2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理科系人間なら】考察スレッド【考察するだろ?】

1 :先生:04/02/24 20:14
理科系の人間なら日常で湧き上がる「なぜ?」が必ずある。
その疑問を考察してゆこうというのがこのスレッドです。

@どのような結果が得られたか
A参考資料(http://www...
Bどのように考察するか

それではスタート!

2 :Nanashi_et_al.:04/02/24 20:27
本日3回目の2get


3 :Nanashi_et_al.:04/02/24 20:32
研究ネタに困ってここでネタ募集ですか。

4 :Nanashi_et_al.:04/02/24 20:52
なぜ>>1は、このような糞スレをたてたのだろう。

5 :Nanashi_et_al.:04/02/24 21:01
@ >>4
A >>1
B >>6

6 :Nanashi_et_al.:04/02/24 21:08
新幹線を学割や回数券よりも安く利用できる情報提供いたします。

東京→新大阪 10000円 (子供6800円)
東京→名古屋  7900円 (子供5200円)

情報提供料1000円です。
1回のご利用でお釣りがきます。

ご希望の方は「新幹線割安情報希望」とご記入のうえ
下記までメールを。

yebisu_daikoku@hotmail.com

7 :Nanashi_et_al.:04/02/25 22:07
喪前ら、考察もできんのか?

8 :Nanashi_et_al.:04/02/25 23:53
まず茂舞からやれよ

9 :Nanashi_et_al.:04/02/26 00:07
考察に対して裏付けを取るのが難しいな

10 :Nanashi_et_al.:04/02/26 00:39
理系だったら、
@背景
A現状の問題点
B問題点の解決手法
C手法の評価
D考察
Eこれからの課題
F関連研究(URL)
Gまとめ

くらいにまとめるもんだ。


11 :Nanashi_et_al.:04/02/26 00:48
この板は人を試す
http://ex3.2ch.net/student/

ちっとも考察できないぬるま湯に浸かったやつらでは3日スレをもたせるのでも精一杯だろう
せいぜい自分が持つ能力のなさを考察して,絶望するがよい

スレが落ちるまでの日数

〜02日: 存在すら認められないやつめ!! 【ウンコ級】
03日〜: 人を楽しませるセンスもないやつめ!! 【ゴキブリ級】
07日〜: 保守ですら3日坊主かっ!! 【豚級】
14日〜: ちょっとは知性を持っているのか 【猿級】
30日〜: まぁ,人としては見てやろう 【人級】

人級で1000: おぬしの努力は認めよう 【人特級】
猿級で1000: 人として優れていると言えよう 【セレブ級】
豚級で1000: もはや人のレベルを超えている 【ハイジーン級】
ゴキブリ級で1000: お前のセンスには脱帽だ!! 【師範代】 
ウンコ級で1000: お前のセンスは2ちゃんにとっての脅威だ!! 【神】

(注)保守は1日2回まで

12 :Nanashi_et_al.:04/02/26 01:05
手法の評価ってのは何だ

13 :Nanashi_et_al.:04/02/26 01:21
[1] ぜったいに、絶対は存在する。っぽい。
[2] DQN女のたわごとより疑問がふつふつとわいた。
[3] 「ぜったいに、絶対は無い」というのは自己矛盾である。
では、「ぜったいに、絶対は有る」というのは矛盾しているだろうか?
矛盾していないっぽい。

[1] よくわからなかった
[2] ふと、俺の頭の中を何かがよぎった。
[3] 公約数の数を並べてみる。何か規則性があるだろうか?
1:1;2:2;3:2;4:3;5:2;6:4;7:2;8:4;9:3;10:4;…めんどうになった
次に、足してみる。
1:1;2:3;3:5;4:8;5:10;6:14;7:16;8:20;9:23;10:27…もう知らない
よくわからない
でも何かこのアイデアですごいことができそうな気がするだけ気がした。

いいなこのスレ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)