2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノックアウトマウスより人間で研究増進

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/01 01:03
ノックアウトマウスは有効な研究手段だが、遺伝子が精神面に与える
影響を研究するには力不足だ。
そこで、自閉症患者の遺伝子を研究してはどうだろう。
自閉症は先天的に発生する心の病であり肉体はそれなりに健康である。
先天的原因の精神への影響を研究する上で、理想的なノックアウトマウス
だと思うのだが如何なものであろうか?

2 :Nanashi_et_al.:03/08/01 01:35
残念ながらバカが倫理だかなんだかの理由で反対する。

3 :Nanashi_et_al.:03/08/01 02:28
どうしてバカは長い目でものを見ることができないんだろうね

4 :Nanashi_et_al.:03/08/01 04:55
>>1
>>2
>>3
こういうバカなこというやつより、君らのいうバカな人間の方が価値がある。
君らの脳みそをボランティア提供したらどうだい?君らの言葉は
立派な人権侵害だから憲法違反の可能性あり。いずれしかるべき
団体からIPアドレス提供受けると思うよ。

5 :Nanashi_et_al.:03/08/01 05:09
>>4
オマエモナー

6 :2:03/08/01 06:38
>>4
あんたが何を言いたいのかはあまりよく分からないけど、取り合えず夏だということは
とてもよく伝わってくるよ。
よって煽らせていただく。

あのなあ、なにが「君らのいうバカな人間の方が価値がある。」だよ。
大体お前は誤解してるようだがな、俺がバカというのは自閉症患者のことではなくて、
お前みたいなろくでもない、日本語も十分に解釈できない不自由な知能と人格を持った
どうしようもないバカのことを言ってるんだよ。
お前のことだよ。
バカ。
本当にかわいそうになってくるくらいのバカだよ。
できることなら俺の知能を少々お前にボランティア提供してやりたいよ。
まあ無理だけどな。
今までまっとうな人生を歩んでこなかった、歩めるはずもなかったお前のどうしようもない
人格がまっとうな知能と拒否反応を起こすからな。
バカ。
何が「君らの言葉は立派な人権侵害だから憲法違反の可能性あり。」だよ。
嘘つくなよ。
虚言癖。
中学生並。
お前の容姿のほうがよっぽど憲法違反だよ。
なにが「いずれしかるべき団体からIPアドレス提供受けると思うよ。」だよ。
いずれ・しかるべき団体が・俺に・IPアドレス提供してくれるのか?
どうなってんだよ。
お前の脳髄は猿の脳髄だよ。
コミュニケーション能力の欠損だよ。
あほ。
まぬけ。
バカ。

7 :3:03/08/01 13:30
ワラタ。まさかこういう展開になるとはw

>>4は自閉症と引きこもりは同じようなものだと勘違いしていて、
引きこもり代表としての意見を書き込んだのだろうな。
道理で理解に苦しむ文章を書いてるわけだ。
もっとも>>4は日本語を書く能力だけでなく、読む能力にも欠陥があるようだが。
まあそんなことは置いといて、

しかるべき団体、いずれ俺にもIPアドレス提供してください。

8 :Nanashi_et_al.:03/08/01 20:07
治療法の研究としてやれば許されるだろうね。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/02 00:32
>>7
同意
>>4は自閉症とヒッキーの区別が付いてない。

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/02 06:03
>>10
良いよ

12 :Nanashi_et_al.:03/08/02 20:38
                _
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>1は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/02 20:55
 んでもって自閉症マウス実現化するには憲法変えなきゃね。
 …で、自閉症の人はノックアウトマウスになっても良いのかな?

14 :Nanashi_et_al.:03/08/02 21:36
特定の病気を持つ人の
遺伝子を研究するのが憲法違反なわけがない。
むしろ誉められることじゃん。
臨床医に診察されてる人は人権を蹂躙されてるとでも?

15 :Nanashi_et_al:03/08/02 23:13
>>13
それで医学が進むんなら良いんじゃないの。


16 :Nanashi_et_al.:03/08/02 23:18
>>13 >>15
別に人体実験をしようとかノックアウト人間を作ろうとか言う話じゃないだろ?
自閉症患者の遺伝子を調べようって話だろ。

17 :Nanashi_et_al.:03/08/02 23:24
Knock out mouse:マウスを打ちます


OCN翻訳サービスより

18 :Nanashi_et_al.:03/08/02 23:25
Knock out mouse.:マウスを打ってください


OCN翻訳サービスより

19 :Nanashi_et_al.:03/08/03 06:28
こんなスレタイじゃ「ノックアウト人間を作ろう」て意見だと誤解されるだろ
これだからバイオドキュンは…

20 :Nanashi_et_al:03/08/04 00:40
>>19
自閉症って作れるの?

21 :作る迄もなく:03/08/04 01:34
アスペルガー級なら、2chで石を投げればそこらじゅう。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :Nanashi_et_al:03/08/05 23:32
>>21
否定できない現実が怖い

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :Nanashi_et_al:03/08/10 06:48
わはは

26 :Nanashi_et_al.:03/08/10 08:40
業者も前説長くなりましたね

しかも行あけで


27 :Nanashi_et_al.:03/08/10 21:28
話の本題とはずれるがKOマウスのペーパーってつまんないよな。
もう、やることなすことワンパターン。

金もってる製薬系企業がやってくださいってかんじ

28 :Nanashi_et_al:03/08/11 23:12
>>26
注目されないので業者もあせってるんだよ

29 :Nanashi_et_ai:03/08/14 00:35
>>26
言える

30 :山崎 渉:03/08/15 17:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/16 23:24
>>30
良かろう

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 00:01
良いよ

33 :33:03/08/20 12:20
33

34 :倫理派打倒:03/08/22 00:29
挙げ

35 :nanashi:03/08/24 00:45
ほほう

36 :Nanashi_et_el:03/08/24 23:47
どちらにせよ、外野席から足を引っ張る倫理派の駆除を図らねば。

37 :Nanashi_et_al.:03/08/25 06:14
よし、ここは36に献体してもらって前例を作ろう。

38 :Nanashi_et_al:03/08/27 00:39
死んだら献体か良いんじゃない。


39 :Nanashi_et_al:03/08/27 23:14
義務だろ

40 :Nanashi_et_al.:03/08/31 23:24
最近はヴェジタリアンが動物実験に反対して下さるんで
そういう香具師らにKOマウスの代わりになってもらおう。

41 :Nanashi_et_al:03/09/01 00:48
それ良いね
同意

42 :Nanashi_et_al:03/09/03 00:20
同意

43 :Nanashi_et_al:03/09/10 00:18
良いぞ、やっちまえ

44 :Nanashi_et_al.:03/09/15 05:55
>>40
具体的にmethod教えてください。

45 :Nanashi_et_al:03/09/15 23:49
教えて

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)