2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の秋 紅葉情報スレ

1 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/24 23:54
そろそろ秋も深まり、各地で紅葉が見られるシーズンが近づいて参りました。
各地の紅葉情況の情報や、隠れた紅葉の名所などを交換し合いましょう。

ちなみに私がお勧めする紅葉は、
@山梨県の丹波渓谷(11月上旬)
A新潟県秋山郷から奥志賀にかけての林道(10月中旬)
といったところでしょうか。


2 :名無しSUN:02/09/25 00:03
もう北海道では初雪が近いですよ。

3 :名無しSUN:02/09/25 00:05
紅葉は、大雪山と立山から始まりますよね。
両方ともシーズンですけど、今年の出来映えはどんなんでしょうか。
このスレは、登山板に立てたほうが良かったかも。

4 :名無しSUN:02/09/25 00:05
>>2
今日、旭岳と羊蹄山が初冠雪しますた。

5 :かんちゃん@奈良中西部 ◆yIa9AL8k :02/09/25 00:06
最近は秋の高温のせいか12月初めまで紅葉が楽しめることも
多くなりましたね。とても快適な季節が近づいてきました。
どこかにドライブしたくなりまする。

6 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/25 00:08
>>3
いや・・・、実は地理板や国内旅行板に立てるべきかどうか結構迷ったんですが、
結局いつもの居所に立ててしまいました。

それにしても、北海道の秋は紅葉と初雪が同時なのですか?

7 :秋田・本荘市 ◆honJObUw :02/09/25 00:10
家の庭のサクランボの木の葉が最近少し紅葉してきました。
この前栗拾いに行ったらけっこう赤く紅葉してる木がありました。
ことしはまだ赤い紅葉しか見てないなぁ。

8 :名無しSUN:02/09/25 00:10
>>1
乙です
いいですね紅葉。ただ紅葉には台風の塩害が大敵!なので
今の時期複雑な心境の方も多いのでは

奥多摩の紅葉はgoodです。標高200mの青梅から1500mの
柳沢峠まで標高差もかなりのものでカエデ類の紅葉・カラマツの黄葉など
例年11月初めから後半まで楽しめます。渓谷が美しいのもプラス。

9 :名無しSUN:02/09/25 00:16
>>6
よくある話。
紅葉に雪がかぶさってる画が、TVの天気予報前の小話題として流れる事もしばしば。

10 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/25 00:55
標高差のある眺めが楽しめるところは三段染めが見られる機会多いですね。
関東周辺だと、谷川の一の倉沢とか、南アルプスの夜叉神峠を越えた白鳳渓谷とか。
ただ、雪の積もってるところが森林限界になる場所はいいけど、
本当に紅葉の上に雪が積もると、その時点で葉が落ちてしまうことが多いです。
日光が紅葉の名所になってるのは、気温の低下の割りに降雪が少ないのが一つの理由かも。
それだけ長く楽しめるわけだから。
ほかにそういう気象条件の場所ってどこだろ。

11 :名無しSUN:02/09/25 16:35
八甲田の写真集あるけど、その中に
三段染めの写真がある。

12 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/25 20:50
>>10-11
志賀高原なら三段染め有り得そうです。

長く楽しめるところと言えば、やぱーりスレ立てのAで挙げた秋山郷かな。
結構マイナーな場所なんであんまり宣伝するのもアレだが・・・

13 :名無しSUN:02/09/25 23:34
紅葉は、沢筋とか水の近くがきれいと思う。
でも、霜や氷がつくと茶色くなっちゃうから急に冷えすぎてもダメ。
なかなか難しい。
場所としては、上高地から6時間ほど歩く涸沢がおすすめ。
9月末か10月頭がシーズンだが、平日でも山やでいっぱい。

14 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/25 23:44
上高地ですか。一度真夏に訪れました。
しかし、松本から先が長いんですよね、いつも渋滞で・・・。
涸沢は徳沢よりもさらに奥ですか?



15 :13:02/09/25 23:53
涸沢は徳沢よりもずーと奥です。
徳沢は、上高地から2時間くらいですよね。
だから、ざっと3倍ほど。
山の雑誌で紅葉の特集をすると、涸沢は必ず取り上げられます。
空の青、ななかまどの赤、穂高岳の岩肌の白、と
コントラストが見事です。

16 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/26 00:32
>>15
地図で見てみました。
横尾小屋あたりまでなら俺にも行けそうですが、涸沢までとなると
結構厳しいかも。大正池との標高差が500m近くもあるし・・・

17 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/26 06:01
>>16
標高差は800mあります。
ほとんどナナカマドの紅葉だから、真紅できれいです。
向かいの屏風の頭から10月初旬に見たことあるけど、
そこから穂高に登ったら吹雪ですた・・

お手軽に行ける、となれば、やはり谷川一の倉沢でしょう。
標高は山頂でも2000m切るけど、谷底からの眺めはアルプス以上です。
あとは八ヶ岳の東沢大橋からの紅葉三段染めもおすすめ。

18 :名無しSUN:02/09/26 19:38
 3年前の11月中旬,中央自動車道を走ったら,小淵沢辺りから諏訪まで周りが黄紅葉の
海のようだった。俺は,見るべき黄紅葉が無い静岡県西部に住んでいるが,その辺りに住ん
でいる人たちとは自然観が違うのだろうなと思った。
 その日は,茅野から高遠へ抜ける途中辺りにある守屋山へ行ったが,その麓辺りは,カラ
マツの黄葉が真っ盛りで,カラマツの針のような金色の葉が雪のように降ってくる光景に出
会い,それ以来カラマツの黄葉を見るのが楽しみになっている。

19 :名無しSUN:02/09/26 23:48
俺は静岡東部に住んでいる。
どうも静岡は温暖な気候のせいか、紅葉の名所はないな。
去年、寸又峡へ行ったががっかりものだった。

20 :名無しSUN:02/09/27 01:29
やっぱり、冷え込みが強い場所でないと、紅葉はきれいになりにくいですな。
八ヶ岳だったら、手軽な場所としては、小淵沢ICから一直線に登っていく
観音平。見下ろすとカラマツの黄葉の海がグラデーションになって広がってます。

21 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/27 02:01
カラマツの紅葉と言えば、群馬県上野村と長野県佐久町の県境にある十石峠に
自転車で登った時のことが思い出されます。
10月下旬に行ったのですが、頂上の光景はまさに「黄葉の海」という言葉が
相応しかったです。あと、登る途中の紅葉も見事でした。
ただしこの場所、あちこち崖崩れを起こしている林道を登らねばならないので、
二輪車でないと行くのは厳しいかもしれません。長野県側から行くのであれば
自動車でも問題無しと思われますが・・・。

紅葉は急激な冷え込みが肝心と言われているくらいですから、
やっぱり温暖化すると紅葉はダメになってしまうのですね。


22 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/27 03:48
>>21
いちおー野生生物板住人でもありますので説明しますと、
通常、葉で作られたデンプンは、夜に糖分に変えられて幹に運ばれるのですが、
夜の気温が低下すると、その働きが低下するんですね。
ところが昼間の光合成の働きはそれほど鈍らないので、葉に糖分がたまり、
これが分解されてアントシアンという赤い色素になるわけです。
だから、夜の冷え込みが弱い地域では、それだけ葉に糖分がたまりにくく、
赤くなりにくいんです。
十石峠は、5年ほど前の3月に長野側から突破しようとしたんですが、
雪に阻まれてスタックしたあげく撤退しました。
本の数分前に地面に置いたチェーンを拾ったら指に凍り付いたので、
たぶん氷点下十数度にはなってたんではないかと。
御巣鷹山も近いから、あんまり夜は通りたくない道です。



23 :名無しSUN:02/09/27 21:39
その辺りでいうと、秩父大滝村から三国峠を越えて川上村へ行く道沿いの、
中津川渓谷はなかなか紅葉がいいです。
結構道は険しいですが、お勧めします。

24 :国内旅行板住人@中野区:02/09/27 22:49
今まで一番の紅葉は、昭和天皇が下血した秋の大雪山高原温泉ですた。
昨年、それの再現を狙ったら、雪が降って枯れてしまいますた。
今年冷夏だった、北海道、北東北は今いちっぽいです。
台風による塩害も...ショボーンなのですが、
こちらは今のところ大丈夫れすかね。

25 :名無しSUN:02/09/27 23:09
いいねえ、大雪山高原温泉。
俺も行ったことあるよ。
熊が出るからって、午前中だけの沼周り。

今年の紅葉はどうかな、結構急に冷え込んだから、
信州とかはいいかな。

26 :名無しSUN:02/09/27 23:51
 7年前の11月下旬,静岡市街地から井川へ向かった際,富士見峠からの紅葉は,「わびしい」という
言葉がぴったりの風情のあるものでした。

>>20
 ありがとうございます。10月上旬に予定していた編笠山山行を10月下旬〜11月上旬に変えます。

27 :名無しSUN:02/09/28 01:57
>>26
編笠だけなら夜行日帰りもできるけど、青年小屋に泊まれば、ピークは
すぐそこだから星見にもいいでしょうね。
北八ツの高見石小屋みたいに、天体望遠鏡あるといいんだけど。


28 :クゲール@21号代理人 ◆JaX1N6Wc :02/09/28 01:58
>>22
詳しい説明有難うございます、勉強になりますた。
十石峠よりさらに御巣鷹に近い「ぶどう峠」にもいずれアタックしたいのですが、
あっちは道路どうなんでしょうね?十石峠よりマシであることを祈ろう。

>>23
紅葉の中津川渓谷、埼玉県民として一度行ってみたいです。
しかも中津川渓谷は下側半分が数年後には滝沢ダムの底に
沈む運命なので、その前に必ず訪れたいですね。


29 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/28 01:59
ネーム間違えた。台風スレで使用した名前がそのままに・・・

30 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/28 02:01
>>24
この夏の状況では、東北の紅葉はだめだろうねえ。
裏磐梯や吾妻あたりならまだいいみたいですが、あのへんもクルマ混むんだよなー。

31 :国内旅行板住人@中野区:02/09/28 07:35
>>30
裏磐梯は去年逝ったけど、
土曜の夕方、小野川湖入口交差点頭に磐梯高原の先まで渋滞。
わたすは、昼過ぎに磐梯高原に車を置いて、五色沼を歩き、
バスで高原に戻ってそのまま檜原ホテルに向かったのでセーフですた。
話に聞く日光に比べれば、ウン倍マシでは?
ちなみにその時は、中津川ではピーク過ぎ、レークラインでちょうど良く、
五色沼はちと早かったです。

32 :名無しSUN:02/09/28 09:23
>>27
 青年小屋の北側にあるテント場なら星がよく見えそう。編笠山へは,大きな岩の間を
歩くので,岩と岩との間のアナに落ちそうで危険。

33 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/28 14:42
>>31
中津川はブナやミズナラ、カエデだけど、
レークラインや五色沼はカラマツ主体なので
樹種による紅葉時期のズレもあります。
カラマツは遅いんです。

34 :名無しSUN:02/09/29 11:13
北と中央のアルプスの2500m以上では紅葉が見頃となっているようです。

35 :クゲール@熊谷 ◆JaX1N6Wc :02/09/29 13:53
今頃アルペンの室堂なんて最高なんだろうな・・・
あ、でもあそこって植生あったっけ?

36 :名無しSUN:02/09/29 18:26
台風すごく心配。
台風スレでないから書くけど東日本の直撃弾は自分としては大変鬱。
紅葉だけでなく林道崩壊なども多発しそうな悪い予感。被害が最小限に
とどまることを祈って止まないです。
フォッサマグナの通る白馬から糸魚川に抜けるJR大糸線沿線は地盤が滅茶苦茶
弱いことで有名。かつて95年7月11日の梅雨前線による豪雨では土砂崩れ、
地滑り、姫川増水によって橋梁が流されました。
復旧に2年もの歳月が掛かりましたが今度崩れたら利用者も少ない支線なので
廃線の可能性も。来月末に行く予定なのだが。あ〜、やばそう。
>>31 33
カラマツはカエデ類が落ちた頃が丁度良いぐらいの場合が多いようです。

37 :国内旅行板住人@中野区:02/09/29 18:52
>>33
一応カラマツの時期が遅いのは承知してます。
でも、カエデ関係もそうだった。
中津川と五色沼では、10日くらいずれるのかなあ。

>>36
禿同
今までピークを迎えたところでは、あまりいい報告がないだけに。
おまけに仕事休める時期でないから、なおさら鬱。

38 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/29 23:35
>>35 ナナカマドはあったと思います。
>>37 あー失礼しますた。となると、渓谷とそうでないところの違いでしょうねえ。
標高はほとんど変わらないはずだから。

39 :東京西部:02/09/30 14:19
10月8日〜10日迄、立山黒部アルペンルート・上高地に行きます。
紅葉しているでしょうか?心配ですが・・・

40 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/30 15:04
通常なら森林限界下あたりのダケカンバ(黄葉)やナナカマド(紅葉)は
最高の時期と思います。
北アルプスならそれほど台風の影響も少ない(関東上陸の場合)でしょうし、いいですねえ。
ただ、上高地のケショウヤナギやカラマツはまだかも。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :東京西部:02/09/30 16:03
>>40
早速レスありがとうございます。
いい時期ですか。それは良かった〜。
でも相当寒そうですね。

43 :名無しSUN:02/09/30 22:40
>>35
 大きな木は無いが,ダケカンバやナナカマドなどの低木がある。草もいわゆる「草もみじ」になると思われ。

44 :じこぼー@横浜 ◆907mb4FE :02/09/30 22:41
ハクサンフウロなんかは真っ赤になりますな。

45 :名無しSUN:02/09/30 23:52
>>44
 初めて知ります田。

46 :名無しSUN:02/10/01 07:39
ほう

47 :名無しSUN:02/10/02 00:54
9月初めに続いて
紅葉シーズン目の前にして日光第2いろは坂、台風21号の大雨で崩れる。

詳細はわからないが、ますます渋滞に拍車をかけますなあ。
早く復興してもらいたい。ただしルーレーット族は消える。

48 :国内旅行板住人@中野区:02/10/03 00:07
今週あたり、栂池自然園どうでっしゃろ?

49 :名無しSUN:02/10/03 01:25
>48
ちょうどいいんじゃないかな。
行ったら、どんなだったかおしえてね。

50 :名無しSUN:02/10/03 16:55
ほう

51 :国内旅行板住人@中野区:02/10/04 01:53
>>49
今日中に仕事終わったら(藁)
明日逝きたい

52 :じこぼー@横浜 ◆Uw907mb4FE :02/10/04 07:46
明日八ヶ岳南麓逝ってきます。
色づいてるのはまだツタウルシやハゼくらいだと思うけど。

53 :名無しSUN:02/10/04 17:59
ほう

54 :じこぼー@横浜 ◆Uw907mb4FE :02/10/09 05:00
予想どおり、まだ八ヶ岳南麓の標高1000m足らずでは、ハゼの低木が
赤くなってたのみ。カラマツなんか当然のように青々としてました。
カラマツが色づくのは、あのへんでは来月ですね。
>>51 栂池はどうでした? 行けた?

だれか日光方面の情報きぼんぬ。

55 :名無しSUN:02/10/09 22:23
北アですが、こんなです。
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/me021007.htm


56 :名無しSUN:02/10/09 22:58
奥只見の紅葉が日本一と思う
本当の良い時期にあたれば、まあ、どこでも同じか

あとは、吾妻スカイラインとアルペンなどなど

57 :名無しSUN:02/10/09 23:07
滋賀県甲賀でただいま9度
8度くらいには下がると思います
紅葉が始まってきますね

58 :名無しSUN:02/10/09 23:32
3〜4日前の土日の志賀高原の紅黄葉は,凄かったらしいですよ。行った人の話ですと。

59 :国内旅行板住人@中野区:02/10/10 01:12
結局栂池に逝く気力が残っておらず、
湯の丸、白根、万座に逝きますた。
R292の万座口付近、最高ですた>5日、6日。
6日は、10時くらいには曇ってしまいますたが。
今週は、奥日光狙い。
金精越えか山王越えね。

60 :名無しSUN:02/10/10 23:11
今年の紅葉はできがいいのでしょうか?
こんな記事がありますが。
http://www.shinmai.co.jp/yama/2002/0005.htm


61 :国内旅行板住人@中野区:02/10/11 00:11
台風、冷夏の影響を受けてないとこは良さそうだ

62 :名無しSUN:02/10/11 12:55
漏れが実際行って観察してきますた。

10月8日 立山黒部アルペンルート
扇沢・・・まだ
黒部ダム・・・色つく
黒部平・・・見頃☆
大観峰・・・見頃☆
室堂・・・落ち始め

10月9日
黒部峡谷トロッコ電車・・・まだ

10月10日
志賀高原・・・見頃☆
上高地・・・見頃☆

63 :名無しSUN:02/10/12 08:55
age

64 :名無しSUN:02/10/12 10:52
関東は紅葉どころかブリザードや液体窒素の恐れ。気象庁ブチ殺し決定

65 :名無しSUN:02/10/14 19:14
>>62 なんかすげえ日程だな。

友人の情報ですが、乗鞍の紅葉はもう冷泉小屋の下あたりまで降りてるそうです。

66 :国内旅行板住人@中野区:02/10/14 20:16
10月12日、13日、沼田から奥日光往復しますた。
金精トンネル付近が見頃。
湯の湖は見頃間近。
丸沼、西の湖5分。
中禅寺湖畔で3分くらいかなあ。

前の週の万座、白根の方が素晴らしかったのは確かだけど、
2日とも天気良かったし、満足度はそれなりに高かったです。

67 :名無しSUN:02/10/19 08:35
今秋、箱根に紅葉を見に行こうと思うのですが、
登山鉄道付近が見頃になるのはいつ頃でしょうか?
その頃に合わせて行きたいのですが・・・。

68 :名無しSUN:02/10/19 10:11
これから雨だよ。
が〜ん。

69 :名無しSUN:02/10/20 16:03
福島県舘岩村木賊(とくさ)から桧枝岐に抜けるルート行って
来ました。最盛期(ちと適切表現わしれた)です。
小雨できりがかかってた。

70 :国内旅行板住人@中野区:02/10/20 17:20
>>67
11月中旬

71 :67:02/10/21 08:25
>>70
サンクス!

72 :名無しSUN:02/10/22 13:56
郡山近辺は見ごろらしいですよ。


73 :名無しSUN:02/10/22 14:01

http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1034222830/l50

74 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :02/11/06 22:50
10月の終わりまでに3箇所で紅葉を見てきました。保守を兼ねて前半戦の中間報告をいたします。

10月12日(土)奥滋賀スーパー林道・秋山郷の紅葉
秋山郷の紅葉はまだまだ早かった。台風21号の土砂崩れで秋山林道通行止めという
トラブルも発生。奥滋賀スーパー林道沿いの紅葉は最盛期だったが、
紅葉の色づき具合は例年と比べるとはるかに見劣りするものだった。
原因はよく分からないが、奥滋賀に過去7年間紅葉見物に出かけた中で、
残念ながら今年は最悪の色づきだったと言わざるを得ない。
奥滋賀から志賀高原へ出ると、例年通り素晴らしい紅葉が見られた。

75 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :02/11/06 22:54
10月19日(土)谷川岳・一ノ倉沢の紅葉
本当は19日〜20日にかけて奥日光横断自転車ツーリングを予定していたが、
20日に悪天候が予想されたため、日帰りの目的地に変更。
一ノ倉の紅葉は見頃最盛期で素晴らしかった。特に、一ノ倉沢から林道で
さらに奥へ入った「幽ノ沢」という沢の紅葉は斜面一面の紅葉で素晴らしいの
一言に尽きる。

76 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :02/11/06 23:01
10月26日(土)〜10月27日(日) 一泊で裏磐梯の紅葉
これまた最盛期。母成峠・中津川渓谷・五色沼・桧原湖・磐梯山ゴールドライン
の紅葉はどこも素晴らしい。特に、裏磐梯地方にはカエデが多いのが特徴だと思った。
2日間で100枚もの写真を撮影してしまうほど素晴らしい紅葉であった。
紅葉歴はまだ10年だが、短い経験の中では過去最高の紅葉を見たと思っている。

77 :名無しSUN:02/11/07 07:29
                __ _
            _,、-‐‐'ー- 、,_ヽ_
           / ,、 -‐ ''"´;: ; ヽ
          / / ,、‐''"´´  ;: ;;`ヽ
         / (/  ,、-‐''"´´ _, ,丶
         i  (ゝ /, , 、ー''"、´   _ヽ
         |  /'''_ー-<___, -'´ lー''"ノ ヽ.  , へ、 _
         、 'l { `ヽ;ー-、-,ー‐,r''1 ; ;ヽ<''ヘ  ヽー---‐'''"""""
          r、 iヽ  ヽ' `'   .|、  ,. |  |
         {λヽ.ヽ       ,,ソ ヽ-' t' __ノ   ,______
         \ゝ、iヽー '`ー'''`1´     ~ヽ、、、/~    ̄ ̄,~" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   、‐'''''ヽ    `'ヘ.',ヽ   , 、 {              ,、- ' <あーはっは このスレ人気ねーなー 冷え込みと雪が早かったもんなー
  /     \    ヾ ヽ⌒ヽ ヽ {       , ‐、_   /      \__________
.  |        ゛‐-ー'.,!\\__  `ヽ. ,、   /   `'´        ,
  、        / / | \ \゛、ー'>' ノrー' ´    | ,       /
  r;       / /  |\,_\ `""´r''| ト、      | |     /
   i        /  |   フ 丶、___ノヽ.      |/ /  /
  rヽ\      (   |   ,ヘ   | | ヽ \     ‖/ /

78 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :02/11/07 10:06
>>77
後半戦(11月)もフル活動を予定していたけど、もう県外へ出ることはなさそう。
なにせ寒い。後半は奥秩父や長瀞辺りにでも行きます・・・

79 :名無しSUN:02/11/14 15:38
■イチョウ黄葉 14日:東京

いよいよ(というか早すぎ?)東京でもイチョウが黄葉しましたね。
冬の足音が着々と・・・。

80 :名無しSUN:02/11/14 15:40
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

81 :名無しSUN:02/11/14 16:04
>>79
平年より5日早いだけ。

82 :金山っ子(名古屋):02/11/16 01:33
 明日明後日の高雄の神護寺高山寺(京都)は超混雑するとみた。
名古屋及びその周辺でも市内の東山植物園や香嵐渓など、今が真っ盛りな
所が多いッス。


83 :金山っ子(名古屋):02/11/17 21:15
ワケあってage。
今日、紅葉狩りに行った方、みえませんかー?
もう、平地でも赤々、オレンジオレンジ、黄色黄色してますよね(w

84 :クゲール@熊谷 ◆z5JaX1N6Wc :02/11/18 15:38
17日に長瀞へ。実は、埼玉人なのに長瀞の紅葉を見に行ったのは初めて!
結構カエデの色づきが良かった。埼玉にもこんな紅葉が見られる場所が
あるんだなぁと改めて感心した。

85 :(´・ω・`)たまちゃん@狛江市 ◆xgVjJWmh5w :02/11/26 14:02
今日、強い北西の風でうちの庭のモミジの葉が完全に散りました。
冬を実感しました。

86 :名無しSUN:03/01/09 01:55
<B><FONT SIZE=7>あ</FONT></B>

87 :山崎渉:03/01/11 16:02
(^^)

88 :名無しSUN:03/01/15 17:20
全部、かれてしまい増しただ。


89 :名無しSUN:03/01/15 17:20
http://www.e-mansion.co.jp/campaign/index.html

90 :名無しSUN:03/01/30 02:07
年齢

91 :山崎渉:03/03/13 13:59
(^^)

92 :山崎渉:03/04/17 09:37
(^^)

93 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :山崎渉:03/05/21 22:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

95 :山崎渉:03/05/21 23:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :名無しSUN:03/06/06 20:57
>>91-95
ワラタ

97 :名無しSUN:03/06/06 21:43
>>96
あーあ、折角山崎を透明あぼーんする依頼が出てたのに。
あんたのレスで全てが台無しだよ。

98 :名無しSUN:03/06/06 22:53
>>97 モナー

99 :_:03/06/06 22:54
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/standings.html

100 :名無しSUN:03/06/06 23:01
100%虎(・∀・)v

101 :名無しSUN:03/09/19 20:43
今年も紅葉シーズンが近づいてきたのでage

102 :名無しSUN:03/09/25 14:11
開始age

103 :名無しSUN:03/10/01 14:56
関東の紅葉見ごろ予想発表age

104 :名無しSUN:03/10/08 22:34
高い山では、少し色づき始めてきた。

105 :クゲール@熊谷 ◆45cmDJB.ag :03/10/09 00:15
今年紅葉狩りに行きたい場所
・長野県の米子大瀑布
・谷川岳一ノ倉沢(去年は曇っていたので晴れた日に再訪したい)
・両神山と中津川渓谷周辺(埼玉人としては一度くらいみておきたい)
・檜枝岐から奥只見へ抜ける道沿いの紅葉(銀山平など)

このうち何箇所くらいいけるかな・・・

106 :クゲール@熊谷携帯:03/10/09 08:11
今年女狩りに行きたい場所
・東京都の渋谷のキャバクラ
・新宿(去年は失敗したので勃起時に再訪したい)
・池袋周辺(埼玉人としては一度くらい行っておきたい)
・青山から赤坂へ抜ける道沿いの女(OLなど)

このうち何箇所くらいいけるかな・・・

107 :名無しSUN:03/10/10 20:19
女のぬくもりが恋しい季節ですなあw

108 :名無しSUN:03/10/14 18:20 ID:lfIzOlcI
奥只見板
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/556/1033359673/
下旬が見ごろ

109 :名無しSUN:03/10/15 03:52 ID:kEZCRsnW
昨日の八幡平御在所温泉はすばらしかったですよー。
ちょっとガスってたから岩手山までは見れなかったけど・・・

110 :名無しSUN:03/10/15 08:30 ID:OPoF2Djx
イタヤカエデ紅葉
10月14日
釧路@鶴ケ岱(つるがだい)公園 平年より02日遅く 昨年より04日早い

111 :名無しSUN:03/10/15 19:56 ID:QdmROrD1
10月15日
<イチョウ黄葉>
岩見沢 平年より11日早く 昨年より01日早い

<ヤマモミジ紅葉>
根室 平年、昨年 報告なし

112 :名無しSUN:03/10/17 00:28 ID:+OBuC3dQ
>105
もうどれかに行かれましたか?

113 :クゲール@熊谷 ◆45cmDJB.ag :03/10/18 00:28 ID:9F0hhUIP
>>112
12日に米子大瀑布は達成、紅葉率80%という感じでした。
帰りがけに奥志賀高原から秋山郷へ抜ける林道を走り抜けましたが、こちらは紅葉率100%で今週末には確実に落葉だと思います。
米子大瀑布の方は今週末ギリギリ持つか既に色褪せ&落葉開始か・・・微妙・・・、といったところです。
ちなみに、奥志賀は去年の書き込みで触れた通り、去年の色づき具合が最低だったのに対し、今年は最高の色づきでした。

谷川・一ノ倉は今週末、裏磐梯〜檜枝岐〜奥只見縦貫は来週末実行の予定です。
(多分、檜枝岐は落葉確実でしょうけどね・・・)


114 :名無しSUN:03/10/19 23:24 ID:Iadt9nMy
日光はどんなでしょうか。

115 :名無しSUN:03/10/19 23:42 ID:oJPjPgMl
10月19日
<ヤマモミジ紅葉>
浦河@こうしょう寺 平年より11日早く 昨年より06日早い
帯広          平年より04日遅く 昨年より02日早い
札幌@知事公館  平年より04日早く 昨年より02日早い

116 :名無しSUN:03/10/20 18:43 ID:pT0+GeIx
10月20日
<イチョウ黄葉>
倶知安 平年より06日早く 昨年より08日早い

<イタヤカエデ落葉>
釧路@鶴ケ岱(つるがだい)公園 平年より04日早く 昨年より08日早い (紅葉から6日目)


117 :名無しSUN:03/10/23 10:50 ID:89HP6Jdw
10月21日
<ヤマモミジ紅葉>
岩見沢 平年より04日早く 昨年より11日早い

118 :名無しSUN:03/10/24 13:40 ID:sfpOGZce
日付     官署   内容         平年より  昨年より
10月23日 旭川   ヤマモミジ紅葉   02日遅い 13日早い 
10月23日 帯広   イチョウ黄葉    01日早い 05日早い
10月24日 福島   イチョウ黄葉    06日早い 10日早い
10月24日 岩見沢 イチョウ落葉    09日早い 04日早い
10月24日 倶知安 イタヤカエデ紅葉 05日遅い 05日遅い

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :うんこマン ◆pEpoUQji.E :04/03/16 06:13 ID:rU7GOHay
test

122 :名無しSUN:04/03/24 01:15 ID:QpHJOoxA
test

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)