2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液体だって固体だ!

1 :Nanashi_et_al.:04/02/01 17:34
とてつもなく柔らかい固体なんだよ。

2 :Nanashi_et_al.:04/02/01 17:53
とぽろジーという。

3 :Nanashi_et_al.:04/02/01 19:46
固体だって液体ですが
気体だって固体ですが
固体だって気体ですが
液体だって気体ですが
気体だって液体ですが

4 :Nanashi_et_al.:04/02/03 15:13
ニュースで「液体のようなものを女性にかけた」ってのがたまにあるけど
あれって精液だよね?
なんで誤魔化すの?「液体のようなもの」じゃなくて「体液」と言いなさい!!!


5 :Nanashi_et_al.:04/02/03 15:39
レオロジー?

6 :Nanashi_et_al.:04/02/04 01:41
それが答えだ

7 :Nanashi_et_al.:04/02/04 17:38
凝縮相

8 :Nanashi_et_al.:04/02/07 20:09
原子・分子の動径分布が違います

9 :LNGはNG:04/02/07 23:46
気体の体積を小さくして小さな容器にも収まるようにするときによく用いられる「液化」なる表現は一見すると正しいように見えるが実は誤りである。(気体の「凝縮」あるいは「凝結」が正しい表現)

ソース
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto/crisis1231.htm
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)