2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の宿題ってあるの?

1 :Nanashi_et_al.:03/09/07 00:25
どうなのよ?


2 :Nanashi_et_al.:03/09/07 00:31
まず宿題とは何か定義してくれい

3 :Nanashi_et_al.:03/09/07 00:32
爺さん(老害)になる前に 自殺の覚悟しとけ

4 :Nanashi_et_al.:03/09/07 00:35
やり忘れてきたことはたくさんある。


5 :Nanashi_et_al.:03/09/07 00:37
理系板には珍しいポエティックなスレ

6 :Nanashi_et_al.:03/09/07 00:41
>>1
毎日が8月31日

7 :湖畔に住む者 ◆IEIktCsVCQ :03/09/07 07:37
なんとなく見つけますた。内容は内緒。

8 :Nanashi_et_al.:03/09/07 09:52
宿題はあるんじゃないかな。
だけどやりたくない人はやらなくてもいいと。

9 :Nanashi_et_al.:03/09/07 13:35
>>8
それは宿題とは言えないんじゃない?
自主学習だと思う

10 :Nanashi_et_al.:03/09/07 14:18
?を書き込むと幸せになれるスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039233563/l50

11 :Nanashi_et_al.:03/09/07 16:11
信長は本能寺の変の際、 ”人間五十年 下天の内をくらぶれば 
夢幻の如くなり ・・・・・”と、辞世の句のかわりに好きな敦盛を詠った。

秀吉は ”露と落ち 露と消えにし 吾が身かな 浪花のことは 
夢のまた夢” と辞世の句を詠んだ。

時代の頂点に立ち、この世の栄華を極め、一回の人生で何回分かの波瀾万丈の
人生を送った二人の戦国武将のいまわの際に、
脳裏をよぎったものは一体全体何だったのであろうか。

”優勝劣敗”  ”栄枯盛衰”  ”諸行無常” それとも 
・・・・・・・・・・。

辞世の句から察するに、自分の人生は、いかに富と権力を手中にしようとも、
いつまでたっても心は満足することなく不安定で、寝ているのか起きているのかも判然としない、あたかもずっと夢幻(ゆめまぼろし)の中に浸っているようなものであった、と言いたかったのではなかろうか。

時代は変わって現代、今もなお、人生の大半をより多くのモノやカネ
を集めることに精を出すことが正しい人生の過ごし方である、
といった風潮が世界中を覆っているが、そんな馬鹿なことがいつまでも
続くようなことがあってはならないのである。

と、ひとり大言壮語してみたところで、お金に不自由しているものが言うと
、何か矛盾しているようで今いちインパクトが弱いが、13000年の時を越え、全ての人が人生を再考させられるときがやって来た。

そして、誰が考えても結論は同じ、正しい人生とは、 ”
善きことをすること” に帰結する。


12 :Nanashi_et_al.:03/09/07 17:12
十人十色と言うように、みんなそれぞれの「色」を見つける事が人生の宿題なんじゃないかな。
その色を見つけ、理系らしく、その色のLEDを開発しる!

13 :どとうとしや:03/09/08 05:55
死ぬ前に、数学が1990年代の最新研究ぐらいのレベルまでに勉強するつもりです。
フェルマーの定理の証明が出来るようにするつもりであります!
まあ、書き込みだけかも(笑)

14 :Nanashi_et_al.:03/09/08 07:14
>>12
なぜにLED?

15 :Nanashi_et_al.:03/09/08 18:28
>>14
LSDだといろいろマズいので。

16 :Nanashi_et_al.:03/09/08 20:46
>>15
いや二つに限定する必要はないでしょ、LEDとLSDの。

17 :Nanashi_et_al.:03/09/08 23:52
「〜をやれ!」といった強迫観念からの脱却が宿題

18 :Nanashi_et_al.:03/09/09 00:11
>死ぬ前に、数学が1990年代の最新研究ぐらいのレベルまでに勉強するつもりです。
>フェルマーの定理の証明が出来るようにするつもりであります!
>まあ、書き込みだけかも(笑)

あと1週間ね。


19 :Nanashi_et_al.:03/09/09 00:29
まず人生とは何かを定義しよう

20 :Nanashi_et_al.:03/09/10 01:31
優しい先生なら、きっと期間を延長してくれるはず

21 :Nanashi_et_al.:03/09/10 02:45
昨日ヘルスへ行った。壁が薄いのかとなりのおっさんの声が丸聞こえ。
なんか揉めてるみたくおっさんが「お前なめとんのか!!」って言った。
すると俺の相手をしてる女の子が「舐めてほしいから来てるくせに」って
呟いた。帰り道うんこ踏んだ。死にたい。

22 :Nanashi_et_al.:03/09/10 03:33
>きっと期間を延長してくれるはず

延長しません。既に決定しています。


23 :Nanashi_et_al.:03/09/10 12:04
>>16 SLD だろ

24 :Nanashi_et_al.:03/09/10 15:07
>>21
まずまずのコピペだ。

25 :Nanashi_et_al.:03/09/10 22:19
>>13
いつ死ぬかが不定なので、とにかく急げ、としか。
しかし、過去に人が成したところに自分が達しても、所詮自己満足。
狭い範囲でもいいから過去を越えてみせろ。

>>24
うん、俺も思った。

26 :Nanashi_et_al.:03/09/10 23:34
>>22
優しい先生は知らない間に提出日を伸ばしてくれるんです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)