2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系芸能人てどんなんいんのよ

1 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:20
おれは菊川励くらいしかわからん
ほかにどんな奴いる?

2 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:23
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1048074932/


3 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:32
シュワルツネッガーも理系。

4 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:37
1、
菊川のつぎなんてよむの

5 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:38
阿部 寛が厨大の履行(電気工学だったか・・・)

6 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:42
名前忘れたが、なんとかかんとかが早稲田情報

阿藤海は都立の理系だった…

アナウンサーでは奥寺(フジ)が北大→電通院、これ確実。

楠田えりこは理科大卒

カンナ音は東工大、弁理士上がり

7 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:43
藤木直人
ボブ・サップ

8 :Nanashi_et_al.:03/08/13 17:44
なんとかっていう監督が京都偉大卒だったな

9 :6:03/08/13 17:46
>>7
それそれ!なんとかかんとかは藤木だったw

10 :Nanashi_et_al.:03/08/13 18:12
そういやたけしは明大工学部(中退だが)

11 :Nanashi_et_al.:03/08/13 18:13
大森一樹じゃないの?
京都府立医大,出世作は「ヒポクラテスたち」

12 :Nanashi_et_al.:03/08/13 18:18
>11 それそれ。さんくす

13 :Nanashi_et_al.:03/08/13 18:24
菅直人(民主党代表)
志位和夫(日本共産党委員長)

有名どころです

14 :Nanashi_et_al.:03/08/13 18:57
BZは高校数学の先生

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :アナ関連:03/08/13 19:31
草野 数学科
山本 東大医学部
武田 電気電子系
相川 横国生物系
福元 京大農学部(院卒)
岡田 慶応工学部
チカ 横国建築系

思いついたのだけ。多分間違ってないと思うけど
多分探せばもっといるだろうな

17 :Nanashi_et_al.:03/08/13 19:46
>>14
馬鹿か?BZは二人なのに…
しかも先生って何だよw 

18 :黒革普及委員会:03/08/13 20:33
>>17横でギター弾いているのは豚ですよ。

19 :Nanashi_et_al.:03/08/13 20:34
>>18
その横のハゲのこと?

20 :黒革普及委員会:03/08/13 20:44
>>19そう、その増毛野郎が横国数学科?かな。教育学部か。

21 :Nanashi_et_al.:03/08/13 22:58
学歴を自ら表にだす芸能人は悲しいね。
全然関係ない職に就いてるんだから恥になるのにね。
その前に目的をもって受験したのに落ちた人がかわいそう。

22 :Nanashi_et_al.:03/08/13 23:04
漫画家の蔵玉は第一志望が東工大だった
落ちて一ツ橋にいったんだよ。
テレビ朝日の背の高い穴が東工大だったな。
武の兄ちゃんは明治で化学だな、院は都立大
文学者シリーズ
新田次郎が無線教習所とか(今の電通大)
渋いところでは幸田露伴がやっぱり無線教習所だ



23 :コピペ推奨:03/08/13 23:32
したらば地方板で犯行予告。警察にメールじゃなく電話でマジ通報しますた。

>33 名前: Σ(゚д゚lll)ガーン  投稿日: 2003/08/13(水) 18:15

>今のやっちゅぅの@年の池○春○まぢころすから〜w

ttp://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=528&KEY=1031604547

(プライバシー保護の為、漏れが後から伏せ字にしますた。)

記念カキコしようよ。




24 :Nanashi_et_al.:03/08/13 23:37
>>21
はぁ?落ちた奴は自分が悪いんだろ。同情の余地なし。

25 :Nanashi_et_al.:03/08/14 11:37
大槻教授ってのはナシか?

26 :Nanashi_et_al.:03/08/14 15:19
>>21
もしかしてアフォ?
1行目も2行目も3行目もおかしい

27 :山崎 渉:03/08/15 17:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :Nanashi_et_al.:03/08/15 17:52
芸能人じゃないけど民主党党首の管、意外なところだと評論家の吉本隆明
(吉本ばななの父親)は東工大出身。前党首の鳩山もたしか東大で物理学を専攻していた。
西部の伊原監督は芝浦工業。
たしかでないけどシーナ&ロケッツの旦那が九州大学の理工学部出身となにかでよんだ
最後に小田和正、建築で修士までとっている。大学が早稲田だったか横国か横市
か覚えてないけど

29 :Nanashi_et_al.:03/08/16 15:18
館ひろしが千葉工業大学

30 :Nanashi_et_al.:03/08/16 15:46
くりぃむしちゅ〜の有田は立教理学部卒。

31 :Nanashi_et_al.:03/08/16 16:53
>>28
菅は3度目だ。この恥さらしめ。

32 :Nanashi_et_al.:03/08/16 17:38
あと俺は某帝大理学部らしい

33 :Nanashi_et_al.:03/08/16 18:06
ビートたけし 明大工学部中退 だっけ?

34 :Nanashi_et_al.:03/08/16 18:35
ピーター・フランくる

35 :Nanashi_et_al.:03/08/16 18:55
小田和正
東北大学工学部卒→早大理工学部修士課程修了
建築です。

36 :Nanashi_et_al.:03/08/16 19:27
>>33
既出だ。この恥さらしめ。
>>35
既出だ。この恥さらしめ。でも、詳細報告乙!!この恥さらしめ。

37 :Nanashi_et_al.:03/08/18 13:59
「踊る」の署長、北村聡一郎が高知大農学部。

>30
 有田は法学部中退じゃなかったか?

38 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:25
眞鍋かおりは横浜国立。
早稲田留年の広末とどっちが立派?

39 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:41
眞鍋かおりは横浜国立現役卒業ね。

40 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:52
>>38
理系じゃないだろヴぉけ

41 :Nanashi_et_al.:03/08/18 15:46
ムツゴロウ 東大医学部

42 :Nanashi_et_al.:03/08/18 15:51
>>41
微妙だな〜。
入学は理3現役らしいが、その後農学部に進んだらしいよ。院も修了。

本当かは知らんが…医学の道に親父や兄弟の関係で進まされたが、学部変えたらしい。

43 :Nanashi_et_al.:03/08/18 16:10
ウィッキ〜さんも東大農卒だったような気がするぞ。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :Nanashi_et_al.:03/08/19 05:46
>16
アナウンサーの草野って東大の数学科卒?
すごいね

46 :Nanashi_et_al.:03/08/19 09:43
>>45
津田塾じゃなかったっけ

47 :Nanashi_et_al.:03/08/19 09:47
>>46
世界不思議発見の草野が!???

48 :Nanashi_et_al.:03/08/19 09:58
「不思議発見」の草野さんは法学部。

49 :Nanashi_et_al.:03/08/19 11:45
>>41
理工学部じゃなかったっけ?

50 :Nanashi_et_al.:03/08/19 17:34
政治家の鳩山。
マ板に昔、この人にFortran教わったとかいう人がいた。

51 :Nanashi_et_al.:03/08/19 20:03
>>50
兄の方(民主党前代表)ね。

52 :Nanashi_et_al.:03/08/19 20:07
>>13
不破哲三(日本共産党議長)

結構、民主党に理系出身者が多いような・・・

53 :Nanashi_et_al.:03/08/19 22:08
>50
弟の方は法学部ね
ます添と同期で主席争いをしてたんだって。



54 :Nanashi_et_al.:03/08/19 23:41
ます添が首席争いなんてうそっぱち。

55 :Nanashi_et_al.:03/08/20 00:38
志井和夫も東大理の物理だったような・・

56 :Nanashi_et_al.:03/08/20 00:43
>>53
弟、大学時代何人も取り巻きがいて、「この方がどなたの息子か知っているのか?!」って
取り巻きに喧嘩売られたって親父が言ってた。喧嘩、買ったらしい。
まあ、そんな親父も今無職なわけだが。

57 :Nanashi_et_al.:03/08/20 01:06
ムルワカも理系だったような

58 :Nanashi_et_al.:03/08/20 05:41
>>55
あのバカ左翼は東大工学部物理工でつ。
不破は東大理

59 :Nanashi_et_al.:03/08/20 05:49
ローワン・アトキンソン(ミスタービーン)は
ニューカッスル大を主席で卒業(20歳)し
オックスフォード大院で電気工学修士

60 :Nanashi_et_al.:03/08/20 05:56
ローワン・アトキンソンはお笑いのセオリーみたいなものを
自分なりに組み立てているらしい。

61 :Nanashi_et_al.:03/08/20 06:03
ムツゴロウ(畑正憲) 東大理
楠田枝里子 東京理科大理

62 :Nanashi_et_al.:03/08/20 06:07
俳優?の藤木直人って早稲田の理工でしょ。

63 :Nanashi_et_al.:03/08/20 06:12
>>61
エー? ムツゴローさんて東大卒だったの?知らんかった。
でも、あんまり意味ないような気がする。農学系か?

64 :Nanashi_et_al.:03/08/20 06:20
>>63
ムツゴロウは親(医師)に東大医学部を受けさせられ
現役合格。その後、親に内緒で志望変更し理学部動物学科へ

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :Nanashi_et_al.:03/08/20 06:54
Queenのブライアン・メイとジョン・ディーコン

67 :Nanashi_et_al.:03/08/20 08:23
楠田枝里子は理大の応化らしい。実験姿を見てみてぇ〜

68 :黒革普及委員会:03/08/20 11:18
>>66ブライアンは赤外線天文学専攻で博士課程まで行って、バンドに専念するために
退学、ジョンは電子工学で首席卒業ですな。ついでにドラムのロジャーテイラーは歯科医学
退学→生物学で卒業。歯科医学を辞めた理由は「もう学校で一生分の歯を見たのでもう
見たくない」からだとか。

69 :Nanashi_et_al.:03/08/20 11:38
同じやつが数回…全く過去レス読まないのね。
おもろすぎw 

70 :Nanashi_et_al.:03/08/20 12:37
ムツゴロウはパチプロやりながら,動物学科の修士課程まで進んでいる
修士論文のテーマは,アメーバの運動中の体積変化ではなかったかな?

博士課程には進まないで,うろうろした後,学研?で動物映画を
撮っていた.

その後,「われら動物皆兄弟」で日本エッセイストクラブ賞をとって作家と
して認められるわけ.

参考:
昭和10年(1935)年福岡市生れ。33年
 東京大学理学部卒業。同大学院で
 運動生理学を専攻。36年学研映画
 に入社、43年まで動物記録映画制
 作に従事。その後作家として独立

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :Nanashi_et_al.:03/08/22 23:00
草野が既出だが、学芸学部数学科だっけ?で、NHK金沢局か。

75 :Nanashi_et_al.:03/08/23 05:17
ラルクのkenは名工大出身

76 :Nanashi_et_al.:03/08/23 09:42
清水 アキラ          足利工業大学
名高達郎           金沢工業大学
初代引田天功        日大工学部
小田和正           東北大学工学部建築学科
川崎麻世           東京工芸大学工学部画像技術科

77 :Nanashi_et_al.:03/08/23 10:20
むつごろーは東大

78 :Nanashi_et_al.:03/08/23 18:29
ジローラモはナポリ建築大学
でもって建設会社の御曹司

79 :Nanashi_et_al.:03/08/23 20:14
>>70
>昭和10年(1935)年福岡市生れ。33年東京大学理学部卒業

東大理Vができるのは昭和37年だから
ムツゴロウ東大医学部合格説は嘘だね
ムツゴロウは東大旧理U(今の理U+理V)入学


80 :Nanashi_et_al.:03/08/23 20:22
政治家
不破哲三(東大理物理)志井和夫(東大工物工)
鳩山由紀夫(東大工物工) 管直人(東工大工物工)
坂口力厚生労働大臣(三重県立大医)

中曽根の息子の参議院議員は慶応理工だった気がするが

81 :ぺー:03/08/23 20:24
>>76
小田さんはレイプ大学の建築の修士卒ですよね。

82 :Nanashi_et_al.:03/08/24 20:06
アクションB級俳優
ドルフ・ラングレンは
たしかMIT数学科中退

83 :Nanashi_et_al.:03/08/24 22:01
手塚治虫
阪大医学部卒


84 :Nanashi_et_al.:03/08/24 23:25
>83
手塚治虫は「阪大医学部」
じゃなくて「医学部附属医学専門学校」。
要するに専門学校。

85 :Nanashi_et_al.:03/08/25 00:01
>>84
ププッー!!!

86 :Nanashi_et_al.:03/08/25 01:03
>85
ホント。手塚治虫 医学専門学校でぐぐってみてください

87 :Nanashi_et_al.:03/08/25 06:15
戦中の軍医養成のため急造したものですよね。

88 :Nanashi_et_al.:03/08/25 17:36
>>86
え!?別に疑ってないよ。単に言って見たかっただけ。

89 :Nanashi_et_al.:03/08/25 19:42
>>80
三重県知事も慶應理工だよね。

90 :Nanashi_et_al.:03/08/26 21:58
落語家で理科大数学科がいたよなあ。

91 :Nanashi_et_al.:03/12/17 14:43
稲葉浩志
高校時代には数学で全国3位になったことも。
横浜国立大学数学科卒業。数学教員の免許を持つ。
現在ボーカリスト。

藤木直人
早稲田大学理工学部卒業。広田研究室に所属し数学を研究。
現在役者。

阿部寛
父がエンジニアであったためか少年の頃より取分けて数学好きであった。
中央大学理工学部電気学科卒業。
現在役者。

渡辺哲
東京工業大学工学部土木学科中退。
無類の数学好き。多面体32面体の自宅に居住。
現在役者。

92 :Nanashi_et_al.:03/12/17 20:08
相撲取りで国立大理学部卒の人がいるらしい

93 :Nanashi_et_al.:03/12/18 18:27
小田はよく出てるけど、元・相方の鈴木博も東工大で理系じゃなかったっけ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)