2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  夜型を直すには? ★

1 :鈴木健一郎 (NT4.0/2000/XP) ◆sp/LMLJ4M. :03/11/08 20:56
★  夜型を直すには? ★

未明まで起きていることが多いせいか、夜型になってしまいました。
最近は夕方に起床し講座研へ。夜中に作業をして
朝の電車で帰宅、そのまま熟睡。そんな生活。

以前、休日を利用して夜寝ようとしたのですが失敗。
翌日ずっと徹夜しようと思っても駄目。(昼間眠くなってきてダウン)

買い物にも行けず困っています。

夜に慣れてしまった身体をどうやって直せばいいかを話し合うスレッドです。


2 :鈴木健一郎 (NT4.0/2000/XP) ◆sp/LMLJ4M. :03/11/08 20:58
僕の場合、
・夕方を過ぎたらディスプレイを少し暗くする。
・夜間のコーヒーは控える。

今のところこんな感じです。

3 :Nanashi_et_al.:03/11/08 21:11
私は夜型がひどくなり、留年しそうになったので睡眠薬で無理やり治しました。薬局にある鎮静剤ですぐに眠くなりますよ。中毒性がありますけどね。
ちなみに睡眠改善薬では快眠になるだけで眠くなりません。

あと、朝日を浴びるといいらしいですよ。

4 :Nanashi_et_al.:03/11/08 21:31
sexする

5 :Nanashi_et_al.:03/11/08 21:39
>>4
オナニーじゃだめなの?

6 :Nanashi_et_al.:03/11/08 21:59
なぜ夜型を直したいの?
見たところ不便は無さそうだけど。
作業(研究?)はできているようだし。
買い物はコンビニで良いじゃないですか。

7 :Nanashi_et_al.:03/11/08 22:36
社会人になってから本当に苦労してます。直しようがないけどね。


8 :Nanashi_et_al.:03/11/08 22:55
>>7
フレックスがあるとこにはあるけどねぇ・・・

9 :Nanashi_et_al.:03/11/08 23:32
体内時計は光に影響されるから朝は光を浴びろ
時差ぼけ回復法と同じで昼間運動しる。

10 :Nanashi_et_al.:03/11/09 00:07
歩いてると寝るわけにはいかんからね。
家とか、寝ようとするば寝れる環境から身を離すの大事よ。
まぁそういう俺も朝五時に寝るような夜型なんだけどな。

11 :Nanashi_et_al.:03/11/09 00:36
夜型になっちゃった?
放置した指導教官のミスだ。
告訴しろ。

12 :Nanashi_et_al.:03/11/09 10:27
夜に実験した方が、うるさい教授も酒飲んで帰るだけの糞助手も
ネットだけして帰るドクターもいないから、はかどる。
だから変えるつもりは無い

13 :Nanashi_et_al.:03/11/09 17:18
>>1
朝型にする

14 :Nanashi_et_al.:03/11/11 05:22
>>1
今起床しました

15 :Nanashi_et_al.:03/11/11 06:03
もうねるぽ

16 :Nanashi_et_al.:03/11/11 07:44
ヨーロッパに移住する


17 :Nanashi_et_al.:03/11/11 12:37
>>16
ヨーロッパでも夜型になって、アメリカ大陸にうつって、そこでも夜型になって…

18 :鈴木健一郎 (NT4.0/2000/XP) ◆sp/LMLJ4M. :03/11/11 22:52
>>3
睡眠薬ですか・・・。ひどくなったら今度試してみます。
でもなんか怖いイメージが・・・ (((( ;゚Д゚))))

>>5
どうしても寝たいときは連続で4回とかやって眠くしてます。
それでも眠れないときがある。

>>6
日用品買えなかったりするんです。コンビニは高いし。
あと洋服も買いに行けない。


夕方起きた瞬間が一番精神的につらくないですか?
「一日を無駄にしてしまった!」という虚脱感(実際は
夜起きているからそうでもないんだけど)、そのことに
対する罪悪感に襲われたり。。。

19 :Nanashi_et_al.:03/11/11 23:10
>>18
>夕方起きた瞬間が一番精神的につらくないですか?

禿同。いっしょにラジオ体操やらないか?

20 :Nanashi_et_al.:03/11/12 07:21
みんなもはよう〜

21 :Nanashi_et_al.:03/11/20 16:57
睡眠薬の中毒性は気をつけてね。
これで薬物中毒になる人が出てきているから。

22 :Nanashi_et_al.:03/11/26 18:37
運動すれば?どっか走ってこいよ

23 :Nanashi_et_al.:03/11/27 00:15
  ∧___∧
  (  ^^)<ねむいよーー。
  (U   )
==◎ーーーーー◎

24 :Nanashi_et_al.:03/11/29 20:45
test

25 :Nanashi_et_al.:03/12/03 10:13
早起きの擦れをつくれば?漏れも今早起き挑戦中だから参加するかも

26 :Nanashi_et_al.:03/12/03 11:29
>>25
物理板にそんなスレがあるよ。

27 :Nanashi_et_al.:03/12/03 13:01
徹夜した後は,明け方から寝ないで昼間は普通に暮らして,
夜9時とか早めに寝る事にしてる.翌日は以外と朝早く起きられるよ.

28 :Nanashi_et_al.:03/12/04 05:43
>>27
あ、おんなじだ。今起きたよ。
でも、今日も徹夜になりそうだ。

29 :Nanashi_et_al.:03/12/05 18:26
>>18

それ分かります!
今日も起きたら夕方でした.
16〜18時間起きてるから,無駄にはしてないハズなのに
一日無駄にした気になりますよね.

オレも図書館に資料を取りに行けない日々が続いてます…

30 :Nanashi_et_al.:03/12/07 21:11
>>26メンヘルの早起き擦れにたまにいってまつ。マタリしてまつ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)