2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、研究者・技術者の宗教作るぞ

1 :科学教:03/11/14 11:17
研究者・技術者の待遇を向上させるためにはこれっきゃない!
とりあえず生物・化学・物理・数学の代表者12人からなる
幹部会を作って研究費を分配するとかを決めるってのはどうよ。
宗教法人なら税金もかからないし、寄付も募れるし。
発足は10年後の予定。俺はその時までに研究実績上げておく
からお前等も頑張れよ。期待してるぞ。
どのような組織・活動をすればよいかなど意見を言ってくれ。

2 :Nanashi_et_al.:03/11/14 11:43
本提案は、研究者、技術者の地位向上を図るための注目すべき提案である。
本提案の論旨、目的、理想は非常に明確であり、その効果も期待できる。

しかし、本提案と同様なことは既に麻原らによって提案され実現されている。
麻原らは省庁制によるモティベーションの向上、若手科学者の抜擢など
理系優位な宗教組織を構築している。
これによって、化学プラントの建設、安価なPCショップの運営など一定な成果を上げている。

本提案は麻原らの試みの追試の域を出ておらず、よって新規性という観点から考えてリジェクトせざるを得ない。

以上

3 :校長が強盗:03/11/14 14:15
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


4 :Nanashi_et_al.:03/11/15 11:46
寒いスレだな。

5 :Nanashi_et_al.:03/11/15 12:48
ネタとしてなら面白そう

科学に殉じたアルキメデス、コペルニクスは
聖列に加えて崇拝すべし

ヨーロッパで初めて人体解剖をおこない、
正しい医学への道をひらいた学生も火あぶりになったな
名前は忘れたが

6 :Nanashi_et_al.:03/11/15 13:10
2の査読者は村井だな。絶対、村井!

7 :Nanashi_et_al.:03/11/15 16:45
期待age

8 :Nanashi_et_al.:03/11/19 04:20
age

9 :Nanashi_et_al.:03/11/21 18:55
数学者はすでに、数学という宗教に入ってます

10 :Nanashi_et_al.:03/11/21 19:18
いよいよ宗教だのみか。

11 :Nanashi_et_al.:03/11/21 19:27
名称は「○○学会」がよろし。
お布施を集めて宗教政党を立ちageれば、
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1011285228/l50
これも同時に達成できる。
そして、全国800万の組織力をフル活用して、
日本の政治のキャスティングボートを握ることができる。

12 :Nanashi_et_al.:03/11/21 19:27
某白装束の集団と同じだと思うのは俺だけか?

13 :Nanashi_et_al.:03/11/21 20:06
面白そう。

>>12
あれはただのオカルト。

14 :159:03/11/21 20:16
>>9

自然法則の近似値しか求められない数学は、神の近似値しか見えない宗教と同じよね!!。

15 :Nanashi_et_al.:03/11/21 21:38
いよいよ末期症状か。

16 :Nanashi_et_al.:03/11/21 22:09
んで、信者のメリットはなによ?

17 :Nanashi_et_al.:03/11/21 22:38
メリット?なによそれ?
あっ、そうそう、盲目的な幸福感かな?

18 :Nanashi_et_al.:03/11/21 22:45
ばかが。
理系はこれだからだめだよな。


19 :Nanashi_et_al.:03/11/21 22:50
純粋数学やってる俺はすでに悟りを開きつつありますが何か?

20 :Nanashi_et_al.:03/11/21 23:02
教祖

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


21 :Nanashi_et_al.:03/11/21 23:12
教祖

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


これはなんの合図なんだ?

22 :Nanashi_et_al.:03/11/21 23:24
>>21
ばかが。
理系はこれだからだめだよな。


23 :Nanashi_et_al.:03/11/21 23:50
サンテFXで織田裕二が叫んでるやつだよね。


24 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:32
もう精神が限界に来てるから
勘弁して暮れや。

25 :Nanashi_et_al.:03/11/22 04:30
死んだら?

26 :Nanashi_et_al.:03/11/22 05:35
死という概念そのものがまやかし。
生命体というのは遺伝子キャリヤーにすぎぬ。
遺伝子の流れを実感した時神になる。

27 :Nanashi_et_al.:03/11/22 06:40
なんで生きてんの?

28 :Nanashi_et_al.:03/11/22 12:15
毎週、白い巨塔を見るため

29 :Nanashi_et_al.:03/11/22 16:16
宗教には「論理を超えた絶対性」みたいなのがないとなあ。

30 :Nanashi_et_al.:03/11/22 20:53
>>29
「論理は絶対である!」
これでしょう。

31 :Nanashi_et_al.:03/11/22 23:21
>>29

悟りを開きつつある>>19が何か示してくれる。必ず!
すこし待ちなさい。

32 :Nanashi_et_al.:03/11/23 00:24
へぇー。

33 :Nanashi_et_al.:03/11/24 00:44
もう、宗教に
すがる他ありません。
がんばってください。

34 : :03/11/24 00:51
ちょっとしつれい・・・・・

理科大二部受験生の皆様へ
11月21日〜24日まで開催される理大祭にて、二部受験を希望しているのに赤本がない!!という声にお答えして、解答つき問題集を配布いたします。
冊子はインフォメーションセンターか354教室にて。(神楽坂キャンパスのみ)
二部希望者は今すぐGO!
詳細は以下に載ってます。

http://www.ed.kagu.tus.ac.jp/suuken2/guide/


35 :Nanashi_et_al.:03/11/24 08:47
東京理科大と言えば霊波のひかr(ry

36 :Nanashi_et_al.:03/11/24 23:31
あーあ

37 :Nanashi_et_al.:03/11/26 18:35
数学派と物理学派に分かれて対立しそうだな

38 :Nanashi_et_al.:03/11/27 01:12
会員数の多い団体
1位 創価学会
2位 日本機械学会


39 :Nanashi_et_al.:03/11/27 01:16
やっぱりシンボルはスピノザの神?

40 :Nanashi_et_al.:03/11/30 01:23
>>37
でも、映画館では一緒になって「ポリ公カエレ!ポリ公カエレ!ポリ公カエレ!」って叫ぶのな。

41 :Nanashi_et_al.:03/12/10 17:45
国民の約半数は理系か、理系関連の職ついてんので結構いけると思う。
おそらく理系の職ついている奴は賛同するやついるかもな。

42 :Nanashi_et_al.:03/12/11 14:16
半数?
理系なんで10%もないんじゃないの?

43 :Nanashi_et_al.:03/12/11 14:18
10%もいれば十分です。

44 :Nanashi_et_al.:03/12/16 14:05
ぼぼぼぼっぼぼぼぼぼくもいいいれてくださいいいいいいいいいいいいいいい!

いま30代だけどやっぱ理系でよかった!!!!!ヽ(´Д`;)ノ

45 :Nanashi_et_al.:03/12/16 14:14
2進論者ということで

46 :Nanashi_et_al.:03/12/16 14:24
進化キキキキタタタタ━━━((゚(゚∀゚)゚))━━━!!!!

47 :Nanashi_et_al.:03/12/25 16:00
>>24
そんなあなたに宗教。

48 :Nanashi_et_al.:04/01/05 12:05
>>42
1億人として10%で1千万人か。
一人1万円で1000億円か。これぐらい有れば何とかならないか?


49 :Nanashi_et_al.:04/01/05 12:06
新年あげ

50 :sageてもうた:04/01/05 12:06
新年あげ

51 :Nanashi_et_al. :04/01/05 19:00
>>1が望むのは理論至上主義でKKKみたいな過激派団体?


52 :Nanashi_et_al.:04/01/09 11:03
過激派団体って?

53 :Nanashi_et_al.:04/01/09 22:00
ぼくも51の論理は良く分からないなぁ。
誰か説明してください。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)