2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NATUREって読んだほうがいいですか

1 :Nanashi_et_al.:03/07/15 13:07
講談社のブルーバックスに「『ネイチャー』を英語で読みこなす」って本が最近出て読んでみました。やっぱり理系の院生ならNATUREは読むべきなんでしょうか。

2 :Nanashi_et_al.:03/07/15 13:26
ついでにNatureとScienceの違いも知りたいです

3 :Nanashi_et_al.:03/07/15 13:48
Nature 自然
Science 科学

こんなのもわからないのか。

4 :Nanashi_et_al.:03/07/15 13:52
わかりました。ありがとうございます。

5 :Nanashi_et_al.:03/07/15 21:04
Scienceの方を読んでます.どっちが多く読まれているか集計取りません?

6 :Nanashi_et_al.:03/07/26 01:50
NARUTOだと思ったのは俺だけのようだ

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :Nanashi_et_al.:03/08/11 15:44
>1
読むって言っても、いろいろあるからなぁ。Natureって、カバーtoカバー読む雑誌では
ないぞ。目次を見て、面白そうなものを読めばいいんじゃないか。
目次くらいは、毎号目を通すべきだと思うが。

9 :Nanashi_et_al.:03/08/11 15:54
>6 漏れもおもった

10 :Nanashi_et_al.:03/08/12 22:49
>>8はリアル


11 :Nanashi_et_al.:03/08/14 04:25
カバーtoカバー読むのなら、サイエンティフィックアメリカンが良いと思う。
Nature, Scienceは、自分の専門分野以外は楽しんで読めないものが多い。

Nature, Scienceに載ってる論文は、インパクトファクターは高いかもしれんが、
全くの異分野の人が読んで楽しめる読み物ではないと思われる。

12 :Nanashi_et_al.:03/08/14 09:40
禿堂
日経サイエンスもあるしね。

13 :Nanashi_et_al.:03/08/14 11:17
俺の場合(物理学科・理論系希望)は

数理科学 ≧ 日経サイエンス ≧ 数学セミナー ≧ Nature

かな?読む頻度的に。

14 :Nanashi_et_al.:03/08/14 12:04
>13
純日本産の雑誌では、数理科学は良いと思う。パリティも捨てがたい。
日経サイエンスは、翻訳が読みにくいときがあるので、オリジナルのサイエンティフィックアメリカン
を購読している。

15 :山崎 渉:03/08/15 17:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :Nanashi_et_al.:03/08/15 17:38
ニュートンって駄目?

17 :Nanashi_et_al.:03/08/16 05:16
>16
ニュートンは見てて楽しい、サイエンティフィックアメリカンは読んでて楽しい。

18 :Nanashi_et_al.:03/08/16 12:25
Natureはtopic、社会的インパクト(もしくは政治的?)
Scienceは各分野での高いレベル(pure science)
を重視って言われていた時代もあったような、
今はあんまり境界が無くなりつつある。

19 :Nanashi_et_al.:03/08/16 22:59
>>17
藻前、いい香具師だな。
>>1
ナチュレを食べたほうがいいですよ(って、まだ売ってるのか?)


20 :Nanashi_et_al.:03/08/17 00:07
BitもComputer Todayも消えてもた・・・・・・・・・・・・・・・

21 :abc:03/08/17 02:10
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)