2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学科を卒業しコンピュータ業界へ就職された方へ

1 :平成8年物理科卒:02/12/15 11:03 ID:AGP2UpX0
私は、物理科を出てコンピュータ業界へ進みました。
大学4年で初めてwindows95にふれた。コンピュータ業界では自分より学歴の下の人間の
情報学科や専門学校卒の方が上だった。しかし負けずに勉強した。
派遣会社たらいまわし。汎用機のオペも経験した。そして5年かけてようやくオープン系のエンジニア。
こんな苦労をした物理科卒の方いませんか?
同じ苦労をどう乗り越えたか聞きたいです。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/15 11:24 ID:???
趣味でプログラムやってる私から見れば
正直情報学科のプログラマの腕なんてただが知れてます。
一部凄いのは居るかもしれませんが、殆どは大したことありません。

でも、別の経歴で何もコンピュータを使ってなかった人はそれより下。
ただ、それだけの話。

だから、本気で頑張れば専門出ても腕の低い人より十分上になれる。
私はそう思います。


といいつつ、まだ学生な私...。
趣味のプログラマとして経歴の長い自分の経験と、
情報学科出の現在プログラマな友人からの情報を元に話を構成しています。

3 :平成8年物理科卒:02/12/15 15:01 ID:aR3qYcxv
物理科時代、大学4年までプログラムの授業は4単位あった。fortlan
の授業だった。なにがなんだかわからなかった。

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 01:22 ID:MwuLElye
>>2 趣味程度?なめんなよ。
プログラム開発は中卒でもできるんだよ。お前なんて企業では
最初はオープン戦にも出場できねぇよ

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 01:36 ID:217UOWHn
>>3
5年もかけてFORTRANのことをfortlanと書くような人と仕事は
したくないな……絶対。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 01:50 ID:???
>>平成8年
物理のことはきれいさっぱり忘れて、今の仕事に精進しなさい。
(物理に関して)負け組であるあなたの意見など、希望にもえる若き物理学徒には
なんの参考にもなりませんよ

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 02:25 ID:???
え?C++とかTeXって物理屋の基礎教養じゃなかったの?w
できて当たり前なんじゃないの?w

8 :2:02/12/16 02:26 ID:???
>>4
趣味って言っても、経歴長いよ。
N88-BASIC→C→C++→MASM→x86マシン語→Perl→FORTRAN77→AWK→Java→C#→bison/flex→Ruby
そのプログラマの友人にも私がプログラム教えましたし。

実務をこなしたことがないので
即戦力になるなんて畏れ多いことは言いませんがね。

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 02:38 ID:???
>>8
Pascalは?w

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 07:33 ID:RvRdUfQK
>>3

要は、大学があんたを卒業させたことが間違いだったと。

>>4

Linus Torvalds, Richard Stallmanなんかもプログラミングは
趣味程度と思われ(w

きっと>>4 は彼らなんぞ問題にならないくらいの腕の持ち主
なんだろうね。

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 08:31 ID:???
>コンピュータ業界では自分より学歴の下の人間の

こんな事言う時点でおまえはダメだな。
自分が無能であるだけ。

12 :平成8年物理科卒:02/12/16 10:55 ID:50JVbC3+
今はWINDOWS2000、LINUX、ORACLE,JAVA全て
できるし困ってない。誤解しないで。ただ物理馬鹿の回顧録だ

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 11:54 ID:???
全角で書くとDQN臭が漂ってくる。
内容もアレだが、、、、

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 18:32 ID:???
>>5
糞 FORTRAN なんてfortlanで充分だ w
というかね、今時 FORTRAN なんぞ使ってるのはこの業界だけだって!
まぁ、ぼちぼち C や C++ へと徐々にシフトしつつあるけどね。
まだまだ不十分。

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/16 19:17 ID:???
fortlanってFORTRAN2000の後継規格でしたよね?
アスペクト指向の概念を用いたプログラミングが
できるとか。

16 :AspectJ:02/12/17 00:34 ID:???
>>15
物理板でそういうのを書くと
嘘か本当か判断できん奴が多いからやめれ(w

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 18:14 ID:tDu8d+Gz
物理板の連中にアスペクト指向は言うまでもなく
オブジェクト指向でさえも理解できているやつは皆無に等しい

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 19:03 ID:???
C++なんて飾りですよ。
あんなもの、coutが使えるC言語です。

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 20:31 ID:tp2WdcHX
>今時 FORTRAN なんぞ使ってるのはこの業界だけだって

数値計算ごりごりやってる古めの業界なら、
どこでも通用しそうな煽りだな、こりゃ(藁

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 20:31 ID:sL/+xtmo
上げ足とるな!
フォートランだ

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 20:32 ID:tp2WdcHX
>>17
漏れ漏れ。両方

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 20:41 ID:VQZsl0pi
C++なんて飾りですよ。
あんなもの、//が使えるC言語です。

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 20:59 ID:???
今時C++使っている奴いるのか?今のトレンドはHSPだ

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 21:02 ID:m/vzGR9d
いや、もうそろそろQPUTだ。絶妙

25 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 21:04 ID:???
.netがよろしいかと。

26 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 21:22 ID:CyTyxoj4
ぴゅう太のニホンゴベーシック

27 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 23:34 ID:jTCt1aDZ
>16

せっかくなのでアスペクト指向について
懇切丁寧におしえてくれませんか、ごらぁ。

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/17 23:40 ID:m/vzGR9d
>>27
アスペクト・デジベルだよ

29 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 00:56 ID:wFMjVEt0
>>22
VC++だと、Cのプログラムでも//が使えるよ...
と上げ足を取ってみる。

30 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 02:57 ID:???
gccモナー

31 :セロニアス 天羽 ◆3yb9rBeaps :02/12/18 04:42 ID:OA3DTTUi
fortranとC、どれほどのスピードの差があるのかしらん。

32 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 11:08 ID:8bFld02D
C++なんて飾りですよ。
あんなもの、classが使えるC言語です。

33 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 11:13 ID:???
料理人は自分でガスコンロ作らなくてもいいんだよ。

34 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 11:58 ID:pqz41mIq
最近物理は忘れた

35 :職業物理学者:02/12/18 12:40 ID:???
物理を学んだ人間はもっと誇りを持て。たとえ本職にできなくても、
大学時代からコンピュータに専科した奴とは違った視点を持つ事。

C++はゴミ。オブジェクト思考は妄想。物理を学んだ人間こそ
それを理解できる。

1.encapsulation
カプセル化は誰もが望むが実際困難。それはプログラミング言語の
問題ではなく、対象問題、学問そのものがカプセル化できないから。
ニュートン力学さえカプセル化出来ない事を物理学者なら知っている。
プログラミング言語の問題にすりかえるのは愚。

2.inheritance
再利用の両面性は研究者なら良く知っている。十分煮詰まったものは
再体系化すべき。子classばかり定義したプログラムを読まされる
苦痛は、学術論文で孫referenceまで辿らされるのと同じ事。

3.polymorphism
たとえばMKS単位系を使っていると「単位換算の事は忘れても良い」
便利さはあるが、本質的に問題がなくなった訳ではなく、次元や
dimensionless numberの意義こそ物理の本質。それに
にている。便利機能に過ぎない。


36 :平成8年:02/12/18 14:40 ID:pqz41mIq
物理は忘れたが、システムエンジニアとして頑張る!

37 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 17:59 ID:???
プログラムを学んだ人間はもっと誇りを持て。たとえ本職にできなくても、
大学時代から物理に専科した奴とは違った視点を持つ事。

C++は宝。オブジェクト指向は至高。プログラムを学んだ人間こそ
それを理解できる。

1.encapsulation
カプセル化はそれは物理の問題ではなく、
仕様変更における余計なバグを抑制できる点で有益である。
カプセル化が仕様変更に強いことはプログラマなら知っている。
物理の問題にすりかえるのは愚。

2.inheritance
再利用の両面性はプログラマなら良く知っている。
無闇に子classを作るプログラムは継承の何たるかを分かっていない証拠。
どういう場合には継承し、どういう場合には内包し、
どういう場合には追加するかを吟味しなければいけないのは常識事項。
そして、無闇に孫までたどる必要のないように設計するのも常識。

3.polymorphism
たとえばいくつかのモデルを検証したい場合に、
同一のインターフェイスを用意しておけば
容易に別のモデルの検証コードを拡張することが可能である。
これは研究の迅速さを保証するため、極めて重要である。

38 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 18:34 ID:???
>>35,37

馬鹿レス返すな

39 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 18:44 ID:???
>>37 は本もののプログラマかも。

40 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 18:44 ID:???
おまえがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。
しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ。

41 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 18:59 ID:???
プログラマなんか石を投げれば当たるほどいるだろ
所詮専門出のやる職業

42 :セロニアス 天羽 ◆3yb9rBeaps :02/12/18 20:32 ID:OA3DTTUi
C#が一度も話題に上っていない…
お父さん悲しい(⊃Д`、)

43 :自分の足を撃つには:02/12/18 20:37 ID:???
C++:間違って自分自身のインスタンスを一ダースも作ってしまい、
全部の足を撃つことになる。
救急治療は困難である、
なぜなら、どれが本物の自分でどれがビットワイズコピーで、
どれが単なるポインタのくせに「ここだよ助けてよ〜」と叫んでいるのか、
さっぱり分からないからである。

FORTRAN
繰り返して自分のつま先を撃つ、つま先がなくなってしまうまで。
そしたら、次の足を読み込んでまた繰り返す。
もし弾がなくなってしまっても、とにかく繰り返す。
なぜなら、例外ハンドリングルーチンを持たないから。

44 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 20:41 ID:AFR6qY48
お前等、人生の落伍者どもの愚痴はよくわかった。

下らん業界に入って、妙な向上心を持つと、
能力の数分の一しか必要としない半端仕事にありつくために、
馬鹿みたいな努力が必要だということだろ?

お前等が、お前等のちっぽけな才能全てを出し尽くすために必要な、
環境とか仕事のやり方について、改善する方法を議論してみろ(ゲラゲラ

45 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 21:03 ID:???
給料の法則
ディルバートの「給料の法則」は、以下のことに言及している。
「エンジニアと科学者は、ビジネス エグゼクティブやセールスの人々ほど稼ぐことが出来ない」
この法則が成り立つことは、誰しもが真であると認める次の二つの仮定から導き出された方程式により、証明された。以下にその解を示す。
仮定1: 知識は力なり
仮定2: 時は金なり
すべてのエンジニアと科学者が知っての通り、次の等式が成り立つ。
力 = 仕事 / 時間
しかるに:
知識 = 力
かつ
時 = 金
よって:
知識 = 仕事 / 金
これを金について解くと、次の式が得られる。
金 = 仕事 / 知識
したがって、知識が0に近づくにつれ、なされた仕事に関わらず、金は無限大に近づいていく。

結論: 知っていることが少なければ少ないほど、より給料が増える

46 :マヂレス:02/12/18 21:08 ID:AFR6qY48
知識∝仕事量
の場合、給与は一定だよん

47 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 21:11 ID:???
知識が仕事量に比例するのか?

48 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 21:14 ID:IhBy+rWQ
つまり、知識を必要としない単純労働ほど、
単位知識量あたりの給与は高くなるっつうだけ。

感情とか、人間の尊厳当たりの給与について考察が必要。

49 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 21:19 ID:LtF7GsW4
私の人間としての尊厳、2万円/時間でお売りしますが、何か?

50 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 21:20 ID:???
3人のエンジニア見習の学生が集まって、人体を設計したのは誰だろう、
という話題について話し合っていた。
一人が言った。
「機械設計エンジニアに違いない。体中の関節を見れば分かる」
また別の一人が言った。

51 :コピペミスw:02/12/18 21:21 ID:???
3人のエンジニア見習の学生が集まって、人体を設計したのは誰だろう、
という話題について話し合っていた。
一人が言った。
「機械設計エンジニアに違いない。体中の関節を見れば分かる」
また別の一人が言った。
「いや、電子回路のエンジニアだと思う。
神経系は、何千もの電子的な接続でできている」
最後の一人が言った。
「実際のところ、素人のエンジニアだよ。そうでなきゃ、有毒物質を排出するパイプラインを、レクリエーションのための場所に通したりするもんか」

52 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 21:21 ID:LtF7GsW4
年収4000万円目標!

53 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/18 22:53 ID:???
いや、おれは年収240マンぐらいでいいよ。
金よりも時間の自由があるほうがありがたい。

54 :元計算屋:02/12/18 23:06 ID:RdYD4+AG
SEでし。
最近のプロジェクト何しました?
自分はオープン系へのリプレイス商談ばかりですねぇ。
科学計算分野の仕事を希望してるけど、なかなかないねぇ。
FortranのPGをチューニングしたりするの好きなんだけど、仕事にならんわ。


55 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 07:46 ID:PIXuKEAO
>>45
おいおい。

>力 = 仕事 / 時間
これは力じゃなくて仕事率だろ。

56 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 08:06 ID:ilvV6+5K
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


57 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 13:42 ID:gxYjQAMp
http://dolphin.c.u-tokyo.ac.jp/~kazu0/aspectj-primer/primer-fornewcomers/

58 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 15:30 ID:p8cBCIUC
物理でてSEなんてよっぽど無能なんだな

59 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 15:32 ID:abPKu+rb
          _,,,,,,,,,,,,,,,__  ;;;::: |li ;:|            
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、.;;;;::::|li :;|            
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\:::|li :;|::::       ┌─────────────┐
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\;;;:::::::...       | おすぎです。
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、.        <  あらヤダ、なにかしら。
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}         └─────────────┘
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}          
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j.          
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"          
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i.            
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l           
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !           
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"          
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !.          
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /          
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/             
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、           
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ           
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\          
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!:::::,.,ノ;;:::,,,,,..     
ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;;;;;###############ノ、,,ノ、;;::""

60 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 15:35 ID:abPKu+rb
              ,, - '' " ~ ~ " '' - ,    
          ,, -''            ` 、 
         ,,-''                 ヽ. 
        /    、、    、             ヽ 
      /      | \   l\ 、 、     ヽ 
     /         |   \  l  \\\     ヽ  
      |      |    \ l ,:'"ヾ~ヾ\.ヾ  ヽ    
     | /     | |       \l  ,.fr=-、、\ヾ __ヽ  
.      l l.l ,イ   |.| |r'"~"`'   ヽ  l {:;;:j} ゝ | .|  | 暇だからたてて見た
       l| l.| |/|| || ,r'"''、、     、_.ノ   | .|ゾ; |  
      l | .|l | | _.| .' l {:;;:j}       ̄ ̄   | .|_/  
        | .|.「rヽ、 、_.ノ          |  |、‐、‐‐-、
.          ||{. ゝ:'  ̄ ̄    `_    / |  .|/ /   \
          ヽ、 `‐-、.         /   |   | /      \
         /| l\.   〉‐――― '    |  |'       \
         / / /_/    〉        _ |  |        \
       /" .| .|ヘ\  /.\―、  / /.|  |  |/      \
       /   Уl \`y' \\.` ー' // |   |  |        \
        /   /  ゝ `ゝ   \\//   |   |   ~ヾ_  /\     \
     /   /     _/|.     `ー '     |  .|   . : :ゝ   ̄/, \\
      /   /     / l               |ハ.リ  . : : : : :ヽ、   '⌒` ヽ.
    /  _/      /  l.    . . .     . . . . . . : : : : : : :_;.r'"~         〉
    / /        /  `、: : . . : : : :      : : : : : _: ;-‐'"           /


61 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 15:36 ID:abPKu+rb
   ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |   
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| | いろいろ貼ってね
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |     
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i

62 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 15:37 ID:abPKu+rb
                 ,;;----、‐''" ̄"'-;,
                / ;;;;;;;;;,´::::::::::::::::::::\
               /‐'^"::::::::""'ー-、;;:::::::::::::ヽ
              /.;;--::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::i
             .// _;;--::::-、;;:::::::::::::::::ヽ::::::::::::i
            /゙ / ::::  ,,、、.:::::::::::::::::::::::::::::::::i
            .i ::/ :///  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::i
            i ::// //     ヽ,:::::::::::::::::::::::::::::::i
            | ::/ /     ,,、、.i:::::::::::::::::::::::::::::::|
            | .!'''-;!-、   ''" _,,,_,.!::::::i::::::::::::i::::::::::|
            | .! イ,i~;>    "'i :;;)'i:i ::i :::::::::i:::::::::::|
            .| .!      ::    i i::i .::::::i::::::::::::::|
            .| !     :::、    i;' i:::/i.i::::::::::::::i
             |.i !   ^ ^'"    './::::::i i:::::::::::::::i    
             .!i ゝ  -.:;;;;;:‐   /::::::::i i::::::::::::::::i  
             .!'   ヽ、     _;:ニ--''''"" ̄ ̄⌒'i   
                ,-'`ニ--'''" ,,/"  __,,,,__   i
               i" ̄,,/′.,,,/>-ー'''^´   ""''''へ
               ,|-''"",,,‐'″              \
            ,;-''″_,,-''″          _       丶
           ./   '′        ;;--''''""''-;;,      i
          _,/-"      ,,,;;;---''"       "'、    i
         /       ,;-''"              ヽ    i
        i    ,,,;;;-''""                  i  /

63 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/19 15:37 ID:abPKu+rb

         ヽ-''""                      i /
         i                         V
        /      /           \        i
  |`i、,,<""''--;,,,    i             ヽ        i
  i、  ^'''--  \  i              i        i
  (. ″       \ i    (C)      ::::i        i
  (.゙'‐         \ヽ          :::::::i       .i
   7‐.          "-;,,,        ;;:::::::::i       i
   ^''--;;;,,_          "''-;;,,   ;;;;;::::::::::i::i       i
         ̄`i゙''-,_        "'''''''----;;;i;;,,,,i,       i
      .    i   "''-;;,,,             "ヽ    . i
           i     "'-;,             ヽ   . .i
           i       "''-;;;,,,              i
           i           "''--;;,          /
           i               "i''--;;,,     /
          i    i             i   "'''--‐

64 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/20 10:23 ID:F4QmhSTd
私も同じような思いをしています。

65 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/20 13:45 ID:F4QmhSTd
>>56
全て2ちゃんえるの管理者と君の事かい?

66 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/20 14:15 ID:F4QmhSTd
NO1浮上

67 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/20 15:01 ID:F4QmhSTd
            ,,. -───- 、.._
          .,.‐'´     , ;==   `゙‐.、.   _,,. -─- 、
        /       ヽ==:.、   , ‐''",´      ヽ
       /         ===!, ‐'´   .ゝ      ゙!
     .,i´           ,. ‐''´        ヽ      /
     /          ,.‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´~ヽ!   /
    ./         /ヽ、..__        ,.へ ゙|  /
    .i        _/     `V/   l|ー''´  ヽ|./
    |         i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ!
   |        /  v''"l火i┐    〉/ |.火T´|
.    |        i.  { _l火l_     〈_. l.火⊥ |"ヽ  
    |    / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!  
.    l   | | ゝl |             /    lノ  
    l   ! !(. i.|       i,,. -これからはコンピュータの星になるぜ─‐-、i      |
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      !      
     ヽ、  ヽ._           =       /      
       `‐、    `ヽ               /
         ` ‐-.、. |  `‐、._          /
             _`|        ‐--  ┌''´
     _,,,.. -‐''"´ (!            |、._
             `‐、._          ノ  ` ‐-
                 ``''‐--=--‐''"´
                    ((:)

68 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/20 15:04 ID:F4QmhSTd
>>68                \、        //`,.へ‐-->へ、,、 __    ` 丶、
       / /   / ./  i ヽ`、、,     `ヽ_ .. _
       /./ ,.  , ' , ;i!.i.  l   ヽ `` ー‐、/´    ` 丶 、
     //  .;:'  , ' , '〃| !:  l   : ヽ    ヽ:::...       `ヽ、
    ,:';〃, ' .:; '  ,:' 〃:/'''| |i:.  !:   i `.     ヽ       ,   ヽ,
  〃/:/ .::〃,:' ;:' /,'.:/  | :!{::. {:.   i.  l:.   、ヽ 、     / _ .. - "
  ,' ,'.::/ .::〃/ :i:l ;:/'i_」_   !:| i::. l:: : :l . l::.    、ヽ \   /ヽ.
  ! !::!i .:::i !::i .::i:| ':!´l_!_   |:i !‐-| . i  i i !:.  : `,.ヽ ヽ./.  ヽ
  i ! | :::!i :!l :::|:|::,;ィ≡ミ    !i t-_|、`ト:、|i i !:.  :}. :i i:!ー-’  __,ヽ
  |l !.::|.|::l ! ::|:|〈{ !{:;;'|    ゝ.''”;ゞミk;、lヽ | }::.  |i: l. l| ,. ' ̄ 
  :! l:::| !:| :!.::!l}` ゞ-'       /.f:';;j,ハ`.|:. |:. |i::.. |.!:i: !ヽ、  
     :!:| :!| !:| {    ,      ヽ‘''ン ,;}l、!:: !:: }:!::. i:| !:|、ヽ``、、
     'ゝ ! ヾ!ハ.   、.. __    `'    !:.|::. !::}:: !:| l:}|ヽヽ ヽ.`ヽ.
          {:{|\   '、_そんな平成8年が好きノ       , '|::l|::.ノ::l:!::l:l l:}.| `、  ヽ._、\
          l:{|-,‐\       . ' ノソl;/;::ノ:l:;'ノ }l | i i、    `ー ゝ
         , !{/.   ` --┌ ' ´  ノ'´ |'i ||' ,ノ" ,ノ' |__,|  l
           | l |iー‐-- 、/l!__ ... ‐ ´   !| ||  \   └ 、l
        i !.{|ヽ、__ .. ゝ.ハ.__ .. - '´ノリ リ   \     `
          |. ` 〉    __..f´}T ー 、、/ ノ       \
        〉 〈._ .. 二t_j ヽ.  \            \
        〈   /  〃 ノi !ヽ. \._.ゝ             ヽ
         |  /  ''  / | \`   /              ヽ

69 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/20 20:55 ID:0G4+eZDw
  /     \     ________________ ________
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 頑張れ!平成八年
 |     )●(  |  \________ _______________
 \     ー   ノ
   \____/


70 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/20 21:14 ID:0G4+eZDw
                          _,,. ,-'",;;;;;;;;',;;;;;;;;;;;,,`ヽ、
                         ,. ':/,;;;;:r,;;;;;;;i,;;;;;;;;;;,\;;;;;,ヽ
                       /,;;/;/,;;;/,;;;;;;;;人;;;;;;;;,ヾ;;ヾ;;;;;,ヽ
                          /,;;;;;;;レ|,;;;/;__,;∠,,_ i___;;;;;,ヾ;;ヾ;;;;;,l
                          ,.;;;;;;;;;;;;-‐フ , '"fビ「`  ~''ryー;;;);;;/
                      l,;;;;;;;f ~`lヾ、  、kソ    i;;i ∨ジ
                     丶_;;;;l (  ゙|i、 `"   、!ソ 'l
                       ,. イ .);ヽ`.... ゙|l      '   !
                 ,.-'",;:;;;;;`;;イ\;;;;l:::::::.リ    l_フ /、   平成八年大好き!
                  く;;;;;/,;;;;;::;;;;;|  `''l:::::::::::::::.......  /,;;;;;、\
                 `ヾ_,;;;;;/;;;;;;;l   「''''ー-_T、ー-イ;;;,l;;;;;;;,ヾ;:ゝ
                   ` ー:、;;:;:l  /"~ ̄ `ヽヘ, i,;;;;,l;;;;,_ノ
                      ~  j        i ー',,'''ー''"
                           /゙、 ,    、l   ~''-,,
                          / ソ       'l       ヽ
                          /  l        !  ...::::::::::.. }
                          /  /''''ー- ..,,,_ ノ ..::::::::::::.::: /
                         /  ,.「~'''ー-,,,,_/..:::::::::::::::::::/
                     /  j' L_ ( _/ ...::::::::.....  i

71 :そうですか:02/12/21 12:04 ID:FONlgCkN
いやーずいぶんと苦労されましたね!
これから頑張ってください。

72 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/22 08:52 ID:???
>>58
無能じゃなくても、中途半端に有能な場合はSEしかなくなる。
博士は取れるがアカポスには取れない程度の場合ね。

73 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/12/22 09:24 ID:uHb7tdLc
みんな物理科卒業して何してるんだろ。
私の知人は全く物理とは関係ない仕事してる

74 :山崎渉:03/01/18 12:39 ID:???
(^^)

75 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/02/06 08:22 ID:???
お前ら同じ学部同士で叩きあいかよ。おめでてーな。

76 :山崎渉:03/03/13 14:44 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/04/17 09:35 ID:???
(^^)

78 :山崎渉:03/05/22 00:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/05/24 04:44 ID:79CwARKW
実際物理学科卒業した人ってどんな仕事するの?
自分、早稲田の物理中退なんで…( (´・ω・`) しょぼーん)


80 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/07/14 21:06 ID:???
なぜ中退したんですか…( (´・ω・`) しょぼーん)

82 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/07/14 21:09 ID:???
数式を読める能力というのはけっこう貴重だったりするんだよ。
コンピュータヲタは数学ができないヤツが実は多かったりする。

83 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/07/14 21:17 ID:Tg6Ctka5
>コンピュータヲタは数学ができないヤツが実は多かったりする。

これは真実です。
そして数学や物理に特化した人がコンピュータをできないのもまた真実です。

技術現場から遠い人間ほど(経営者、人事ほか)、理系の技術をまとめて考える人が多く、
混同してしまうこと自体が問題だと思います。


84 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/07/14 21:27 ID:EhzCQqLr
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


85 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/07/14 23:07 ID:???
まあ理系が「文系なんてみんな一緒だろ」と考えてしまいがちなのと同じか。


86 :山崎 渉:03/07/15 12:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

88 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/08/23 02:05 ID:???
>>85
大臣は専門知識がなくても、政略的にどのポストになるかだけしか考えられないのをみると
「文系なんてみんな一緒だろ」と・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)