2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭酸水

1 :はっぴい?:03/12/30 22:14
炭酸水って化合物ですよね
友達が混合物って言うんですけど
それに関するコメントやサイトの紹介おねがいいします

2 :Nanashi_et_al.:03/12/30 22:16
>>1
氏ね

3 :Nanashi_et_al.:03/12/30 22:34
化学板でやれ。以上

4 :Nanashi_et_al.:03/12/30 23:08
ちょっと聞いてくださいよ。僕の友人が今日、こんな事を言ったんですよ。
「炭酸水って混合物ですよねぇ・・・・」
ヴァカだと思いませんか?「炭酸水」の事を『混合物』とか言ってるんですよ!
だから言ってやりましたよ。それは『化合物』なんんだよ、と。
そのときのあいつの顔といったら・・・・もう最高でしたよ!
第一、「炭酸水」が『混合物』だったら「塩酸」だって『混合物』になっちゃうじゃないですか。
普通に読んだら『HCL、つまり化合物』に決まってるのにヴァカですね。本当に。
しかもそれだけにとどまらず、「フッ化水素」を『弱酸』とか言っちゃってるのにはもう絶交しようと思いましたよ!
ガラスを溶かすぐらい強い酸なんだから強酸だろ、他に説明の方法があるのか?って感じですね。
それでも意見を曲げずに『混合物』『弱酸』とか言い続けてます。
そんなことじゃ社会に出て大恥かくぞ、と言ってその友人と別れました。つくづくヴァカですよね。
皆さん、こんな友人を思う存分笑っちゃってください。

5 :Nanashi_et_al.:03/12/30 23:22
ふっ酸は確か、弱酸ですが....?

6 :Nanashi_et_al.:03/12/30 23:40
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!>>5は釣られたか。

7 :Nanashi_et_al.:03/12/31 20:50
>>4>>5
「フッ化水素酸」は弱酸
水素結合が強すぎて水素イオンが電離できない。
ちなみに、ガラスを溶かすから強酸というのは
滅茶苦茶。ガラスを溶かすのはフッ化水素酸特有
の性質であって、酸としての性質ではないので
強酸とは言えない。

8 :Nanashi_et_al.:04/01/01 01:52
だからさぁ…

9 :Nanashi_et_al.:04/01/01 02:11
ヽ( ・∀・)ノ ウンコーは化合物か?

10 :Nanashi_et_al.:04/01/01 04:12
>>9
排泄物。
ちなみに1の体は化合物のつもり。

11 :Nanashi_et_al.:04/01/01 22:34
釣られまくり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)