2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ドラマ・高校教師を語れ!!☆

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/10 23:29 ID:???
藤木直人がプリンキピアを読み、ハミルトン・ヤーコビの
方程式を解いていた!!!

ちなみに奴は早稲田の理工学部情報学科出身。
恐るべき配役の妙。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/10 23:36 ID:???
クソドラマと物理は無関係

以上により・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




3 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/10 23:47 ID:SL+Ylr+n
>>1
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1042206520/
なんだよー。
漏れがスレ立てたのにー。


4 :1.:03/01/10 23:55 ID:???
>3
ごめんちゃい。でもプロデューサー恐ろしすぎ、、、、
よくあんなネタを。

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 00:06 ID:???
詳細な内容をキボヌ〜〜〜
どんな数式だったんかい

6 :馬鹿だけど楽しんでいる電磁気問題:03/01/11 01:15 ID:mQTul7Vn
僕も見ました。
何故プリンキピアを読んでいるのか疑問に思った。
趣味かな、、、、。
逆二乗の法則について言っていたが、、、。
そしてなにやら良く分からん積分(なにやら線積分のようだった)
をボードに書いていた(自宅で!)
一体何がしたいのか。あと、プリンキピアって、微積は使ってなかったんじゃ
ありませんでしたっけ? なぞです、、、、。
何故ボードに書くのか、、、。チョークがもったいない、、。
ノートに書けば良いのに、、、、、。
自宅で講義デモしたのだろうか。
学校ではハミルトン・ヤコビの問題(一体あれはなんなんでしょうか?)
を即答していた。


7 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 01:35 ID:???
 

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 02:04 ID:???
>6
確かにプリンキピアには、ほとんど微積はなく幾何を使っている。
ボードの積分は謎。重積分ぽいのもあった。
ほかは2次曲線の式か?

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 02:26 ID:EHBRa8+E
まー先生の病気が精神病みたいだから、気持ちでもおさえるために
あんなことをやったのでは???
しかし、ゲーセンの競馬が計算で当たるとはおもえんが。。。

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 02:40 ID:???
高校2年生で偏微分を使っていた…。やつらは天才か?

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 03:19 ID:qqGw4XIW
み、みればよかった・・・。
藤木直人って早稲田だったんだ。でも情報だからこんなとこまで物理やってないだろー。

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 13:57 ID:zKvYstPD
高校であの内容をやるなんて
頭おかしい
学生も何も言わなかったのかと

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/01/11 14:30 ID:???
生徒が先生いじめで書いてたんだろ

14 :山崎渉:03/01/11 19:20 ID:???
(^^)

15 :山崎渉:03/01/18 12:26 ID:???
(^^)

16 :世直し一揆:03/01/24 22:38 ID:lBNb0vRx
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/02/10 07:42 ID:k4GfFVA+
■教師の性犯罪発生率は一般人の15倍
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1040518264/

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/02/10 07:59 ID:eCDxiXn6
>>11

早稲田の情報はO医師先生がおられるからやっている可能性は否定できない.

「情報系の物理学」とかいって,学部2年生後期の講義で解析力学とか
シュレディンガー方程式を教えていたよ.

「情報系は,数学よりもむしろ物理系のセンスを身に付けるべき」というのが
O医師先生のかねてからの主張.

なかなか卓見と個人的には思う.

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/02/16 07:28 ID:x/oNbJ+2
関連スレ

■■教師のワイセツ行為後絶たず■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008060971/l50

■教師の性犯罪発生率は一般人の15倍
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1040518264/

教師って変態がなる職業なの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1030348555/l50

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/02/16 08:45 ID:???

クソドラマのクソスレあげるな

21 :山崎渉:03/03/13 14:08 ID:???
(^^)

22 :山崎渉:03/04/17 09:52 ID:???
(^^)

23 :山崎渉:03/05/22 00:13 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 ::03/07/05 00:50 ID:d4/IDIne
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
             ''"^~~~~^^"''''-.,
           /⌒   '"~"ヽ   ヽ    
          /    OY    O  \.ヽ   8000円で引いたんですけど
          |      |     |     |   
          ヽ,,.( ο^ο )__,,.../     |  
         / :::::/ ::::::::::     |
          |   (_             |,,,,
         |   (  ,.          丿 )
          ヽ   "  
           ヽ          
          / ~""'''''
         /    "''''
         |
  __ ,,.....,, |  |
 (__ / ヽ  |
    (_ヽ/  ヽ
    (_ )ヽ  )
     ,(_)   


25 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/07/05 04:54 ID:/p77rxyv
http://mag53234.hp.infoseek.co.jp/temp/taku04.zip

26 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:23 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/08/06 19:49 ID:HjqiVivH
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪

まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

29 : ◆iKlHXhhdUw :03/11/19 22:54 ID:???
>>13
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ‥‥
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)