2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「雨男」「くもり女」なんて非科学的

1 :名無しSUN:03/01/19 09:21
キャンプに逝くたび、天体観望会に逝く度、祭りに逝くたび、
雨が降ったら「お前が雨男だからだ」と因縁付けられて鬱だ

雨男なんてこの世に存在しないよ。

2 :名無しSUN:03/01/19 09:22
 
   ‐=≡  天_天   
  ‐=≡ ( ・∀・)∩
  ‐=≡ (つ 南岸 ノ  
  ‐=≡ (    )
   ‐=≡ (   )
   ‐=≡ (  )
    ‐=≡ )ノ


3 :名無しSUN:03/01/19 09:35
>>1
あなたが雨男さんですね。

4 :名無しSUN:03/01/19 09:47
山田 雨男さんに失礼だぞ。


5 :名無しSUN:03/01/19 09:49
          _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      このスレはどこに行くんだろう・・・
       ::::::::::::::::::::∧_∧    
     はぁー> ( ::;;;;;;;;:)
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,


6 :名無しSUN:03/01/19 11:20
そんなあなたの疑問に森田さんがお答えします。
http://www.tbs.co.jp/morita/qa_sonota/faq_020911-44.html

7 :名無しSUN:03/01/19 14:00
>>6
さすが森田さん。大真面目。

8 :名無しSUN:03/01/19 21:12
蜘蛛男や蜂女はいるよ。たぶん

9 :名無しSUN:03/01/19 21:25
マグロ女もな。

10 :名無しSUN:03/01/19 21:33
関西には牛女がいるって、ほんと?

11 :名無しSUN:03/01/19 21:38
なんか変な方向に行ってるぞ、お前ら。

12 :名無しSUN:03/01/19 21:57
>>8
本郷猛さんですか?


13 :8:03/01/19 21:59
>>12
地獄大使です。

14 :名無しSUN:03/01/19 22:00
雪女はいいけど、雪男はイヤ。

15 :名無しSUN:03/01/19 22:01
アラレは食えるけど、ヒョウには食われる。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しSUN:03/01/19 22:13
このスレ、暴走中につき注意せよ

18 :名無しSUN:03/01/19 22:31
要は、承知しねぇぞこぶ平!そんな感じ。

19 :名無しSUN:03/01/19 22:56
雪男、雪女は現実にいるけどな。

20 :笠谷雪男:03/01/19 22:59
呼んだ?

21 :一文字隼人:03/01/19 23:46
>>13
でたな。ショッカーの改造人間め!!


22 :名無しSUN:03/01/20 00:39
お前らどっちに行ってるんだよ。

23 :名無しSUN:03/01/25 11:41
【伝説の】ハットフィールド【レインメーカー】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1039897459/l50

=================================糸冬了=====================================

24 :名無しSUN:03/01/31 21:01
たこ社長もいるよ

25 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :03/02/01 00:17
S57年度は受験の年に大雪来ます。

26 :名無しSUN:03/02/02 19:29
ねこ娘

27 :名無しSUN:03/02/02 21:10
>>1
両親が子供の将来を願って付けてくれたこの名前を
おまえにつべこべ言われる筋合いは無い。



28 :名無しSUN:03/02/03 06:19
天気の周期が時折1週間になることがある
そして1週間おきに雨になる時、その1週間おきの降雨時に活動しなければ
ならない者がいた時、その者は暫くの間雨男(雨女)となり得る

休日は大抵1週間おきにやってくるので、休日と降雨の周期が重なった時、
休日ごとに雨となり、その時誰かが雨男(雨女)として祭り上げられる

雨男(雨女)になってしまうのは、雨の休日によく顔をみせてしまった者
ということではないだろうか

29 :名無しSUN:03/02/03 06:46
外出の当日、雨が降っていたらキャンセルすれば雨がやむはず。
止まなかったら漏れのせいじゃないと堂々といえる。
もし止んだら・・・

30 :名無しSUN:03/02/03 08:34
>>28
そうか、そうだったんだ。
工房の時の地学部で、週末に何度も開いた公開観望会。
いやらしいくらいに全部曇った。
というより、全部台風来やがった。
アレは、確か1991年だったか。
TVのNHKでは、「ウィークエンド台風現象」とか騒いでいた。
とにかく、1ヶ月に4回も台風上陸、全て土日だった。
星見仲間からは「お前のせいだ。お前が来るからだ。去年は違った。」
ううううう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

31 :名無しSUN:03/02/03 09:46
>>1は周囲にもの凄い湿気と暖気をまき散らしてる人

32 :名無しSUN:03/02/05 10:38
>>1は移動性低気圧

33 :◆eUgWrUY.e. :03/02/06 20:48
age

34 :名無しSUN:03/02/06 21:06
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
   \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
   \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
気象ヲタでもいい。たくましく育ってほしい。


35 :山崎渉:03/03/13 13:51
(^^)

36 :名無しSUN:03/04/17 09:23
↑馬鹿発生↓

37 :山崎渉:03/04/17 10:04
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しSUN:03/05/20 19:06
本人の体質も有ると思うぞ。

気圧が低いときor下降傾向の時に活動的になるような体質だと、
出掛けたときに雨が降る確率は上がるはず。

40 :名無しSUN:03/05/20 21:42
ところで山崎渉は複数の人間の悪戯だろうか。

41 :名無しSUN:03/05/21 00:07
>>6
森田さん、ニュースの森で黒潮大蛇行の解説してたよ。

42 :名無しSUN:03/05/21 06:59
こいつが描き込むと山崎渉が出る…という「山崎男」とか居たら嫌だw

43 :名無しSUN:03/05/21 07:04
>>40
スクリプト荒らし。便乗もいそうだけれども。

44 :山崎渉:03/05/21 21:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/22 00:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 14:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/08/15 19:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)