2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学は無くならない

1 :1 ◆7cJ4mJRltk :03/11/13 14:59 ID:???
預言者(予見者)のみ書き込んでください[無真系スレ第一の法則]

ニュートリノを観測することで超新星爆発を予言するなど、
未来に対する予見も物理の魅力の一つと考えられます。

そこで預言者に軽く質問です。
今日、もしくは明日、何が起こるかを物理的に予言してください。

無関係スレ:
物理学が無くなる日
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1067534124/l50
天才のみ書き込むスレ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1066214188/l50


2 :1 ◆7cJ4mJRltk :03/11/13 14:59 ID:???
解答例:
[初期条件]物理@2ch板住人
[予言内容]このスレの規則に違反し、書き込むものがあらわれる。
[用いた法則]無真系スレ第3の法則(無真系作用反作用の法則)

大変申し訳ありませんが、先の読めない方、未来に対して盲目な方は
ご遠慮くださいm(_ _)m

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:06 ID:???
          ∧ ∧
キタ━━━━━( ゚A゚ )━━━━━ !!!!

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:08 ID:???
(σ´∀`)σゲッツ!! (σ´Д`)σゲッツ!! (σ・∀・)σゲッツ!! (σ・Д・)σゲッツ!!

5 :1 ◆7cJ4mJRltk :03/11/13 15:08 ID:???
>>3
・・・さっそく違反者ですね。
大変申し訳ありませんが、質問に答えてくださいm(_ _)m

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:20 ID:???
【予言】
>>1は明日必ずオナニーするでしょう
それも2回ね。

アニメで一回
素人画像で1回と見た!

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:20 ID:???
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:20 ID:jKHlV7vA
おやおやご丁寧にトリップまでつけて張り切っちゃってw

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:21 ID:???
タイトルと、質問の関連性はなに?

10 :どうも!まんこ舐めゾウです:03/11/13 15:23 ID:???
いや、舐めたことないんですけどね

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:24 ID:???
舐めようよ

12 :どうも!まんこ舐めゾウです :03/11/13 15:25 ID:???
いや、舐めたいんですがね

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:26 ID:???
舐めんなっ!

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:26 ID:???
しゃぶりつけっ

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:29 ID:???
>>10-14
うざい

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:30 ID:???
いや踏めよ


17 :どうも!うんこ踏むぞうです:03/11/13 15:31 ID:???
いや踏まないんですけどね


18 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:36 ID:???
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∧_∧__ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /(*゚−゚)つ./\<ここに「sage」(半角)とかくとスレがあがらないの
                       /| ̄∪ ̄ ̄|\/. .|
                         |____|/   |憲次からみんなへのおながいなの
                          ,,,,∪∪,,, ,,     \________

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 15:43 ID:???
>>17
筆箱踏めよ。基本だろ?そら早く蛙飲みこめよ。

20 :どうも!うんこ踏むぞうです :03/11/13 16:07 ID:???
いや、蛙は踏んでしまったんですけどね

21 :1 ◆7cJ4mJRltk :03/11/13 17:51 ID:???
>>6-20
あの荒らさないでください^^;
・【初期条件】
・【予言内容】
・【用いた法則】
の3点の記述をお願いしますm(_ _)m

22 : ◆uP4E0rvmG6 :03/11/13 19:14 ID:???
トリップテスト

23 : ◆TJ9qoWuqvA :03/11/13 19:15 ID:???
test

24 :◆7cJ4mJRltk :03/11/13 19:41 ID:???
>>22-23
トリップを探すスレではありませんm(_ _)m
いままでより条件を簡単にしたつもりですよ^^;


25 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 20:00 ID:???
このスレの 名前:1 ◆7cJ4mJRltk は前のスレの1 ◆7cJ4mJRltkと
同じHMなんだけど、同じ人物でつか?



26 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/13 20:20 ID:???
>>25
いえ違います^^
気のせいです^^

あの>>1の質問に答えてくださいm(_ _)m

27 :1 ◆7cJ4mJRltk :03/11/13 20:21 ID:???
紛らわしいので1 ◆R7EIlqTSDYに変更しますね^^

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 20:30 ID:???
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) >>1 ◆7cJ4mJRltk
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

29 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/13 21:16 ID:???
ゴルァ

30 :預言者【賢神】:03/11/13 21:20 ID:???
これでいいか!糞1!

・【初期条件】童貞
・【予言内容】まんこ舐めゾウ殿は、まんこを舐めれない
・【用いた法則】デンパ法則第97条より
「どうも!まんこ舐めゾウです」から「いや、舐めないんですけどね」が、導かれる。
ここで、まんこ舐めゾウをσとおくと、初期条件より

           σ=童貞   ・・・・・・・・・・・・@

また、定理:「童貞は、まんこを舐めたくても舐めれない」を用いると、

           童貞=まんこを舐めれない  ・・・・・A

となる。
したがって@、Aより

           σ=まんこを舐めれない

ゆえに

           まんこ舐めゾウ殿は、まんこを舐めれない//

                                        証終

31 :預言者【賢神】:03/11/13 21:21 ID:???



時に、貴殿が立てたスレが
「物理が無くなる日」のスレとは、無関係とは理解しているが、
タイトル名を「物理は無くならない」と断言しているのはなぜか。
つまり、物理が無くならないとした理由とは?




32 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/13 21:26 ID:???
>>30
今日もしくは明日起こることについての預言です。
まんこ舐めゾウ殿って誰ですか?^^;
賢真さんあなたでしょう?

・・・確認もできませんし、それで証明とはならないでしょう^^

33 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/13 21:31 ID:???
>>31
質問には答えませんm(_ _)m

34 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/13 21:34 ID:???
ささやかな祈りですm(_ _)m

35 :預言者【賢神】:03/11/13 21:36 ID:???
>>32
チッ!!少しは成長したな

>>33
無真系スレというのは【預言者】と言う証明をすれば普通の会話は出きるんだよな?
初期のルールはそうだったはずだ・・・

漏れが【預言者】ではないというのか?

36 :預言者【賢神】:03/11/13 21:54 ID:???
では、漏れは国際会議があるのでこれから数日間来れん。せいぜい頑張るこった!

アバヨ!


言っとくが、漏れは童貞ではないからな!


37 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/14 00:51 ID:???
なんかもうちょっと面白いことが論じられてるかと思いきや。

38 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/14 06:35 ID:???
あの賢神は偽者っぽい

39 :1:03/11/14 14:54 ID:???
やはり、先のことはみなさんお判りにならないのでしょうか^^;

未来に対する展望を失った方しかいないのが、
物理の実情だとするのなら【初期条件】
物理学が無くなる日も遠くないでしょう【預言】

【初期条件】が間違いであることを願いますm(_ _)m

40 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/15 02:00 ID:???
>>1 が「大変恐縮ですが貴方は凡人です」と書こうが書くまいが、
明日の予言が正しいかどうかは明日必ず判ります。
つまり、この題では、無真役が何言おうが何の価値もないのです。
このスレは失敗です。


41 :1:03/11/15 11:43 ID:???
>>40
「大変恐縮ですが貴方は凡人です」

しっかり書かせていただきました^^

42 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/15 14:26 ID:???
\19800のPC買いたいんだけど、だれかいいとこ知らない?

43 :賢神 ◆vNFYAR5c0g :03/11/15 23:17 ID:???
企画倒れスレに乾杯

>>39
【用いた法則】がないよ。
自分で作ったルールぐらい守れよ。頭悪いなあ。

44 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/16 04:09 ID:???
>>43
それは先が読めることを証明された者のセリフですm(_ _)m

あなたは前の賢神とは別の方ですね?

45 :賢神 ◆4XeOCNjwdU :03/11/16 13:07 ID:???
>>44
質問には答えませんm(_ _)m

46 :「預言者に」って板違いだろ!:03/11/16 18:32 ID:???
【初期条件】  1 ◆7cJ4mJRltk
【予言内容】  この板からいなくなる
【用いた法則】 2ちゃんねるのお約束

宗教板かオカ板へ行くことを勧める。

47 :1 ◆7cJ4mJRltk :03/11/21 07:06 ID:???
>>46
残念ながらまだいますね^^
【初期条件】  1 ◆7cJ4mJRltk
【予言内容】  この板からいなくなる
【用いた法則】 トリップ変更の法則

1 ◆R7EIlqTSDYに変更しました^^

【初期条件】  >>45
【予言内容】 前の賢神とは別であることがわかる 
【用いた法則】 賢神常時ageの法則、ニセトリップの理論

48 :46:03/11/22 02:33 ID:???
>>47
>残念ながらまだいますね^^

だから何? >>46の反証になってるとでも言うのか??

>1 ◆R7EIlqTSDYに変更しました^^

んなの前レス見りゃわかるだろ? アフォか?

とにかく、「2ちゃんねるのお約束」をもう一度読んで、
宗教板かオカ板へ逝くことを勧める。

49 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/22 12:31 ID:???
>>48
先の読めない方の書き込みはご遠慮願いますm(_ _)m

「この設計図でロケットは飛ぶかもしれません。」
ではなんの役にもたちません。

50 :46:03/11/23 00:47 ID:???
>「この設計図でロケットは飛ぶかもしれません。」

て、何? 46,48のカキコと何の類似性があるの? 教えて!!

>ではなんの役にもたちません。

なぜ役に立たないか、もう少し詳しく、かつ論理的に説明できないのかなぁ?

>先の読めない方の書き込みはご遠慮願いますm(_ _)m

じゃ、あんなたが遠慮すべきだね。

51 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/23 05:04 ID:???
>>50
>て、何? 46,48のカキコと何の類似性があるの? 教えて!!
予言内容は実証されて初めて正しいとわかるものです。
あなたの予言では1 ◆7cJ4mJRltk が本当にいるかどうか
わからず、確率の域を脱していません。

>なぜ役に立たないか、もう少し詳しく、かつ論理的に説明できないのかなぁ?
当たらない天気予報が役に立ちますか?
飛ばないロケットが役に立ちますか?
今年、ハズレてどれだけ被害がでましたか?
当たってこそ役に立つのです。

>じゃ、あんなたが遠慮すべきだね。
1.
【初期条件】  >>50
【予言内容】 >>50は再びレスをする 
【用いた法則】 無真系粘着の法則
もしくは
2.
【初期条件】  >>51
【予言内容】 >>50はもうレスをしない。 
【用いた法則】 読み外しの法則

人は本能的に読まれることを嫌う性格を持つ。

52 :賢神 ◆BvdJN./aI. :03/11/23 10:41 ID:???
まともな人間が読めば、
>>46 は「板違いだから出て行け」と言っていることは明らかであり、
それに対する 1 ◆R7EIlqTSDY の返答は
くらくらするほど的外れ。

53 :46:03/11/23 11:26 ID:???
>>51
おや、やっとまともなレスが来ましたねぇ。

>予言内容は実証されて初めて正しいとわかるものです。

ニュートリノを観測してから、超新星爆発が確認されるまで何日かかったの?
物理は今日明日に起こることしか予測できないの??
46では、あなたがいついなくなるかは言及してないヨ。

>あなたの予言では1 ◆7cJ4mJRltk が本当にいるかどうか
>わからず、確率の域を脱していません。

確率的な予測(予言)は物理的ではないとのたまわれるか?

。。まぁ、今日はこれぐらいにしてあげよう。


>52
レスありがとうございます!

54 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/23 16:52 ID:???
>>52
賢神Bさん(前と違うみたいなので)
>>1を答えてくださいm(_ _)m
荒らしはご遠慮くださいm(_ _)m

>>53
>物理は今日明日に起こることしか予測できないの??
あなたがたは今日明日に起こることさえ予測できていないようですが^^;

55 :賢神 ◆Jkhyw3cgw2 :03/11/23 18:33 ID:???
>>51

>>>1を答えてくださいm(_ _)m
>荒らしはご遠慮くださいm(_ _)m

嫌です。
それが他人にものを頼む態度ですか?
身の程を知ってください。

56 :46:03/11/23 19:54 ID:???
>>54
>あなたがたは今日明日に起こることさえ予測できていないようですが^^;

あんたがニュートリノと超新星爆発を例に出している以上、
今日明日の話に限定することはできないのだよ。(頭わるいなぁ)

悔しかったら、53の他の行に関するコメントを披露してくれよ(笑)

57 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/24 03:51 ID:???
みなさん何もわかっておられないようですね^^;
・・・非常に悲しく思います
これでは世間から見放されても無理はありません^^;

とにかく違反された方のコメントは無視しますm(_ _)m

58 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/24 04:11 ID:???
預言者ならば何日も先のことの予言も可能かもしれませんが、
今回は軽く証明のため、今日明日の予言を行なってくださいm(_ _)m


59 :1 ◆8TV4j1AQM6 :03/11/24 13:26 ID:???
test

60 :賢神 ◆8TV4j1AQM6 :03/11/24 13:31 ID:???
1 ◆7cJ4mJRltk ってオカシイ人?


61 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/24 14:38 ID:???
>>59-60
私の代わりでもしたいのでしょうか^^;

経済学者、政治学者がなぜ必要か。
経済、政治についての豊富な知識から、
次の流れを読む能力に長けていると世間は判断するからである。

「将棋では100手先まで読む。」というように、
先を読む能力は「一般の方」には難しいと考えられます。

62 :賢神 ◆ccqXAQxUxI :03/11/24 14:52 ID:???
>私の代わりでもしたいのでしょうか^^;

質問には答えませんm(_ _)m

>考えられます。

誰も1 ◆7cJ4mJRltk の考えなんかきいてません。
キショイものみせないでください。

63 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/24 14:57 ID:???
>>62
悔しいのはわかります。
しかし大変恐縮ですが荒らすのやめていただきませんか?

64 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/24 15:02 ID:???
「考えられます。」の主語はWeです。

65 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/25 04:57 ID:???
>「考えられます。」の主語はWeです。

なぜ貴兄独りでWeなの?

66 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/25 15:37 ID:???
>>65
ここは英語を教えるスレではありません^^;
>>1の質問に答えて、預言者であることを証明してくださいm(_ _)m

67 :賢神 ◆PdW/mZ3OI. :03/11/26 04:19 ID:???
>>66
>>てくださいm(_ _)m

嫌ですm(_ _)m

68 :1 ◆R7EIlqTSDY :03/11/26 18:08 ID:???
あれれ、昔の勢いがありませんね^^
とても良い傾向だと思いますが不気味です^^;

69 :46:03/11/27 17:31 ID:???
>>58
苦しい言い訳だなw

で、確率的な予測(予言)は物理的ではないと言い切った
>>51
>あなたの予言では1 ◆7cJ4mJRltk が本当にいるかどうか
>わからず、確率の域を脱していません。

には、どんな言い訳するんだ?
少しでも物理に対してプライドがあるのなら、答えてみろよw

70 ::03/11/27 18:49 ID:???
>>69
そのような予言を物理的確率だと言い張られるのなら別ですが^^;
今回は存在(確率)の議論ではありませんm(_ _)m
もし疑問であるのでしたら「無真」氏にお聞きください^^;
趣旨を理解されていない方の書き込みもご遠慮いただいておりますm(_ _)m

71 :46:03/11/27 19:11 ID:???
>今回は存在(確率)の議論ではありませんm(_ _)m

ほう、1のどこにそんなことが書いてあるのだ?

72 :1:03/11/27 19:39 ID:???
預言者(予見者)のみ書き込んでくださいm(_ _)m

>>71
残念ですが、質問の答えには程遠いです^^;

73 :46:03/11/27 20:06 ID:???
>>72
>残念ですが、質問の答えには程遠いです^^;

えっ? なにが程遠いの?? 主語を書けよ。。

74 :1:03/11/27 22:07 ID:???
趣旨を理解されていない方の書き込みもご遠慮いただいておりますm(_ _)m




75 :1:03/11/27 22:15 ID:???
>>73
何が程遠いかはヒントにもなりますからいいませんm(_ _)m

76 :46:03/11/27 22:30 ID:???
>>74
ではその趣旨を説明してくれ。
1としての責任だろ?

77 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/27 22:34 ID:???
>>76
理解も条件に含まれますm(_ _)m

78 :1:03/11/27 22:36 ID:???
>>77ですm(_ _)m

79 :46:03/11/27 22:44 ID:???
>>78
だいぶ、まいってるようだな。
おれも、そろそろ飽きてきた。
「参りました。」と一言いってくれれば、退散するが、どうする?

80 :1:03/11/27 22:48 ID:???
>>79
アラシはやめてくださいm(_ _)m
謝れば荒らすのやめてくださるのですか?^^;

預言者であることを証明してから書き込みをお願いしますm(_ _)m

81 :46:03/11/27 22:57 ID:???
>アラシはやめてくださいm(_ _)m

このスレの趣旨を1に問うのが、なぜ荒らしなのだ?

>謝れば荒らすのやめてくださるのですか?^^;

将棋にたとえれば、もう「詰み」なのだから、
そちらから、議論を終わりにして欲しいだけだ。

82 :1:03/11/27 23:04 ID:???
>>81
>将棋にたとえれば、もう「詰み」なのだから
あなたはゲームと勘違いされているようですね^^;

預言者であることを証明してから書き込みをお願いしますm(_ _)m

前も言いましたが違反者は無視しますm(_ _)m

83 :46:03/11/27 23:22 ID:???
「参りました。」といってくれたら、

「わかった。相手してくれて、ありがとう。」
と書こうと思ってたのだが、、

>預言者であることを証明してから書き込みをお願いしますm(_ _)m

と繰り返すのなら、1に書いてある趣旨にそった46の正当性を、
スレの参加者として、1に訴えていくしかないな。

まずは、1に書いてある趣旨と、74で言ってる趣旨が、同じものでない疑いがある。
その説明を、1に求めたい。

84 :1:03/11/27 23:39 ID:???
>>83
1にある1行目が条件です。

条件を満たさず、趣旨に対する正当性を謳っても何も意味がありません。
>>46では、預言者としての証明になっていないことはさんざん言ったはずです。

一般の方の書き込みも認めたいところですが、
それが条件でありますのでご遠慮いただきたいm(_ _)m

85 :46:03/11/27 23:51 ID:???
>>83
>1にある1行目が条件です。

では、58と74の条件は撤回ということか?
1の責任として、このスレの参加条件をハッキリさせてくれ。

他に参加する奇特な人いないようだから、sageることにする。
では、また後日。。

86 :1:03/11/28 00:32 ID:???
>>85
条件は1 and 58 and 74です。orではありません。
誤解を招いたようでしたらお詫びしますm(_ _)m

87 :賢神 ◆QaQ4.DcHqQ :03/11/28 01:15 ID:???
あ、こら。
俺と 1 ◆R7EIlqTSDY のヒミツの語らいのスレを勝手にageるなっ。

88 :1:03/11/28 17:56 ID:???
>>87
しばらく海外出張で留守にするのであとのことは頼みましたよm(_ _)m

89 :46:03/11/30 20:01 ID:???
>条件は1 and 58 and 74です。orではありません。

では、まとめて文章にしてくれ。

>誤解を招いたようでしたらお詫びしますm(_ _)m

ん? なんかカワイクなったね!

>しばらく海外出張で留守にするので、、

きっとこのまま(以下略

90 :賢神 ◆EbFMJl5VPE :03/12/01 13:02 ID:???
>>88
あとを頼むと言われても、
ココは 1 ◆R7EIlqTSDY をいじるスレでしかないんだが?
自分で立てたスレの主旨ぐらい把握しといてくれ。

91 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/05 04:56 ID:???
どんとこい!!

http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1070046141/l50

92 :46:03/12/30 21:22 ID:???
どうやら46は証明されたようだな。
物理やってる(?)わりには論理的思考のできない1
をいじめるのは結構面白かったよ。

93 :ご冗談でしょう?名無しさん:04/01/27 22:56 ID:???
sage


94 :十二使鳥:04/04/11 14:40 ID:pDcLMd48
▲▲▲ プラスとマイナス ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
時(運動)は流れて変化(分裂、融合)を生じます。
質量。つまり重力ですが、これも電磁、光熱などと同様に【宇宙の変化
の一環】に他なりません。宇宙ではこの重力という実体の無いものの働
きにより分裂と融合が行なわれます。
 【重力といのは対天体に働く二つのベクトル↓↑です】 
現在物理学では重力には引力しかなく、反重力はないとされていますが
これは誤りです。
A水蒸気 B熱気球 Cロケット
a地球
一般にはABCの動きを反重力とはいいません。例えばBとCではまるで
別物の力の働きだとしてみてしまいますが・・・確かにその通りです。
しかし別物と認識するにはB対C、C対Bであり、対aつまり対地球的な視
点ではないのです。重力の考え方は対地球的でなければなりません。

95 :十二使鳥:04/04/11 14:41 ID:pDcLMd48
人はロケットをロケットとして認識しますが、そのような認識を必要とす
るのは人位なものです。宇宙の原理を知るにはそのような認識は必要
ではありません。対地球的な視点に立てばロケットも単なる物体(個体・
有)でしかないのです。そしてその物体と地球の関係は二つのベクトルに
よって成り立つのです。
 引力が発生するには必ずその反発力(反重力)が存在します。雨が降る
には水蒸気となって上がった過程があります。リンゴが落ちるのはリンゴ
の木が引力に逆らい成長し、地中の水分を吸い上げた結果なのです。
熱気球だから、ロケットだからといって地球との関係に特別な数式は必要
ないのです。現在の物理はこれらの考え方を無視していますが果たして
無視していいことなのでしょうか。物理では電磁と重力はまったく別物でま
るで統一できないというようなことを聞いたことがありますが・・・どちらもこ
の宇宙の変化の一環なのです。数値にしてもプラスとマイナス。マイナス
は【プラスの反】なのです。
http://aa4a.com/chichannel/過去投稿一覧8/29【2千5百年の眠りから】
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)