2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい単位を提案するスレ

1 :Nanashi_et_al.:03/12/18 23:59
精子1億匹=1セイーシ

2 :Nanashi_et_al.:03/12/19 00:35
>>1
良かったね、スレ立てれて。
でも、次からリハビリはよそでやってくれよ。今回は多めに見るから、削除依頼出して来い。

3 :Nanashi_et_al.:03/12/19 15:19
一回のオナニーで放出される精子の数はアボガドロ匹である


4 :Nanashi_et_al.:03/12/21 17:50
>>3そんなに出したら死ぬぞ



5 :Nanashi_et_al.:03/12/21 19:03
空間周波数の単位はやっぱり[Hz]なの?
それとも[1/m]なの?

6 :Nanashi_et_al.:03/12/21 23:27
Hzは1/sec以外の何者でもないけど。

7 :Nanashi_et_al.:03/12/22 17:52
>5
そういえば、何だろう?今まで、疑問に思わなかった。
不要だと思ってた。
ところで、痛みの単位は「はなげ」って本当?
あほらしくて、ググル気にもならん・・・。
だれか教えて。

8 :Nanashi_et_al.:03/12/22 18:14
>7
ほんとだよ

9 :Nanashi_et_al.:03/12/22 18:16
ググってみたけど、どうやらデマらしい。
って、俺もかなり暇人だな。

というわけで、暇さの度合いを表す単位をキボンヌ。

10 :Nanashi_et_al.:03/12/22 20:20
ここは「新しい単位」のようなネタは禁止なのか?

同人女が話すネコ語の暑苦しさから、暑苦しさ=1ニャーとか。
カクテルにパイナップルが乗ってるとゴジャースに見える事から、ゴージャスさ=1パイナポウとか。

11 :Nanashi_et_al.:03/12/23 01:06
>>7
なつかしいな・・・
確か1cmの鼻毛を1Nの力で引っ張ったときの痛さを
1ハナゲと定義していたように記憶している。
なんでも、どっかの学者が偶然発見して定義されたとか。

どっかのホームページのネタだったんだが、
何者かがチェーンメール(今で言うスパム。今でも言うのかな)
で広めたのがきっかけだった気がする。
元ネタを作った人物もその広まりっぷりに驚いていたような気もするが。

冷静に考えれば、鼻毛を引っ張ったときの痛さに、
鼻毛の長さは関係ないよな。
ここまで、オレのアヤシイ記憶によるものなので、
間違ってたら訂正きぼんぬ

12 :Nanashi_et_al.:03/12/23 01:13
>>5
カイザー。

13 :Nanashi_et_al.:03/12/23 01:44
1スレ=1,000


14 ::03/12/23 05:26
>>10
OKですよ。>>2のようなカタブツが理系を駄目にしているのです
sage進行でどんどん提案して下さい!!
それにしても1ユカワってどんな記号表記なんだろう・・・
当方物性先攻なものでして

15 :Nanashi_et_al.:03/12/23 08:37
>>14

1ユカワ=1Y

16 :Nanashi_et_al.:03/12/24 01:36
>>11
漏れの記憶では、「1Nの力で1本の鼻毛を鉛直方向に1cm引いたときの痛み」だったような

17 :11:03/12/24 01:46
>>11
ん〜そんな気もしないでもないわけでもないわけ(ry
でも鼻毛を1cm引くのは穴がよっぽど広くなきゃできないんじゃ
あと、抜けちゃうんじゃなかろうか。

あ〜今夜は気になって寝れね〜
おやすみzzz

18 :Nanashi_et_al.:03/12/24 13:43
>>14
1ユカワ=1×10^{-15}mだな。

院生の研究を理解せずに罵倒する教官に院生が抱く殺意=1ダメダ
たとえば
電車の券売機で割り込まれた=0.2ダメダ
トランプカードで作った完成直前のピラミッドを壊された=0.9ダメダ
妻(恋人)を殺された=300ダメダ

19 :Nanashi_et_al.:03/12/24 14:50
私はとうとう、本来次元の違うものを一つの単位で表現する方法を発見した!!

東京ドーム一個分の面積or容積 = 1TD


ノーベル賞はワシのもんじゃぁぁぁーーーっ!!

20 :Nanashi_et_al.:03/12/24 16:03
>>19は現代のアリストテレス。

21 :Nanashi_et_al.:03/12/24 19:12
>>19
1コニシキとか1ジャイアントババとか・・・

22 :Nanashi_et_al.:03/12/25 02:26
1TDL ≒ 17.8TD

23 :Nanashi_et_al.:03/12/25 07:41
「シャッチョサン」と呼ぶ人の外国人っぽさ=1SS(シャッチョサン)

24 :Nanashi_et_al.:03/12/25 14:19
「カネ、カネ」と、たどたどしい日本語をしゃべる外人のフリをして
強盗を働く能力の高さ = 1KK (カネカネ)


25 :Nanashi_et_al.:03/12/25 16:51
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「132人目の素数さん」このままでは誰かわからないので
「このスレを立てた132人目の素数さん」とかく。略して
>>1 」、>>1 がアホである事を考え、末尾に「アフォ」を加える。
>>1 アフォ」。そして数学板なので
>>1 とアフォの間にイコールをつける「>>1 =アフォ」
これは必要条件と考えられるので十分性をチェックする。
アフォをローマ字表記すると「af(0)」。af(0)=1なので、f(0)=a^(-1)
するとできあがる関数は『f(x)=a^(x-1)』。
fやxやaはノイズと考えられるのでこれを取り除く。
すると出来上がった言葉は。。「>>1
そう、>>1 は、アホだったのだ!!!!!!!!!!!!


26 :Nanashi_et_al.:03/12/26 04:15
>>21
懐かし〜
1ジャバってあったなー


27 :Nanashi_et_al.:03/12/26 14:31
新しいお金の単位 EC (Energy Cache)
1EC = 10^9 eV

28 :Nanashi_et_al.:03/12/29 14:56
研究室で稼働しているMACの数/メンバー数が1に等しい時1[MK](MAKER)

29 :Nanashi_et_al.:03/12/31 18:15
参考:カレーの辛さの数値化とその単位
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/l50

30 :Nanashi_et_al.:04/01/14 22:24
このスレ、マジレスが少なくて、ちょっと幻滅。

長さの単位で、キロメートルと光年の間に何かあればいい。
「天文単位」という単位はあるにはあるが、なじみづらい。
そこで、「光秒」「光分」「光時」「光日」っていうのを使いたい。

31 :Nanashi_et_al.:04/01/14 23:15
1光秒=100日本列島

とか?

32 :Nanashi_et_al.:04/01/14 23:29
1光年の315360000分の1が1光秒か
約30万キロか。
まだまだ長いな。

十万とか百万キロ程度の桁で単位を作ったとしても、
天文学には短し地球上には長し。

結論:いらない

33 :32:04/01/14 23:48
ぬっ。0が1個多い

1光年の31536000分の1の間違い
すまそ

34 :Nanashi_et_al.:04/01/15 02:13
>>30
スタートレックを書いたジーン・ロッデンベリー原作のアンドロメダってヤツの中でそれ使ってた。

35 :Nanashi_et_al.:04/01/16 21:11
>>32
1ナノ光秒とかだと身の回りサイズになって使いやすいかも。
無理矢理だけどな。

最新のマザーボード設計してる連中向け?


36 :Nanashi_et_al.:04/01/17 06:23
>>19 はバカっぽいが, >>22 はおもしろい.

37 :Nanashi_et_al.:04/01/17 10:02
ん?そうなんですか?

38 :Nanashi_et_al.:04/01/17 18:23
ヤンゲ率 = ヤンゲ部の頭髪の平均長/ヤンゲ部を除く頭髪の平均長

ちなみに,ヤンゲ部とは「あの」部分です.

39 :Nanashi_et_al.:04/01/17 19:03
最高接頭単位 Y(10^24)
これ以上はどう表すか


40 :Nanashi_et_al.:04/01/17 19:07
10^27〜 = 「おなかいっぱい」

41 :Nanashi_et_al.:04/01/18 02:14
可視光を特別扱いして欲しい
専門じゃないから色んな波長の長さがピンと来ない
400nm=1[hnl] hnl:human normal wave length

42 :Nanashi_et_al.:04/02/25 09:12
昔、ファミ通が、エロさの単位を「チンピク」で表していたが。
ストII全盛期。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)