2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語試験と面接だけで入学できる国立大学院

1 :TERVAL:03/07/18 06:01
外国語試験と面接だけで入学できる国立大学院を教えれ!

2 :Nanashi_et_al.:03/07/18 06:09
奈良先端技術大学


−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

3 :Nanashi_et_al.:03/07/18 06:10
っていうか、単独の質問でスレたてるな!
他にも大学院スレあるだろ!!

>>1は、山口県トラック協会にでも就職して下さい。




−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


4 :Nanashi_et_al.:03/07/18 06:31
そんなことよりこの画像を見てくれ。こいつをどう思う?
http://www.gazo-box.com/entrance/img/2178.gif

5 :Nanashi_et_al.:03/07/18 06:34
筑波大図書館情報メディア研究科

6 :東大先端研:03/07/18 08:20
もそうでないかい?
試験どころかTOEFLの点数申告とプレゼンだけ・・

7 :東大先端研:03/07/18 22:37
>>6
あそこは研究をやる人を募集してるのではなくて、
手足になってくれる都合のいい作業員募集なんだよ(藁
その延長線上で論文に名前が入るという仕組み・・

8 :Nanashi_et_al.:03/07/18 23:30
むしろ英語がない大学院の方がありがたいのだが。

9 :Nanashi_et_al.:03/07/19 02:45
東京医科歯科大

−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


10 :Nanashi_et_al.:03/07/19 02:49
そもそもなんで文理問わず院入試は外国語試験なんだろうかと小一時間(略

11 :Nanashi_et_al.:03/07/19 16:14
基本的にドクターコースだったら、どこもそうだと思うが。


12 :Nanashi_et_al.:03/07/19 21:21
>>6
修士課程がないからね。
あそこは修士を持ってなくても入学できるみたいだし、
ちょっと怪しいところもありそうだが・・
基礎学力なくても中に入ってから研究の方法(作業)
を覚えこませるという方法か?

13 :Nanashi_et_al.:03/07/19 23:39
age

14 :Nanashi_et_al.:03/07/20 18:17
age

15 :山崎 渉:03/07/22 02:29
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

16 :Nanashi_et_al.:03/07/22 17:42
北陸先端科学技術大学院大学?


17 :_:03/07/22 17:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :Nanashi_et_al.:03/07/22 17:59
国立大学の博士課程は何処も無試験じゃん

19 :Nanashi_et_al.:03/07/22 18:14
奈良先端は適度な学歴保持していないと受からないのは事実です。
情報科学研究科は阪大閥です。
物質創成科学研究科は京大閥です。
バイオサイエンス研究科も京大閥です。

20 :Nanashi_et_al.:03/07/22 23:34
東大先端研はどんなもんYO?

21 :Nanashi_et_al.:03/07/23 12:15
>>20
ここで語るほどのことをやっていないところなので・・
先端といっているが、業績面では先端でないように思う。

22 :_:03/07/23 12:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

23 :Nanashi_et_al.:03/07/23 20:18
尻の周りに毛がいっぱい生えているんですが、ヘルスの20歳位の子に
尻の穴を5分以上舐めてもらいました。
最後は、素股で、精液発射。
コレで、12000円は安い。

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :山崎 渉:03/08/15 18:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :Nanashi_et_al.:03/09/19 16:52
他にない?

27 :Nanashi_et_al.:03/09/19 18:58
>>26
先端研にしとけ、作業員大募集だぞ。
無試験だから・・・

28 :Nanashi_et_al.:03/09/19 18:59
>>27
無試験だから怖いんだけどねw

29 :26:03/09/20 03:25
修士or博士前期課程がいいな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)