2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューター

1 :Nanashi_et_al.:04/01/04 01:10
外国人と交流したいからチューター活動してる人。
研究で忙しいけど活動してる人。
部屋代がやすいから活動してる人。


なんでもいいので情報交換しましょう。不平不満もOK!

2 :Nanashi_et_al.:04/01/04 01:19
2get!

3 ::04/01/08 01:40
ちょっと誰もチューターやってる人いないの???
なんか話きかせてけろ

4 :Nanashi_et_al.:04/01/08 18:18
3get!

5 ::04/01/08 18:20
素で間違いますた。吊ってきます。

6 ::04/01/09 06:09
質問

@チューターって楽しいですか?
Aコミュニケーションは英語ですか?
B土日も忙しいですか?
Cパーティーなどの催し物はありますか?
D嫌な留学生な場合辞退できますか?
Eお世話する相手が異性になることはありますか?
F恋に落ちることってありますか?

7 :Nanashi_et_al.:04/01/11 02:59
@いろいろ
A最初のうちは
Bたまに電話で相談されるぐらい
C旅行とかあるみたいだが、懇談会っていうか、立食パーティだけ行った。
D辞退できなかった。
E俺じゃないけど、内の研究室に女の子が来たことがあった。かなりかわいかった。彼氏がいるらしいが。
内の研究室はおとこしかいないから、当然チューターは男
F期待するな。だが、ないとはいえないな。なんせ、留学してくるということは、かなり積極的だよね。

ちなみに、俺の担当は朝商用とおなじ国のひとです。
進学したいといいつつ、試験前にドタキャンしたり大変だった。
俺の見る限り、留学生だからってまじめとは限らん。
留年した奴もいたしなw
まあ、別に留学生だからって構えることはない。同じ人間。
コミュニケーションだって身振り、手振り、筆談・・・・
この際だ、おまえも英語の勉強しる



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)