2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN教授よ、大学を去れ!!!

1 :Nanashi_et_al:03/07/26 21:37
実力の無い教官は大学を去れ。くだらん研究ばかりすんな。業績
が学会のAbstractばっかりでどうすんの。予算を引っ張れず、
ろくな論文も書けないもんだから最後は生徒のせいにする。生徒
にとっては、甚だ迷惑である。くそ教官についたおかげで大学院
に行ったのが時間と金の無駄だった。修論は自分でなんとかする
しかない。同じ意見の人はいませんか?

2 :Nanashi_et_al.:03/07/26 21:39
2

3 :Nanashi_et_al.:03/07/26 21:40
そりゃそうだ。

4 :3:03/07/26 21:42
ていうか自分で何とかしろよ、最初から。

5 :Nanashi_et_al.:03/07/26 22:40
類は友を呼ぶということに気付くべきだ。
教官と学生の関係は恋愛と同じ。
「豚は豚連れ」「牛は牛連れ」なんだよ。

6 :Nanashi_et_al.:03/07/27 20:29
>修論は自分でなんとかするしかない。
はぁ?
修論は自分でなんとかするもんだよ、普通。
幼稚園児みたいなこと言うな。

日本には教官はたくさんいるけど、
優秀なのは上から100人くらいだろ。
ほとんどいないんだよ。

7 :Nanashi_et_al.:03/07/27 21:11
まあ ロクスポ 調べもしないで研究室入った>>1 のほうが余程アフォだと思うがな。

8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :Nanashi_et_al.:03/08/11 15:42
>6
D論ならともかく、修論を完全に自分で仕上げて、かつ、まともなものが出来るのは、
よほど出来るやつだぞ。



10 :Nanashi_et_al.:03/08/11 22:52
>>6
私大だとほとんど教授が手伝ってくれるらしいぞ。

11 :_:03/08/11 22:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

12 :Nanashi_et_al.:03/08/12 04:46
>>1
いやこれ、わかるわかる。漏れも経験した。
 ただ、就職して会社入っても、おんなじようなもんだし、
馬鹿な指導者につくのがいかに悲惨かっていうの、就職前に
学べたおかげで、就職してから失敗しなくてすんだな。
 ただ学生の指導という面は研究とは切り離してもっと
まともにしてほしいね。前に利根川進が立花隆との
対談で語ってて同感だった。

13 :山崎 渉:03/08/15 17:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :Nanashi_et_al.:03/08/15 21:40
>>10
私大による。

15 :Nanashi_et_al.:03/08/15 22:06
日本でまともな教授に出会える確率なんて、宝くじの一等に当たる確率より低いぞ

16 :Nanashi et al.:03/08/15 23:32
もへ

17 :Nanashi_et_al.:03/08/15 23:46
>>1
教授もDQNぽいがおまいも十分にDQNだ。優秀な教授の研究室に入ったら
即刻退場を命じられるだろう。

18 :山本:03/11/30 02:46
日高おまえウザすぎ

19 :Nanashi_et_al.:03/11/30 03:43
 

20 :Nanashi_et_al.:03/12/07 02:11
ttp://www.chukyogakuin-u.ac.jp/campusguide/campusguide_kyouin_ueda.html
ttp://www.chukyogakuin-u.ac.jp/campusguide/campusguide_kyouin_oota.html

21 :Nanashi_et_al.:03/12/07 02:40
生徒ってなんだよ!>1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)