2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにカロリーを目安にしてる馬鹿

1 :Nanashi_et_al.:04/03/24 00:15
「熱」(特に第二法則)を理解してない馬鹿共
http://life3.2ch.net/diet/


2 :Nanashi_et_al.:04/03/24 00:47
結局は摂取したカロリーと消費したカロリーの差なんだろ?
やっぱりカロリーの加減算じゃないの?
熱力学の第2法則なんか関係ないんじゃないの?
それともエントロピーが増大すると体重も増大するってネタスレ?

とゆっくりマジレスして2げと

3 :Nanashi_et_al.:04/03/24 01:02

ガソリンを飲めば太るぞ!!

4 :Nanashi_et_al.:04/03/24 01:04
>>3
むせないように気をつけろよ・・・

5 :Nanashi_et_al.:04/04/01 16:39
エネルギーの保存則のみ考慮して単純計算なんて成り立たないだろ
例えば地球上の天然資源が人口を養える十分な総量があるからと言って餓えがなくなるわけ
じゃないだろ
ちょうどそれは熱の総量がプールの水のほうがコップ一杯のお湯より大きいがエネルギーとして
プールの水からはとりだせない(とりだしにくい)ということだ

6 :Nanashi_et_al.:04/04/06 02:06
だめだ!
漏れには>>5のたとえがわからん!!
前半と後半のナニがちょうどなのかすらわからん!!!
逝った方がイイ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)