2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAGAYAの星天日和

1 :名無しSUN:03/03/02 00:47
新聞に展覧会のチラシがはいってたんですが、
それに載ってる絵を見て
これはスゴイ!と思いました。
KAGAYAさんの絵について語ろ!!

2 :名無しSUN:03/03/02 00:48
キモい

3 :名無しSUN:03/03/02 01:18
あの絵は勘弁して欲しい。

4 :名無しSUN:03/03/02 02:19
どこか無機質的な人物に見える。
プラスチックの肌のような・・・
色が綺麗だから、なんとなくスゴイと思うこともあるにはあるが・・
じっと見てるともういいか・・・って。


5 :名無しSUN:03/03/02 11:35
温もりが感じられない。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しSUN:03/03/02 16:18
CGに頼りすぎると、ああいう温もりのない絵になるという見本だ罠

8 :名無しSUN:03/03/02 17:05
あれはありえない

9 :名無しSUN:03/03/02 17:06
俺はそうはおもわない。CGだとか関係ないし、
あの綺麗すぎる無機的なところがカガヤの個性だろ。
1発でカガヤの絵だとわかるところがそれを証明する。
汚い絵を描く奴にくらべて、綺麗な絵描く奴って
みくだされやすいんだよな。

汚いのはどこかに意味があるんじゃないかと
思ってみるから
(用はただ理解できないのですごいのではないかと思うだけ)

10 :名無しSUN:03/03/02 18:31
理解して下さるやさしい人だけ相手にしていては
オマンマがくえませんのだ。

11 :名無しSUN:03/03/02 18:48
芸術とはそんなもの

12 :名無しSUN:03/03/02 23:12
あのイラストの描かれてる雑誌を、人前で読むことに抵抗があるのは私だけ?
神話マンガに対しても同じ感想。

ちょっとキツイっす

13 :名無しSUN:03/03/02 23:46
なんで?気にしすぎじゃないの?

14 :名無しSUN:03/03/03 00:21
>>9
その無機質なところが嫌いなの

15 :名無しSUN:03/03/03 00:45
キショイ

16 :名無しSUN:03/03/03 02:39
>>14
嫌いとか好きとかじゃねーだろ。
そりゃ好みの問題。
無機質といえば
かがやの絵って他の画家にないくらい
「静」が描けている。止まってるのがすごい。

ほめようと思えばいくらでもほめられるがな。
見方の問題さ。俺には逆立ちしてもあんな面倒な絵をかく
根性はない。

17 :名無しSUN:03/03/03 08:58
板違い

18 :名無しSUN:03/03/03 11:29
「静」が描けていない。

19 :名無しSUN:03/03/03 21:10
完璧なまでに綺麗な、おねーちゃん描いてくれるから、おれはいいと思うけどな。
アンドロメダをモチーフにしたやつがあったが、今まで見た中では、あれがいちばん好きだな。

20 :名無しSUN:03/03/03 21:35
せっかくだからエロ画にはしってほしいものだ。

21 :名無しSUN:03/03/04 02:06
オタクっぽい。
星占いやファンタジー系、オカルト系?がお似合い。
天文誌には合わない。

22 :山崎渉:03/03/13 13:21
(^^)

23 :山崎渉:03/04/17 09:55
(^^)

24 :名無しSUN:03/04/17 20:02
神話関係の絵もよいが、天体を描いてるのもすごく良いよ!

25 :名無しSUN:03/04/17 20:06
神話関係ならあの無機質さがイイ(だって、人間じゃないんだし)とは思うが、
たまに生身の人間の絵があるけどあれはいただけないね。違和感が・・・

26 :名無しSUN:03/04/17 20:09
ちなみに、12星座の絵では、サソリが好きだ。ちょっと色っぽいね。
アルテミスもいいかも、
それとあの絵のバックの星空だが、星の配列やスペクトルで色分け
してあったり、インチキ星でないのがよい。
>>http://www.kagayastudio.com/

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しSUN:03/04/17 22:47
なんでもいっしょくたのラッセンよりよっぽどイイ(・∀・)!

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しSUN:03/04/18 14:43
たしかにラッセンの絵はどれも一緒だ(藁

31 :名無しSUN :03/04/18 22:41
つーか、そのまんまラッセンのパクりだって。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しSUN:03/04/30 02:54
>>31
ラッセンのパクリ?あれのどこが?

34 :山崎渉:03/05/21 22:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/21 23:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 15:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/08/15 19:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しSUN:03/11/16 09:54 ID:55uJexpt
今月号の星ナビの彗星特集のKAGAYAの絵はなんか(・∀・)イイ!!
天文学的に正確な絵を描いてくれるのはあの人ぐらいだしな。
人物がいないから無機質さも気にならないし。

40 :名無しSUN:03/11/18 22:44 ID:X5mtI9ho
岩崎一彰とかはどうなのよ?

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しSUN:04/02/09 21:13 ID:8es0WRWH
個展よかた

43 :名無しSUN:04/02/09 21:53 ID:2gYq6rSd
それにしても彼はがきデカのコマワリ君に似ている。

44 :名無しSUN:04/02/09 21:54 ID:2gYq6rSd
それにしても彼はがきデカのコマワリ君に似ている。

45 :名無しSUN:04/02/09 22:05 ID:gp6vlhvb
はがき刑事のコマワリ君って?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)