2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゃけの切り身を科学する

1 :Nanashi_et_al.:03/08/03 06:40
インテリジェンスに満ち溢れながらも多少のウィットを絡めて科学的にしゃけの切り身を語れ。

2 :Nanashi_et_al.:03/08/03 07:55


3 :tap:03/08/03 07:55
2?

4 :Nanashi_et_al.:03/08/03 14:49
>>3
すげーかわいそうだなw
というよりなんかお前の人生象徴してるぜw

5 :Nanashi_et_al.:03/08/03 23:33
人少な杉

6 :Nanashi_et_al.:03/08/03 23:37
糞スレ保守

7 :Nanashi_et_al.:03/08/04 01:32
このスレ,切り口は大変面白いのだが,やっぱり所詮は切り身ですな。

8 :Nanashi_et_al.:03/08/04 04:38
あの形がそのまま泳いでいると思っていた消防の頃

9 :Nanashi_et_al.:03/08/04 05:31
>>8
違うのか?
10切り身ぐらいの塊で泳いでるとか?

10 :_:03/08/04 05:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :_:03/08/04 05:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

12 :Nanashi_et_al.:03/08/04 18:33
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆
10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・
http://www.gals-cafe.com

13 :Nanashi_et_al.:03/08/05 23:54
あげ

14 :Nanashi_et_al.:03/08/06 01:03
日本で売ってるサケの切り身って 何種類あるんだろ?


15 :Nanashi_et_al.:03/08/06 09:25
今日鮭の切り身が80円/枚で(゚Д゚)ウマーage

16 :Nanashi_et_al.:03/08/07 00:51
>>14-15
スレちがい。これだけは譲れないぞ。ここの話題は「しゃけ」だ。

17 :Nanashi_et_al.:03/08/09 23:04
しけしけ

18 :Nanashi_et_al.:03/08/10 00:17
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

19 :Nanashi_et_al.:03/08/10 00:51
時系列を見るとこのスレの>>3のおもしろさが浮き彫りになる・・・

20 :Nanashi_et_al.:03/08/10 02:01
>>3バカだね

21 :Nanashi_et_al.:03/08/10 15:33
>>3逝ってよし。


22 :Nanashi_et_al.:03/08/10 16:14
実はマスを食べてるよね

23 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/10 16:17
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

24 :わかっているとおもうが:03/08/10 23:21
鮭の読み方=さけ、しゃけ、etc...

25 :Nanashi_et_al.:03/08/11 19:15
>>3はあほまるだしやんけ。

26 :_:03/08/11 19:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

27 :_:03/08/11 19:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

28 :Nanashi_et_al.:03/08/12 21:45
>>3
キャハハ

29 :Nanashi_et_al.:03/08/12 22:46
しょっぱい切り身は身体にいいんですか?

30 :Nanashi_et_al.:03/08/13 00:17
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


31 :Nanashi_et_al.:03/08/13 10:51
やはり最初は強火で焼いて周辺のたんぱく質を凝固させ
肉汁が出ないようにするのがコツでしょうか?



32 :Nanashi_et_al.:03/08/13 15:34
しゃけの切り身の防御力はどれくらいですか?

33 :Nanashi_et_al.:03/08/13 18:59
サーモントラウトと呼ばれて

34 :Nanashi_et_al.:03/08/13 19:45
まず「さけ」と「しゃけ」の違いを明確にすべきだ。

35 :Nanashi_et_al.:03/08/13 22:30
ズバリ!お金に困ってる人・・『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。私はこれを使って約620人紹介しました。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1790717
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
 紹介者IDのとこ『1790717』でお願いしますV(^0^)
これ続けてたら絶対儲かるはずです!私は12月1日から初めて今のところ658300円稼いでいます。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。

36 :Nanashi_et_al.:03/08/13 23:56
しゃけ は
























白身の魚である。

37 :Nanashi_et_al.:03/08/14 01:19
それがどうかしたの?

38 :Nanashi_et_al.:03/08/14 01:46
しゃけは独特の匂いがするね
あれがたまらない。勃起する

39 :山崎 渉:03/08/15 17:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :Nanashi_et_al.:03/08/19 20:22
からふとます

41 :Nanashi_et_al.:03/08/30 00:44
駄スレあげ

42 :Nanashi_et_al.:03/08/30 18:26
13 名前:ほぼ全板規制されたユーザー[] 投稿日:03/08/30 18:38 ID:1xKbgJHs
サケ切り身における左右帰属問題

魚には右利き・左利きがある。サケにもあるに違いない。
ソース→http://cod.ori.u-tokyo.ac.jp/~mifuyu/laterality/laterality.htm
さて右利きならおそらく右半身のほうが発達していてうまそうだ。そこでコンビ
ニ弁当やスーパーで右半身側の切り身をゲットするにどうすればよいか。

鮭の切り身は、鮭を三枚に下ろした後、魚体の前後軸に垂直に近い断面で切
り分けられる。切り身は大抵の場合、肋骨を含むので上下の決定はすぐにでき
る。またどの切り身にも共通して皮と脊椎(もしくは脊椎との接触面)があるので、
あとは前後がわかれば切り身の左右が決定できる。まずすることは
 1) ヒレを確認する。あれば一目で前後がわかる。左右の区別もつく。

しかし、運良くヒレ付きにあたるとは限らない。そこで次に

パックの中で皮が上になっている場合:
  2)表面の鱗の跡を確認する。扇の弧のある方が後ろ。

パックの中で皮が下になっている場合:
  3) 背骨から出ているトゲ、つまりきょく棘突起あるいは肋骨の向きを確認
     する。これらは背骨に垂直ではなく、尾の方向に傾斜している。だから
     突起、もしくは肋骨の傾いている方向が尾であり前後が決定できる。骨
     が無い場合、身に残った跡を確認する。

これで、多くの場合左右の帰属が可能となり好みの半身を選ぶことができる。ただ、
最後に難関が残る。尾の近くである。尻ビレから尾までの間は肋骨もなく無く上下の
決定がむずかしい。買わない方が無難だろう。

で、親切な方。これを
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1059860439/に張り付けて欲しいんですが・・・

43 :Nanashi_et_al.:03/08/31 01:16
すげー科学的だ。あってるかどうかはしらんけど。

44 :Nanashi_et_al.:03/09/04 00:54
はげ

45 :Nanashi_et_al.:03/09/07 02:10
(・∀・)ウマー

46 :Nanashi_et_al.:03/09/08 00:28
         , -──-- 、
        /∵∴∵∴∵ヽ
      /∵  ≡==、 ,≡ヽ
      /∵∴ |‐==・ナ=|==・ |
     /∵∴. /`ー ,(__づ、。ノ
     /∵∴ / 三´ : : : :三 /
     |∵∴ |   _;==、; /
     |∵∴ |     ̄ ̄`ソ   失礼。ここちょっと通らなければ
     |∵∴ |  ,..`ー--‐/   いけないので通りますね。
     |::     / |::.   |
     |::   /  |::.   |
     |::   /   |::  . | 
    ./::   /  .|::.   |
   /:    /    |::.   |
   /:    /    |::.   |
  /:    /     |::.   |
  |::   |     |::    |
  i::__,ノ     i::__,ノ


47 :Nanashi_et_al.:03/09/08 01:38


38 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:03/08/14 01:46
しゃけは独特の匂いがするね
あれがたまらない。勃起する



48 :Nanashi_et_al.:03/09/23 16:51
あげ

49 :Nanashi_et_al.:03/09/29 23:30
まいうー

50 :Nanashi_et_al.:03/10/02 04:53
50!!

51 :Nanashi_et_al.:03/10/02 06:18
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

52 :Nanashi_et_al.:03/11/05 23:28
あん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)