2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なぜ理系は給料が安いのか★

1 :理系研究家:04/01/30 20:57
文系と理系とは給料で一生数千万違うと言われている。

理由:
理系は学業で文系よりも棘の道を通ってきた。ちょっと苦痛を与えても
我慢する人が多い。だからサビ残や休日出勤はあたりまえ。
そのくせ働けるだけでも幸せ。やりがいがあると自己満足し
現状を改善しようとしない。
社長は働きアリであり安定志向の理系は我慢して居座ってくれると思っている。
だから給料を安くする。
安くしても楽しいと言って働いてくれるんだもんね。
でも温室で育ってきた文系は理系と同じ待遇だと、転職しちゃうんだよね。
やめられると困るから給料をたくさんあげる。

そんなこんなで文系の方が優遇される。
文系より働いても文系より給料安い理系。
もっと転職しよう!!主張しよう!!
おとなしくてはだめなんだよ。

2 ::04/01/30 21:00
このスレッドは1を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :Nanashi_et_al.:04/01/30 21:08
>>1 運がよければ200億円もらえるよ。
やり方は簡単、ダイオードを青く塗ってくれ。

4 :Nanashi_et_al.:04/01/30 23:58
( ´_ゝ`)

5 :Nanasi_et_al.:04/01/31 01:13
>>1
あんたまず,この板であおるならソースを示せよ.
根拠のないネタは流されるだけだ・・・

6 :Nanashi_et_al.:04/01/31 03:53
常勤の給食職員の平均年収は、約800万円。なお、ベテランでは950万円の年収に、
退職金は約2,800万円といった例もあります(平成11年度の場合)。

 しかし、学校の場合、夏休みなどに大型休暇があるため、給食を実施しているのは
、小学校192日、中学校180日に過ぎません。つまり、定められた労働日数のう
ち、48日〜60日は、給食のない日(=ほとんど仕事のない日)なのです。


7 :Nanashi_et_al.:04/01/31 04:42
僕の来年の年収は200億行きそうなんですけど・・・

                     中村より

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)