼間部の半分というのが伝統だったが、念のために要確認。

>また、生活費、家賃など含めて、自力で稼ぎきれますかね?
これは、場所がどこかによって大きく条件が変わるので断言できないが
アルバイトで自活している人の実績は沢山ある。よほど生活費の高い
ところでなければ大丈夫ではないかな。
きついバイトをやって時間を制約されるよりも、勉強に力を入れて
大学内で自分の専門に近い研究室のバイトを斡旋してもらうのが一番良いよ。
努力して力をつければ、応援してくれるようなバイト先もあるしね。

きつくて最初は大変だろうと思うけれど、がんばってね。
そこそこの大学院に進学すれば学歴に関するハンディは全く無くなるのが
日本の理系社会の良き伝統だから、学生時代の頑張りで人生が別物になるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)