2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉情報、花粉対策情報

1 :名無しSUN:03/03/02 18:26
はーっくしょーいっおるぁぶぉけぇあふぉちくしょー!!

というわけでたてますた。

2 :名無しSUN:03/03/02 18:31
黄色い粉が見えますた。

3 :名無しSUN:03/03/03 01:57
朝は頭をスッキリさせてから起きましょう。

4 :兵庫県南東部 ◆RL0TvTDQ3Y :03/03/03 02:59
特命リサーチ200Xかよ!

5 :名無しSUN:03/03/04 02:08
今日は花粉入りの雪が降りそうな悪寒。

6 :名無しSUN:03/03/05 01:45
うう、目がかゆい・・・( ´Д⊂
花糞め・・・

7 :名無しSUN:03/03/05 11:20
目は痒くなるわ、鼻水は出るわで最悪です。

8 :名無しSUN:03/03/05 16:36
病は気から。

9 :名無しSUN:03/03/05 21:24
毎日ヨーグルトを200g食べれば、
過敏体質が改善されることがあると
テレビで放映していました。本当かいな。

10 :近畿中部:03/03/13 04:22
昨日から、また目が痒いよぉ

11 :名無しSUN:03/03/13 05:33
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

12 :山崎渉:03/03/13 13:01
(^^)

13 :近畿中部:03/03/19 03:58
目は痒いけど、鼻はそれほどでもないな。

14 :名無しSUN:03/03/30 02:54
今度は耳が痒くなってきた!Σ(゚Д゚ )

15 :しおん ◆BxwwNQ8IQ. :03/03/30 07:20
花粉で常に目が痛かゆいし、胃の調子が悪いし、
昨日からは頭痛くなってきて、喉も痛くなってキターーーーーーーー(うううっ

16 :名無しSUN:03/04/08 17:24
スギ花粉全盛時よりむしろ、ヒノキ花粉全盛の今のほうがよっぽど調子が悪いよ。
鼻はムズムズするし、目は痒いし。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しSUN:03/04/08 22:11
テン茶甘くてウマー

19 :名無しSUN:03/04/11 04:36
花粉氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :SARSオゼルナ〜ヤさん ◆bvSeveroHM :03/04/11 05:01
空中を、動物で言うと精子に当たるものが飛散してると考えるとなんだか気持ち悪いネ。

21 :名無しSUN:03/04/11 18:24
雨の日は花粉の飛散量が少なくて(・∀・)イイ

22 :名無しSUN:03/04/17 07:35
九州と、なぜか北陸が、花粉が終結している。

23 :山崎渉:03/04/17 09:05
(^^)

24 :名無しSUN:03/04/18 00:49
何で近畿(と東北)だけが「非常に多い」なんだ!
ええ加減に花粉終わってほしい。

25 :名無しSUN:03/04/18 03:48
もうスギはおしまいでしょ?


26 :名無しSUN:03/04/18 05:09
>>26
ヒノキが多いの。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しSUN:03/04/19 04:26
ヒノキ花粉の野郎がいまだにたくさん飛んでる。
雨降って完全にヒノキ花粉を洗い流してほしいところ。

29 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :しおん@しながわ ◆BxwwNQ8IQ. :03/04/29 22:10
今日は花粉つらくなかった。
これからは出掛けやすくなりそう。

31 :名無しSUN:03/04/30 00:38
ヒノキ花粉も終結したようだが、まだ鼻はむずむずするし、喉はいがらっぽいし、眼も痒い。
別の花粉のせいだろうか?

32 :名無しSUN:03/04/30 17:03
>>31
200Xで紹介してたよ。 厳密には花粉って年中あるらしい。
たまたま患者数の多いスギとヒノキが有名になったようで。

33 :名無しSUN:03/05/01 03:17
とりあえず花粉シーズンは終了みたい。梅雨明けより嬉しいぜ。

34 :名無しSUN:03/05/18 22:44
昨日、今日と、くしゃみが連発するし、おなかの具合が悪い。
スギヒノキ以外の花粉はまだ飛んでいるようだ。

35 :山崎渉:03/05/21 21:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/21 23:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :名無しSUN:03/06/05 01:10
昨日から喉が痛く鼻もつまり気味だが、花粉の影響?
乾燥するとこの時期でも花粉が飛ぶのだろうか?

38 :名無しSUN:03/06/05 15:02
ここを見れ。花粉は春から秋まで飛んでいる。
http://www.santen.co.jp/al/al_list1.html

漏れはイネ、ブタクサ系に反応するらしく、
例年いわゆる花粉シーズン(スギ・ヒノキ)が終わると
鼻がむずむずし、目がかゆくなる(w

39 :名無しSUN:03/06/06 02:00
>>38
詳しい情報をありがとう。
どうも、カモガヤが犯人のようだ。
やはり、最近乾燥してるから飛びやすいようだ。
そういう意味では雨まんせー。

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :山崎 渉:03/08/15 18:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しSUN:03/09/24 10:18
おい! ここ数日でクシャミ鼻水が止まらないんですけど、なんでだ!?

43 :(´゚;;ω。`)たよちゃん@狛江市 ◆xgVgG1GmsE :03/09/24 10:38
俺も

44 :名無しSUN:03/11/25 02:12 ID:AMm7HeAE
今年は冷夏だったから来年は花粉少なくなるかな?

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しSUN:04/02/08 03:16 ID:GwxJVXNP
そろそろage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)