2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この中で一番いい大学はどこだと思う?

1 :理系受験生:03/09/15 04:56
かなり迷っています。

広島大学 岡山大学 大阪府立大学 大阪市立大学 京都工芸繊維大学

この中で一番優れた研究レベルを持った大学はどこです?

2 :Nanashi_et_al.:03/09/15 05:44
学部によるだろ

3 :Nanashi_et_al.:03/09/15 06:47
学科や、自分がやりたいことにもよります。

4 :Nanashi_et_al.:03/09/15 07:49
特徴としては
広島:半導体
岡山:医学
かな,他はわかんない

5 :Nanashi_et_al.:03/09/15 10:12
研究室によります。

6 :Nanashi_et_al.:03/09/15 11:07
>>1
何がやりたいんだ?学部学科言え。
それから住んでる所もな。近所で良いじゃんw
府立が一番むずいだろう、工学部なら。

7 :Nanashi_et_al.:03/09/15 14:37
4に同意

8 :Nanashi_et_al.:03/09/15 15:43
なんで関西の大学ばかりなの?

9 :Nanashi_et_al.:03/09/16 03:17
中央大学

10 :Nanashi_et_al.:03/09/16 03:28
関西人なんだろ

11 :Nanashi_et_al.:03/09/16 10:01
全員死ね

12 :Nanashi_et_al:03/10/03 23:10
広島      半導体
岡山      理学部物理学科
京都工芸繊維  ホログラフィー


13 :Nanashi_et_al.:03/10/03 23:19
大阪府立がいいと思う。
就職もかなりいいし

14 :Nanashi_et_al.:03/10/03 23:19
どうかんがえても府大だろ。偏差値見ても就職みても。岡山なんか行く意味なし

15 :Nanashi_et_al.:03/10/03 23:59
>>1
自分の研究レベルに合った大学にいきなさい。
相手のレベルを議論する前に、自分のレベルを考えなさい。

16 :Nanashi_et_al.:03/10/04 00:36
岡山は偏差値低いんで有名。
就職もわるいしな

17 :Nanashi_et_al.:03/10/04 15:38
>>16
岡山は偏差値も就職率も低くないと思うが。おまえ本気で言ってんの?
あんた死んだほうがいいよ。

18 :Nanashi_et_al.:03/10/04 18:13
岡山大生がおこってます

19 :Nanashi_et_al.:03/10/04 18:17
物理学会も岡山大で開かれたことだし勘弁してやれ。

20 :Nanashi_et_al.:03/10/05 00:24
>>17 就職悪いだろ。井の中の蛙だなw

21 :Nanashi_et_al.:03/10/05 00:45
広島大学に決まっている.

22 :Nanashi_et_al.:03/10/06 01:20
東京都立、横浜市立、横浜国立、千葉 ってどこがいいですか?といってるみたい
関西以外からみたら、どこいっても同じ

23 :Nanashi_et_al.:03/10/13 19:24
↑そりゃ横国か千葉だろ

24 :Nanashi_et_al.:03/10/17 11:22
工学系で関西で就職したいなら府立>工繊>市立だな
岡大の工学部はやめとけ・・・


25 :Nanashi_et_al.:03/10/17 15:20
電通大に来なさい
上の大学と難易度も近いし・・・
阪府工は上の大学受けるような奴じゃ無理

26 :Nanashi_et_al.:03/10/17 16:48
あれ?府立より市立の方が全般に偏差値高いと思ってたんだが・・・

27 :Nanashi_et_al.:03/10/17 19:19
思うのは勝手だ。氏ね

28 :Nanashi_et_al.:03/10/17 20:30
電通、工繊あたりは
偏差値の割には就職(・∀・)イイ

29 :Nanashi_et_al.:03/10/17 20:36
【功     塞】
第一条:登下校時や校外学習などは原則として制服を着用する。
    また全裸で登校する場合は時前に連絡をする。
第二条:頭髪は生徒らしく清潔(もしくはスキン)にする。
第三条:校長室の利用は基本的に認めないが「どうしても」と言うなら認める。
第四条:刃物やウォークマン、学校に関係のないバター等は持参しない。
第五条:授業中はマウスピースをはずす。
第六条:えりあしはなるべくオシャレにする。
第七条:遅刻3回は留年2回とみなす。
第八条:校内暴力も留年2回とみなす。
第九条:基本的に、満面の笑みは禁止する。
第十条:ハムは学校指定のハムのみとする。
第十一条:もち肌は停学とする。
第十二条:おちょぼ口は退学とする。
第十三条:校長先生に石を投げない。「どうしても」というなら許可
第十四条:消しゴムを食べない。(香りつきはやむをえないものとする)
第十五条:草を食べない。
第十六条:セミを食べない。
第十七条:許可なく豆を煮ない。
第十八条:線から出ない。(空中は可)
第十九条:なるべく奇声を発しない。
第二十条:体育教師に難しい事(漢字の読み書き等)を聞かない。
第二十一条:ハゲは控え目に行動する。
第二十二条:家庭の事情以外の理由でのダムの建設は認めない。
第二十三条:やむを得ず脱皮する場合は、授業の妨げにならないようにする。
第二十六条:必要以上のゼリーを持って来ない。
第ニ十七条:隋に派遣されない。
第二十八条:むやみに冷蔵庫に入らない。
http://members.goo.ne.jp/home/momomo12345/main
山田先生の部屋
http://plaza.rakuten.co.jp/dadakun/
どうでもいいこと研究会大阪茨城合併本部

30 :Nanashi_et_al.:03/10/18 17:48
半導体だったら 広島がダントツ 今の広島は 東北よりもいけてると思う 。あとは知らんがな

31 :Nanashi_et_al.:03/10/18 18:58
ほぅ・・・広大は半導体(・∀・)イイのか


32 :Nanashi_et_al.:03/10/18 23:07
企業につとめる 研究にうとい俺でもこれくらい言える
広島大学の教授/助教授
岩田 穆
NTT 時代に多ビットDACの手法 MASH開発者/CD playerに入ってるDACはほとんどみんなこれ。いまもMixed Signal研究では有名。

三浦 道子
厖大にふくれあがり複雑になった業界標準 Berkley SPICE MODELに
代わる簡素で 1/8 程度の期間で抽出可能な MOSFET modelを開発
注目をあびている。

芝原 健太郎
拡散の専門家だが 業界標準の教科書となりつつある
Tour /Ning "Fundarmentals of Modern VLSI Devices"の翻訳者
といったほうが分かりがはやいだろうか??

他にもメタル配線/強誘電体が専門の
吉川公麿 先生とか いっぱいいるじゃん。


33 :Nanashi_et_al.:03/10/18 23:39
ま、半導体業界自体があれだからな…

34 :226:03/10/19 00:29
大阪府立大学>広島大学>京都工芸繊維大学>大阪市立大学>岡山大学
私のイメージです。
どこに行きたいかって聞かれたらこの順番かな。
工学部のばあいね。

35 :Nanashi_et_al.:03/10/19 00:47
同意
府立は結構(・∀・)イイみたいだからね
受験スレ漁ってたら岡大>>>広大みたいなヤシが多数いたが
まぁ医学部だけだろな岡大の工学部は・・・・(以下略

36 :Nanashi_et_al.:03/10/19 03:00
>>33 確かに日本企業はあれだけど、って感じだな。
でも 30で 年収 900万いくやつもいっぱいいるし。
しっかりとした大学で実務を学んだやつは強いよ。

37 :Nanashi_et_al.:03/10/19 11:53
偏差値の低い大学でも首席卒業とか
博士修了とかはランク関係ないよ

38 :Nanashi_et_al.:03/10/19 19:21
>>37
大学の偏差値で就職が決まるのかぁ初耳だなぁ
首席卒業ってすごいんだぁへぇ・・・
博士後期課程いった人は確かにランク関係ないかも
だって普通の就職まずできねぇしな

39 :Nanashi_et_al.:03/10/19 21:13
>>38 景気が良い頃は普通に就職したDrもいっぱい居たんだがな

40 :Nanashi_et_al.:03/10/28 13:25
>>38
大学側の制度次第じゃないの?
成績の良い順に希望する学校推薦を割り振る、という形式の大学であれば、
犇めき合って席を取り合う高偏差値校の学生よりも、
好きな学推をよりどりみどりで取れて幸せかもしれないよ。

たとえば、A(入学時の必要偏差値70)、B(入学時の必要偏差値55) の2校があったとする。
希望者多数の場合の学推の割り振り方は、Aではじゃんけん、Bでは成績順。
それで、誰もがうらやむ超一流企業が、Aに10名、Bに1名の学推枠を設けたとする。
Aでは希望者殺到でじゃんけんになったとしても、Bのトップは悠々と推薦を貰える。
ま、こういうケースもありうるわけで。

41 :Nanashi_et_al.:03/11/11 13:13
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)