2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :にゃん:ぱら
りん



2 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 22:51 ID:???
和田被告ら罪状認める方針=スーパーフリーの婦女暴行事件初公判−東京地裁

 早大生らのイベントサークル「スーパーフリー」(解散)メンバーによる集団婦女暴行事件で、
準強姦(ごうかん)罪に問われた元早大2年和田真一郎被告(29)=退学処分=らが17日に東京地裁で開かれる初公判で、
起訴事実を認める方針であることが14日、関係者の話で分かった。

和田被告ら6人は女子大生2人に暴行したとして起訴されたが、
調べに対し「ほかに十数件同じことをやった」と供述。
警視庁にも相談が寄せられており、余罪があるとみて捜査を続けている。 (時事通信)
[9月15日7時1分更新]


Yahoo!ニュース - 社会 - 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030914-00000891-jij-soci

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 22:53 ID:???
続2chより
2003/ 6/21 21:44
メッセージ: 458 / 3326

投稿者: shima_liz
せっかくなんで昔のことを。
ジャンボ(桜〇、当時所沢在住 早稲田の理工の大学院生)(実家の仕事絡みから薬の提供。ちんこ小さい。現リーマン)
:http://cgi.2chan.net/up/src/f5066.jpg
栗○(東大。輪姦参加。おびき寄せ役。)
中○(東大。場所提供。当時は駒込だったかな)
基本的に4月は毎日乱交でした。
つぶつぶオレンジさまさまです。
たまーに朝になっても薬がぬけず、口からものをこぼしている女の子もいました。
怖いですねぇ。
このジャンボって早稲田の理工の大学院に行って所沢に住んでいた(今は知らない)桜井だよね。身長190センチぐらいの
あいつ、外資系の金融行ったんだよね。
あいつ、昔からクスリやってたよ。
Pc06/20(金)03:00
たまーに朝になっても薬がぬけず、口からものをこぼしている女の子もいました。
怖いですねぇ。

Yahoo!掲示板 国内ニュース
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=1143583&tid=a1z6af4afa1dba1z623ea1dba1zhfebfm6ia1dba1fcaa0pedbg3xa1fc


4 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 22:54 ID:???
●今回の事件の大まかな流れ
 2003年5月18日(日)今回の逮捕のきっかけとなる事件が発生する。
 2003年6月19日(木)和田真一郎ら5人の逮捕が報道される。
 2003年6月20日(金)同様の被害相談が相次ぐ。
 2003年6月22日(日)SuperFree解散が発表される(中止された組織創立21周年記念イベント会場でビラ配布)。
 2003年6月23日(月)早大から全学生へ通知メールが送信される(初)。
 2003年6月27日(金)太田誠一衆議院議員「集団レイプする人は、まだ元気があるからいい。正常に近い」発言。
 2003年6月28日(土)逮捕者の一部が容疑を認める供述を始めていることが報道される。
 2003年6月29日(日)現在被害届20件以上。大阪のイベント(マザーホール)も中止になったとのこと。
 2003年6月30日(月)いよいよ起訴。まず和田と藤村を準強姦罪で。北海道でも被害相談。残りの3人は7月3日以降。
 
 板倉宏教授(日本大学・刑法)によると執行猶予とならず全員実刑(3〜6年)の可能性。
 ※強姦罪と準強姦罪の法定刑は同じ(2年以上15年以下の有期懲役)。準強姦罪は暴行・脅迫を手段とする強姦罪と異なり、相手方の心神喪失状態等を利用するもの(酒・薬物等)。

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 22:56 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
スーフリのOBがいたリーマンブラザーズを語ろう2


1 名前: 名無しさん 03/07/02 10:24

ベストセラージャンボの日記の筆者を輩出したリーマンブラザーズです。

ジャンボの日記

http://makimo.to/2ch/money_money/1057/1057109084.html

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


6 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 22:57 ID:???
もう、この事件は終わりだろ?

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 22:58 ID:???
●SuperFreeで行われていたという強姦の手口
1.イベントの一次会では明るく健全な様を装う。
 (組織幹部と直接話してみたいという女性の心理に付け込み二次会に誘う)
  ↓
  ↓
2.二次会の居酒屋等で強姦の標的の女性を決める。
 (主に早大の事情に疎く遊びなれていない地方出身の他大学等の新入生を狙う)
 (次からは来なくなるような組織の雰囲気に合わない感じの女性を狙う)
  ↓
  ↓
3.ゲームと称して徹底的にアルコール度数の高い酒を飲ませる。
 (ソフトドリンクは用意せず、酒の飲めない女性にも飲ませる)
 (酩酊した女性はスピリタス(アルコール度数96度のポーランド産ウォッカ)を混入した酒でとどめを刺す)
 (店舗またはフロアを貸切にし、店員を排除してスピリタスを混入する)
  ↓
  ↓
4.介抱すると称して女性の友人がいる部屋から隔離し、強姦または輪姦する。
 (女性を酔いつぶした者が輪姦の一番手の権利を得る)
 (目立たないように最初は一人で。後から後から3〜10人程度が犯行現場へ向かう)
 (見張り役を立て、携帯電話で連絡をとりあい、犯行発覚防止に万全を期す)
 (心配して様子を見に来た友人には「救急救命士の資格を持っている仲間が介抱している」と偽る)
 (犯行現場は男子トイレやカラオケボックス、事務所マンションが多い)
 (「ギャルズ」と呼ばれる協力者の女らがいる)
 (現場を写真またはビデオ撮影の上、脅迫することにより被害者女性の口を封じる)
 (被害者は数百人の可能性)


8 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:00 ID:???
943 :朝まで名無しさん :03/11/17 17:34 ID:wgvXRlDK
広告版の削除依頼
193 名前:平岡真吾 投稿日:03/11/17 16:03 HOST:YahooBB219184092005.bbtec.net
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/14
・・・・・・・・・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/275
削除理由・詳細・その他:
氏名や電話番号などの個人情報がさらされているばかりか、
根拠のない誹謗中傷の書き込みが継続して行われているので、
問題となる発言、できればスレッド自体を削除していただきたく存じます。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
リーマンブラザーズの削除依頼
285 名前:KAMIYA 投稿日:03/06/21 00:49 HOST:YahooBB219184092057.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1032626950/101-200
削除理由・詳細・その他:
これはあまりにもひどすぎます。
事実無根だと思います。
スレッド全体の消去をお願いします。

IPアドレスが下四桁以外同一なのは、同じインターネット喫茶から書きこみしたとか
考えられない?詳しい人、教えて下さい。



9 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:01 ID:SowyxJ6O
193 :平岡真吾 :03/11/17 16:03 HOST:YahooBB219184092005.bbtec.net
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/32
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/51
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/53
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/54
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/58
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/59
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/171
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/215
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/217
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/234
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1068536177/275

削除理由・詳細・その他:
氏名や電話番号などの個人情報がさらされているばかりか、
根拠のない誹謗中傷の書き込みが継続して行われているので、
問題となる発言、できればスレッド自体を削除していただきたく存じます。



194 :朝まで名無しさん :03/11/17 17:33 HOST:p1014-ip01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>193
フルーツキャンパスさん、ニュース議論板の、貴方の名前そのまんまのスレ名のスレの
削除依頼も出したほうが良いよ。


10 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:04 ID:???
889 :  :03/11/17 03:16 ID:ckANlm7C
輪姦って親告罪じゃないのに、どうして警察はこれ以上捜査を続行しようと
しないんだ?
警察は相談に来た女性を脅して、立件させないようにしてるんじゃないか?
まさかとは思うが…警察関係者にその関係者がいるんじゃないだろうな?

2chで呼びかけて捜査続行を警察に要望する運動を展開するべきだろうな。
たまには2chで正義を貫く姿を主張するのもイメージ回復には良いかもしれないし。
896 :朝まで名無しさん :03/11/17 03:41 ID:YEP+RXEC
>>889
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm

ダメ元で捜査続行の依頼送ろうぜ


11 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:05 ID:???
続スレ立ち上げ、おめでた!!
がんがろ−!!
 
ε(Ω・ω・)Ω=Юз シユツ

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:22 ID:???
>>10
今回の選挙で、議席を減らした○民党、左翼系の○産党に依頼した
方が早いよ。
今回、二大政党の争いの中で、埋没してしまったし。
今回の事件、組織的レイプ犯罪の徹底糾明・被害者の徹底保護・
レイプ犯罪のさらなる厳罰化・被害者女性の保護の法制化、制度化
を次の国会、来年の参院選で取り上げてもらう。

いま、イラクの派兵問題と、年金問題ぐらいで訴えることしかないから
この内容なら一般市民も解りやすいし、喜ぶと思われ・・・
絶対飛びつくよ。

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:26 ID:???
>10
漏れもそのアンケートフォームから捜査続行依頼送ったよ。

強姦の時効は7年 輪姦は非親告罪なので告訴時効は成立しない。
7年前の事件まで逮捕OK。

非親告罪は被害届が必要無いので
押収した写真やビデオから捜査続行できるはず。

警察ガンガレ! 

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:44 ID:???


15 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:44 ID:???
前スレ943だがとりあえず>>1

前スレ使い切るまではこちらはsage進行を提案してみる

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/17 23:59 ID:???
45 :朝まで名無しさん :03/06/21 22:33 ID:nR74kHYq
81 :番組の途中ですが名無しです :03/06/21 21:54 ID:AdEYg3QI
おい、栗田…おまえだ東大院生の栗田おまえだ。
おまえ鬼の会計などと言われていい気になってたけど
おまえに遠慮してたのは、おまえが他のメンバーに薬でめろめろになった
女を犯してから、まわしてたから遠慮してただけだぜ?
おまえついこの間まで率先して輪姦しきってたくせに
いまさらなんだ?知らんふりか?
おまえが、どこで氷を買ってきて、女に使用してたか
全部ぶちまけてやろうか?
俺は、おまえがやってる事をたまたま注意しただけで
池袋で袋にされたのを忘れないぞ?
おまえみたいな奴が、生きているのは赦されない。
東大学院生の栗田おまえだ。


17 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:27 ID:???
とにかくこのまま放置したら良いわけないわな。

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:28 ID:???
11 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/16 14:14 ID:???
日本物理学会事務局からの返事
63 :ショック :03/08/14 18:52 ID:???
日本物理学会事務局の○○と申します。

大会関係の業務を委託しておりますトーヨー企画(株)を通して、
以下のメールをいただきました。

ご指摘の集団に所属する人物の犯罪につきましては、新聞・TVの
報道を通して知っておりました。被疑者の行った犯罪が事実である
ならば、厳正に処罰されなければならないと思います。

具体的に栗田氏という氏名が挙げられ、同氏が当該グループに所属
していたことは、お送りいただいた資料から確認できると思います
が、それ以上に「卑劣な犯罪者」と仰る具体的な犯罪を本人が実行
した、という具体的な事実をご存知なのでしょうか? あるいは、
同氏が具体的に告発を受けているのでしょうか? あるいは、警察
による捜索や取り調べのための逮捕・勾留を栗田氏が受けたので
しょうか? もし、そのような事実があるのでしたら、教えていた
だければ幸いです。

あるグループ、例えばオーム真理教という教団の1員であった、ある
いは役員であった、というだけでは、直ちに犯罪の実行者とは言え
ないばかりでなく、予備・教唆・幇助などにもあたらない、という
ことはご存知のことと思います。

なお、お互いに無責任な言説を慎むためにも、お名前、ご住所などを送れ。
(←暴力組織幹部クリを擁護するような組織にそんなこと明かせるか!!)

よろしくお願い致します。


19 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:29 ID:???
19 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/16 14:25 ID:???
早大、慶応、学習院、日大・・・逮捕者続々
2003/ 8/ 2 19:36
メッセージ: 3218 / 3331

投稿者: sangtmam (男性/jp/tokyo)
現在、スーフリ事件で
レイプ容疑で逮捕された大学一覧

早稲田大
慶応義塾大
学習院大
日本大

このまま捜査が順調に進めば、東大大学院生も逮捕される見込み。



これは takuwan444 さんの 1 に対する返信です


20 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:29 ID:???
22 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/16 14:27 ID:???
391 :スーパーフリーの知られざる疑惑・・・ :03/06/26 11:44 ID:Yhml39iI

・実に10人以上が「急性アルコール中毒」で死んでいる。
・現役メンバーが事件発覚1ヶ月前に「事故死」している。友人に「もうあそこにいられない」と証言。
・行方知らずの女子大生が少なくとも4人存在する。最後の確認が取れたのは「例のサークルのパーティー」。
・和田が胎児させた女性は20人以上?レイプされたショックで精神病院行きの女性もいる模様。

479 :名無しさん@4周年 :03/07/05 00:00 ID:+2OsWN7B
スーフリ全体ではもう20人以上の女を消してるよ。
これ以上はやばいから書けないけど。

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:30 ID:???
25 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/16 14:30 ID:???
96 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/08/16 00:17 ID:???
>>94
スーパーフリーという団体が主催してるいじょう
会計と離れているとは考えづらいのですけど?
むしろ、和田の信頼の厚いメンバーだからこそ
金に接近できたという事もありえると思います。

多くの記事を読むと、和田はレイプ、輪姦に参加して
共通の犯罪意識を持たせる事で、幹部の鉄の結束を作り出したと
書かれていますが、それを考えると幹部待遇をすると
とことん信頼できたのではないでしょうか?


22 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:31 ID:???
30 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/16 14:37 ID:???
「パーティーチケットの販売にはノルマがあり、スタッフは実績に応じて
「ボーイズ」「2軍」「1軍」などと3階級に分けられていた。上の者は
「上司」と呼び、上下関係も厳しかった」(2003年6月28日付読売新聞)

3軍から2軍に上がるには50枚、2軍から1軍に上がるには100枚のチケット販
売成績が必要(2003年6月29日日本テレビ「バンキシャ!」)。上位の構成
員となれば、組織のホームページに「顔出し」ができる(サンデー毎日2003年7月13日号)。

「上納制度」(週刊ポスト2003年7月11日号)
イベントチケットの販売価格・・・男性:4,000円、女性3,000円程度。チケッ
トの販売実績によって階級が上昇する。1軍の支部長クラスは月収70万円以
上を軽く稼いでいた。和田については年収1,000万円以上とも言われていた
が、本当のところはよく分からない(※和田は返済月額30万円以上の多額の
債務を負い、神奈川県川崎市の実家にも督促があった)。

 チケット1枚あたりの和田への上納額
  1軍 1,000円
  2軍 1,500円
  3軍 2,000円
  ・販売価格と上納額の差額が自分の報酬となる。
  ・階級が上がれば上納額が下がり、報酬が増える。

和田を除けば組織の最上位の構成員である1軍の人数は12〜13人程度
(2003年7月2日テレビ朝日17:00のニュース)。

パーティーの利益は集客1,000人あたり80〜100万円程度(週刊文春2003年7月3日号)


23 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:32 ID:???
47 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/16 23:22 ID:???
「スーフリの歴史」より一部抜粋

1982年 初代 就職先・リクルート 「性風俗研究会としてスタート」
1984年 2代 就職先・三井不動産 「飲み会が活動の中心。それ以外の詳しいこと、サークル名の由来などは不明」
1985年 3代 就職先・東京三菱銀行
1986年 4代 就職先・エールフランス
1987年 5代 就職先・日商岩井 「この年からディスコでパーティーを主催、オールラウンドサークル化」
1988年 6代 就職先・富士通 「サークル内世代抗争。後輩が先輩からサークル経営権を奪う。これが俗に言う『グランド坂の変』」
1989年 7代 就職先・マツダ 「第一次スーパーフリー黄金期。ボディコンギャル独占状態。若者向け雑誌にスーパーフリー特集ページ」
1990年 8代 就職先・三菱自動車 「俳優・鶴見辰吾の弟が在籍。女関係でサークルの悪い噂立ちまくり」
1991年 9代 就職先・会社経営 「甲子園準優勝投手・大越基(現ダイエーホークス)が入会、早大野球部を退部する遠因に」
1992年 10代 就職先・山一証券 「テニス等のスポーツ活動をしなくなる」
1993年 11代 就職先・博報堂 「メンバー等、活動内容ともに減少」
1994年 12代 就職先・弁護士 「とうとうこの年パーティを一回しかしなかった」
1995年 13代 和田真一郎 就職先・社会復帰不能 「この年から和田真一郎長期独裁政権が始まる」


24 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:33 ID:???


55 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/16 23:37 ID:???


496 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/08/23 00:00 ID:???
なんだか2chの圧力で栗○氏の発表がキャンセルになったように
勘違いしているばか者がいるようなので、真相を書きます。

和田氏逮捕後、週刊誌の報道を経て早稲田の教官から
物性研のさる教官にK氏の情報がもたらされていました。
指導教官がK氏に事情をたずねたところ大筋で認め、
自主退学を勧められ、従うことにしたそうです。
まあ本人もそのうち逮捕されるような予感は
あったんじゃないですかね。

本来学会発表で共同研究者に名前があるのは問題ないと
自分は考えますが、(実際に研究をしたのだから)
馬鹿どもが騒ぎをおこして迷惑をかけることを心配して、
K氏が名前の削除を申し出たとのことです。

おまえらには何にも手柄なんてねえんだよ。ぼけ。


497 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/08/23 00:04 ID:???
>>496


25 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:40 ID:???


123 :ご冗談でしょう?名無しさん :03/09/19 06:36 ID:RU0PExlM
 ・組織の役割分担(週刊文春2003年9月25日号)
  「鬼畜班」・・・マワシ(輪姦)に参加する組織幹部。10人弱(逮捕者含む)。
  「和み班」・・・鬼畜班以外の組織幹部・構成員。約40人。現場に居合わせることも。

 ・輪姦に不快感を示す組織構成員に対する和田の言葉
  「イベントに来る二千人のうち、マワされたい願望のあるコもいる
   んだ。俺たちはそういうコを見つけるのがうまいだけなんだ」

 ・スーフリ専属弁護士養成計画
  早大法学部の学生に司法試験を受験させる計画があった。

 ・和田真一郎逮捕の詳細
  ・6月9日の朝8時半頃、高田馬場の組織事務所に刑事4人が訪れた。
  ・和田サンは関西へ出張中だったが、東京駅で逮捕された。
  ・ゴン太こと藤村翔もこの朝自宅で逮捕された。
 
 ・組織事務所に空き巣が侵入
  6月13〜15日まで主要メンバーが名古屋へ遠征している間に、事務
  所のドアが壊されて空き巣が入る事件があった。警察はキッシー
  こと岸本英之が証拠隠滅のためにやった自作自演だと考えている
  様子。

 ・押収された犯行写真
  当初は事務所から押収されたと報じられていたが、ほとんどは小林
  潤一郎の自宅から押収されたもの。本誌で小林潤一郎にハメ撮り癖
  があることは既報。
  http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/


26 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/11/18 01:42 ID:???

だが、当時和田被告の「一番弟子」的幹部だった大学生の男性も16日までに、「無関係」と宣言。
「初公判? 今知りました。和田の独裁で、個人で勝手にやってたものですから。
僕たちはまったく関係ない」と話した。

 この男性は、出版物などで和田から高い評価を受けていたが「(和田被告に)もう言うこともありません。
メンバーとも連絡をとっていない」。準強姦事件については「分かりません。
1つだけ言えることは、世の中のセックスは、半分以上は酒が入っていると思う。
ただ、被害者が(被害に遭ったと)思ったのであれば、罪をつぐない立ち直ってもらいたい」と話した。

「スーフリ」和田被告、父親が絶縁宣言     
西部日刊スポーツ新聞社  03年9月17日 
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?id=1063756409&jl=ts


134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)