2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(確実に)霧が見たい

1 :名無しSUN:02/11/18 03:40
霧って幻想的でなんか好きなんだよね。
確実には無理かもしんないけど、100%に近い確率で見る方法
ないかな?

2 :名無しSUN:02/11/18 03:40
霧吹き

3 :名無しSUN:02/11/18 03:41
2に同じ

4 :名無しSUN:02/11/18 03:48
スーパー銭湯

5 :名無し3/堺市中百舌鳥:02/11/18 04:13
夏に釧路〜根室あたりに行かれれば?

6 :名無しSUN:02/11/18 04:15
夏の摩周湖へGo!!

7 :オゼルナ〜ヤ ◆bvSeveroHM :02/11/18 04:27
ウラジオストクへどうぞ。

8 :京都丹波地方:02/11/18 06:52
京都府園部町にきたら毎晩確実に見れますよゞ⌒。⌒

9 :名無しSUN:02/11/18 07:59
曇りの日に山にいけ

10 ::02/11/20 12:28
確実じゃなくてもいいから、かなりの確率で霧(濃霧)が出る条件というのは
ないかな?そして、都内か神奈川あたりで見れないかな?
>>8
野中氏の地元ですね?

11 :名無しSUN:02/11/20 13:20
北海道に、霧多布(きりたっぷ)ってとこがあります
ムツゴロウさんの動物王国が近くにあり

12 :名無しSUN:02/11/22 10:57
>>10
雨の日の深夜に箱根をドライブしてみそ
怖い話のテープ持参がオススメ


13 :名無しSUN:02/11/22 23:57
霧あげ

14 :名無しSUN:02/11/23 00:22
夏の夕方の箱根十国峠

15 :名無しSUN:02/11/23 00:27
2に同じ

16 :名無しSUN:02/11/23 00:54
霧と雲と湯気の違いがわかりません。

17 :名無しSUN:02/11/23 12:03
マジレスするなら、どんよりと曇っている日に富士山にでも登る。
3合目くらいから雲だか霧だか分からなくなる。
1の目的にはこれで十分・・・

18 :名無しSUN:02/11/23 18:11
人工で良いならココ。昭和記念公園の霧の森。
http://www.ny.airnet.ne.jp/aka/fog%20forest%20park.htm?.htm

19 ::02/11/27 22:59
>>12>>14
おお、近くだ。今度行ってみます。

やっぱり山が出やすいのかな?
湘南平ってゆー場所があるんだけど、そこで見た霧がとても幻想的でよかった。

20 :名無しSUN:02/12/04 16:54
東京都 4日17時

東京地方
今夜 北の風 くもり 所により 一時 雨 で 霧 を伴う (200 2)


平成14年12月 4日16時16分 気象庁予報部発表
東京地方」濃霧注意報」
((東京地方では、4日夜遅くまで霧のため見通しが悪くなる
見込みです。交通機関は注意して下さい。))

<東京地方>
[見通しの予想]
陸上 100メートル以下 海上 500メートル以下

21 :名無しSUN:02/12/04 17:58
関越道の渋川・伊香保IC〜沼田IC間
通行止め下道迂回をよく喰らう。

22 :名無しSUN:02/12/04 19:31
平成14年12月 4日18時10分 気象庁予報部発表
<特記事項>
東京地方の濃霧注意報解除しました。


たった2時間の霧でした。 プッ

23 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :02/12/04 22:51
東京都心では乾燥した都市気候になったため
以前に比べて年間霧日数が激減、年に数回しか霧が出ないようだ。

今日の場合、午前中から視界がよくなかった(もちろん雨の影響もあるが、降ってないときももやってた。)
現在当地では軽く霞がかっている感じ。空気が冷たい。

数年前の秋、夜中に視程50m以下の濃霧がかかったことがあって萌えた。
白衣にサンダルという奇妙な格好で外を歩いてみたw

24 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :02/12/06 01:59
明石海峡で濃霧
http://osaka.yomiuri.co.jp/newmain/news2.htm

瀬戸内海も霧の名所ですね。
6月に多いそうな。

25 :名無しSUN:02/12/06 02:30
茨城南部の霧は頻発です。信号機がチンダル現象のように幻想的に見たいなら
土浦・つくば周辺へどうぞ

26 :名無しSUN:02/12/06 23:23
確実に霧を見る方法。それは・・・
霧が出ている時に外に出る。

27 :名無しSUN:02/12/16 16:08
>>16
霧と雲の相違は地面に触れている/いないだったような...

28 :山崎渉:03/01/11 16:01
(^^)

29 :名無しSUN:03/01/15 17:38
もういいだろ。


30 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :03/01/28 04:56
今朝はところどころで濃霧注意報が出ている。
あげてみょぅ。

31 :山崎渉:03/03/13 14:02
(^^)

32 :名無しSUN:03/04/12 23:57
今濃霧注意報でまくりです。
霧見れば? >>1

33 :淡き光立つ俄かオゼルナ〜ヤさん ◆bvSeveroHM :03/04/13 00:09
そんなわけで珍しく東京地方にも濃霧注意報発令中。
杉並も結構視界悪いです。空気は生ぬるい感じ。

34 :名無しSUN:03/04/13 00:11
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

35 :名無しSUN:03/04/13 06:12
神奈川県は今すごい霧ですよ〜。近くの山ですら全然見えない。
いつもと町並みが全然違って見えて不思議な感じです。
窓から顔だしてみたんですが霧がふわ〜っと肌に触れて気持ちよかった。


36 :名無しSUN:03/04/13 06:14
梅雨時の仙台へどうぞ
青葉城周辺がひどいよ

37 :名無しSUN:03/04/13 06:33
東京の視程観測
12日09時 20km
12日12時 20km
12日15時 10km
12日18時  2.5km
12日21時  2.2km
13日00時 未観測
13日03時  4.0km
13日06時  6km


38 :山崎渉:03/04/17 09:01
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 04:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しSUN:03/05/21 22:54
来ますよーwww ↓

41 :山崎渉:03/05/21 22:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :名無しSUN:03/07/04 02:15
湘南平が霧に包まれてロマンチックだった

44 :山崎 渉:03/07/12 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しSUN:03/07/21 09:54
平成15年 7月21日09時18分 気象庁予報部発表
多摩北部」濃霧注意報」
多摩西部」濃霧注意報」
多摩南部」濃霧注意報」
((多摩北部、多摩西部、多摩南部では、21日昼頃まで見通しが悪いでし
ょう。交通機関は注意して下さい。))

[特記事項]
多摩南部、伊豆諸島北部に 濃霧注意報 を発表しました

47 :釧路:03/08/07 01:17
釧路でも霧の出る日は減ってます。
まあ うっとうしくなくていいんだけど

48 :山崎 渉:03/08/15 18:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :京都府福知山市:03/08/15 18:51
本市では、12月は2日に1日程度霧が発生します。

50 :名無しSUN:03/09/26 03:58
霧祭

51 :名無しSUN:03/09/26 04:07
>>1
今見れ!

52 :名無しSUN:03/09/26 19:13
今日出てる所あるよね?関東。

箱根、富士山麓付近はよく出てるよ。

53 :名無しSUN:03/09/27 22:05
富士山麓は霧いうより雲の中だよね
実際ある程度の高さで雲海が拝めるしね

54 :名無しSUN:03/09/27 23:03
湯布院町民ですがここ数日連続して朝霧が出てます。
秋の晴れた日はほぼ確実でしょう。
盆地で、しかも温泉のため湖や川の温度が外気よりはるかに高いですから。

55 :名無しSUN:03/09/27 23:08
へぇ〜

56 :名無しSUN:03/09/28 02:25
軽井沢へ来なさい
年間霧日数130日の実力を見せてやる
まあ、霧というより雲の中なのだが(東風が吹く日に限る)

57 :名無しSUN:03/11/03 01:29 ID:5ySNBDqJ
>>1

58 :名無しSUN:03/11/03 01:57 ID:+CTjwLNm
濃霧が好きだ
特に朝霧や深夜の濃霧の中
ナトリウム灯のオレンジがボゥっとして直線状に並んでいる風景が好き好き大好きン
そして冷たい霧を肺一杯にする感じで深呼吸すると体内から浄化された感じがする。
でも実際にそんな風景はみた事が無いのです、でもそんな風景画が頭の中にある
気象版アニマ?

59 :名無しSUN:03/11/03 02:09 ID:gzpEeNL0
東京・葛飾区。
少なくともさっきまで濃霧。
視程200mくらい。

60 :名無しSUN:03/11/03 02:28 ID:ylXIIaGq
今日の松戸は凄いぞ。
体内浄化はされないなw あまりに霧が濃すぎて埃っぽいほどだ
ナトリウム灯は5、6本先まで見えてるが、
普通の街灯は2本しか見えん。音さえもマターリして伝わり方が何かヘンだぞ
えらく静かだ


61 :名無しSUN:03/11/03 02:29 ID:3LtvNGAP
今、東京霧出てるよね?
故郷の石川では冬は毎朝だったなぁ・・・懐かしい

62 :名無しSUN:03/11/03 10:57 ID:7UJiiAxM
さいたま市北部で今年1月〜5月に視程3、40m位の霧があったよ。
もう周りの全てが真っ白だった。近くで衝突事故も起きてたし。
5月に二日連続で霧で電車が止まってたこともあったな。

63 :佐賀県民:03/11/03 11:23 ID:4NufbzzY
佐賀平野は土曜に降った雨で5m先も見えない霧
おかげで気球大会は中止

64 :名無しSUN:03/11/03 12:32 ID:MFQgzOv5
前大阪で霧がすごい出た事があった。
普通に真っ白だった


65 :名無しSUN:03/11/03 13:50 ID:I4Y3xnqw
久しぶりだなぁ。霧

66 :名無しSUN:03/11/07 05:36 ID:7onTWnq3
東京23区も濃霧注意報キタ-!!

67 :名無しSUN:03/11/07 05:59 ID:xhBvvuiw
ここ最近でNo.1の濃霧ですよ@トキオ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)